-
[QUOTE=svikik;25828872]центр-белый парус 28 грн , такси плюс
сколько будет в старе????[/QUOTE]
Нц центр большой))) да и в том направлении Старами не ездил)) ну думаю тож дет 28-32. У Старов идет по районка, я к примеру что от Дирибона до Малины, что от Б.Арнаутской до Малины- счет будет тот же. Ну есть в таких просчетах и Минуса- взять с тогож Дерибона до Канатной Греческой будет одна цена, а вот п вот уже проехать ещё квартал от Канатной вниз в морю то другая цена, а возьми от деребона до Привоза будет дальше нежели к морю ниже успенской но цена будет ниже. Там свои ньюансы в пределах районов цена одна пересек сто метров другая)) возьми растояние от Канатной до Маразлиевской ну метров сто) а цена уж будет в 5-6 разницы
-
[QUOTE=samym;25733163]Не так. Иногда кастрюля ведётся, но осматривается по сторонам. Так у них поставлено. Таксисты Николаева настолько суровы! :)
Типа как у нас на вокзалах-аркадиях. Шарпануть что-то с проходняка можно попробовать, но постоянно это делать не получится. Хочешь работать - работай, а пакостить по 20тке по пути на работу нечего.[/QUOTE]
Не смешите! Вы на уголовщину намекаете? Никто там никому ничего не сделает, потом себе дороже выйдет!
-
[QUOTE=yjatktn;25834802]Не смешите! Вы на уголовщину намекаете? Никто там никому ничего не сделает, потом себе дороже выйдет![/QUOTE]
Я не смешу, я говорю о том, как там есть. Правда, с чужих слов.
Люди рассказывали, что стояли на бордюре, пытались тормознуть кастрюлю, никто не останавливается.
Потом им объяснили, что в Николаеве (есть и другие города Украины) так не делается.
Есть сомнения, попробуйте, потом расскажите. :)
-
[QUOTE=samym;25841327]Я не смешу, я говорю о том, как там есть. Правда, с чужих слов.
Люди рассказывали, что стояли на бордюре, пытались тормознуть кастрюлю, никто не останавливается.
Потом им объяснили, что в Николаеве (есть и другие города Украины) так не делается.
Есть сомнения, попробуйте, потом расскажите. :)[/QUOTE]
Это действительно так происходит в большинстве городов Украины, но не потому, что водители боятся расправы со стороны таксистов и не подбирают пассажиров, а потому, что цены на такси очень низкие и местное население даже не думает о том, что нужно выходить и ловить машину на дороге, а просто заказывает такси. Знаю не с чужих слов, а из личного опыта, как водителя такси :)
-
[QUOTE=-lucky-;25844450]Это действительно так происходит в большинстве городов Украины, но не потому, что водители боятся расправы со стороны таксистов и не подбирают пассажиров, а потому, что цены на такси очень низкие и местное население даже не думает о том, что нужно выходить и ловить машину на дороге, а просто заказывает такси. Знаю не с чужих слов, а из личного опыта, как водителя такси :)[/QUOTE]Получается, что у нас одна половина избалована ценами в Аркадии, ЖД, Аэропорте, а другую половину давит жаба от этой первой половины, и под эту "жабу" подводятся математические расчёты рентабельности?:rtfm::rzhu_nimagu:
И крайними "козлами отпущения", виноватыми во всём, выступают те, кто попуткой за 10-20-30 грн. кого-то подвозит? :)
Вот такой у меня "наивный детский взгляд со стороны" сформировался...:shine: Лучше бы и не напоминали тут, что в других городах дешевле :)
-
[QUOTE=Чебурген;25844831]
... Лучше бы и не напоминали тут, что в других городах дешевле :)[/QUOTE]
Та это мы уже проходили... там картошка дешевле... забыл? :-)
-
[QUOTE=Чебурген;25844831]Получается, что у нас одна половина избалована ценами в Аркадии, ЖД, Аэропорте, а другую половину давит жаба от этой первой половины, и под эту "жабу" подводятся математические расчёты рентабельности?:rtfm::rzhu_nimagu:
И крайними "козлами отпущения", виноватыми во всём, выступают те, кто попуткой за 10-20-30 грн. кого-то подвозит? :)
Вот такой у меня "наивный детский взгляд со стороны" сформировался...:shine: Лучше бы и не напоминали тут, что в других городах дешевле :)[/QUOTE]
К сожалению соотношение "богатых" и "бедных" не 50:50, а приблизительно 5:95 :( или стремится к нему...
-
[QUOTE=-lucky-;25844450]Это действительно так происходит в большинстве городов Украины[/QUOTE]
Про большинство городов не знаю, о полном отсутствии кастрюли слышал только за Николаев. Ещё слышал, что люди не тормозят и не садятся в машины без хотя бы маячка. У нас наоборот, хотят проще, хотят дешевле.
[QUOTE] но не потому, что водители боятся расправы со стороны таксистов и не подбирают пассажиров[/QUOTE]
Да бросьте. Попробуйте в Николаеве стать у свободной машины с маячком и тормознуть кастрюлю.
[QUOTE] потому, что цены на такси очень низкие и местное население даже не думает о том, что нужно выходить и ловить машину на дороге, а просто заказывает такси.[/QUOTE]
Если совсем маленький городок - поверю. Там ещё просто не поняли, что "всё равно тудой еду". Там ещё нет пробок. Там на улице ловить не кого.
[QUOTE]Знаю не с чужих слов, а из личного опыта, как водителя такси :)[/QUOTE]
Где работали? Сколько по времени?
Таки водитель такси или опять "водитель со своим автомобилем"? :)
-
[QUOTE=-lucky-;25850549]К сожалению соотношение "богатых" и "бедных" не 50:50, а приблизительно 5:95 :( или стремится к нему...[/QUOTE]
Я думаю, ШО богатых - около 1%, бедных - где-то 20%.
Остальные 79% - потенциальные клиенты такси. :)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;25858929]Я думаю, ШО богатых - около 1%, бедных - где-то 20%.
Остальные 79% - потенциальные клиенты такси. :)[/QUOTE]
Не! Они потенциальные пользователи общественного транспорта!
Но у нас придумали ноу-хау. Из всех автовладельцев сделали перевозчиков-таксистов. В принципе, правильно. Чего стоит пробка, а в каждом сарае сидит один чел.
Тогда каждый должен иметь право занять свободное место в транспортном средстве попутного направления!:D
-
[QUOTE=samym;25858887]Про большинство городов не знаю, о полном отсутствии кастрюли слышал только за Николаев. Ещё слышал, что люди не тормозят и не садятся в машины без хотя бы маячка. У нас наоборот, хотят проще, хотят дешевле.
[/QUOTE]
не садятся, потому что привыкли садиться в машину с маяком, так как 100 % машин такси с маяками и 95% - с лицензиями по состоянию на 2007 год
-
[QUOTE=samym;25858887]
Да бросьте. Попробуйте в Николаеве стать у свободной машины с маячком и тормознуть кастрюлю.
[/QUOTE]
и ничего не произойдет, люди не сядут, потому что не поймут, если Вы без маяка, что такси, а водитель даже не выйдет из машины (кроме очень прикормленных мест - там могут покричать и не более того)
-
[QUOTE=samym;25858887]
Где работали? Сколько по времени?
Таки водитель такси или опять "водитель со своим автомобилем"? :)[/QUOTE]
не в Одессе :), 9 лет, на своей машине
-
[QUOTE=samym;25858887]Про большинство городов не знаю, о полном отсутствии кастрюли слышал только за Николаев. Ещё слышал, что люди не тормозят и не садятся в машины без хотя бы маячка. У нас наоборот, хотят проще, хотят дешевле.
[/QUOTE]
Львов/Тернополь - кастрюли нет. Хотя во Львове на вокзале тоже есть "вокзальные", чуть дороже, но не нужно ждать.
-
Когда на душе тоскливо, проблемы по работе, клиенты- казлы и всё такое, захожу в эту тему и как-то сразу попускает. Понимаю, что есть работа, где ещё хуже, пашут, надрываясь, если не в минус, то почти в ноль, и по работе встречаются "козлы ещё козлее" (говоря профсленгом, "ангины" ещё "гнойнее" и "стоматичнее":rzhu_nimagu:)
-
Люди, да даже в Дубае есть кастрюля!!! Сама нарвалась три дня назад))))))))))))
-
[QUOTE=YERCHA;25868773]Люди, да даже в Дубае есть кастрюля!!! Сама нарвалась три дня назад))))))))))))[/QUOTE]Дедуля в кепке с сигаретой на Жигуляторе с вопросом: шо платим? И следующим вопросом: а дорогу покажешь?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;25868160]Когда на душе тоскливо, проблемы по работе, клиенты- казлы и всё такое, захожу в эту тему и как-то сразу попускает. Понимаю, что есть работа, где ещё хуже, пашут, надрываясь, если не в минус, то почти в ноль, и по работе встречаются "козлы ещё козлее" (говоря профсленгом, "ангины" ещё "гнойнее" и "стоматичнее":rzhu_nimagu:)[/QUOTE]
И такое, приходится перевозить:)
-
[QUOTE=Чебурген;25869481]Дедуля в кепке с сигаретой на Жигуляторе с вопросом: шо платим? И следующим вопросом: а дорогу покажешь?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не - какая-то иномарка (я в них не разбираюсь)))))))))), но зато коррумпированная с парковщиком и местным гаишником))))))))))))))
-
Пассажиры едут в такси, мужчина просит таксиста:
- Остановите, пожалуйста, возле того дома, ну там, в конце...
Женщина уточняет:
- Ну там, где кошка стоит...
Водитель:
- Вам у задних лап или передних?