-
[QUOTE=Серж;73908280]Что за поведение ? )[/QUOTE]Квартира которой интересовались 26 тыс. Процент агентства 5%. Когда начали интересоваться покупкой, то 5% она посчитала ни как 1300, а как 1500. И вообще квартира понравилась другим людям, но при этом аванс они не дали. Не даёт совершить сделку и словно не заинтересована в продаже. И не понятно, то ли она набивает цену или что.
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
[QUOTE=Барбариска;73910745]Квартира которой интересовались 26 тыс. Процент агентства 5%. Когда начали интересоваться покупкой, то 5% она посчитала ни как 1300, а как 1500. И вообще квартира понравилась другим людям, но при этом аванс они не дали. Не даёт совершить сделку и словно не заинтересована в продаже. И не понятно, то ли она набивает цену или что.
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk[/QUOTE]
Если на квартиру оформлено СПС, то пробейте через реестр её владельца: возможно, он есть в соц.сетях, и на него можно выйти напрямую, минуя всякие АНы
-
Действительно, по-моему, стоит поискать владельца напрямую, если риелтор не желает продавать.
Насчет отзывов об агентстве: не знаю даже, существуют ли люди, которые пишут хорошие отзывы об агентствах, которым им пришлось заплатить лишние пару штук баксов. По-моему, отзывы об агентствах недвижимости могут писать только работники агентств недвижимости.
-
Если люди не шарят в вопросах купли-продажи, не хотят/не могут все сами организовать, то пара штук для них - вполне нормальная цена, если АН в лице конкретного риэлтера выполнит все обязательства.
А написание отзывов, как все понимают, работает по следующему принципу - плохой отзыв готовы и стремятся написать почти все, позитивный - 1 из десяти. На торговых площадках специально существует система, которая напоминает про отзывы покупателям, и многие пишут их только потому, что надо завершить сделку. А вот АН ситуация другая.
-
[QUOTE=Штирлиц;73930119]Если люди не шарят в вопросах купли-продажи, не хотят/не могут все сами организовать, то пара штук для них - вполне нормальная цена, если АН в лице конкретного риэлтера выполнит все обязательства[/QUOTE]
Пару "штук" ?
Та это просто "лошизм": проще юристу заплатить пару сотен — пользы будет больше.
Не понимаю, кто , тем более — сейчас, обращается к АНам .
Продавец — ещё понятно; но не покупатель .
-
Кто в курсе как работает сейчас МБТИ, и их архив, после извест.событий?
-
[QUOTE=dejamar;73930192]Кто в курсе как работает сейчас МБТИ, и их архив, после извест.событий?[/QUOTE]
уже работают по пушкинской (за углом)... выдают все что могут выдавать
-
[QUOTE=Серж;73930138]Пару "штук" ?
Та это просто "лошизм": проще юристу заплатить пару сотен — пользы будет больше.
Продавец — ещё понятно; но не покупатель .[/QUOTE]
Заплатить юристу пару сотен - дешевше, конечно, но где он найдет объект?
-
[QUOTE=Штирлиц;73930321]Заплатить юристу пару сотен - дешевше, конечно, но где он найдет объект?[/QUOTE]
Про объект — читай выше.
Масса способов найти хозяина лично...было бы желание ;)
-
[QUOTE=Серж;73930138]
[/QUOTE]
Та да. Это точно. Зачем к тем риелторам обращаться.
-
[QUOTE=Серджио R.J.;73930399]Та да. Это точно. Зачем к тем риелторам обращаться.[/QUOTE]
Тезка, я имею в виду отсутствие необходимости в АНе, когда речь идёт об [B]оформленном[/B] объекте, а не строящемся ;)
-
[QUOTE=Серж;73930328]Про объект — читай выше.
Масса способов найти хозяина лично...было бы желание ;)[/QUOTE]
Расскажите о способах, пожалуйста. Хотя бы парочку. Если не знаешь имени и фамилии хозяина квартиры.
-
[QUOTE=Гоша СК;73930505]Расскажите о способах, пожалуйста. Хотя бы парочку. Если не знаешь имени и фамилии хозяина квартиры.[/QUOTE]
Чтоб узнать фамилию/имя хозяина ?
1. Через реестр , введя адрес
2. Через паспортистов, ОСМД
-
[QUOTE=Серж;73930576]Чтоб узнать фамилию/имя хозяина ?
2. Через паспортистов, ОСМД[/QUOTE]
Точно, реестр же. Спасибо.
-
[QUOTE=Серж;73930576]Чтоб узнать фамилию/имя хозяина ?
2. Через паспортистов, ОСМД[/QUOTE]
Паспортистов уже нет, они канули в лету. Все теперь через ЦНАП, они человеку с улицы данные не дадут как и в ОСМД. Я бы мягко была не в восторге если председатель или бухгалтер мои личные данные бы дали кому либо без моего ведома.
П.С. Не каждый продавец согласиться общаться о продаже своей квартиры просто с человеком с улицы.
-
[QUOTE=Стерво4ка;73931210]Паспортистов уже нет, они канули в лету. Все теперь через ЦНАП, они человеку с улицы данные не дадут как и в ОСМД. Я бы мягко была не в восторге если председатель или бухгалтер мои личные данные бы дали кому либо без моего ведома.
П.С. Не каждый продавец согласиться общаться о продаже своей квартиры просто с человеком с улицы.[/QUOTE]
Если покупатель с живым кэшем ( что редко , ибо рассрочку хотят или обмен на что-либо), то продавец вряд ли будет сопротивляться )
-
[QUOTE=Серж;73931278]Если покупатель с живым кэшем ( что редко , ибо рассрочку хотят или обмен на что-либо), то продавец вряд ли будет сопротивляться )[/QUOTE]
Мне лично было бы все равно, если ко мне пришел бы левый человек с деньгами купить мою квартиру и при этом я нигде не давала свои данные кроме АН.
-
[QUOTE=Стерво4ка;73931302]Мне лично было бы все равно, если ко мне пришел бы левый человек с деньгами купить мою квартиру и при этом я нигде не давала свои данные кроме АН.[/QUOTE]
То есть, пошла бы на контакт ? )
-
[QUOTE=Серж;73931318]То есть, пошла бы на контакт ? )[/QUOTE]
Нет, отморозилась бы.
-
Для начала можно было бы поинтересоваться, откуда инфа. И если у покупателя есть деньги, если его устраивают цена и условия сделки, то пусть покупает себе.