Шантарам. Нудное пропускал, но в основном впитывал все подробности жизни героя в Индии. И фильм бы посмотрел, если б сняли.
Вид для печати
Шантарам. Нудное пропускал, но в основном впитывал все подробности жизни героя в Индии. И фильм бы посмотрел, если б сняли.
[QUOTE=Ревнивый;49391602]Да кстати. Я уже третий раз начинал товарища Эрнеста (прочитано Прощай оружие, Опасное лето,Острова в океане) и вчера окончательно понял - не моё. Хэм конечно может и гений но я его отложил. Не идёт хоть ты тресни.
Взялся за Кронина - " Замок Броуди"[/QUOTE]
Я здесь единственный, кто только и почитывал, что его высказывания о разных спиртных напитках, и даже не думал читать остальное?)
[QUOTE=Luks;49403991]Я здесь единственный, кто только и почитывал, что его высказывания о разных спиртных напитках, и даже не думал читать остальное?)[/QUOTE]
Ничего подобного... У Хэма можно почерпнуть массу полезных вещей.. :)
Вот к примеру. Сама я его не люблю и мои попытки его читать всегда заканчивались неудачей. Несмотря на то, что он был тогда чертовски моден. Но как-то раз, пребывая в каком-то месте, где из всех нечитанных мною книг был только Хемингуэй, я все-таки одну его книгу прочла.. Я не помню, как она называлась и о чем там шла речь, но там было очень впечатляющее описание рыбалки. (это точно было не "Старик и море") Подробно было рассказано, как ловить Большую Рыбу.
Так вот, много лет спустя, когда я ловила свою Большую Рыбу - то сразу же после перового рывка, я немедленно вспомнила этот кусок и начала действовать в полном соответствии с инструкцией. Честно, было такое впечатление, что текст у меня перед глазами.. И он мне очень помог. :)
И ничего, что в романе ловили акулу, а я ловила окуня. Принцип оказался один и тот же...
Я тоже сейчас читаю " Замок Броуди". Прочла уже половину, пока нравится.
[B]"451 по Фаренгейту" (Р.Бредбэри)[/B] - хороша
Как точно исполняется все описанное: засилье ТВ, рекламы, мишуры развлечений, промывка мозгов и подмена истории, пустота... Супруги не могут вспомнить, где познакомились, а родители тяготятся 3-мя выходными детей в месяц. А пожарные ... сжигают книги.
Прочитала книгу [B]"Абсент" автор Фил Бейкер.[/B]
[B]Аннотация:[/B] книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А.де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью?
Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walh08m/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walh08m.jpg[/IMG][/URL]
Зеленая фея, зеленая ведьма, зеленоглазая муза, зеленоглазая богиня, зеленоглазая колдунья, святая трава - это всё названия абсента. А в русском языке один из видов полыни называется чернобыльник или [B]чернобыль[/B].
Считалось, что абсент является гением для бездарностей, но гибелью для истинных гениев. Напиток убивающий, но помогающий жить. В англоязычном мире полынь метафорически связана с "горестями души".
Не могу сказать, что я восторге от книги, да и абсент никогда не входил в пятерку моих любимых алкогольных напитков )), но, однозначно, [U]расширила свой кругозор, подчерпула много нового, интересного.[/U]
Идеальное чтиво в познавательных целях :rose:. ))
Прочитала короткий [B]рассказ "Святой" автор Акутагава Рюноскэ.[/B]
Сюжетец таков: в стародание времена )) жил-был японский крестьянин. Однажды он пришел из своей деревни в город Осака наниматься на службу...
Невероятная концовка :good:, вот это коленце :good:. Класс!
[I]"Никак не ожидал он[/I]
[I]Представьте себе, представьте себе[/I]
[I]такого вот конца..."[/I]
[I](с)[/I]
Проглотила "Joyland" она же "Страна радости" она же "Країна розваг" Стивена Кинга.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000965355/l/f937/St%D1%96ven_K%D1%96ng__Kra%D1%97na_rozvag.jpg[/IMG]
Читала в украинском и русском переводе. Украинский как всегда-на высоте)
Нетипичная как для Кинга история, очень атмосферная и я бы даже сказала "нежная".
Читается легко мурашки по коже от страха/ужаса не бегут.
[QUOTE]Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает лишние вопросы. Особенно не любят, когда выпытывают сведения об убийстве молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов»… [/QUOTE]
[B]Артуро Перес-Реверте. Танго старой гвардии[/B]
[I]Что такое танго? Пары, элегантно скользящие по блестящему паркету дорогих отелей? Вызов, дерзко брошенный в дымном кабаке, затерявшемся в трущобах Буэнос-Айреса? Или признание, с которого начинается история длиной в сорок лет? Каждый герой нового романа Артуро Переса-Реверте отвечает на этот вопрос по-своему и в свое время. Но для каждого из них встреча с легендарным танцем станет роковой: красивый и опасный, он одинаково легко сталкивает и ломает совершенно разные судьбы. И лишь немногим под силу полюбить и исполнить подлинное танго - Танго старой гвардии.[/I]
Последний, изданный у нас, роман Реверте. Очень атмосферный, полный чувств и страсти, приключений, тайн, что свойственно его книгам всегда. Читается неотрывно, вкусно, с [U]легким[/U] похмельем (Мэри:rose:). Но именно с легким, которое рождает сильное желание продолжить знакомство с другими книгами автора. Несомненно, Перес-Реверте - один из сильных романистов современности.:good:
К. Паустовский
"Кара-Бугаз"
"Орест Кипренский"
знакомство с Паустовским прошло отлично.
в описаниях природы местами казалось, что это Катаев "Белеет парус..."
так светло и тепло...
и познавательно) кинулась искать на карте этот Кара-Бугаз - с удивлением обнаружила, что Аральское море высохло... от голубого блюдца осталась маленькая голубая каемка
По совету форумчан прочла [B]22/11/63 Кинга[/B]
Готовилась к чему-то мега крутому и драматичному(форумчанки писали,что плакали навзрыд).
Книга понравилась,со смыслом,но концовка предсказуема.Слез не смогла из себя выдавить.
Поэтому [B]7,5/10[/B] :)
[QUOTE=gus fraba;49438933]
знакомство с Паустовским прошло отлично.
в описаниях природы местами казалось, что это Катаев "Белеет парус..."
так светло и тепло...
и познавательно) кинулась искать на карте этот Кара-Бугаз - с удивлением обнаружила, что Аральское море высохло... от голубого блюдца осталась маленькая голубая каемка[/QUOTE]
Паустовский - писатель, который задевает самые тонкие струнки души! А его "Северная повесть", рассказы...Мне нужно иметь запас носовых платков. Он побуждает нас быть людьми!
[QUOTE=Username;49439983]По совету форумчан прочла [B]22/11/63 Кинга[/B]
Готовилась к чему-то мега крутому и драматичному(форумчанки писали,что плакали навзрыд).
Книга понравилась,со смыслом,но концовка предсказуема.Слез не смогла из себя выдавить.
Поэтому [B]7,5/10[/B] :)[/QUOTE]
на лицо побочные эффекты темы))))))так случалось и с невнятным"Великим Гэтсби")и с презренным"Шантарамом")
Бывает книга проймет отдельного индивидуума до глубины души и он,в силу своего темперамента и словарного запаса,накатает душещипательный отзыв,не стесняясь в выражениях...А если таких людей окажется двое или трое-то рецензии воспринимаются,как аксиомы)))
В результате можно разочароваться)))
П.С.я 22.11.63 не читала,если чо))))и не хочется почему-то.Что касается Кинга-я его люблю и некоторые его произведения обожаю,но и могу покритиковать
И относительно всяческих сантиментов-бывает он перегибает палку и затягивает,видимо,дабы компенсировать всю жестокость и ужасность его сюжетов=)
П.П.С.в раздумьях-что бы почитать,незаметно для себя начала почитывать рассказы Брэдбэри из сборника"О скитаньях вечных и о земле".Рассказы оказались очень и очень лирические.Рассказ ради рассказа.Не столь интересен сюжет-сколь прекрасна манера написания
читаю "Трехгрошовый роман" Б. Брехта. Не осилила и трети еще, а какая панорама низости человеческих поступков....
Прочитала [B]рассказ "Благодетельница" автор Лао Шэ[/B]. [COLOR=pink](из сборника "Дождь")[/COLOR]
[COLOR=#ffc0cb][/COLOR]
[B][COLOR=black]Написан в 1935 г.[/COLOR][/B]
[COLOR=#ffc0cb][/COLOR]
[COLOR=#ffc0cb][/COLOR]
[COLOR=#ffc0cb][B][COLOR=black]Аннотация:[/COLOR][/B] [/COLOR][COLOR=black]в[/COLOR][COLOR=#000000] сборник «Дождь» включены наиболее известные произведения прогрессивных китайских писателей 20 – 30-х годов ХХ века, когда в стране происходил бурный процесс становления новой литературы.[/COLOR]
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walh0b3/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walh0b3.jpg[/IMG][/URL]
Отменная сатира на т.н. благодетелей :good:, на деле являющихся ханжами и лже-благотворителями.
Рассказ понравился.
Прочитала повесть [B]"Пегий пёс, бегущий краем моря" автор Чингиз Торекулович Айтматов.[/B]
[B]Написана в 1977 г. [/B]
[B]Аннотация: [/B]мифологические, эпические мотивы стали основой повести "Пегий пес, бегущий краем моря". Ее действие происходит на берегах Охотского моря во времена Великой Рыбы-женщины, прародительницы человеческого рода.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-58walh0b5/][IMG]http://f5.s.qip.ru/8walh0b5.jpg[/IMG][/URL]
[B]МОЩНЕЙШЕЕ по эмоциональному накалу[/B] произведение :good:.[B] ПРЕВОСХОДНО[/B] :good:! Маленький каяк-долбленка затерялся в океане, в нем четверо нивхов: старик, отец с сыном-подростком и дядя мальчика. Пегий пес - название сопки. [U]Читать в обязательном порядке[/U], вы много потеряете, если не прочтете :shine:, серьёзно! Рекомендую так выбрать время для чтения, чтобы проглотить повесть в один прием, не отрываясь (размеры повести это позволяют).
К слову, одноименный худ.фильм тоже весьма и весьма (правда, в нем много отсебятины, но она придает изюминке дополнительную пербовытную пикантность)))).
[I]Для любознательных :rose::[/I]
[B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%E2%F5%E8"]Нивхи. Википедия[/URL][/B]
Могу тебе посоветовать -не постить готовые аннотации,и не перескозывать содержание произведения.Ты как минимум лишаешь читателя полноценного вкуса от хорошей книги.Плохой книге это никак не повредит.Если по теме то это произведение любимейшее у Айтматова,для меня это потрясающий и непревзойденный шедевр.Кстати как и фильм,фильм абсолютно самобытный,во многом не похожий на книгу.
[QUOTE=pleven;49455717]Могу тебе посоветовать -не постить готовые аннотации,и не перескозывать содержание произведения.Ты как минимум лишаешь читателя полноценного вкуса от хорошей книги.Плохой книге это никак не повредит.[/QUOTE]
Как минимум не умно советуешь, готовые аннотации читают, как правило, ВСЕ:
1) при скачивании книги из эл.библиотек (или при покупке бумажных книг);
2) при выборе книги руководствуются и аннотацией тоже, дабы знать ЧТО будут читать, и читать ли вообще, а не "брать кота в мешке". Никакой книге НЕ повредит, если читатель, до того как приступит к книге, будет знать её краткое содержание. В общих чертах, подчеркиваю, в общих чертах, а не вплоть до тончайших нюансов.
Не скажу, что я перечитала всего Айтматова, но так... кое-что есть. Практически все вещи цепляют. Даже с налетом "советскости", чего я очень не люблю. Но при этом они все очень человечные, глубокие. Пегий пес, конечно, шедевр. И сейчас помню его как будто вчера прочитала. Примерно того же уровня для меня Манкурт, эта история просто шок и слезы.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;49458723]Как минимум не умно советуешь, готовые аннотации читают, как правило, ВСЕ:
1) при скачивании книги из эл.библиотек (или при покупке бумажных книг);
2) при выборе книги руководствуются и аннотацией тоже, дабы знать ЧТО будут читать, и читать ли вообще, а не "брать кота в мешке". Никакой книге НЕ повредит, если читатель, до того как приступит к книге, будет знать её краткое содержание. В общих чертах, подчеркиваю, в общих чертах, а не вплоть до тончайших нюансов.[/QUOTE]
Достаточно описать свои эмоции и качество текста и люди со схожими с тобой вкусами без раздумий возьмутся за книгу.