[QUOTE=Тугрик;2818696]Цитата с вашего сайта:
я думаю, этим все сказано.[/QUOTE]
І що? Дім, там де серце, а не там, де прописаний...
Тільки я одна пам'ятаю, що це тема не для розмов?
Вид для печати
[QUOTE=Тугрик;2818696]Цитата с вашего сайта:
я думаю, этим все сказано.[/QUOTE]
І що? Дім, там де серце, а не там, де прописаний...
Тільки я одна пам'ятаю, що це тема не для розмов?
[QUOTE=Виктор Цюрих;2817851]Гоголь писал на 2 языках.И больше на русском.[/QUOTE]
А что Гоголь написал на украинском?
[QUOTE=Кот Да Винчи;2818911]Региональный статус - прекрасное решение. Разумный компромис.[/QUOTE]
Для начала в Одесской,Николаевской,Херсмонской,Запорожской,Харьковской,Донецкой,Луганской,Днепропетровской,Кировоградской областях и Крыму....
[QUOTE=Relayer;2818758][...
ибо если он откажется признать что Гоголь есть выдающийся украинский писатель, то я потребую чтобы он отказался признать и множество других деятелей, на которые претендует украина, которые связаны с украиной ну разве что местом рождения и тремя классами воскресной школы.
а если он согласится что Гоголь таки да украинский пысьменнык, тогда ему прийдется признать что украинский деятель не обязательно должен творить на украинском языке. и не обязательно на украине. но как тогда ему объяснить текущую политическую направленность на отрицание существования многих наших земляков и белые пятна в учебнике истории?[/QUOTE]
Да, дилемка ещё та.:good::)
[QUOTE=Lexa2007;2818814]А что Гоголь написал на украинском?[/QUOTE]
Слово "Деканька"
[QUOTE=Fudo;2818949]А почему региональный статус, если людей русскоязычных больше? Тогда логичнее было бы делать украинский с региональным статусом. Потому что в указанных областях народу, вероятно, больше чем во ЗУ.
Русский язык родной для половины и более страны, зачем искаь компромиссы? Потому что националисты , в основном, голоднее и поэтому активнее?
Равный статус, государственноо, как в нормальных развитых странах.[/QUOTE]
Угу. Это я до 2004г. согласился бы на региональный. Теперь - неееее.
[QUOTE=Вадим К;2818987]Угу. Это я до 2004г. согласился бы на региональный. Теперь - неееее.[/QUOTE]
А можно поинтересоваться - ЧИВО???:)
[QUOTE=Iрися;2818805]І що? Дім, там де серце, а не там, де прописаний...
Тільки я одна пам'ятаю, що це тема не для розмов?[/QUOTE]
Iрися
Испаряются моря,
Но это не удивляет меня
Мы видим облака
Это - взрывы в небе
[B]Мы разучились читать между строк[/B]
:) Это из песни...
[QUOTE=Fudo;2818949]А почему региональный статус, если людей русскоязычных больше? Тогда логичнее было бы делать украинский с региональным статусом. Потому что в указанных областях народу, вероятно, больше чем во ЗУ.
Русский язык родной для половины и более страны, зачем искаь компромиссы? Потому что националисты , в основном, голоднее и поэтому активнее?
Равный статус, государственноо, как в нормальных развитых странах.[/QUOTE]
Так как не нужен украинский язык,то вам не нужен и региональный статус русского языка.Ведь вам любо вообще ликвидировать Украину и её независимость. Вот тогда и можно будет принять здесь государственный руский язык,как в части РФ. Уточняю,не государственный русский язык в Украине,а государстственный русский язык РФ в составной части РФ.
Вывод- вам государственный русский язык в Украине мыслится как цель и средство уничтожения независимости Украины и вообще уничтожение её государственности.Ну и продолжение имперского уничтожения всего,что не есть " русское" на всей территории империи.
[QUOTE=Natika;2819043]Я тоже считаю, что время при котором региональный статус языка был действительно прекрасным компромиссом - прошло.
[B]Совершенно очевидно, что с этими людьми нельзя иметь дело и о чем-то договариваться[/B].[/QUOTE]
ЭТИ ЛЮДИ - граждане одной с нами страны, имеющие право голоса и на собственное мнение ... Когда заканчивается язык компромиссов - начинается фигня. И мне это кажется вполне очевидным, если "эти люди" не понимают - докажите...
[QUOTE=Relayer;2818758]но вопрос относился в первую очередь к UPA, который вовремя испарился.[/QUOTE]
"Не форумом единым жив человек"(с):laugh:
[QUOTE]и что-то мне подсказывает что мы не дождемся от него ответа. ну разве что очередную порцию демагогию.[/QUOTE]
Звичайно,дуже легко звинувати опонента у демагогії...
Адже для цього докази вам не потрібні;)
[QUOTE]а если он согласится что Гоголь таки да украинский пысьменнык, тогда ему прийдется признать что украинский деятель не обязательно должен творить на украинском языке. и не обязательно на украине.но как тогда ему объяснить текущую политическую направленность на отрицание существования многих наших земляков и белые пятна в учебнике истории?[/QUOTE]
Нашого не віддамо!
А творити дійсно необов"язково в Україні.Але бажано.
Теж саме відносно мови.
но как тогда ему объяснить текущую политическую направленность на отрицание существования многих наших земляков и белые пятна в учебнике истории?
[QUOTE]но как тогда ему объяснить текущую политическую направленность на отрицание существования многих наших земляков и белые пятна в учебнике истории?[/QUOTE]
Якого дідька я повинен це пояснювати?:laugh:
Йдіть до ВР з акцією протесту,там вам все популярно пояснять.І не лише словами....
[QUOTE=UPA;2819063Якого дідька я повинен це пояснювати?:laugh:
Йдіть до ВР з акцією протесту,там вам все популярно пояснять.І не лише словами....[/QUOTE]
А якого тогда своё мнение вообще выражать? Непонятно...Нет, ну на самом деле - ведь Ваша позиция породила вопрос - отчего не ответить?
блин, после прочтения фразы "не обязательно, но желательно на Украине творить, и то же насчет языка" - прослезился...
[I]желательно[/I] :laugh:
[QUOTE=Че Бурашка;2819077]блин, после прочтения фразы "не обязательно, но желательно на Украине творить, и то же насчет языка" - прослезился...
[I]желательно[/I] :laugh:[/QUOTE]
Ну буває ж з людьми така непруха,що не пощастило їм народитись в Україні,а ти вже крокодилячі сльози ллєш:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Анеля;2819068]А якого тогда своё мнение вообще выражать? Непонятно...Нет, ну на самом деле - ведь Ваша позиция породила вопрос - отчего не ответить?[/QUOTE]
Не я створив нинішню ситуацію,навіщо мені її пояснювати?
[QUOTE=UPA;2819082]Ну буває ж з людьми така непруха,що не пощастило їм народитись в Україні,а ти вже крокодилячі сльози ллєш:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
это ты про Гоголя? :rolleyes:
[QUOTE=UPA;2819088]Не я створив нинішню ситуацію,навіщо мені її пояснювати?[/QUOTE]
Тогда и обсуждать нечего. И не я. И не Че Бурашка. И не Кристалл. И чего мы тут вообще?:laugh:
УПА ! Куда Вы испарились.Украинскую Одессу не видели ?
[QUOTE=Анеля;2819055]ЭТИ ЛЮДИ - граждане одной с нами страны, имеющие право голоса и на собственное мнение ... Когда заканчивается язык компромиссов - начинается фигня. И мне это кажется вполне очевидным, если "эти люди" не понимают - докажите...[/QUOTE]
Их право голоса реализовано и записано в конституции.
До тех пор, пока они могут нам эту запись в конституции тыкать в морду при каждом случае - до тех пор нам никакой региональный не поможет
[QUOTE=Natika;2819043]Я тоже считаю, что время при котором региональный статус языка был действительно прекрасным компромиссом - прошло.
Совершенно очевидно, что с этими людьми нельзя иметь дело и о чем-то договариваться.[/QUOTE]
Very well.Не бажаєте компромісів-ну і не треба.Нам же краще,що б все залишилось як зараз....