-
[QUOTE=Скрытик;43974217]В какую налоговую? Без наемных работников нет ежемесячных платежей. Может лучше конкретизировать свои проблемы???[/QUOTE]
Может человек единый налог помесячно платит. Штраф 50%, после 20.12 за декабрь надо будет заплатить 229,40+115грн
-
[QUOTE=Lenusy@;43974542]Девочки и мальчики, что-то нужно делать в налоговой кроме оплаты за квартал Может отчет годовой или заявления совсем нет времени подъехать и узнать, подскажите пожалуйста я на 2 гр. единный налог., Заранее всем спасибо))[/QUOTE]
Заявление не надо, отчет после 1 января и до 10 февраля, хотя здесь писали что вроде как до 1 марта срок продлили
-
[QUOTE=zlatovlaska;43977900]Заявление не надо, отчет после 1 января и до 10 февраля, хотя здесь писали что вроде как до 1 марта срок продлили[/QUOTE]
Спасибо Вам большое за ответ, а, то думала уже бежать в налоговую, еще раз спасибо!
-
А кто знает, сколько платить ЕН за 1 квартал 2014, 1 группа ? И какие реквизиты оплаты?
-
Подскажите, пожалуйста. Если свидетельство единьщика было выдано в 2012 году, нужно ли на 2014 подавать заявление на продление?
-
[QUOTE=Пчела 13;43980270]А кто знает, сколько платить ЕН за 1 квартал 2014, 1 группа ? И какие реквизиты оплаты?[/QUOTE]
Пока никто не знает, т.к. еще не известна мин. зарплата в январе.
-
[QUOTE=DeMoN4eG;43980867]Подскажите, пожалуйста. Если свидетельство единьщика было выдано в 2012 году, нужно ли на 2014 подавать заявление на продление?[/QUOTE]
С 2014 года отмена свидетельства
[QUOTE=audit_n;43645377][URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T130657.html"]Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо обліку та реєстрації платників податків та удосконалення деяких положень[/URL][/QUOTE]
-
[QUOTE=★ MALENA ★;43981596]С 2014 года отмена свидетельства[/QUOTE]
Спасибо. Расскажите пожалуйста вкратце, что будет означать эта отмена и что необходимо сделать, для того чтобы продолжать работать на едином в 2014. Я просто не силен в юр. терминах описанных в той ссылке, которую Вы дали.
-
[QUOTE=DeMoN4eG;43981982]Спасибо. Расскажите пожалуйста вкратце, что будет означать эта отмена и что необходимо сделать, для того чтобы продолжать работать на едином в 2014. Я просто не силен в юр. терминах описанных в той ссылке, которую Вы дали.[/QUOTE]
Я так поняла действующим спд ничего делать не нужно.
Вновь созданным спд с 2014 будут выдавать "Виписку з єдиного дер.реєстру" и всё.
В теме ранее обсуждали, прочтите начиная [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&p=43706529&viewfull=1#post43706529[/url]
-
[url]http://www.profconsulting.in.ua/ru/news/ed_i_nds[/url]
C 2014 года будут отменены свидетельства НДС и Единого налога
С 01.01.2014 г. для плательщиков налога на упрощенной системе будут отменены свидетельства единого налога. Вместо него Миндоходов вводит Реестр плательщиков единого налога. Поэтому регистрация, внесение изменений и аннулирования регистрации предприятия как плательщика налога на упрощенной системе будет осуществляться путем внесения соответствующих записей в Реестр плательщиков единого налога.
Также с 01.01.2014 г. с НК Украины исчезнут упоминания о специальном документе - свидетельство плательщика НДС.
Информацию о регистрации нового плательщика НДС (или ее аннулирования) будут вносить только в Реестр плательщиков налога (п. 183.9 НКУ).
Документально подтвердить статус НДСника можно будет с помощью выписки из Реестра плательщиков НДС. Сотрудники органов Министерства доходов и сборов обязаны предоставить по запросу НДСника в течение двух рабочих дней в бесплатном порядке.
-
[QUOTE=DeMoN4eG;43981982]Спасибо. Расскажите пожалуйста вкратце, что будет означать эта отмена и что необходимо сделать, для того чтобы продолжать работать на едином в 2014. Я просто не силен в юр. терминах описанных в той ссылке, которую Вы дали.[/QUOTE]
[QUOTE=ViKySyA80;43897001]04.12.2013
[B]Витяг замість свідоцтва платника єдиного податку[/B]
Фахівці Головного управління Міндоходів у м. Києві інформують, що з нового року, платників єдиного податку очікує новація – приватним підприємцям, які бажають бути зареєстрованими, як платники єдиного податку та приватні підприємці, що вже перебувають на загальній системі оподаткування і бажають перейти на спрощену, отримувати свідоцтво платника єдиного податку не потрібно. Замість свідоцтва, з 01. 01. 2014 року вони можуть за бажанням, безкоштовно отримати витяг з Реєстру платників єдиного податку.
Ці нововведення вводяться у відповідності зі змінами, внесеними Законом України №657 від 24.10.2013 року «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо обліку та реєстрації платників податків та удосконалення деяких положень».[/QUOTE]
вот еще
-
06.12.2013
[B]Для предпринимателей, решивших отказаться от упрощенки[/B]
Газета «Частный предприниматель»
Предприниматели, решившие отказаться от применения упрощенной системы налогообложения, должны [B]не позднее 20 декабря[/B] (не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала) подать заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения с I квартала 2014 года, заполнив в нем п. 5.4.
[B]С 2013 года заявление можно подавать и в электронном виде при условии наличия электронной цифровой подписи.[/B]
Вопрос: кто-то по электронке подавал это заявление? Я так понимаю, что в этом случае все равно нужно идти в ГНИ и сдавать св-во ЕН, да?
-
[QUOTE=ViKySyA80;43982973]06.12.2013
Вопрос: кто-то по электронке подавал это заявление? Я так понимаю, что в этом случае все равно нужно идти в ГНИ и сдавать св-во ЕН, да?[/QUOTE]
зачем сдавать то, что отменили?
-
[QUOTE=Vol De Mar;43983658]зачем сдавать то, что отменили?[/QUOTE]
Затем, что я не планирую с 1 января вести деятельность и хочу перейти на ОС.
Мало ли что они потом придумают...
И что делать с этим свидетельством, если его НЕ сдавать, а подать заявление по электронке?
-
Я ходила, сдавала заявление на общую. В 2 районах приняли нормально: 2 экз. заявления + оригинал св-ва о едином, а в Малиновской умудрились потребовать розрахунок, который подается по идее только при заявлении на единый, а не наоборот.
-
[QUOTE=Juliya_M;43989734]Я ходила, сдавала заявление на общую. В 2 районах приняли нормально: 2 экз. заявления + оригинал св-ва о едином, а в Малиновской умудрились потребовать розрахунок, который подается по идее только при заявлении на единый, а не наоборот.[/QUOTE]
Ну...Малиновская всегда отличалась :(
-
[URL="http://chp.com.ua/all-news/item/26027-kniga-dohodov-i-rashodov-v-elektronnom-vide-stoit-li-ee-vesti"]Книга доходов и расходов в электронном виде. [B]Стоит ли ее вести[/B].[/URL]
Актуально пока только для ОСН.
-
[QUOTE=Андрей_73;44000105][URL="http://chp.com.ua/all-news/item/26027-kniga-dohodov-i-rashodov-v-elektronnom-vide-stoit-li-ee-vesti"]Книга доходов и расходов в электронном виде. [B]Стоит ли ее вести[/B].[/URL]
Актуально пока только для ОСН.[/QUOTE]
Честно говоря довольно сумбурная статья. И у меня больше вопросов, чем ответов. Судя по наличию электронных ключей и ЦП, не факт, что налоговая сможет иметь доступ к информации в книге.
-
Дамы и господа, есть уже новости о ставке единого налога на 2014г ???????????
-
Подскажите, плз, СПД на едином налоге 3 группа забыл сдать отчет по единому за 3 квартал. Вспомнил сегодня. По факту к оплате выйдет налога 5000грн. Если он сейчас подаст и заплатит, штраф какой выпадает - 510грн за не вовремя сданный? Насколько помню, лучше сначала заплатить, а потом сдать отчет - правильно? С меня +