Спасибо за разъяснения по слогам.
Вид для печати
Спасибо за разъяснения по слогам.
[QUOTE=AkKorolev;62692747]Вы можете легко получить ответ на ваш вопрос просто заглянув к паре нотариусов неподалеку... Ни один нотариус не возьмется "заверять перевод" по одной простой причине: он/она нотариус, а не лингвист. Конечно, можно попробовать заверить личность переводчика, но это точно никому не нужно.
Штампа/печати "бюро переводов" вполне достаточно.[/QUOTE]
ошибаетесь )) есть документы, которые переводятся и заверяются нотариально, по требованию посольства ( не шенген).
[QUOTE=Intermarin;62691191]Я думаю, что если нужно проверить ваше пребывание в стране - они могут проверить по билетам, даже если была пересадка и штамп стоит другого шенгена - то конечный пункт назначения в билете виден...
Другое дело, я уверена, что они этого не проверяют. Видят что вы вовремя заехали = вовремя выехали... Видят что новые документы ваши в норме - и выдают новую визу на свое усмотрение.
Пугалки о том. что визу нужно делать только той страны куда реально едешь - это скорее относится к пересечению границы. Так как таможня спокойно может прикопаться, запросить любые доки, подтверждающие пребывание в стране. Допустим, прилетели вы во Францию с испанской визой и могут возникнуть вопросы - покажите бронь отеля в испании и тд..
У меня такой допрос был однажны в Голландии, хотя и виза была норм, но он спрашивал, почему приехала одна, покажите деньги, бронь отеля, обратные билеты и тд. И в Москве было такое же)))[/QUOTE]
а я знаю не один случай, когда немцы не пускали в страну с польской визой ( первый въезд). И ни звонок на работу, ни уговоры и бронь гостиницы не помогли.
[QUOTE=basarabean;62692700]Нужно ли заверять нотариально переводы документов на недвижимость для консульства Франции?[/QUOTE]
Люди, откуда это?? Я прошляпила, видать, исходное сообщение. Какая недвижимость, техпаспорт??Зачем им это ?!
[QUOTE=M@shusha;62694403]а я знаю не один случай, когда немцы не пускали в страну с польской визой ( первый въезд). И ни звонок на работу, ни уговоры и бронь гостиницы не помогли.[/QUOTE]А разве внутри шенгена проверяют документы и могут кого-то не пустить в страну с шенгенской визой?
Подскажите если ребенок 4 года едет с родителями надо к его анкете подавать ксероксы всех паспортов обоих родителей и спонсорское письмо от родителей?
И на Испанию ксерокс всех листов паспорта или с отметками? ( в разных источниках разная информация...)
[QUOTE=Jonka;62696027]Люди, откуда это?? Я прошляпила, видать, исходное сообщение. Какая недвижимость, техпаспорт??Зачем им это ?![/QUOTE]
Если есть желание получить визу, то что тут страшного - снять копию техпаспорта на авто и свидетельство о праве собственности на недвигу, перевести документы на недвигу и приложить к пакету?
[QUOTE=Юлия_П;62696254]А разве внутри шенгена проверяют документы и могут кого-то не пустить в страну с шенгенской визой?[/QUOTE]
Проверяют еще как. Например, если едешь из Праги на паровозе в Дрезден, то на границе Чехии и Германии полицаи ходят и сканируют визы.
[QUOTE=Юлия_П;62696254]А разве внутри шенгена проверяют документы и могут кого-то не пустить в страну с шенгенской визой?[/QUOTE]
если бы он ехал из Польши в Германию, то проблем не было бы.. А так он с Украины влетал в Германию, по польской визе. Страна первого въезда имеет право проверить целесообразность визита... Австрийцы кстати тоже страдают манией величия, очень легко могут не пустить с другой шенгенской визой, особенно если это первый въезд.
[QUOTE=M@shusha;62696467]если бы он ехал из Польши в Германию, то проблем не было бы.. А так он с Украины влетал в Германию, по польской визе. Страна первого въезда имеет право проверить целесообразность визита... Австрийцы кстати тоже страдают манией величия, очень легко могут не пустить с другой шенгенской визой, особенно если это первый въезд.[/QUOTE]А он с собой имел брони польских отелей или просто открыл польский шенген и не собирался в ту Польшу вообще заезжать?
Проверяют и в последнее время часто. Нас в этом году по пути следования проверили два раза, на границе Румыния-Венгрия и Австрия-Германия.
И не пустить в Шенген при наличии визы вполне могут. Это на усмотрение таможенного офицера.
[QUOTE=El Comandante;62696402]Проверяют еще как. Например, если едешь из Праги на паровозе в Дрезден, то на границе Чехии и Германии полицаи ходят и сканируют визы.[/QUOTE]Наверное, это какое-то новое веяние. Нас останавливали лишь однажды где-то в Австрии (шенген был немецкий) - и никаких проблем не было, пожелали счастливого пути.
[QUOTE=кохия;62696491]Проверяют и в последнее время часто. Нас в этом году по пути следования проверили два раза, на границе Румыния-Венгрия и Австрия-Германия.
И не пустить в Шенген при наличии визы вполне могут. Это на усмотрение таможенного офицера.[/QUOTE]Я так поняла, что речь шла о проверке внутри шенгена. Понятное дело, что не пустить в шенген могут. Но не пустить в одну из стран внутри шенгена - разве могут?
Кстати, Румыния-Венгрия - это граница шенгена, там обязательно проверка.
[QUOTE=Юлия_П;62696513]Наверное, это какое-то новое веяние. Нас останавливали лишь однажды где-то в Австрии (шенген был немецкий) - и никаких проблем не было, пожелали счастливого пути.[/QUOTE]
Ага, это в предверии получения безвизового режима;)
[QUOTE=кохия;62696542]Ага, это в предверии получения безвизового режима;)[/QUOTE]Возможно, это дополнительные меры безопасности. У нас внутри страны ещё год назад на трассе Одесса-Херсон по несколько раз тормозили и проверяли документы. А уж машины с крымскими номерами наверняка трясли по полной.
[QUOTE=M@shusha;62694403]а я знаю не один случай, когда немцы не пускали в страну с польской визой ( первый въезд). И ни звонок на работу, ни уговоры и бронь гостиницы не помогли.[/QUOTE]
Ну вот я об этом и говорю, что проблемы могут возникнуть непосредственно при вьезде... А если вас уже впустили и выпустили по данной визе, то вряд ли в следующий раз при подаче на визу будут перепроверять, каким образом вы ее использовали и находились ли вы в той самой стране......
[QUOTE=Weronica;2083589]Поэтому я и подала на пересмотрение своего дела, тк считаю просто необоснованным маразмом такой ответ.[/QUOTE]
Если вы подавали на General visitor, то увы, процедуры аппеляции/пересмотра не существует и об этом черным по белому написано в отказном листе.
Британцы детально описывают причины вызвавшие refusal of entry clearance, в 99% это проблемы с финансовыми документами и ошибки при заполнении "финансового" же раздела он-лайн анкеты.
[QUOTE=Intermarin;62696612]Ну вот я об этом и говорю, что проблемы могут возникнуть непосредственно при вьезде... А если вас уже впустили и выпустили по данной визе, то вряд ли в следующий раз при подаче на визу будут перепроверять, каким образом вы ее использовали и находились ли вы в той самой стране......[/QUOTE]
если Вы например по греческой годовой визе будете кататься везде кроме Греции ( или один разок на всякий случай, чтоб печать была), то оооочень велика вероятность получения отказа при повторной подаче на Грецию.
некоторые страны относятся более лояльно...
насчет отелей, у человека были брони польских отелей, но на самом деле ему туда не нужно было ))
и кстати, зайдите на любой сайт, в любое консульство, там черным по белому написано , что наличие визы не значит что вы имеете право беспрепятственно пересекать границу )))
[QUOTE=El Comandante;62696402]Если есть желание получить визу, то что тут страшного - снять копию техпаспорта на авто и свидетельство о праве собственности на недвигу, перевести документы на недвигу и приложить к пакету?.[/QUOTE]
Страшного, конечно, ничего. Про штаты я такое слышала, а про шенген первый раз. Это где-то есть в перечне документов обязательных? Может, на какой-то определенный тип визы ? Муж ни разу ничего не прилагал .
[QUOTE=M@shusha;62696467]если бы он ехал из Польши в Германию, то проблем не было бы.. А так он с Украины влетал в Германию, по польской визе. Страна первого въезда имеет право проверить целесообразность визита... [B]Австрийцы кстати тоже страдают манией величия, очень легко могут не пустить с другой шенгенской визой, особенно если это первый въезд[/B].[/QUOTE]
Вот никогда уж не сказала бы. Как по мне, то аэропорт в Вене - один из самых лояльных в этом плане. Все время советую лететь через него, если виза и страна назначения не совпадают - ни разу никто не жаловался.
Последний раз через Вену летела в Бельгию в апреле, из Одессы вылет с задержкой, поменяли билеты через Вену. Одна виза была немецкая многократка, несколько раз отъезженная, и пять новых бельгийских. Никаких особых вопросов.
Муж летел в Италию, с ним тоже несколько человек с только полученными немецкими многократками - спокойно пропустили. Это только в этом году в нашей семье. А у других или в предыдущие годы - случаев немерено, и никогда пограничники не то что не придирались - лишних вопросов не задавали.
Знаю о вопросах в Германии (особенно Франкфурт), во Франции, бывших соц.странах, но в Вене - от Вас услышала впервые.