-
[QUOTE=Beltramo;36783354]Уважаемые Дамы и Господа! Вопрос следующий:
Крыша утеплена мин.ватой . Толщина 150 мм.
Не мало ли? Кто-то живёт в доме с подобным утеплением?[/QUOTE]
Утеплял кнауфом 100мм кухню-прихожую - хозяева довольны, но у них котёл стоит там же, и выставлен почти на 30С комнатной температуры - им так комфортнее.
Так что 150мм с головой, главное чтоб плотностью поменьше.
Да и не встречал более 150мм утеплителя нигде, вот разве что из керамзита.
-
[QUOTE=wwhhiittee;36786810]Утеплял кнауфом 100мм кухню-прихожую - хозяева довольны, но у них котёл стоит там же, и выставлен почти на 30С комнатной температуры - им так комфортнее.
Да и не встречал более 150мм утеплителя нигде, вот разве что из керамзита.[/QUOTE]
Как говорят в Одессе: "Будем посмотреть".
Мне наши строители говорили, что 150 вполне достаточно, даже графики изменения температуры показывали. Получилось ,что в идеальных условиях (без намокания) 150 мм работает практически так, как 200 мм. Вот и думаю теперь...
З.Ы. Всем спасибо!
-
150-200 мм ОК для нашего климата
-
[QUOTE=Beltramo;36786204]А паробарьер оставляли старый ,или это делалось сразу?[/QUOTE]
Сняли старый-новый:) паробарьер, а дальше как написал.
-
[QUOTE=wwhhiittee;36786810]...но у них котёл стоит там же, и выставлен почти на 30С комнатной температуры - им так комфортнее.
[/QUOTE]
Интересно, а влажность в доме, зимой при минусе, они проверяли?
-
[QUOTE=wwhhiittee;36786810]Утеплял кнауфом 100мм кухню-прихожую - хозяева довольны, но у них котёл стоит там же, и выставлен почти на 30С комнатной температуры - им так комфортнее.
Да и не встречал более 150мм утеплителя нигде, вот разве что из керамзита.[/QUOTE]
Делал 100 в стропилку (стропила 150мм) и еще 100 внахлест по профилям для гипсокартона, паробарьер и гипс поверху.
-
[QUOTE=Beltramo;36786251]А чем они утепляются снизу?[/QUOTE]
Той же минватой (поперек стропил), и зашиваются гипсокартоном.
-
[QUOTE=Archist;36792058]Той же минватой (поперек стропил), и зашиваются гипсокартоном.[/QUOTE]
Вату в данном случае нужно дополнительно закреплять ,чтобы не сползала со временем?
И если у меня уже есть слой паробарьера , могу я оставить его там, где он есть? А под нижний слой минваты уложить ещё один? Как поступить?
А то мои чудо-умельцы зашили всё это дело 20 мм доской, которая оставалась после стройки, для внешнего эхфэкта. Не хочу её срывать...
-
[QUOTE=Amon_RA;36771535]Зато Ваш пост с вашей подписью хорошо стыкуется.
Повторяю медленно:
В представленном ролике- фактурная штукатурка под траветин для внутренних работ. Именно такой отделана у меня лоджия (внутри, в помещении).
Но существует еще фактурная штукатурка под травертин и для наружных работ.
Как понял? Прием![/QUOTE]
После пяти редакций поста ясность вашей мысли наконец облекла письменно понятные формы!
-
подскажите плиз.сколько будет стоить построить дом.1 этаж.газобетон.100м2.+работа.участок находится в свердлово.
-
полтишок американских президентов
-
[QUOTE=werther;36794065]подскажите плиз.сколько будет стоить построить дом.1 этаж.газобетон.100м2.+работа.участок находится в свердлово.[/QUOTE]
Не корректный, бестактный вопрос!
-
[QUOTE=multik;36794218]полтишок американских президентов[/QUOTE]
Вы видно не обратили внимание, что дом написано с маленькой буквы, тогда и в сорок вписаться можно...
домик за тридцать, а домишку и за двадцать реально построить...
а вот дальше идут одни эконом проекты...
-
всем привет! кто-то может поделиться реальным опытом строительства септика или может ссылку скинет, с того же строим дома? спасибо.
-
[QUOTE=wwhhiittee;36795221]Не корректный, бестактный вопрос![/QUOTE]
[QUOTE=Другой взгляд;36798024]Вы видно не обратили внимание, что дом написано с маленькой буквы, тогда и в сорок вписаться можно...
домик за тридцать, а домишку и за двадцать реально построить...
а вот дальше идут одни эконом проекты...[/QUOTE]
ну а каких вопросов вы ожидаете с таким-то названием темы? :)
-
вот
[QUOTE=multik;36794218]полтишок американских президентов[/QUOTE]
о
тут человека отговорили с сотней
а уже и с половиной уложится
нате вам
приехали
-
и вам здрасьте, тут свой участок в Свердлово, если есть коммуникации - вложится
-
[QUOTE=werther;36794065]подскажите плиз.сколько будет стоить построить дом.1 этаж.газобетон.100м2.+работа.участок находится в свердлово.[/QUOTE]
Напишите хотя бы предполагаемую высоту этажа и толщину стен.Ещё желательно знать количество и размер проёмов,наличие фронтонов ну и куча вопросов....
-
[QUOTE=ГАЗОБЕТОН+;36799099]Напишите хотя бы предполагаемую высоту этажа и толщину стен.Ещё желательно знать количество и размер проёмов,наличие фронтонов ну и куча вопросов....[/QUOTE]
экономный вариант интересует.
-
[QUOTE=werther;36800207]экономный вариант интересует.[/QUOTE]
Коробку можна за 40к уё