-
[QUOTE=budur;17023900]Начала[B]"Анна Каренина".[/B]Хорошо что я в школе ее не читала,все равно бы ничего не поняла:).[/QUOTE]
Я читала в школе. Даже помню, что меня тогда "зацепило" в книге. Год назад перечитывала - совсем на другие вещи обратила внимание.
Также было и с "Преступлением и наказанием."
Вот "Войну и Мир" пока осилить не удаецца(
-
Оооооооооо,"Войну и мир" читала раза 4,и каждый раз что-то новое.
Думаю,что в последующие разы найду еще что-то!
"Анну Каренину"-честно 2 раза-один в школе,другой в универе.
Начинаю Макса Фрая...
-
[QUOTE=budur;17023900]Начала[B]"Анна Каренина".[/B]Получаю море удовольствия!Вот в каком возрасте надо Толстого читать,оказывается и великолепное чувство юмора присутствует,и увлекательно.Хорошо что я в школе ее не читала,все равно бы ничего не поняла:).[/QUOTE]
"Анну Каренина" читала в 30-ть +- :rolleyes:, ПРЕВОСХОДНАЯ КНИГА :good:, превосходная потому, что остается [U]актуальной,[/U] и тогда была, и сейчас есть. Что 20 век, что 21-й... ситуации повторяются.
[QUOTE=budur;17024398]А я как раз "Войну и мир" в школе читала,еле дочитала:(Может сейчас и пошла бы тоже.[/QUOTE]
"Войну и мир" читала таки в школе, у меня пошла на УРА :shine::good:.
-
[COLOR=plum]*наконец-то руки дошли до отчета о прочитанном за последнюю неделю-две :)*[/COLOR]
[COLOR=#dda0dd][/COLOR]
[COLOR=black]Закончила [B]"Черный лёд" Майкла Коннелли.[/B][/COLOR]
Отличный детектив :good:.
Черный лед - это наркотик, состоящий из смеси героина, кокаина и кристаллического фенциклидина (так называемой "ангельской пыли").
Действие происходит в США и в Мексике. К сожалению, я оч быстро раскусила родственные связи героев :), но удовольствие от этого детектива меньшим не стало.
Рекомендую всем любителям жанра :rose:.
-
Прочитала также две новеллы [B]Германа Гессе "Король Ю" [/B]и [B]"Европеец".[/B]
Обе из сборника [B]"По следам сна".[/B]
[B]Аннотация:[/B] «По следам сна» – нечто, даже в сложном, многообразном творчестве Германа Гессе, стоящее несколько особняком. Философская ли это проза – или просто философия, облеченная в художественную форму? Собрание ли странноватых притч – или автобиография, немыслимо причудливо выстроенная?
Решайте это сами – как, впрочем, и то, к каким литературным «видам и подвидам» отнести реально произведения, условно называемые «поздней прозой Германа Гессе»…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/gesse_german/gesse_german_evropeec/gesse_german_evropeec__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/gesse_german/gesse_german_evropeec/cover.jpg[/IMG][/URL]
[B]"Европеец". [/B]Сюжет таков: Боженька )) смиловался и наслал на старушку Землю спасительный потоп, одним махом могущий смыть всю грязь и все неправильности накопившиеся на поверхности. Дальше вы знаете :): патриарх Ной построил ковчег, собрал каждой твари по паре, и лишь белый европеец оказался в одиночестве на ковчеге завета. Новелла действует немного угнетающе на читающих её белых людей :), ибо как следует из сюжета, в каждом божьем создании таятся способности, и лишь европеец - паршивая овца в стаде, главный виновник всех бед, а главное виновник создания [B][U]цветного[/U] [/B]населения планеты :).
Отлично :good:. Пятерка :good:!
[COLOR=plum]*ксенофобам не читать, дабы не обозлиться втрое против прежнего )))))))))))*[/COLOR]
[COLOR=#dda0dd][/COLOR]
[COLOR=#dda0dd][/COLOR]
[COLOR=#dda0dd][/COLOR]
[COLOR=#dda0dd][/COLOR]
[B]"Король Ю". [/B]Здесь я провела аналогию с пушкинской "Сказкой о Золотом петушке". Мужчинам сия новелла понравится больше, чем слабому полу :rolleyes:))). Женщины, женщины... от вас все беды :). А ещё от скуки! ))
Отлично :good:! Пятерка!
-
Прочитала также библиотечную книгу [B]автор Anne Willan's "Look and Cook" - классические рецепты мясных блюд :good:.[/B]
Некоторые из рецептиков взяла на вооружение, отличное оформление, азы приготовления понятны с самого начала :), продукты обычные, вообщем отличная книга из серии "Кулинарные фоторецепты" :good:.
[URL=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1012/0d/d67a7b2a94f6.jpg.html][IMG]http://i031.radikal.ru/1012/0d/d67a7b2a94f6t.jpg[/IMG][/URL]
-
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/1011/ed/1e44f3a481c0.jpg[/IMG]
Дочитали, это лучшее что мне попадалось за последний год.
Очень всем советую, книга абсолютно не похожа ни на "Муравьев" ( ее не осилила, не понравилась), ни на "Империю ангелов" .
написана настолько интересно, что заставляет думать - интеллектуальное чтиво. Считаю самой лучшей у Бернарда Вербера.
Купила Анну Гавальду "Утешительная партия игры в петанк" - не знаю как она пойдет после этой книги Вербера, надеюсь засыпать под нее не буду :)
-
[B]Николай Носов "Повесть о моем друге Игоре".[/B] Читаю с огромным удовольствием - еще и потому, что у самой маленький сын :) Книга представляет собой дневник наблюдений писателя за своим внуком Игорем - как формируется его речь, навыки, меняется поведение и т.д. Очень интересно и смешно :)
Научился говорить "спасибо" - всех за всё благодарит. В песочнице попросил у мальчика лопатку - тот дал. Говорит - Спасибо! А потом - А ты скажи мне пожалуйста! :rzhu_nimagu:
Жаль только, что так быстро это чудесное время проходит. Теперь вот Игорек взрослый, издает дедушкины книжки и даже позволяет себе его редактировать :(
-
-
Сейчас берусь за [B]"Мир и хохот" Юрия Мамлеева.[/B]
[B]Аннотация:[/B] в романе культового писателя действие происходит в современной Москве, но события в нем разворачиваются необыкновенные: один из героев бесследно исчезает, но остается его отражение в зеркале. Друзья пускаются на поиски и оказываются в непонятном мире – его населяют люди-монстры, в нем оживают мертвецы и существуют тайные организации. Что это – сон или явь? Это Непознанное хохочет над людьми, не верящими, что миром правит великая тайна…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/mamleev_yurii/mamleev_yurii_mir_i_hohot/mamleev_yurii_mir_i_hohot__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/mamleev_yurii/mamleev_yurii_mir_i_hohot/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]"Чужак с острова Барра", Фред Бодсворт. [/B]
Про жизнь, про любовь, про людей, про природу, про гусей, про индейцев, про социальные и рассовые предрассудки, про истинные ценности жизни. Книга не похожа ни на что, прочитанное ранее. После нее начинаешь смотреть на мир под другим углом, и ценить теплую постель и прочие бытовые мелочи, к которым мы так привыкли.
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i005.radikal.ru/1012/ab/b01361979a0e.jpg[/IMG][/URL]
"Творчество Юрия Кублановского - событие чрезвычайно значительное, с последствиями которого русской поэзии придётся считаться на протяжении многих десятилетий" (из послесловия Бродского).
-
[QUOTE=Yagodka;17044095][B]Николай Носов "Повесть о моем друге Игоре".[/B] Читаю с огромным удовольствием - еще и потому, что у самой маленький сын :) Книга представляет собой дневник наблюдений писателя за своим внуком Игорем - как формируется его речь, навыки, меняется поведение и т.д. Очень интересно и смешно :)
Научился говорить "спасибо" - всех за всё благодарит. В песочнице попросил у мальчика лопатку - тот дал. Говорит - Спасибо! А потом - А ты скажи мне пожалуйста! :rzhu_nimagu:
Жаль только, что так быстро это чудесное время проходит. Теперь вот Игорек взрослый, издает дедушкины книжки и даже позволяет себе его редактировать :([/QUOTE]
Он позволяет себе и многое другое-записывать деда в соавторы,писать "Незнайку и каменный остров" и т.п
-
Стиг Ларсон "Миллениум" - очень понравилясь книга, сюжет захватывает, язык лёгкий.
-
[B]Артуро Перес-Реверте "Королева Юга"[/B]
Книга посвящена истории жизни мексиканской женщины по имени Тереза Мендоса, которая родилась в Мексике и стала одной из заметных фигур международной сети незаконной торговли наркотиками.
Книжка хорошо написана, легко читается.
P.S. В 2011 году собираются снять фильм по книге... чует моё сердце - испоганят...
-
Мир Вам!
[QUOTE]Артуро Перес-Реверте "Королева Юга"[/QUOTE]
Мне понравилась "Шахматная доска", даже перечитывал! :) Очень приятный интелектуальный детектив!
-
[QUOTE=vds;17061801][B]Артуро Перес-Реверте "Королева Юга"[/B]
Книга посвящена истории жизни мексиканской женщины по имени Тереза Мендоса, которая родилась в Мексике и стала одной из заметных фигур международной сети незаконной торговли наркотиками.
Книжка хорошо написана, легко читается.
P.S. В 2011 году собираются снять фильм по книге... чует моё сердце - испоганят...[/QUOTE]
О, это первое, что я прочла у Реверте :good::rose:. Рисковая, но простая и любящая порядок женщина, эта Тереза. Мне она симпатична. [COLOR=plum]После этого романа даже заказала :rzhu_nimagu: себе точно такой же браслет "неделька", как у неё, только из золота и с колокольчиками, ношу до сих пор не снимая :shine:))).[/COLOR]
-
Закончила [B]"Мир и хохот" Юрия Мамлеева.[/B]
По пятибальной шкале двойка с минусом :vomit:. Какая там в попу "метафизика", это мегабилиберда. А уж хэппи-энд, так вообще все испортил :), раз уж написана была автором полная чушь, печальной чушью бы и закончил :). А так - дурацкая книга, зато c потугами красивого изложения :rolleyes:.
НЕ читать :stop:! Лишь зря потеряете время :stop:! имхо
-
Вложений: 1
[B]Стивен Кинг[/B]
[U]
Бегущий человек [/U]
(1982 г.)
Аннотация
В обычном маленьком городке живет обычный человек, медленно, но верно погружающийся в пучину черной ненависти к себе и окружающим. Нужен всего лишь повод, чтобы ненависть выплеснулась на волю потоком хлещущей крови. И когда повод находится, обычного человека, ставшего убийцей, уже не остановить… Америка превратилась в ад. Люди умирают от голода, и единственный способ заработать – принять участие в самой чудовищной из игр, порожденной извращенным разумом садиста, в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала…
-
[QUOTE=Vredina_07;17072440][B]Стивен Кинг[/B]
[U]
Бегущий человек [/U]
(1982 г.)
Аннотация
В обычном маленьком городке живет обычный человек, медленно, но верно погружающийся в пучину черной ненависти к себе и окружающим. Нужен всего лишь повод, чтобы ненависть выплеснулась на волю потоком хлещущей крови. И когда повод находится, обычного человека, ставшего убийцей, уже не остановить… Америка превратилась в ад. Люди умирают от голода, и единственный способ заработать – принять участие в самой чудовищной из игр, порожденной извращенным разумом садиста, в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала…[/QUOTE]
Сюжет шикарный, можно смело для открытия глаз нынешнему поколению рекомендовать :)
А я вот за старика Толкина в очередной раз взялся, навеяло что - то :)
-
[B]Евгений Малинин "Братство Конца"[/B]-трое москвичей и одна москвичка решили принять участие в ролевой игре,организованной толкиеноманами.Небольшой катаклизм и они оказываются в околосредневековом мире да еще в образе хоббита,тролля,эльфийки и рассказчика в образе Гэндальфа.Вскорости находится королева с проблемами,коварный советник Качей и щегольской, но отрицательный маг-Епископ.
Очень качественное фентези,динамичное с уместным юмором местами
-
[QUOTE=Vredina_07;17072440][B]Стивен Кинг[/B]
[U]
Бегущий человек [/U]
(1982 г.)
[/QUOTE]
Хорошая "бахмановская" книжка. Сюжет содран из "Премии за риск" Шекли, но изложение доставляет.
Я читаю монографию Питера Смита "Пьедестал" об английском конвое, прорвавшемся на Мальту летом 42-го.
-
Последнее, что прочитала в этом году :rose: - новеллу [B]Германа Гессе "Баленские заметки".[/B]
[B]из сборника "По следам сна"[/B]
Сюжет таков: стареющий Гессе находясь в состоянии величайшей разочарованности и в стремлении бежать от людей сбегает в Баден, там (в своей излюбленной старой гостинице) случайно встречает крайне возбужденного, чем-то тяготимого некоего молодого еврея, жаждущего не столько помощи или совета от Гессе, сколько разговора...
Отлично :rose:! Пять балов :good:!
-
А начну новый 2011 год с книги [B]"Человек воды" автор Джон Ирвинг.[/B]
[B]Аннотация:[/B] трагикомическая история о Фреде Трампере по прозвищу Богус, который не сумел спасти самого близкого друга, потерял свою любовь, божественную Бигги, и не нашел понимания у единственного сына. Трампера одолевают нерешенные проблемы, но он научился жить с проклятыми вопросами, на которые нет однозначных ответов…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/irving_dzhon/irving_dzhon_chelovek_vody/irving_dzhon_chelovek_vody__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/irving_dzhon/irving_dzhon_chelovek_vody/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Поэтический сборник [B]Эдит Сёдергран "Возвращение домой".[/B] О своей поэзии лучше всего сказала она сама:
[QUOTE]Что мое стихотворчество - Поэзия, никто не может отрицать, но что это стихи, я и сама утверждать не хочу. Пытаясь придать ритм непокорным строчкам, я пришла к пониманию того, что силой слова и образа я обладаю лишь при полной их свободе, то есть с ущербом для ритма. Мои стихи следует понимать как небрежные заметки, а что касается содержания, то я позволила инстинкту выстраивать то, что в выжидательной позиции наблюдал мой интеллект. Моя самоуверенность зависит от того, что я познала себе цену. Мне не подобает делать себя меньше, чем я есть.[/QUOTE]
Эдит Сёдергран - из финских шведов, родилась в 1892 году, умерла в 29 лет от туберкулеза.
-
[B]Екатерина Борисова "Спеши, пока горит свеча"[/B] - замечательная сказка с захватывающе интересным и необычным сюжетом. Красочные и жизнерадостные иллюстрации выполнены художником Спартаком Калачевым в присущей только ему манере исполнения.
-
[QUOTE=NASTYA MANE;16991797][B]Брантом "Галантные дамы"[/B] Мда, ну и нравы. Зажигали не по-детски.[/QUOTE]
Всё, забываю попросить рабочую ссылочку на скачивание :shine:. Хоца поглядеть, чтоже это они такое тамА творили :rolleyes: под пламя колеблющихся свечей :).
Заранее благодарна :rose:.
-
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ- ЭЛЕГАНТНОСТЬ ЕЖИКА автор МЮРИЕЛЬ БАРБЕРИ
Консьержка в богатом доме, обожающая Толстого , изучающая философские труды,двенадцатилетняя дочь депутата и богатый японец.Встретились для чего?почему именно сейчас?
роман потрясающий - всем советую
-
Восполняю пробелы детского чтения и получаю море удовольствия :)
[B]Юрий Томин "Борька, я и Невидимка"[/B] - повесть о разных событиях в жизни школьника и его класса, о непростых отношениях друг с другом, с учителями и взрослыми.
-
[B]Петр Образцов "Азбука шамбалоидов" [/B] -статьи в алфавитном порядке о лже-астрологах,мулдашевых,грабовых и прочих "кудесниках" от ученого и эксперта "Известий" и других периодических изданий
-
[B]Р.Ганелин "Советские историки: о чем они говорили между собой. Страницы воспоминаний о 1940-х - 1970-х годах"[/B]
Очень внятная,как часто у нее бывает, рецензия Мариэтты Чудаковой:
[URL="http://www.novayagazeta.ru/data/2007/73/03.html"]http://www.novayagazeta.ru/data/2007/73/03.html[/URL]
-
Д. Бретт "Жила была девочка похожая на тебя..."
[SIZE=2]Что говорить ребенку, который боится темноты? Или маленькому честолюбцу, который отказывается делать то, что у него сразу не получается хорошо? Или тому, кого дразнят в школе? Или пережившему развод родителей?
[/SIZE] [SIZE=2] В книге австралийского детского психолога Д.Бретт читатель найдет целую россыпь примеров, рецептов и рекомендаций для этих и многих других проблемных ситуаций. Простая и изящная книжка будет полезна любому детскому специалисту, интересна для "взрослого" врача и психолога и совершенно необходима всем заботливым родителям.[/SIZE]
[ATTACH]2077016[/ATTACH]
Всем родителям настоятельно рекомендую,а также бабушкам-дедушкам и прочим родственникам :))
-
Читаю Стивена Хокинга "Кратчайшая история времени" ...получаю море удовольствия!!!
-
Продолжаю в том же духе :)
Не могла оторваться, пока не дочитала [B]Юрия Томина "Шёл по городу волшебник".[/B] Отличная сказка о мальчике, который нашел коробок с волшебными спичками и о том, что из этого получилось. Здорово! :good: Сразу в памяти всплыл старый советский фильм по этой книге - надо обязательно пересмотреть.
-
Вчера дочитала Элизабет Гилберт "Ешь. Молись. Люби". Чего-то ожидала большего.
-
Джонатан Страуд "Трилогия Бартимеуса" Это на тему "для всех возрастов". Из друзей и знакомых, от подростка до пенсионера,читавших эти три книги, понравилось всем!
-
[QUOTE=Chitara;17098010]Д. Бретт "Жила была девочка похожая на тебя..."
[SIZE=2]Что говорить ребенку, который боится темноты? Или маленькому честолюбцу, который отказывается делать то, что у него сразу не получается хорошо? Или тому, кого дразнят в школе? Или пережившему развод родителей?
[/SIZE] [SIZE=2] В книге австралийского детского психолога Д.Бретт читатель найдет целую россыпь примеров, рецептов и рекомендаций для этих и многих других проблемных ситуаций. Простая и изящная книжка будет полезна любому детскому специалисту, интересна для "взрослого" врача и психолога и совершенно необходима всем заботливым родителям.[/SIZE
ну что сказать: нашла, прочла и тут же попробовала применить....РАБОТАЕТ!!! Огромное спасибо за наводку
-
[B]То Хоай "Приключения кузнечика Мена"[/B] - широко известная во Вьетнаме сатирическая сказка. На мой взрослый взгляд - слишком много назидания, идеализирования (борьба за мир во всем мире), а также смертей большого количества друзей кузнечика и его врагов в борьбе за этот мир. Плюс к этому - довольно витиеватый и тяжеловесный текст. Для детской книги как-то чересчур много недостатков :( Итог - не понравилось СОВЕРШЕННО.
Интересно услышать мнение других прочитавших, если конечно таковые есть.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;17085512]Всё, забываю попросить рабочую ссылочку на скачивание :shine:. Хоца поглядеть, чтоже это они такое тамА творили :rolleyes: под пламя колеблющихся свечей :).
Заранее благодарна :rose:.[/QUOTE]
Увы, читала в бумаге. Найти в цифре не смогла.:(
-
прочитала Джейн Остен "Гордость и предубеждение", интересный такой девичий романчик, увлекающий, правда не уходило ощущение, что должен был читаться лет 10 назад :-)
-
[QUOTE=Dead Sea;16984344][B]Бернард Вербер -" Отец наших отцов"[/B]:good::good::good: - зачитываюсь, оторваться сложно, читаем по очереди с мужем, мне не терпится дочитать и ему.
У Вербера нравится не все - но есть, на мой взгляд, оч. сильные книги, заставляющие о многом задуматься и книги у него идут одна - продолжение другой, если не читали предыдущую, не всегда сразу можно понять о чем речь.[/QUOTE]
с каких посоветуете начать?
-
[B]"Мир бессмыслиц.Лимерики, старые и новые"[/B] Отличный сборник издательства "Радуга": предисловие Нины Демуровой,почти все лимерики в нескольких переводах и всюду рисунки самого Эдварда Лира
-
Мир Вам!
Закончил "Белый доминиканец" Майринка. На уровне!! Немного, все же, послабее "Голема"...но. Мне очень понравилась! Это - мистико-философская повесть о любви, теософии и вере. Буду, наверное, продолжать знакомиться с творчеством этого писателя. :)
-
[QUOTE=chunyamunya;17105151]Вчера дочитала Элизабет Гилберт "Ешь. Молись. Люби". Чего-то ожидала большего.[/QUOTE]
И я...не поняла восторгов вокруг этой книги(((((
-
[QUOTE=Маринка21;17022288]Перечитываю "Сестру Керри" Драйзера[/QUOTE]
Для меня в свое время это была почти настольная книга. Вообще люблю Драйзера. "Американская трагедия" вообще на некоторое время выбила меня из колеи. Самое сильное место по-моему мнению- это размышления героя перед смертной казнью в тюрьме. Я дышать не могла!
-
подскажите,что почитать приятного из Мураками)
-
Очень люблю Улицкую. Последнее,что из нее прочла «Семеро святых из деревни Брюхо». Серьезная и не оставляющая равнодушным литература.
-
[QUOTE=Femida;16344710]Есть, молиться, любить - самая тупая книга из всех мною прочитанных.. Нудная и пустая. Единственное, что мне в ней понравилось - итальянские фразочки)[/QUOTE]
Поддерживаю
-
Бабель "Одесские рассказы " и "Рассказы"
-
[QUOTE]подскажите,что почитать приятного из Мураками)[/QUOTE]
Леночка почитай "Норвежский лес". Мне лично понравилось.
-
Уважаемые, может кто знает где лежит в е-виде [B]Б.Акунин "Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Фильма восьмая"[/B]??
-
Иван Шмелев "Человек из ресторана"
-
[QUOTE=vixen;17149535]Уважаемые, может кто знает где лежит в е-виде [B]Б.Акунин "Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Фильма восьмая"[/B]??[/QUOTE]
[URL="http://lib.ololo.cc/a/169"]Б.Акунин "Смерть на брудершафт"[/URL]
-
[QUOTE=Black_Shef;17149613][URL="http://lib.ololo.cc/a/169"]Б.Акунин "Смерть на брудершафт"[/URL][/QUOTE]
там нет.. и нигде на основных ресурсах нет..
я поетому и уточнила что интересуют 7 и 8 фильма...
-
[QUOTE=vixen;17149869]там нет.. и нигде на основных ресурсах нет..
я поетому и уточнила что интересуют 7 и 8 фильма...[/QUOTE]
Судя по информации в инете, эта книга еще не вышла. На Озоне только ожидается с 15 января, а на сайте АСТ - в разделе "Готовится к печати".
-
[QUOTE=DIKSI;17151686]Судя по информации в инете, эта книга еще не вышла. На Озоне только ожидается с 15 января, а на сайте АСТ - в разделе "Готовится к печати".[/QUOTE]
у Вас какой-то старый интернет)))
книга еще не вышла и поетому ее выход датирован 2010 годом, на озоне она в бестселлерах и стоит 374 рубля и весит 445 г
а 15 января ето срок передачи в службу доставки ето значит до 15 января они протрезвеют после праздников, обработают заказ, сформируют его на складе и 15 доставят на почту для последующей отправки)))
-
Закончила, вернее домучала [B]"Человек воды" Джона Ирвинг.[/B]
Добралась до конца книги лишь благодаря моей личной усидчивости )). Рядовая банальщина нудно написанная: ну, зачем пару сотен страниц посвящать (пардон) чьему-то узкому мочеиспускательному каналу, подниманию огроменных сисек тыльной стороной ладони, так и не довезенным рыбкам в банках или торможению плугом у начинающего лыжника, даже история с неснятым презервативом :) и "неубитой" уткой слабо улыбнула. Вода, вода, вода, ну и пущай себе течет БЕЗ НАС :stop:. Три с минусом и то, лишь за громкое имя автора.
НЕ читать :stop:! Зря потеряете время :stop:.
-
Повела на отзывы и сажусь за [B]"Элегантность ёжика" автор Мюриель Барбери.[/B]
[B]Аннотация[/B]: «Элегантность ежика», второй роман французской писательницы Мюриель Барбери (р. 1969), прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в своей книге.
Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, — об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.
[IMG]http://webreading.ru/books/prose_/prose_contemporary/Barberi_Elegantnost_yozhika.198249.jpg[/IMG]
-
Анна Гавальда, её новинка [B]"Утешительная партия игры в петанк" [/B]- наверное самое худшее, что удалось прочитать из Гавальды, дочитала до половины, не уверена, что меня хватит дочитать до конца - окровенный несвязный бред -автор одно и тоже повторяет через страницу, книга пишется от лица взрослого мужчины главного героя, но смешно читать, так как пишется в стиле 100% в уменьшительно- ласкательных оборотов (уси -пуси и др.) посвящена тоске 40 мужчины по умершей подруге и описанием как он по ней тоскует впережку с детальным описанием его повседневной жизни, написана кусками, как будто у автора склероз и она вспомнила, что забыла указать о его переживаниях в 10 000 раз!!!
-
Тони Парсонс "Моя любимая жена". Ненапрягающий романчик, прочитала с удовольствием. Сюжет несколько банальный, но для расслабленного чтения перед снов самое оно).
Гилберт вообще не понравилась. Если это супер литература, по которой снимают фильмы - то литература умерла.
Анна Гавальда, как по мне, не книга, а стон.. Что-то одно читала, по-моему "Просто вместе" - нудно, ни о чем. Короче, не понравилась она мне)
-
[QUOTE=Dead Sea;17163358]Анна Гавальда, её новинка [B]"Утешительная партия игры в петанк" [/B]- наверное самое худшее, что удалось прочитать из Гавальды, дочитала до половины, не уверена, что меня хватит дочитать до конца - окровенный несвязный бред -автор одно и тоже повторяет через страницу, книга пишется от лица взрослого мужчины главного героя, но смешно читать, так как пишется в стиле 100% в уменьшительно- ласкательных оборотов (уси -пуси и др.) посвящена тоске 40 мужчины по умершей подруге и описанием как он по ней тоскует впережку с детальным описанием его повседневной жизни, написана кусками, как будто у автора склероз и она вспомнила, что забыла указать о его переживаниях в 10 000 раз!!![/QUOTE]
ранее отписывалась, что очень понравилась эта книга, в отличие от других (прочитанных мною) произведений автора...
ещё раз срабатывает - "на вкус и цвет фломастеры..." :pardon:
сегодня дочитала (а-ля домучала) [B]"Насколько мы близки" Сьюзен С. Келли [/B]
видать, не в то время я взялась за эту книгу, тк как-то грустно она пошла (а тут праздники, хотелось чего-то положительного и яркого), но прочесть советую... о женской дружбе... именно такой, которая у каждой из нас есть/можеть быть/ была :good:
лично я прям во многих моментах из повествования себя нашла :rolleyes:
-
[QUOTE=katintra;17163594]Тони Парсонс "Моя любимая жена". Ненапрягающий романчик, прочитала с удовольствием. Сюжет несколько банальный, но для расслабленного чтения перед снов самое оно).
Гилберт вообще не понравилась. Если это супер литература, по которой снимают фильмы - то литература умерла.
Анна Гавальда, как по мне, не книга, а стон.. Что-то одно читала, по-моему "Просто вместе" - нудно, ни о чем. Короче, не понравилась она мне)[/QUOTE]
Мне из Тони Парсонса очень понравились книги " Man &BOY" и " MAN&Wife" ( Муж и жена)[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/801/23801505_140_MuzhZhena896.jpg[/IMG]
, еще одна книга у него есть, не помню уже названия, давно читала что-то про джаз в названии - так себе, не пошла.
Гавальда очень специфическая писательница и ее стиль написания не всем импонирует. "35 кило надежды" - доброе детское произведеньице ( как она сама любит выражаться, не всегда воспринимаются ее часто повторяемые обороты типа " в кои-то веки" и др. - на очень терпеливых, нетребовательных и усидчивых читательниц.
-
[QUOTE=Yagodka;17101340]Продолжаю в том же духе :)
Не могла оторваться, пока не дочитала [B]Юрия Томина "Шёл по городу волшебник".[/B] Отличная сказка о мальчике, который нашел коробок с волшебными спичками и о том, что из этого получилось. Здорово! :good: Сразу в памяти всплыл старый советский фильм по этой книге - надо обязательно пересмотреть.[/QUOTE]
Читала в детстве Юрия Томин другую книгу, не помню как называется, но еще в библиотеке открыла ее и начала смеятся. Помню такую фразу: "первые комары самые злые, наверное, комары тоже самое думают о людях, потому что поначалу мы убили их штук 1000, а потом перестали обращать на них внимание". Или как вожатый решил устроить соревнование по сбору бутылочек из под лекарств между двумя классами, а одному из классов забыл об этом сказать и они проиграли))
[QUOTE=lykawaja;17145122]подскажите,что почитать приятного из Мураками)[/QUOTE]
Харуки имеется в виду? Дэнс, Дэнс, Дэнс была моей самой любимой, Страна чудес тоже ничего.
Уже очень давно ничего не читаю, хотя раньше очень много, в детстве от меня книги родители прятали. Из интересного и сейчас было бы модное "Планета" Кира Булычева
-
[QUOTE=Ия;17175624]Читала в детстве Юрия Томин другую книгу, не помню как называется, но еще в библиотеке открыла ее и начала смеятся. Помню такую фразу: "первые комары самые злые, наверное, комары тоже самое думают о людях, потому что поначалу мы убили их штук 1000, а потом перестали обращать на них внимание". Или как вожатый решил устроить соревнование по сбору бутылочек из под лекарств между двумя классами, а одному из классов забыл об этом сказать и они проиграли))
[/QUOTE]
:) Насчет пузырьков для аптек - это из первой повести в этой книге - [B]Борька, я и Невидимка.[/B] Я о ней писала чуть выше. Про комаров не скажу - не знаю :)
А у меня на очереди еще одна книжка Юрия Томина - [B]Карусели над городом.[/B] Это уже фантастика, по ней тоже был снят фильм - про мальчика-инопланетянина Феликса Счастливцева. Уже предвкушаю :girl_in_love:
-
Только что домучила Януша Вишневского "Повторение судьбы". Полный бред. С каким удовольствием я прочитала этого же автора "Одиночество в сети", так даже не ожидала этого полного провала.
-
Взялась за Вербера..снова...после его серии про "Богов и и ежи с ними" не возвращалась к нему...попробуем,отзывы вполне..
[ATTACH]2087673[/ATTACH]
Ей всего семнадцать. Она ничего не знает о своем прошлом. Ее зовут Кассандра.
Она обладает даром предвидения. Она уверена, что может спасти человечество. Для этого надо всего лишь… придумать счастливое будущее.
Это книга о том, как жизнь меняет человека, и о том, что каждый может изменить жизнь. Вербер, которого вы еще не знали.
-
а где Вы эту книжку Вербера купили?, нигде еще такая не попадалась
-
[QUOTE=Dead Sea;17184155]а где Вы эту книжку Вербера купили?, нигде еще такая не попадалась[/QUOTE]
Мы на книжке такую купили, я правда еще не начала, но уже в предвкушении :D
Прочитала недавно все 4 книги СУМЕРКИ. Первая и последняя понравились больше чем середина. Жду 4 фильма. Еще вчера наткнулась на Сумерки от лица Эдварда - почитаю и отпишусь :)
-
[QUOTE=Chitara;17181242]Взялась за Вербера..снова...после его серии про "Богов и и ежи с ними" не возвращалась к нему...попробуем,отзывы вполне..
[ATTACH]2087673[/ATTACH]
Ей всего семнадцать. Она ничего не знает о своем прошлом. Ее зовут Кассандра.
Она обладает даром предвидения. Она уверена, что может спасти человечество. Для этого надо всего лишь… придумать счастливое будущее.
Это книга о том, как жизнь меняет человека, и о том, что каждый может изменить жизнь. Вербер, которого вы еще не знали.[/QUOTE]
Мне у Вербера очень понравилась [B]"Империя ангелов"[/B] :) , а зато [B]"Тайну Богов" [/B] никак не могу домучить :(.
-
Оскар Уайльд
"Портрет Дориана Грея"
оказывается большая часть форумчан растащила книгу на подписи
-
Принялась за девятитомник Агаты Кристи. Просто кайфую.
-
[QUOTE=Spyro;17198083]Принялась за девятитомник Агаты Кристи. Просто кайфую.[/QUOTE]
Я, кстати, тоже сейчас Кристи почитываю :). И тоже кайфую :)
-
закончила серию детективов Питера Джеймса о Рое Грейсе. понравились)
начинаю "Ананасную воду" Пелевина. в предвкушении)
-
[B]Сергей Лукницкий. "Записки из-под парты. Пират в огненной стране или Новые приключения Вити Витухина и Пирата".[/B] Веселые повести, написанные от лица фокстерьера Пирата - замечательного и остроумного пса :)
-
[QUOTE=Astucia;17203291]
начинаю "Ананасную воду" Пелевина. в предвкушении)[/QUOTE]
еще один автор, герой которого имел одесское детство :)
-
Прочитала сегодня Мураками "Мой любимый спутник". Читалось на одном дыхании, мысли остались какие-то такие,странные...Ощущение некого беспокойства, не знаю почему,но долго не могла его подавить в себе и чётко понимала,что оно вызвано именно книгой, позвонила любимому услышала его голос и немного успокоилась...но беспокойный осадок остался.
Выбор на это произведение пал.потому что друг сказал,там действия происходят в Греции, а Греция это ж маленькая солнечная мечта.
Но скачаю все рекомендованные мне книги и прочитаю, когда чувство волнующего беспокойства немного уйдёт...
-
Василий Гроссман "Жизнь и судьба"
-
Любоь по скайпу
В руки мне попалась интересная книга "Любовь по скайпу". Необычное название сразу привлекло мое внимание - и не зря., открыв аккуратный томик, пролистав его я наткнулась на не менее оригинальное содержание. Сочетании прозы и поэзии на все вкусы. Описание реальной жизни сквозь призму виртуальных отношений. Разнообразие тем на все вкусы и возрасты вот ее оглавление
1. Раздумья на темы блогов Mehdi Ebrahimi Vafa
2. Это может быть поучительно
3. Просто жизнь
4. История и политика для народа
5. Лирика
6. Мысли о детях
7. Цитаты великих людей
8. Немного о сексе
9. Для тех, кто однажды оступился и на нарах очутился.
10. Это можно было бы спеть
11. Проза.
Мне понравился сам рассказ "Любовь по скайпу" и некоторые стихи
Я дерево у Бога испросил
А он мне лес шикарный подарил.
Просил всего немного я воды
А он мне - океан и чистые пруды.
Ну а когда я ангела просил
Мне Бог тебя, родная, подарил.
Чем меньше праздностями душу свою мучишь
Чем меньше просишь, больше тем получишь.
Но это все ты должен заслужить
Терпеньем запастись и не тужить,
Не робщить, не гневить, уметь прощать.
Тогда сторицей будешь получать.
Запомни, в этом мире Я повелеваю!!!!!!!!
Ты раб презренный, должен мне служить!
Скажи: « Другой я Госпожи не знаю».
Готовься преданным мне быть и прихоти мои вершить.
И так. Разденься, покажись в своей плоти,
Ничтожно голову склонив к моим коленям.
Ползи ко мне, ничтожный раб ползи!!!
Мое поднимешь сим ты настроенье.
Ты возбужден и хочешь прикоснуться
К столь сокровенным у меня местам
И слюнки льются, льются, льются, льются
Но прикоснуться ты не сможешь. Пока не дам
Тебе команду вылезать меня
Всю с головы до ног и язычком войти туда
Где соки изливает мое чрево. И Я….
Отныне Госпожа и Королева.
Добро и Зло с момента мирозданья шагают рядом снами заодно.
Борьба двух сил двух ангелов по праву за нашу душу боряться давно.
Один – есть Змий и вечный искуситель, другой - Луч Солнца, свет на фоне тьмы.
Один жесток, коварен, вечный мститель, другой – тот нежен, в помыслах высок.
И в нашем «Я» живут две половинки - Добро и Зло
Скрывают свою суть. Кто победит наш вечный искуситель иль верх возьмет Всевышнего тепло?
Всего трудней быть правильным и честным в миру, где правят деньги – значит Зло,
Коварство сильных. Кто же победитель? И чье сильней окажется весло?
Одно гребет в круговорот событий, сметая все лавиной в страшный ад.
Другое тихо плещется без скрипов, Добро для Зла сплошной духовный яд.
Ад или рай мы сами выбираем. Страдать, иль слушать трели соловья.
Прощать, любить, других не забывая, ведь это лучше, чем второе Я...
-
[QUOTE=Ия;17175624]
Уже очень давно ничего не читаю, хотя раньше очень много, [B]в детстве от меня книги родители прятали. [/B]Из интересного и сейчас было бы модное "Планета" Кира Булычева[/QUOTE]
[B]Why? :rolleyes:[/B]
[QUOTE=Скуби-Ду;17193498]Оскар Уайльд
"Портрет Дориана Грея"
оказывается большая часть форумчан растащила книгу на подписи[/QUOTE]
Хоть какая-то польза от представителей секс-меньшинств :))))))))))).
[COLOR=plum]*Я про О.Уайльда, а НЕ про форумчан*))))))))))* [/COLOR]
[QUOTE=Spyro;17198083]Принялась за девятитомник Агаты Кристи. Просто кайфую.[/QUOTE]
Агата Кристи - это расслабуха с кайфом, НО даже такую расслабуху нужно чередовать с чем-нить ещё :). ИМХО. НЕ могу читать подряд несколько книг на одну тематику :rolleyes:. СБИВАЕТСЯ ВКУС :).
-
[QUOTE=lykawaja;17212017]Прочитала сегодня Мураками "Мой любимый спутник". Читалось на одном дыхании, мысли остались какие-то такие,странные...Ощущение некого беспокойства, не знаю почему,но долго не могла его подавить в себе и чётко понимала,что оно вызвано именно книгой, позвонила любимому услышала его голос и немного успокоилась...но беспокойный осадок остался.
Выбор на это произведение пал.потому что друг сказал,там [B]действия происходят в Греции, а Греция это ж маленькая солнечная мечта[/B].[/QUOTE]
Некий классик сказал (давно): "Греки - дети Солнца." :rose:
-
Осмелюсь порекомендовать одну из лучших, на мой взгляд, книг о Греции.
[B]"Колосс Маруссийский" Генри Миллера[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i033.radikal.ru/1101/a1/e8c21dd84825.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]Марк Харитонов "Учитель вранья"[/B]-можно трактовать как постмодернистское произведение с открытой концовкой,а можно как замечательную сказку,которую очень стоит прочитать с ребенком вместе
-
[B]Анатолий Гладилин "Секрет Жени Сидорова"[/B]
Старшеклассник Сидоров одержим историческими фактами и уверенностью,что например,предупредив Цезаря или Квинтилия Вара,можно кардинально изменить ход истории.В пользование он получает тележку времени и возможность проверить свою уверенность на практике...
-
Вот это любовь..
[B]Эрих Мария Ремарк
"Скажи мне, что ты меня любишь..."
Письма к Марлен Дитрих[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1101/60/fa09bf9f2eeb.jpg[/IMG][/URL]
Прекрасная книга!
-
[B]Бруно Шульц "Коричные лавки", "Санатория под клепсидрой" [/B].
Гордость польской литературы. Человек трагической судьбы . Часто сравнивают с Кафкой, однако, имхо, он более живописен и менее сух, чем Кафка.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;17214178]Некий классик сказал (давно): "Греки - дети Солнца." :rose:[/QUOTE]
Самая лучшая книга про Грецию по моему мнению "Волхв"Фаулза .Ну если не считать "Таис Афинская" конечно)
-
[QUOTE=Ольга А;17215651]Самая лучшая книга про Грецию по моему мнению "Волхв"Фаулза .Ну если не считать "Таис Афинская" конечно)[/QUOTE]
О, я и это возьму на заметку)))
-
Слегка я вам завидую - людям позволяющим себе еще и читать. Давно не прикладывался ни к чему окромя справочников или газет объявлений. Последние впечатления остались от Идиота.... еще в школе.
ЗЫ всякие акунины и пр хрень за чтиво не считается
-
Взял перечитать Бредбери, когда-то в детстве очень нравился. Сейчас осилил 3 страницы и отбросил. Нудно и неинтересно. И почему так.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;17214106][B]
Агата Кристи - это расслабуха с кайфом, НО даже такую расслабуху нужно чередовать с чем-нить ещё :). ИМХО. НЕ могу читать подряд несколько книг на одну тематику :rolleyes:. СБИВАЕТСЯ ВКУС :).[/QUOTE]
Да, я уже немного подустала от мсье Пуаро, и параллельно начну Shantaram by Gregory David Roberts ( Шантарам), а то сын уже проглотил, оторвавшись от любимой фэнтэзи, правда, на русском.
-
[B]Гершензон -Чегодаева "Нидерландский портрет 15-го века"[/B]
Если о Яне ван Эйке или Рогире ван дер Вейдене или Гуго ван дер Гусе я и раньше читал,то Мастер из Флемалля выпал из поля моего зрения. Как раз выдался повод восполнить этот пробел благодаря труду представительнице двух прославленных искусствоведческих династий
-
[QUOTE=Ольга А;17215651]Самая лучшая книга про Грецию по моему мнению "Волхв"Фаулза .Ну если не считать "Таис Афинская" конечно)[/QUOTE]
"Таис Афинскую" читала будучи школьницей, потом позже перечитывала дважды :shine:. Одна из тех книг, которые с каждым разом все вкуснее, и вкуснее :rose:. Я лишь иногда перечитываю книги (иначе просто времени на новые не останется :rolleyes:), но "Таис Афинскую", и ещё (к примеру) "Роксолану" Павла Загребельного :good: перечитывала аж по 2 раза :shine:.
-
А мне "Роксолана" как-то не очень пошла...
-
Читаю "Белый Олеандр" Джанет Фитч - это потрясающе. Претендует на звание "одной из любимых" - тонко, глубоко, цепляет. И перевод на удивление хороший.
очень рекомендую
-
[QUOTE=Скуби-Ду;17193498]Оскар Уайльд
"Портрет Дориана Грея"
оказывается большая часть форумчан растащила книгу на подписи[/QUOTE]
да, это настоящий роман-цитатник
-
Успенского Тайный советник вождя
-
[QUOTE=Дайкири;17239716]А мне "Роксолана" как-то не очень пошла...[/QUOTE]
Мне настолько пошла и в душу запала, что я даже дочку аналогично назвала :shine:)), [U]первое[/U] из её ТРЕХ имен - Роксолана :shine::rose:.
А моя лепшая (одесская) старинная подруга назвала своих детей Марго (влюбившись в книжную "Королеву Марго", а сына Артуром, в честь короля Артура :). Мы, книжные черви, иногда, сходим с ума :wink_anim:. [COLOR=paleturquoise]*включая мой ник :girl_haha:*[/COLOR]
-
И я люблю "Роксолану", правда в начале она мне тяжело шла, зато потом - просто оторваться не могла. Планирую как-то перечитать.)
-
[B]Маисовые люди[/B] - небольшой очень достойный сборник кубинского издательства Хосе Марти, представляющий латиноамериканскую литературу от древних легенд и мифов до современных новелл и рассказов. Рассчитан на юного читателя, хотя отдельные рассказы и отличаются жестоким реализмом. Очень понравилось.
-
[QUOTE=Yagodka;17260719][B]Маисовые люди[/B] - небольшой очень достойный сборник кубинского издательства Хосе Марти, представляющий латиноамериканскую литературу от древних легенд и мифов до современных новелл и рассказов. Рассчитан на юного читателя, хотя отдельные рассказы и отличаются жестоким реализмом. Очень понравилось.[/QUOTE]
Если понравилось,то рекомендую Астуриаса "Легенды Гватемалы" и "Зеркало Лиды Саль"