-
[QUOTE=buh_od;26023065]помогите пожалуйста...сижу заполняю прибыль
додаток ІД и там в левом углу : податковий номер, наданий для обліку договору
это от куда брать?
из за него документ не проходит проверку структуры, а вот камеральная нормально.....[/QUOTE]
У меня в додатке ИД в левом верхнем углу код ЕДРПОУ и все...
-
[QUOTE=Мама Наташа;26029279]вот[/QUOTE]
cgfcb,j
-
Совместная деятельность - это ещё что))))
Я как-то сдала по космической деятельности :):):
Речь позвонившего инспектора начиналась так : "Я с вашим предприятием уже ничему не удивлюсь - но скажите , что - вы и космосом начали заниматься ? )))))))))))
-
[QUOTE=Мама Наташа;26029279]вот[/QUOTE]
спасибо
-
А как вы все делаете баланс в ОПЗ, там же в целых, без запятой?
а малым надо заполнять с одним знаком после запятой, согласно стандарту
-
Фирма оказывает услуги по обработке земли другой фирме. Чтобы не попадать на обязательство решила сделать договор на оказание услуг сроком исполнения к марту 2012. т.е налоговую и акт выполненных работ буду отдавать в марте, а до тех пор затраты буду накапливать на незавершенном производстве и в декларацию по прибыли включать не буду. Имею право на такие действия? Могут ли при проверке мне инкриминировать занижение налогового обязательства?
-
[QUOTE=NatalikaT;26030065]Фирма оказывает услуги по обработке земли другой фирме. Чтобы не попадать на обязательство решила сделать договор на оказание услуг сроком исполнения к марту 2012. т.е налоговую и акт выполненных работ буду отдавать в марте, а до тех пор затраты буду накапливать на незавершенном производстве и в декларацию по прибыли включать не буду. Имею право на такие действия? Могут ли при проверке мне инкриминировать занижение налогового обязательства?[/QUOTE]
ну не знаю- не знаю.
[QUOTE]187.9. Датою виникнення податкових зобов'язань виконавця довгострокових договорів (контрактів) є дата фактичної передачі виконавцем результатів робіт за такими договорами (контрактами).
Для цілей цього пункту довгостроковий договір (контракт) - це будь-який договір на виготовлення товарів, виконання робіт, надання послуг з довготривалим (більше одного року) технологічним циклом виробництва та якщо договорами, які укладені на виробництво таких товарів, виконання робіт, надання послуг, не передбачено поетапного їх здавання.[/QUOTE]
Мне кажется это неправильно, я пони маю изготавливать какой то прибор больше года, но землю......? Что же там ее обрабатывать, за год можно несколько раз обработать собрать 2 раза урожай (хотя это я по себе сужу, может у вас там лес рубят:)?
-
[QUOTE=INET;26030219]ну не знаю- не знаю.
Мне кажется это неправильно, я пони маю изготавливать какой то прибор больше года, но землю......? Что же там ее обрабатывать?[/QUOTE]
Подготавливать к весеннему посеву это не год а всего то с ноября по февраль-март. (бороновать, пахать, дисковать ...)
-
[QUOTE=NatalikaT;26030065]Фирма оказывает услуги по обработке земли другой фирме. Чтобы не попадать на обязательство решила сделать договор на оказание услуг сроком исполнения к марту 2012. т.е налоговую и акт выполненных работ буду отдавать в марте, а до тех пор затраты буду накапливать на незавершенном производстве и в декларацию по прибыли включать не буду. Имею право на такие действия? Могут ли при проверке мне инкриминировать занижение налогового обязательства?[/QUOTE]
Если Вы так поступите (и договор будет выписан правильно), то, моё мнение, - Вы будете действовать в рамках закона.
Относительно "при проверке": [B]"инкриминировать"[/B] занижение смогут только в случае, если предполагаемое занижение нотянет на уголовную отвественность :) в остальных случаях - могут попробовать доначислить обязательства каким-либо образом. Непредсказуема фантазия и желания налоговиков.
-
[QUOTE=NatalikaT;26030323]Подготавливать к весеннему посеву это не год а всего то с ноября по февраль-март. (бороновать, пахать, дисковать ...)[/QUOTE]
А у вас что, фирма оказывающая эти услуги - на общей с-ме? Пересмотрите политику:) В основном все получатели ваших услуг - плательщики фикс. с/х налога
-
[QUOTE=INET;26030681]А у вас что, фирма оказывающая эти услуги - на общей с-ме? Пересмотрите политику:) В основном все получатели ваших услуг - плательщики фикс. с/х налога[/QUOTE]
;) Так сложилось что мы и сами на с/х налоге...просто наша техника и люди "помогли соседу" ;)
-
Девочки-мальчики - [B]кто перерасчитывал ЕСВ на больничные инвалидов ( Пенсионный в конце ноября передумал и решил , что начилсять нужно было не 33,2% , а 8,41% ) ? [/B]
Как и указано в письме ПФУ №26339/03-20 от 28.11.2011 мы в декабре сделали перерасчет того , что переплатили ( весь год платили 33,2 - а пересчитали на 8,41 ).
Сдали отчет
Теперь звонят из Пенсионного и требуют заплатить за весь год сумму 8,41% . То , что эта сумма уже давно уплачена и "висит" в виде переплаты на счете , куда перечисляли 33,2% - никого не "колышит" : "мы не перекидываем, платите ещё раз "
Такое может быть , что из-за того , что уменьшили ставку - надо ещё раз за весь год уплатить ????
-
Ребята, прошу помощи. Никогда не сталкивалась в работе с единщиками-юр.лицами. Надо помочь знакомому с бухгалтерией. Если нет деятельности, но надо платить официально за аренду, как это лучше провести? Чтобы учредитель увеличил уставной фонд и оттуда платить аренду? Помогите, пожалуйста.
-
[QUOTE=Танюша ТТ;26034443]Такое может быть , что из-за того , что уменьшили ставку - надо ещё раз за весь год уплатить ????[/QUOTE]
Неее ))
-
[QUOTE=Malushk@;26034485]Ребята, прошу помощи. Никогда не сталкивалась в работе с единщиками-юр.лицами. Надо помочь знакомому с бухгалтерией. Я так понимаю, что они сдают додаток 4 в ПФ каждый месяц, и 1 ДФ+Декларацию по прибыли раз в квартал? После сдачи в течении 10 дней платят прибыль и подоходный? или надо авансировать что-то? и еще-если нет деятельности, но надо платить официально за аренду, как это лучше провести? Чтобы учредитель увеличил уставной фонд и оттуда платить аренду? Помогите, пожалуйста.[/QUOTE]
У единщиков не декларация по прибыли, а Декларация плательщика единого налога-юридического лица. Отчет и оплата раз в квартал. А подоходный и ЕСВ по зарплате наемного работника - в день выплаты заработной платы ( а выплата - 2 раза в месяц)
-
Подскажите, как отправить через МЕДОК пояснение к строке додатка к деке на прибыль? В прошлый раз наша обслуживающая фирма предложила мне это сделать через БЭСТ-звит, ибо через МЕДОК не знают как отправить текстовый документ. Прошел квартал, а они по прежнему не в курсе.
Вопрос снимается - они таки разобрались.
-
[QUOTE=Танюша ТТ;26029603]Совместная деятельность - это ещё что))))
Я как-то сдала по космической деятельности :):):
Речь позвонившего инспектора начиналась так : "Я с вашим предприятием уже ничему не удивлюсь - но скажите , что - вы и космосом начали заниматься ? )))))))))))[/QUOTE]
О, напомнили ситуацию. Ребята арендовали озера, закупали мальков(единица измерения почему-то была в головах, поштучно!!!! Кто ж считал на целое озеро?), выращивали рыб, отлов шел в тоннах. Налоговики ходили с круглыми глазами, не могли понять, как считать изменение остатков ТМЦ.
Посоветовала сделать инвентаризацию на месте...:)
-
ещё один вопросик
добила прибыль -сдала! спасибо, что помогли
[B]баланс тока сдаём или + фин результат?
[/B]
-
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оформить отношения с работодателем, если у сотрудника паспорт на переоформлении?
-
Подождать нельзя? Трудовой договор можно заключить в течение 10 дней с начала возникновения трудовых отношений. Или у Вас юр.лицо?