-
:-) Это пока младшенькая оторва со своими режущимися пятерками голову морочит и спать не дает, можно и вспомнить, что идеально движения кюретами и все полировки только на парадонтологических моделях и получаются, а вот вживую дай бог и камни вычистить поддесневые и связки не порвать... сложный балланс :-)
-
[QUOTE=Skydoc;48750099]А теперь попытайтесь представить геометрию зуба в области перехода коронковой части в корневую, все уплощения-изгибы и выступы, угол наклона каждого зуба относительно плоскости альвеолы и соседних зубов и нафантазируйте с какого угла какой конусности и абразивности инструментом можно все это криволинейное и труднодоступное нечто заполировать... полировка - понятие относительное, это ж не капот ягуара - до зеркального блеска корень доводить не надо :-)[/QUOTE]
Понятное дело, что полировке сложно подвергнуть тело со сложной геометрией. Струйная обработка(ее по сути нельзя назвать полировкой) - хорошая альтернатива, но физика все равно остается физикой - это я о результатах обработки разными средствами. Да и многие жалуются, что после AirFlow быстрее наростает всякая гадость.
Про капот ягуара - четкая шутка :good: Ну тоже - альтернатива отбеливанию :biggrin:
-
[QUOTE=Lepra;48750231]товарищи, ну и беседа у вас в час ночи.. :laugh: это ж надо было столько умных слов в двух сообщениях уместить..[/QUOTE]
Пока еще мозг не успел отойти на отдых после рабочей недели :)
-
Ой, об отбеливании, как о драконах - ни слова :-)
А то я за себя не отвечаю... понесет Остапа по кочкам снова... :-) Вот почему то, прежде чем в блондинку пепельную перекраситься думают не 7, а 47 раз, а зубы уделывают не особо задумываясь о последствиях?!?
-
[QUOTE=Skydoc;48750454]Ой, об отбеливании, как о драконах - ни слова :-)
А то я за себя не отвечаю... понесет Остапа по кочкам снова... :-) Вот почему то, прежде чем в блондинку пепельную перекраситься думают не 7, а 47 раз, а зубы уделывают не особо задумываясь о последствиях?!?[/QUOTE]
тю, зууубы... новые отрастут, подумаешь :laugh: их можно отбеливать, не чистить, удалять, как только заболит - полный рот же ж вырос не пойми зачем.. :)
-
Я вот сегодня подумал(не знаю насколько хорошо :rzhu_nimagu:), правда не посчитал - что выгоднее: все время условно в течении жизни тратиться на полноценный уход за зубами, либо до лет 50 "протянуть" абы-как и поставить наверное пол рта имплантантов :)
На возражения, что возможно не все доживут и до 50 с таким подходом в худшем случае, в лучшем можно остаться только без зубов гораздо раньше 50, замечу, что скорее всего это все-таки крайности(у кого патологические проблемы со здоровьем), вот как-то же жили наши бубушки, дедушки в глухих селах без профгигиены, да что там проф, в большинстве и без личной гигиены [U]полости рта[/U].
Мда... наверное нужно таки идти спать :biggrin:
-
[QUOTE=Nesnakomez;48750611]Я вот сегодня подумал(не знаю насколько хорошо :rzhu_nimagu:), правда не посчитал - что выгоднее: все время условно в течении жизни тратиться на полноценный уход за зубами, либо до лет 50 "протянуть" абы-как и поставить наверное пол рта имплантантов :)
На возражения, что возможно не все доживут и до 50 с таким подходом в худшем случае, в лучшем можно остаться только без зубов гораздо раньше 50, замечу, что скорее всего это все-таки крайности(у кого патологические проблемы со здоровьем), вот как-то же жили наши бубушки, дедушки в глухих селах без профгигиены, да что там проф, в большинстве и без личной гигиены [U]полости рта[/U].
Мда... наверное нужно таки идти спать :biggrin:[/QUOTE]
таки нужно.. что до бабушек и дедушек, вы не сравнивайте их запасы здоровья и наши.. экология, пища, питьевая вода - это все способствовало меньшему распространению кариеса и заболевания пародонта, чем имеем мы.. более того, сейчас наблюдается такая мрачная тенденция, что у молодежи гораздо больше пораженных зубов, чем у бабушек-дедушек в 70-80 лет.. да чтоб далеко не ходить, у моей бабушки в ее почти 87 зубов больше, чем у родителей, вместе взятых (понятно, что родители, да и бабушка, ортопедически реабилитированы, я говорю о наличии своих зубов в зубных рядах).. отаке..
пы.сы. пардон за сумбур, мозг в отключке..
-
Добрый день!
Уважаемые специалисты-стоматологи, пожалуйста, посоветуйте хорошую клинику где можно поставить качественный имплант переднего зуба.
Дело в том что необходимо что бы это была качественная работа и косметически красиво, так как передний зуб, сами понимаете + есть нюанс очень важный, травма была и там нужно наращивать кость для установки импланта (утверждаю то, что мне сообщил мой стомалог на консультации).
Буду весьма благодарен любой полезной информации, спасибо!
P.S.: пожалуйста, аргументируйте свои советы по поводу указанных клиник, было бы здорово если бы указали самую популярную клинику, так как априори опытный человек меньше ошибается....
-
[QUOTE=JustiCk_;48757242]Добрый день!
Уважаемые специалисты-стоматологи, пожалуйста, посоветуйте хорошую клинику где можно поставить качественный имплант переднего зуба.
Дело в том что необходимо что бы это была качественная работа и косметически красиво, так как передний зуб, сами понимаете + есть нюанс очень важный, травма была и там нужно наращивать кость для установки импланта (утверждаю то, что мне сообщил мой стомалог на консультации).
Буду весьма благодарен любой полезной информации, спасибо!
P.S.: пожалуйста, аргументируйте свои советы по поводу указанных клиник, было бы здорово если бы указали самую популярную клинику, так как априори опытный человек меньше ошибается....[/QUOTE]
лучше просить, чтоб посоветовали не клинику популярную, а врача-золотые-руки. клиника лишь помещение.
-
[QUOTE=zenya1979;48758092]лучше просить, чтоб посоветовали не клинику популярную, а врача-золотые-руки. клиника лишь помещение.[/QUOTE]
100% всегда надо идти не в клинику, а к врачу конкретному, в какой бы клинике не работал и ребенка к первому учителю не в крутую школу, а именно к Учителю
-
Извините, я наверное некорректно выразился, имеется ввиду комплексное (одно целое) решение вопроса. Ес-но лучше знать в какой клинике работает хороший специалист. Пожалуйста, буду весьма признателен.
-
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста,во вторник удалили 5-ку(тяжело удаляли резали ,долбили по кусочку вынимали ,зашивали)болит сильно прописали антибиотик,нимисил,в пятницу снимала швы пожаловалась на сильную боль мне сказали это нормально и отправили домой,лунка закрытая,десна розовая, ,отека нет, темпераптуры нет, только боль.Не верится мне что такое нормально,что дальше делать ?
0
-
Коллагеновую губку с йодоформом бы туда.
А так, банальный альвеолит. Проверить не попала ли в лунку пища.
Ждать, пока эпителизируется.
-
Уважаемые стоматологи, честно пролистала тему, особенно последние страницы, часто видела вопрос о стоимости имплантов, но ответов так и не нашла. Ответьте плиз, сколько хоть примерная стоимость. Заранее спасибо.
И очень желательно рекомендация доктора, который занимается протезированием, р-н Таирова. В связи с декретом нашего врача остались совершенно беспомощными)
-
[QUOTE=mishka-d2008;48763360]Всем добрый вечер! Хочу спросить, при анестезии зуба,у меня появляется сильная потливость. Это должно быть так. или совпадения ( в кабинете даже работал кондиционер и не было жарко! )[/QUOTE]
Думаю, что из-за адреналина в составе может быть, т.к. последний раз мне было жарко (без пота) и врач сказал, что такая реакция может быть
-
[QUOTE=Аква;48763542]Уважаемые стоматологи, честно пролистала тему, особенно последние страницы, часто видела вопрос о стоимости имплантов, но ответов так и не нашла. Ответьте плиз, сколько хоть примерная стоимость. Заранее спасибо.
И очень желательно рекомендация доктора, который занимается протезированием, р-н Таирова. В связи с декретом нашего врача остались совершенно беспомощными)[/QUOTE]
300 - 1000 УЕ.
Но это без протезирования.
-
посоветуйте пожалуйста в центре хорошего стоматолога,ну и чтоб с нормальными ценами,,если сейчас такое реально:)
-
[QUOTE=Nesnakomez;48750611]Я вот сегодня подумал(не знаю насколько хорошо :rzhu_nimagu:), правда не посчитал - что выгоднее: все время условно в течении жизни тратиться на полноценный уход за зубами, либо до лет 50 "протянуть" абы-как и поставить наверное пол рта имплантантов :)
Мда... наверное нужно таки идти спать :biggrin:[/QUOTE]
Наши бабушки и дедушки не ели и не пили всякую дрянь, воздушком не загаженным дышали а с повышенным содержанием кислорода ну и в таком духе, плюс как правильно выше говорили- здоровее в целом люди того поколения. А так вообще логично, можно вообще ни на что не тратиться, а на пенсии уже полноценно штифтовать, шинировать, протезировать поизносившееся тело. так дешевле! )
-
Дешевле не есть мучного и сладкого и регулярно чистить зубы.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Эта теория к сожалению не всегда пересекается с практикой!
Забивают как-то люди на это