-
[QUOTE=toorlye;72075429]Спасибо, так а в целом-то есть ощутимая разница между болгарским cnp 4813 или немцем cn 4815? Cnp 4813 и вовсе какая-то феноменальная модель, судя по характеристикам и цене, пытаюсь понять в чем подвох[/QUOTE]
Можно в принципе особо голову не ломать. Насколько я помню, CNP 4813 не было уже даже в предыдущем обновлении линейки LIEBHERR. В последнем обновлении, по крайней мере, я его точно не наблюдаю. Хотя, возможно, в каких-нибудь забытых резервах и завалялся. Ну а так-то, немец классом повыше. Материалы подороже, отделка дороже, объём побольше, опций побольше, мотор потише.
-
[QUOTE=NeMo;72073796]LIEBHERR [URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cnef-4015.html"]CNef 4015[/URL]
LIEBHERR [URL="https://home.liebherr.com/ru/rus/ru/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/details/cn-4015.html"]CN 4015[/URL][/QUOTE]
Отличаются модели цветом и покрытием, остальные характеристики одинаковые?
-
[QUOTE=$eva;72076185]Отличаются модели цветом и покрытием, остальные характеристики одинаковые?[/QUOTE]
Совершенно верно. Это одна и та же модель, но в разном цвете и покрытии.
-
А какую модель можете порекомендовать, чтобы была зона свежести?
Эта модель LIEBHERR CN 4815, будет получше предыдущих?
-
[QUOTE=$eva;72076267]А какую модель можете порекомендовать, чтобы была зона свежести?
Эта модель LIEBHERR CN 4815, будет получше предыдущих?[/QUOTE]
Получше, но и подороже. У Liebherr почти все холодильники за исключением пары моделей имеют зону свежести по умолчанию. Это холодильники с комбинированной автоматикой.
-
[QUOTE=NeMo;72076061]Можно в принципе особо голову не ломать. Насколько я помню, CNP 4813 не было уже даже в предыдущем обновлении линейки LIEBHERR. В последнем обновлении, по крайней мере, я его точно не наблюдаю. Хотя, возможно, в каких-нибудь забытых резервах и завалялся[/QUOTE]
Упс. CNP 4813 - это для сетей модель. Потому в программе и не видна.
-
Подскажите холодильник с верхней морозилкой, габариты не имеют значения.
Полистал пару последних страниц, говорят вирпул уже не тот(5 лет назал у Немо покупал вирпул, пока нареканий нет)))
Диапазон цены - до 12 000
Что скажете про эти:
LIEBHERR CTP 2921
LIEBHERR CT 3306
?
И ещё вопрос. Как ведут себя современные холодильники, если температура окружающей среди +5
-
Я б такой взял
[URL="https://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige_fr275-1161_a/"]https://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige_fr275-1161_a/[/URL]
-
И ещё вопрос. Как ведут себя современные холодильники, если температура окружающей среди +5[/QUOTE]
Хотябы +12
Большинство холодильников не будет работать. Морозилка потечёт. Если с регулировкой температуры в обеих камерах, то морозилка будет работать. В некоторых Самсунгах и Либхерах с термостатами есть функция Cool+ при активации которой холодильник будет нормально работать.
-
Что взять .....?
LG GA-B 499 YLUZ 14 314грн
Bosch KGV 39 VL 31 12 220грн
Bosch KGV 39 VL 306 12 999
Hotpoint-Ariston XH8 T2I X 13 868
-
[QUOTE=vova_ltd;72115676]Что взять .....?
Hotpoint-Ariston XH8 T2I X 13 868[/QUOTE]
Я за Бош. Лижі не погані холодоси були,але в них такий тугий сервіс зараз, тай в разі вихода з ладу компресора неділями чекати будете поки пришлють новий.
-
[QUOTE=vova_ltd;72115676]Что взять .....?
Hotpoint-Ariston XH8 T2I X 13 868[/QUOTE]
А ещё лучше вот такой:
BOSCH KGN39VL306
В этой модели не нужно вручную оттаивать морозилку.
-
[QUOTE=shamrayonok;72113112]Подскажите холодильник с верхней морозилкой, габариты не имеют значения.
Полистал пару последних страниц, говорят вирпул уже не тот(5 лет назал у Немо покупал вирпул, пока нареканий нет)))
Диапазон цены - до 12 000
Что скажете про эти:
LIEBHERR CTP 2921
LIEBHERR CT 3306
?
[/QUOTE]
Из этих двух я бы выбрал верхний.
[QUOTE=shamrayonok;72113112]
И ещё вопрос. Как ведут себя современные холодильники, если температура окружающей среди +5[/QUOTE]
Если температура ниже +10, эти работать не будут. Оптимально +15 хотя бы.
-
[QUOTE=Йети_Одесса;72115384]Я б такой взял
[URL="https://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige_fr275-1161_a/"]https://hotline.ua/bt-holodilniki/snaige_fr275-1161_a/[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Йети_Одесса;72115422]И ещё вопрос. Как ведут себя современные холодильники, если температура окружающей среди +5
Хотябы +12. Большинство холодильников не будет работать. Морозилка потечёт. Если с регулировкой температуры в обеих камерах, то морозилка будет работать. В некоторых Самсунгах и Либхерах с термостатами есть функция Cool+ при активации которой холодильник будет нормально работать.[/QUOTE]
Спасибо!
А не подскажете модель либхера с такой функцией?
Это бабушке в деревню, он там стоит на неотапливаемой веранде и больше его тупо некуда ставить(
Наверное, условие, что бы работал при +5 первостепенное
-
[QUOTE=shamrayonok;72119005]Спасибо!
[/QUOTE]
У Liebherr нет таких холодильников. У них только морозилки такие есть.
-
Это бабушке в деревню, он там стоит на неотапливаемой веранде и больше его тупо некуда ставить(
Наверное, условие, что бы работал при +5 первостепенное[/QUOTE]Раніше у моделей які починаються на "СUP" 3011 була кнопка(кул плюс) біля терморегулятора . Вона на пряму замикала лампочку через резистор і лампочка виділяла тепло,за рахунок якого нагрівався терморегулятор і працював при низьких температурах. Зараз я передивився моделі Лібхера не знайшов цієї функції. По моєму у Атлантів з нижньою морозилкою має бути така функція,почитайте.(там тен підігріває)
-
Наверное, условие, что бы работал при +5 первостепенное[/QUOTE]
Знайшов .....подивіться модель CU 3314 .......і модель CU 3331. Правда вони з нижньою морозильною камерою[url]https://l-ukraine.com/Dvuhkamernye-holodilniki/liebherr-cu-3331.html[/url]тут тен підігріває датчик температури якщо будете везти в село ....купіть реле напруги бо там електроніка.
-
а как понять, перекидывается дверь на другую сторону или нет?
-
[QUOTE=Liker;72119926]а как понять, перекидывается дверь на другую сторону или нет?[/QUOTE]
В характеристиках зазвичай пишуть. Майже у всіх холодильників єтака функція. Який у вас холодильник?
-
[QUOTE=Did Moroz;72119295]Знайшов .....подивіться модель CU 3314 .......і модель CU 3331. Правда вони з нижньою морозильною камерою[url]https://l-ukraine.com/Dvuhkamernye-holodilniki/liebherr-cu-3331.html[/url]тут тен підігріває датчик температури якщо будете везти в село ....купіть реле напруги бо там електроніка.[/QUOTE]
Ну в них с +10
Вообщем, я так понимаю, что ниже чем +10(нижняя граница температуры окружающей среды) я не найду.
Будет, значит на зиму мыть его, отключать и доставать обратно старый ДОНБАС)))))
Будет у нее 2 ходильника летний и зимний:old:):old:)
-
[QUOTE=Did Moroz;72118240]тай в разі вихода з ладу компресора неділями чекати будете поки пришлють новий.[/QUOTE]
Как сказал сервисный мастер с ЛЖ ,линейные компрессора не ломаются . Поэтому выбор однозначно очевиден .
-
Вложений: 1
[QUOTE=Йети_Одесса;72115422]И ещё вопрос. Как ведут себя современные холодильники, если температура окружающей среди +5
Большинство холодильников не будет работать. Морозилка потечёт. Если с регулировкой температуры в обеих камерах, то морозилка будет работать. В некоторых Самсунгах и Либхерах с термостатами есть функция Cool+ при активации которой холодильник будет нормально работать.[/QUOTE]
В Лыжах тоже есть кнопочка, для включения тЭн-а.
-
[QUOTE=shamrayonok;72120328]Ну в них с +10
Вообщем, я так понимаю, что ниже чем +10(нижняя граница температуры окружающей среды) я не найду.
Будет, значит на зиму мыть его, отключать и доставать обратно старый ДОНБАС)))))
Будет у нее 2 ходильника летний и зимний:old:):old:)[/QUOTE]
Покупаете любой NOFrost ,главное что бы термостат/датчик срабатывал на отключение компрессора по морозильной камере . Это ВАЖНО!!
-
[QUOTE=stiv21;72120344]В Лыжах тоже есть кнопочка, для включения тЭн-а.[/QUOTE] та і в лижах була і в брата їхнього діджитал,і в рл -17 самсунга,але їх не випускають вже . Щось можеш порадити людям?
-
[QUOTE=Did Moroz;72120376]Щось можеш порадити людям?[/QUOTE]
Выше отписался ,обновите страницу .
-
[QUOTE=stiv21;72120335]Как сказал сервисный мастер с ЛЖ ,линейные компрессора не ломаются . Поэтому выбор однозначно очевиден .[/QUOTE] майстер з М.Арнаутської? Чи Рішельєвської? Офіциал?
-
[QUOTE=Did Moroz;72120539]майстер з М.Арнаутської? Чи Рішельєвської? Офіциал?[/QUOTE]
LG АСЦ
Малая Арнаутская, 110
0800‒303‒000
[url]https://go.2gis.com/2x8n0[/url]
-
Здравствуйте посоветуйте пожалуйста холодильник side by side. Без подвода воды. Шириной до 90 см. На что обратить внимание. И не за все деньги мира ( до 40000 грн)
-
Вложений: 1
[QUOTE=OksanaNG;72122101]Здравствуйте посоветуйте пожалуйста холодильник side by side. Без подвода воды. Шириной до 90 см. На что обратить внимание. И не за все деньги мира ( до 40000 грн)[/QUOTE]
Лучше и технологичней пока не придумали . SAMSUNG RF50K5960DP/UA
[url]https://tt.ua/samsung-rf50k5960dp-ua?utm_source=shops&utm_medium=hotline_cpc&utm_campaign=Холодильники[/url]
-
[QUOTE=stiv21;72120374]Покупаете любой NOFrost ,главное что бы термостат/датчик срабатывал на отключение компрессора по морозильной камере . Это ВАЖНО!![/QUOTE]
Например такой?
BOSCH KGN39UW306
В инструкции к нему написано, что до +5 можно опустится)
-
[QUOTE=shamrayonok;72124541]Например такой?
BOSCH KGN39UW306
В инструкции к нему написано, что до +5 можно опустится)[/QUOTE]
З таким підходом (гіпотетично)можна взяти будь який холодильник у якому вказано параметри температур в ХОЛОДИЛЬНІЙ КАМЕРІ від 0'С до 9'С. Або де є клапан який переключає подачу холодильного агенту в одну з камер. Це як правило не прості холодильники,в яких є :::: електронна плата,датчики температур,система автоматичного відтанення льоду НОУ ФРОСТ. АЛЕ на таких холодильниках дуже часто є ДАТЧИК ЗОВНІШНЬОЇ ТЕМПЕРАТУРИ, який запрограмований на те щоб холодильник не експлоатували при понижених температурах , бо це не дуже корисно для холодильних (компресорних)побутових приладів. Парк холодильників постійно оновлюється (автоматика все більше переходить на електронне управління)....І враховуйте при виборі "не простого "холодильника доступність сервісів і кваліфікованих спеціалістів в тій місцевості куди ви запланували везти холодильник.
-
Слухайте , купіть двох компресорний АТЛАНТ. Холодильна камера при пониженні температури просто не буде включатися. А морозилка буде працювати не залежно. І по моєму в них є кнопка на ТЕН .
-
[QUOTE=Did Moroz;72124774]Слухайте , купіть двох компресорний АТЛАНТ. Холодильна камера при пониженні температури просто не буде включатися. А морозилка буде працювати не залежно. І по моєму в них є кнопка на ТЕН .[/QUOTE]
Типа такого ATLANT XM 6021-100 ?
Но там в инструкции написано эксплуатировать от +10
-
[QUOTE=shamrayonok;72126678]Типа такого ATLANT XM 6021-100 ?
Но там в инструкции написано эксплуатировать от +10[/QUOTE]
Так. На кшталт такого. +10 відноситься до холодильної камери. Її можете відключити. Залишете включену морозильну камеру. Вам же треба якось з положення вийти і він простий холодильничок.
-
[QUOTE=shamrayonok;72124541]Например такой?
BOSCH KGN39UW306
В инструкции к нему написано, что до +5 можно опустится)[/QUOTE]
Только не европейский бренд . Бош потолочный испаритель ,это ацкая жуть.
[QUOTE=shamrayonok;72126678]Типа такого ATLANT XM 6021-100 ?
Но там в инструкции написано эксплуатировать от +10[/QUOTE]
1.Он не подходит ,у него система не NoFrost .
2. У современных атлант спустя 3-5 лет утечка в пене .
-
[QUOTE=stiv21;72128923]Только не европейский бренд . Бош потолочный испаритель ,это ацкая жуть.
1.Он не подходит ,у него система не NoFrost .
2. У современных атлант спустя 3-5 лет утечка в пене .[/QUOTE]
Так какой тогда?
-
[QUOTE=shamrayonok;72131168]Так какой тогда?[/QUOTE]
Самый простой SAMSUNG RB29FSRNDSA/UA
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/263334/?gclid=EAIaIQobChMIm7GFof7b4AIVVsayCh2zYQd3EAQYASABEgLe0vD_BwE[/url]
-
[QUOTE=stiv21;72133472]Самый простой SAMSUNG RB29FSRNDSA/UA
[url]https://m.rozetka.com.ua/offer/263334/?gclid=EAIaIQobChMIm7GFof7b4AIVVsayCh2zYQd3EAQYASABEgLe0vD_BwE[/url][/QUOTE]
Ну це не поганий холодильник,але чоловік збирається бабці в село холодильника везти ,полетить інверторна плата чи силова стрельне .......місцевий спец не буде знати з якої сторони до нього підступити. Я вже мовчу як він буде компресора перевіряти. Туди щось просте потрібно.
-
Выбираем маме холодильник, но проблема в там что нужен не больше определенного размера высота до 180, ширина до 60 и глубина до 55см. И ничего из приличных фирм не нахожу, только Дельфа и Эленберг.
-
Эти по дороге к маме можете выкинуть. Ничего не потеряете.
-
[QUOTE=Did Moroz;72134684]Ну це не поганий холодильник,але чоловік збирається бабці в село холодильника везти ,полетить інверторна плата чи силова стрельне .......місцевий спец не буде знати з якої сторони до нього підступити. Я вже мовчу як він буде компресора перевіряти. Туди щось просте потрібно.[/QUOTE]
Если в село есть возможность привести то и в город есть возможность его вернуть ,а тут уже три года офф гарантии плюс 10 лет на инверторный мотор .
-
[QUOTE=Фро;72135567]Выбираем маме холодильник, но проблема в там что нужен не больше определенного размера высота до 180, ширина до 60 и глубина до 55см. И ничего из приличных фирм не нахожу, только Дельфа и Эленберг.[/QUOTE]
Из всех только один достойный Vestfrost CFF 287 W
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/vestfrost-cff-287-w/[/url]
-
[QUOTE=Йети_Одесса;72137073]Эти по дороге к маме можете выкинуть. Ничего не потеряете.[/QUOTE]
Ну эти я и не собираюсь брать, хотелось бы Самсунг, LG, ну или хоть Индезит. Но подходящего размера нет.
[QUOTE=stiv21;72138670]Из всех только один достойный Vestfrost CFF 287 W
[url]https://hotline.ua/bt-holodilniki/vestfrost-cff-287-w/[/url][/QUOTE]
Спасибо.
Мне правда название этой фирмы ничего не говорит, пошла почитаю.
-
[QUOTE=stiv21;72138635]Если в село есть возможность привести то и в город есть возможность его вернуть ,а тут уже три года офф гарантии плюс 10 лет на инверторный мотор .[/QUOTE]
От сьогодні був на РБ 29. На заслонці шторка відломалася. І що заради цього перти холодоса в місто? Холодос 15 - го року. А не давно була ЛИЖА GN -M702H........інверторна,відправив їх до офіциалів. (Матор навернувся) Вже неділю чекають рішення що з мотором будуть робити,пофоткали і чекають. Добре що зараз холодно,а літом?неділю без холодоса?
-
Можно я подытожу)
Мой вариант(работа холодильника при +5 вокруг) это либо Full No Frost, либо двухкомпрессорный.
Потому как в них можно раздельно задавать температуру в холодильной камере и в морозилке, таким образом можно сохранить работу морозилки тогда, когда холодильная камера уже перестанет работать.
В холодильниках с капельной системой, либо капельной плюс только морозилка no-frost раздельной регулировки быть не может.
-
[QUOTE]либо капельной плюс только морозилка no-frost раздельной регулировки быть не может[/QUOTE]. Може бути не залежне регулювання ,це комбіновані холодильники ::::верх холоділка(крапельна) статіка з динамічним обдувом,низ морозилка ноуфрост. Там встановлений один компресор і клапан який по черзі то в одну,то в іншу камери подає фріон. Наприклад ......[url]https://bt.rozetka.com.ua/liebherr_cn_4313/p18179862/[/url].
-
выбирал среди бушных с германии по 7-8 тыс,
потом заглянул на розетку а там такие же цены на новенькие Snaige и Liebherr и Bosch))
вот так сюрпрайз.. ))) и дверца переставляется без проблем на другую сторону
LIEBHERR CU 3331 вот этот супер
BOSCH KGV36UW206 отзывы не очень
-
[QUOTE=Did Moroz;72141965]От сьогодні був на РБ 29. На заслонці шторка відломалася. І що заради цього перти холодоса в місто? Холодос 15 - го року. А не давно була ЛИЖА GN -M702H........інверторна,відправив їх до офіциалів. (Матор навернувся) Вже неділю чекають рішення що з мотором будуть робити,пофоткали і чекають. Добре що зараз холодно,а літом?неділю без холодоса?[/QUOTE]
Вы впадаете в крайности ,при сломаной шторке заслонки холодильник не перестанет охлаждать . Изначально была речь за село ,где якобы не стабильное напряжение ,как раз там будет лучше холодильник на базе инвертора .
-
[QUOTE=Фро;72141014]
Мне правда название этой фирмы ничего не говорит, пошла почитаю.[/QUOTE]
Странно , это тоже самое что впервые услышать о Volvo .
-
[QUOTE=Liker;72145309]
LIEBHERR CU 3331 вот этот супер
BOSCH KGV36UW206 отзывы не очень[/QUOTE]
Либхер утечки ,косячные датчики, БОш будет по лучше .
-
[QUOTE=stiv21;72145606]Либхер утечки ,косячные датчики, БОш будет по лучше .[/QUOTE]
по бошу пишут что задняя стенка покрывается шубой из льда и снега,
плюс шумит шо песец
Мне в студию, где я буду спать нужен холодильник максимально бесшумный.
Посоветуйте кто из брендов уделяет этому большое внимание
-
[QUOTE=Liker;72145691]по бошу пишут что задняя стенка покрывается шубой из льда и снега,
плюс шумит шо песец[/QUOTE]
Если установить термостат на максимум ,и у того и другого будет шуба ! Вы читате отзывы людей которые не умеют пользоваться техникой .
[QUOTE]
Мне в студию, где я буду спать нужен холодильник максимально бесшумный.
[/QUOTE]
На 99,9% уверен что у обоих стоит одинаковый китайский компрессор(Jiaxpera) ,он действительно тихий .
[QUOTE]Посоветуйте кто из брендов уделяет этому большое внимание[/QUOTE]
LG с линейным компрессором ,но цена явно выше ..
-
[QUOTE=stiv21;72145830]Если установить термостат на максимум ,и у того и другого будет шуба ! Вы читате отзывы людей которые не умеют пользоваться техникой .
На 99,9% уверен что у обоих стоит одинаковый китайский компрессор(Jiaxpera) ,он действительно тихий .
LG с линейным компрессором ,но цена явно выше ..[/QUOTE]
спасибо,
гляну LG по моделям..
рассматривал еще Hansa, но там отзывы еще хуже чем Бош
-
[QUOTE=stiv21;72145549]Странно , это тоже самое что впервые услышать о Volvo .[/QUOTE]
Может я неправильно выразилась, о фирме конечно слышала, но не ассоциируется прям с качеством. Может потому что не так маштабно представлен, как например Сасунг или Бош и т.д.
-
[QUOTE=Фро;72146482]Может я неправильно выразилась, о фирме конечно слышала, но не ассоциируется прям с качеством. Может потому что не так маштабно представлен, как например Сасунг или Бош и т.д.[/QUOTE] Вестфрост , датська фірма. Колись це були класні холодильники. Зараз це один з самих дешевих брендів,виробляють його турки. Матеріали використовують не якісні. АЛЕ своїх років 5-7 відпрацює.
-
[QUOTE=Did Moroz;72147163]АЛЕ своїх років 5-7 відпрацює.[/QUOTE]
Это можно адресовать всем брендам где используется обычный компрессор .
-
[QUOTE=Фро;72146482]Может я неправильно выразилась, о фирме конечно слышала, но не ассоциируется прям с качеством. Может потому что не так маштабно представлен, как например Сасунг или Бош и т.д.[/QUOTE]
Как раз народ и брал данный бренд из-за качества ,и наличие двух компрессоров немецкой фирмы Danfoss .
-
[QUOTE=stiv21;72147796]Это можно адресовать всем брендам где используется обычный компрессор .[/QUOTE]
А что , к примеру, jiaxpera больше не ходит ?
-
[QUOTE=ralfique;72147811]А что , к примеру, jiaxpera больше не ходит ?[/QUOTE]
Есть болячка они клинят , по тем или иным причинам .
[url]https://youtu.be/e7f7SBp5DKM[/url]
-
Sharp понравился,
но в магазе говорят , не нужен он мне и улыбаются )))
-
[QUOTE=Liker;72147977]Sharp понравился,
но в магазе говорят , не нужен он мне и улыбаются )))[/QUOTE]
Sharp Японский бренд , то что стоит в магазине фейк .
-
[QUOTE=stiv21;72147796]Это можно адресовать всем брендам где используется обычный компрессор .[/QUOTE]
Ну миж проходили вже ))))Для мотора - компресора головне щоб не було утєчки,а з утєчкою і інвертор ляже.
-
[QUOTE=stiv21;72147823]Есть болячка они клинят , по тем или иным причинам .
[url]https://youtu.be/e7f7SBp5DKM[/url][/QUOTE] причина одна ,УТЄЧКА ХЛАДАГЕНТА.
-
[QUOTE=Did Moroz;72148737]причина одна ,УТЄЧКА ХЛАДАГЕНТА.[/QUOTE]
Не только, и без утечки клинят . Банально фильтр забился .
-
Что скажете за холодильники Siemens/Bosch?
Модели:
Siemens KG39NXI35
Bosch KGN39XI316
-
[QUOTE=$eva;72164858]Что скажете за холодильники Siemens/Bosch?
Модели:
Siemens KG39NXI35
Bosch KGN39XI316[/QUOTE]
Китайский компрессор,потолочный испаритель , сборка Турецкая ,цена космическая . Можно взять топовый LG /Samsung
-
[QUOTE=$eva;72164858]Что скажете за холодильники Siemens/Bosch?
Модели:
Siemens KG39NXI35
Bosch KGN39XI316[/QUOTE]
Верхний, который SIEMENS KG39NXI35 не рекомендую покупать. Это серая модель. С неофициальными холодильниками лучше не связываться. Это не посудомоечная машина, в которой всё просто. А вот BOSCH KGN39XI316 - отличная модель. Качественная турецкая сборка на платформе Gaggenau.
-
А что из Siemens/Bosch порекомендуете, чтоб цена/качество/функционал были на уровне.
Смотрю Libherr, понравились модели:
LIEBHERR CN 4713
LIEBHERR CN 4015
LIEBHERR CN 4815 - тут цена кусается немного.
Что можете сказать за эту модель CN 4713? Нравится, что там морозильная камера большая.
-
выбрал модель,
подходит по дизайну идеально
LIEBHERR CU 3331
отговорите, если плохая
-
[QUOTE=$eva;72170032]
Смотрю Libherr, понравились модели:
LIEBHERR CN 4713
LIEBHERR CN 4015
LIEBHERR CN 4815 - тут цена кусается немного.
[/QUOTE]
Из перечисленных идеальный в соотношении цена/качество - LIEBHERR CN 4015, если по бюджету CN 4815 кусается.
[QUOTE=$eva;72170032]
Что можете сказать за эту модель CN 4713? Нравится, что там морозильная камера большая.[/QUOTE]
Это бюджетник, ещё и сетевой. Лучше не связываться.
-
[QUOTE=Liker;72170821]выбрал модель,
подходит по дизайну идеально
LIEBHERR CU 3331
отговорите, если плохая[/QUOTE]
Простейшая, как 2х2 машина, без автоматики и электроники. С отличным гарантийным сроком. Почему нет?
-
[QUOTE=NeMo;72171814]Простейшая, как 2х2 машина, без автоматики и электроники. С отличным гарантийным сроком. Почему нет?[/QUOTE]
ну хотя бы потому что нет No frost который все так любят
-
[QUOTE=Liker;72171840]ну хотя бы потому что нет No frost который все так любят[/QUOTE]
C NoFrost интереснее, конечно. Не нужно размораживать намерзающую "шубу". Но он и стоит дороже. Мы о каком бюджете говорим? Не дороже каких денег должна стоить машина?
-
[QUOTE=NeMo;72171885]C NoFrost интереснее, конечно. Не нужно размораживать намерзающую "шубу". Но он и стоит дороже. Мы о каком бюджете говорим? Не дороже каких денег должна стоить машина?[/QUOTE]
поначалу смотрел 6-8 б/у,
но заглянул в новые, так тут за 8-10 можн новехонький с гарантией взять,
поэтому пока что смотрю в сторону Snaige i Liebherr i Bosch
-
[QUOTE=Liker;72172036]поначалу смотрел 6-8 б/у,
но заглянул в новые, так тут за 8-10 можн новехонький с гарантией взять,
поэтому пока что смотрю в сторону Snaige i Liebherr i Bosch[/QUOTE]
Если до 10000 - однозначно CU 3331. 3 года полной гарантии + 10 лет гарантии на срок службы. Просто раздолье. Кто ещё такую даст?
-
[QUOTE=NeMo;72172303]Если до 10000 - однозначно CU 3331. 3 года полной гарантии + 10 лет гарантии на срок службы. Просто раздолье. Кто ещё такую даст?[/QUOTE]
про Hansa можно даже не спрашивать?
Там приятный момент в плане глубины - 55 см всего
-
[QUOTE=Liker;72172462]про Hansa можно даже не спрашивать?
Там приятный момент в плане глубины - 55 см всего[/QUOTE]
Если есть непреодолимое желание приключений - можно ) Но я б не рискнул.
-
[QUOTE=NeMo;72172303]Если до 10000 - однозначно CU 3331. 3 года полной гарантии + 10 лет гарантии на срок службы. Просто раздолье. Кто ещё такую даст?[/QUOTE]
10 лет гарантии на срок службы компрессора ?
-
[QUOTE=ralfique;72172611]10 лет гарантии на срок службы компрессора ?[/QUOTE]
На срок службы холодильника. Если починить не смогут - поменяют на новый. Реально это касается утечек в запененной области
-
А что скажете про 4813 серию? Тоже не стоит?
-
[QUOTE=androidvova;72175930]А что скажете про 4813 серию? Тоже не стоит?[/QUOTE]
Годный девайс, но не тихий.
-
[QUOTE=NeMo;72176099]Годный девайс, но не тихий.[/QUOTE]
Как альтернативу какие посоветуете?
-
https://www.olx.ua/obyavlenie/holodilnik-whirlpool-blf-8121-w-IDDgCWE.html#d4c767f499
странно что так дешево
-
[QUOTE=androidvova;72176537]Как альтернативу какие посоветуете?[/QUOTE]
LIEBHERR CN 4015
-
[QUOTE=Liker;72177370]https://www.olx.ua/obyavlenie/holodilnik-whirlpool-blf-8121-w-IDDgCWE.html#d4c767f499
странно что так дешево[/QUOTE]
Ничего странного. Просто неофициал.
-
[QUOTE=Liker;72177370]https://www.olx.ua/obyavlenie/holodilnik-whirlpool-blf-8121-w-IDDgCWE.html#d4c767f499
странно что так дешево[/QUOTE]
Самый плохой холодильник из серии обычных , каппилярка алюминиевая ,утечки спустя 3 года .
-
https://bt.rozetka.com.ua/bosch_kgv36uw206/p21403530/comments/page=2/#tab=all
цена бомба
-
[QUOTE=Liker;72184083]https://bt.rozetka.com.ua/bosch_kgv36uw206/p21403530/comments/page=2/#tab=all
цена бомба[/QUOTE]
Цена отличная, но холодильник не тихий, хоть и хороший.
-
[QUOTE=NeMo;72184123]Цена отличная, но холодильник не тихий, хоть и хороший.[/QUOTE]
С чего ему быть не тихим ? Там такой же китайский компрессор как и на Либхере ,тп евро-производителей
-
Выбрал бош
KGN39XW306
Читаю отзывы.
Кто то пишет шумный, кто-то пишет тихий.
Ничего не понимаю ((
-
[QUOTE=Liker;72192856]Выбрал бош
KGN39XW306
Читаю отзывы.
Ничего не понимаю (([/QUOTE]
Лучше смотреть на заводскую информацию в децибеллах и сравнивать ее с уже знакомым холодильником.
-
KGN39XW306
Читаю отзывы.
Ничего не понимаю (([/QUOTE]
Очень многих пользователей холодильников старых поколений, работающих на старинных хладагентах с непривычки пугает звук работы современных холодильников. И они часто путают понятия "уровень шума" и "характер шума". Поэтому пишут всякую хрень. Чтобы понять и сравнить, в технических характеристиках к холодильникам на официальных сайтах всегда пишут уровень шума в dB. Вот на него и ориентируйтесь.
-
KGN39XW306
[/QUOTE]
А что, у кого-то есть эта модель ещё в наличии в Украине?
-
Да. Остался один с царапиной за 9800
-
[QUOTE=Liker;72193773]Да. Остался один с царапиной за 9800[/QUOTE]
Ну вообще повезло. Роскошная машина за эти деньги.
-
Добрый день. Очень информативная ветка, спасибо местным знатокам, которые , кстати, мне уже раз помогли при выборе ПММ !)
Теперь по существу: нужен холодильник с нижней мороз. камерой , не высокий , около 185 см. желательно (иначе жена не допрыгнет:) ).
Цвет - нерж или серый. Ширина 60-65 см. Класс энергопотребления А+ и дальше. В приоритете надежность, ремонтопригодность.
(Кстати, сейчас пользуюсь Индезитом, 13 лет - ни одного ремонта). Бюджет - до 500 евро.
Рассматриваю:
Samsung RB33J3000SA/UA
Siemens KG36NNL30U (42дБ - не шумноват?)
Samsung RB31FSRNDSA
Liebherr DNml43X13
Bosch KGN36NL30
Что порекомендуете ?
-
[QUOTE=Атурио;72210211]Добрый день. Очень информативная ветка, спасибо местным знатокам, которые , кстати, мне уже раз помогли при выборе ПММ !)
Теперь по существу: нужен холодильник с нижней мороз. камерой , не высокий , около 185 см. желательно (иначе жена не допрыгнет:) ).
Цвет - нерж или серый. Ширина 60-65 см. Класс энергопотребления А+ и дальше. В приоритете надежность, ремонтопригодность.
(Кстати, сейчас пользуюсь Индезитом, 13 лет - ни одного ремонта). Бюджет - до 500 евро.
Рассматриваю:
Samsung RB33J3000SA/UA
Siemens KG36NNL30U (42дБ - не шумноват?)
Samsung RB31FSRNDSA
Liebherr DNml43X13
Bosch KGN36NL30
Что порекомендуете ?[/QUOTE]
Добрый день.
Я бы порекомендовал прежде всего отказаться от идеи покупки холодильника - неофициала. Это не посудомоечная машина, всё-таки. Тут если потечёт, то это уже только на свалку.
-
Добрый вечер! У меня не сильно добрый)) Холодильник Электролюкс - не работает холодильная камера.Морозилка работает.Однокомпрессорный.Ему всего 3 года....
До этого был Электролюкс( он на даче) отличный, капельный , ему более 10 лет и он работает (двухкомпрессорный) А этот гибридный EN93854MX-холодильная камера- капельная, морозильная- no frost.
Это скорее всего утечка хладогента? Куда обращаться? Есть ли смысл ? Извините, я просто за всю жизнь не сталкивалась с поломкой холодильника.А тут почти новый...
-
To Nemo :
Все машины с гарантией (в моем городе - Кишиневе). Самсунги - 3 года полной, остальные - 2 года. Почти все модели просмотрены в крупных магазинах.
-
[QUOTE=Атурио;72212764]To Nemo :
Все машины с гарантией (в моем городе - Кишиневе). Самсунги - 3 года полной, остальные - 2 года. Почти все модели просмотрены в крупных магазинах.[/QUOTE]
А, возможно. Другая же страна.