-
[QUOTE=Panochka;55838218]Смотря где сажать, я буду завтра сажать под каменный забор, под ним тепло.[/QUOTE]
что ночью тоже,так же тепло как и днем?не остывает?
незнаю..у меня ночью в теплице было 11 градусов и стали топить..им нужна и почва теплая...
если еще семена сеять в грент,они сами постепенно развиваются,а когда рассада с сформированным корнем была в тепле и тут ее в такой холод...
-
доброго дня,хочу заказать рассаду клубники через интернет, порекомендуйте плиз сорта хорошие))) я еще ни разу не сажала)) еще не поздно?:)
-
Вот закалка для рассады важна очень,у меня пару кабачков были посажены раннее и закаливались по чуть чуть во дворе на притененном месте,а два которые позже посадила,они такие красивые свеженькие получились, пару раз выносила,думаю будь что будет.Посадила в ОГ и литровой банкой накрыла,так закаленные стоят ,как солдатики,а у этих все три листочка привяли.ЗА ночь отошли,сейчас пошла глянула опять лежат без сознания.
-
Что делать с рассадой, посадила в улитки, взошли хорошо, сейчас рассаде дней 15-18, но такая тоненькая хиленькая, синие прожилки, пожелтевшая, и мала ростом , но корни просто загляденье - - помидоры, вот думаю или пикировать ( выбрать самые самые парочку) или уже выбросить, сегодня подкормила а то жалко смотреть
-
[[email protected];55838706]что ночью тоже,так же тепло как и днем?не остывает?
незнаю..у меня ночью в теплице было 11 градусов и стали топить..им нужна и почва теплая...
если еще семена сеять в грент,они сами постепенно развиваются,а когда рассада с сформированным корнем была в тепле и тут ее в такой холод...[/QUOTE]
сегодня немного время провела в саду,перекапывала кое что,земля теплая.
-
[QUOTE=Tina/N;55844949]Что делать с рассадой, посадила в улитки, взошли хорошо, сейчас рассаде дней 15-18, но такая тоненькая хиленькая, синие прожилки, пожелтевшая, и мала ростом , но корни просто загляденье - - помидоры, вот думаю или пикировать ( выбрать самые самые парочку) или уже выбросить, сегодня подкормила а то жалко смотреть[/QUOTE]
Не надо ничего выкидывать.Я бы все таки распикировала в грунт, если корни хорошие- тронутся помидорки в рост, никуда не денутся. Это еще тот сорняк. Только конечно на ранние рассчитывать не стоит, пока в себя придут.
-
[QUOTE=*ОДА*;55845499]сегодня немного время провела в саду,перекапывала кое что,земля теплая.[/QUOTE]
Да,земля прогрелась,сегодня посадила в грунт семенами кое-что.Вот дождик как раз пройдет и все повылазит,если не будет холодно,конечно.
-
[QUOTE=galya2013;55845945]Да,земля прогрелась,сегодня посадила в грунт семенами кое-что.Вот дождик как раз пройдет и все повылазит,если не будет холодно,конечно.[/QUOTE]
Тепленькая земля-но это днем,даже кабачки начали вылазить,а ночью только после 9-го считаю нормально будет
Салат сидит ...может его чем-то стимульнуть?
-
[QUOTE=ААнгелинА;55847520]Тепленькая земля-но это днем,даже кабачки начали вылазить,а ночью только после 9-го считаю нормально будет
Салат сидит ...может его чем-то стимульнуть?[/QUOTE]
точно,ночью холодно и земля охлаждается)салат,тоже сидел у меня,просто чаще брызгаю,второй раз посеяла быстрее взошел
-
[[email protected];55847824]точно,ночью холодно и земля охлаждается)салат,тоже сидел у меня,просто чаще брызгаю,второй раз посеяла быстрее взошел[/QUOTE]
А я думала только у меня в этом году салат тормозит, уже пересеяла...
-
[QUOTE=Don Juan;55847954]А я думала только у меня в этом году салат тормозит, уже пересеяла...[/QUOTE]
да,он вроде холодостойкий,но с этими погодами тормозил..
-
[QUOTE=NadinOdessa;55841471]доброго дня,хочу заказать рассаду клубники через интернет, порекомендуйте плиз сорта хорошие))) я еще ни разу не сажала)) еще не поздно?:)[/QUOTE]
Сегодня вечером высаживал "Хоней", полученный утром по Новой Почте.
-
[QUOTE=GPRS;55850122]Сегодня вечером высаживал "Хоней", полученный утром по Новой Почте.[/QUOTE]
а поделитесь плиз где заказали, мне его уже тоже советовали))
-
[QUOTE=Don Juan;55847954]А я думала только у меня в этом году салат тормозит, уже пересеяла...[/QUOTE]
У меня 2-ой посев догнал 1-ый))))
-
Вчера все же высадила ряд помидорок на грядку. Сегодня посмотрела все бодрячком стоят, несмотря на ветерок.
-
[QUOTE=ААнгелинА;55863813]У меня 2-ой посев догнал 1-ый))))[/QUOTE]
Это лишний раз доказывает мне,что рано садить не надо,все равно все происходит в свое время,природу не обманешь,да и с погодкой нам не повезло в эту весну.
-
господа огородники, уже можно рассаду помидоров в грунт высаживать? она не то, чтобы сильно закаленная. Но под открытой форточкой регулярно по полдня стоит.
-
[QUOTE=Южная*;55880641]господа огородники, уже можно рассаду помидоров в грунт высаживать? она не то, чтобы сильно закаленная. Но под открытой форточкой регулярно по полдня стоит.[/QUOTE]
томаты уже можно)мои третий день в грунте,нормально все)
-
Девочки, а у меня в этом году рассада какая-то мелкая получилась, и не растет толком. Я думаю - стоит её высаживать, или лучше не рисковать и купить на рынке?
-
[QUOTE=Victory-Я;55882061]Девочки, а у меня в этом году рассада какая-то мелкая получилась, и не растет толком. Я думаю - стоит её высаживать, или лучше не рисковать и купить на рынке?[/QUOTE]
Высаживать,если корни нормальные, остальное дорастет. А купить всегда успеете, посмотрите как эта будет в грунте развиваться.