Так даражать то будет ? А то злые языки говорят ККВ Ламборджини купил и собирается наконец то переезжать из 2х комнатной чешки в 3х комнатную. А такие события - они знаковые ;)
Вид для печати
Так даражать то будет ? А то злые языки говорят ККВ Ламборджини купил и собирается наконец то переезжать из 2х комнатной чешки в 3х комнатную. А такие события - они знаковые ;)
DenisK, ты все правильно говоришь, только объясни:
[QUOTE=DenisK;40710597]От себя добавлю что с сентября намечается разворот кредитной политики США, и доллар начнет становиться сильной валютой.[/QUOTE]Что значит -сильной валютой?
И, какой смысл для США укреплять свою валюту? Чтобы их товары были не конкурентоспособны?
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/080918/15/15689e3823f8e9e220.jpg[/IMG]
И, как ты считаешь, какая сейчас фаза?
ИМХО с весны 2009 "бык застрял" :). И может не выбраться еще несколько лет.
интересно,а мини-крематорий рядом можно построить?
[url]http://fn.ua/view.php?ad_id=2508312&page=0[/url]
[QUOTE=22r;40715965]интересно,а мини-крематорий рядом можно построить?
[url]http://fn.ua/view.php?ad_id=2508312&page=0[/url][/QUOTE]
в начале 2000 мы хотели замутить частное кладбище в районе 7 км.не получилось.а жаль.
[QUOTE=Yura 106;40670366]закончился июль, начался август......О-о:blink: неоспоримый факт!:)
судов в порту как не было так и нет, и это фактически с апреля, пошел четвертый месяц... В кризис восьмого эта-же картина сопровождалась обвалом, примерно через два месяца остановились и контейнера(это был сильнейший удар по перевозчикам и малому бизнесу). Сегодня/пока переработка контейнеров не падает, как я понимаю это только за счет того, что пакращевателям удается одалживать/переодалживать/и привлекать депозиты у населения.
вывод: экономике пипец,:( гривна самая красивая валюта.:)[/QUOTE]
Судов немеряно.
[url]http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx[/url]
такой плотности в черноморском регионе не было давно.
более 500 судов в акватории Черного моря)))
Коррегируйте прогноз, а то я не знаю куда бежать;)
Гы http://www.socportal.info/news/нацбанк-обмежив-максимальну-суму-опе из раздела черный юмор)
[QUOTE=Skodnik;40719104]Судов немеряно.
[url]http://www.marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx[/url]
такой плотности в черноморском регионе не было давно.
более 500 судов в акватории Черного моря)))
Коррегируйте прогноз, а то я не знаю куда бежать;)[/QUOTE]
Лучше ныряйте,:wink_anim: бегать жарко.)))
теперь осталось выяснить, суда которые в акватории Черного моря, идущие в российские, румынские и т.д. порта, какое отношение имеют к нашим портам?
Корректнее смотреть не только на Одессу но и на Ильичевск и Южный. Довольно много грузопотоков сместилось туда в последние годы. В частности линия на которой я работал была на Одессу 3 года назад, потом на Южный перенесли. Общий расклад по судам конечно не скажу
[QUOTE=Jackal211;40728466]Корректнее смотреть не только на Одессу но и на Ильичевск и Южный. Довольно много грузопотоков сместилось туда в последние годы. В частности линия на которой я работал была на Одессу 3 года назад, потом на Южный перенесли. Общий расклад по судам конечно не скажу[/QUOTE]
В Ильичевске ..опа, что и в Одессе если не хуже, от туда еще и контейнера ушли. Ну зерно еще вывозим не слабо.
В Южном за счет навалочных грузов (то что мы выкопали), а этот порт больше специализировался на этих грузах, чуть лучше.
А Вы посмотрите на карту marinetrafficа, которую Skodnik скинул, сколько кораблей уходят в российские черноморские порта и черноморские европейские порта, и сколько доходят до неньки. Понятно, что какие-то корабли есть, вот примерно как в кризис 08г., если не хуже.
В общем наши порты и не были никогда привлекательными ввиду коррупции в сравнении с той же Румынией Болгарией или Турцией. Сюда ходят особо отважные и крупные компании (которым просто не солидно терять сегмент рынка), хотя уверен что удовольствия им это не доставляет никакого.
Я в продолжительном отпуске в связи с приятными семейными обстоятельствами поэтому не могу достоверно оценить происходящее на рынке перевозок. Но если вы считаете что проблемы есть , то скоро это должно сказаться. Поживем - увидим ;)
Ну как это не были?Есть груз который надо вывезти,есть загрузка порта,а в прошлые годы порты были загружены.
Та ничего вы не понимаете, это ж покращеня, правительство смогло побороть давку в портах, теперь там тишь да благодать, никаких пробок, давок, криков.
[QUOTE=Yura 106;40728082]Лучше ныряйте,:wink_anim: бегать жарко.)))
теперь осталось выяснить, суда которые в акватории Черного моря, идущие в российские, румынские и т.д. порта, какое отношение имеют к нашим портам?[/QUOTE]
[QUOTE=Yura 106;40729869]В Ильичевске ..опа, что и в Одессе если не хуже, от туда еще и контейнера ушли. Ну зерно еще вывозим не слабо.
В Южном за счет навалочных грузов (то что мы выкопали), а этот порт больше специализировался на этих грузах, чуть лучше.
А Вы посмотрите на карту marinetrafficа, которую Skodnik скинул, сколько кораблей уходят в российские черноморские порта и черноморские европейские порта, и сколько доходят до неньки. Понятно, что какие-то корабли есть, вот примерно как в кризис 08г., если не хуже.[/QUOTE]
Перестаньте выдумывать
только в Одессе, Ильичевске и Южном более 50 судов.
+ акватория на якоре.
и поклацайте грузоподъемность.
к нам 3000-5000 пояти не ходят.
от 10000 и до 100 000
[QUOTE=Skodnik;40736309]Перестаньте выдумывать
+ акватория на якоре.
от 10000 и до 100 000[/QUOTE]
И даже 185 000 недели две назад грузился в Южном.
[QUOTE=Skodnik;40736309]Перестаньте выдумывать
+ акватория на якоре.
от 10000 и до 100 000[/QUOTE]
У Вас есть данные сколько было обработано судов в этом и прошлом году??????
Диспетчерская ОМТП дает за первых семь месяцев падение грузооборота в минус 19.4% по сравнению к первым семи месяцам прошлого года.
Теперь следим за руками,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
да 15% падения это наливные грузы, транзит который ушел от нас в российские порты.
вроде общее падение обработки на сухие грузы незначительное??? падение в районе 4% (хотя как сказать небольшое...), однако за те же первые 7 месяцев, на 18% увеличилась обработка руды (то что выкопали), и на 24% увеличилось обработка контейнеров (трусы-мобилки за доллары которые нам пока наливают), даже то что уходит от нас в груженных контейнерах - это на 80% "лес".
Ну и зерно сыпят не переставая в процентах не скажу, но думаю что на уровне прошлого года.
Итого посчитайте, что остается на другие грузы.
Выводы: при значительном падении грузооборота мы все еще держимся благодаря нашей земле, то что выкопали(руды)-спилили(лес)-собрали(зерно и т.д.) с земли, и ждем что нам подбросят заграничные дяди пять золотых на труселя. Вот это и есть сегодняшняя наша экономика. Гривна все еще самая красивая валюта!
[QUOTE=DenisK;40711086]KKB отмечает первую продажу за это лето - сумел продать коммуну.
[img]http://cs308425.vk.me/v308425959/5675/C8rHWkTYuUE.jpg[/img][/QUOTE]
О, это ты сверкаешь глазенками на заднем плане, новоиспеченный коммунальщик?-))
[QUOTE=Yura 106;40738166]Диспетчерская ОМТП дает за первых семь месяцев падение грузооборота в минус 19.4% по сравнению к первым семи месяцам прошлого года.[/QUOTE]
Ну так это ОМТП проигрывает в конкурентной борьбе.
У меня есть знакомые, которые уже года 3 работают в порту Килии. Оказывается, достаточно весомая часть грузов ушла туда.
[QUOTE=Yura 106;40738166]У Вас есть данные сколько было обработано судов в этом и прошлом году??????
Диспетчерская ОМТП дает за первых семь месяцев падение грузооборота в минус 19.4% по сравнению к первым семи месяцам прошлого года.
Теперь следим за руками,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
да 15% падения это наливные грузы, транзит который ушел от нас в российские порты.
вроде общее падение обработки на сухие грузы незначительное??? падение в районе 4% (хотя как сказать небольшое...), однако за те же первые 7 месяцев, на 18% увеличилась обработка руды (то что выкопали), и на 24% увеличилось обработка контейнеров (трусы-мобилки за доллары которые нам пока наливают), даже то что уходит от нас в груженных контейнерах - это на 80% "лес".
Ну и зерно сыпят не переставая в процентах не скажу, но думаю что на уровне прошлого года.
Итого посчитайте, что остается на другие грузы.
Выводы: при значительном падении грузооборота мы все еще держимся благодаря нашей земле, то что выкопали(руды)-спилили(лес)-собрали(зерно и т.д.) с земли, и ждем что нам подбросят заграничные дяди пять золотых на труселя. Вот это и есть сегодняшняя наша экономика. Гривна все еще самая красивая валюта![/QUOTE]
[QUOTE]Государственные и частные пор*ты и терминалы Украины в 2012 году переработали 161,1 млн т гру*зов — на 0,7 % меньше, чем в преды*дущем году. Об этом сообщает Госстат Украины. В частности, в 2012 году морские порты Украины всех форм собственно*сти перевалили 154,3 млн т грузов — на 0,8 % меньше, чем годом ранее.[/QUOTE]
161/12=13,4
[QUOTE]Объем грузооборота морских портов Украины в январе-июне 2013 года составил 70,74 млн тонн,[/QUOTE]
70/5=14
А теперь вопрос к знатокам интернета:
Какая сумма больше? 13,4 или 14)?
Ты просто не улавливаешь другого:
Сейчас очень сильно разкручиваюся другие порты.
Одесский все менее конкурентней.
Тк проще и дешевле в Херсоне грузить, или в Южном.
Но не в ОМТП
Будет токо жаражать!