[QUOTE=Надюшечка;72262893]Похоже как компот, только химический)))), я тож не пью шампанское, но если надо пить шампанское то лучше уж этот компотик)[/QUOTE]
что значит “надо”?кому “надо”?)..если я не хочу,кто меня может заставить?)
Вид для печати
[QUOTE=Надюшечка;72262893]Похоже как компот, только химический)))), я тож не пью шампанское, но если надо пить шампанское то лучше уж этот компотик)[/QUOTE]
что значит “надо”?кому “надо”?)..если я не хочу,кто меня может заставить?)
Ну раз мужчин распугали с их грандиозными рецептами или они у них просто закончились, тогда напишу я простой рецепт мясного пирога с картошкой. Рецепт я выпросила у мужчины, после того как он его приготовил и дал мне этот шедевр оценить. Все очень легко и просто.
Ингредиенты:
любой мясной фарш
сколько фарша, столько и сырого картофеля
лук
соль и перец
кукурузный лаваш (они такие желтенького цвета, как правило продаются на базарах)
2 яйца
2-3 столовые ложки сметаны
сливочное масло (немного)
Перекручиваем мясо через мясорубку, трем картофель и режем мелко лук. Все смешиваем, добавляем соль и перец. На лаваш кладем немного масла вдоль и выкладываем нашу начинку от начала лаваша и до конца. Закручиваем это все в трубочку не сильно плотно и в круглую форму на пергамент кладем подковкой. Следующий делаем так же и выкладываем так, чтобы в конечном итоге получился «цветочек». Ну думаю понятно как выкладывать, не могу объяснить. Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов и ждем 20 минут. Тем временем делаем заливку. В чашу разбиваем 2 яйца и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и все это взбиваем вилочкой до однородной массы. Через 20 минут, достаем форму с нашим пирогом и ложкой поливаем «цветочек» и ставим обратно в духовку. Примерно готовится 50 минут, но у кого какая духовка.
надо посыпать кунжутными семечками-прикольно будет
[QUOTE=bubosik;72263009]надо посыпать кунжутными семечками-прикольно будет[/QUOTE]
они у меня есть, но что у меня с ними не срослось, но думаю что как вариант будет хорошо)
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;72263020]они у меня есть, но что у меня с ними не срослось, но думаю что как вариант будет хорошо)[/QUOTE]
они поджариваются и прикольно выходит. А еще смесью из кефира и майонеза, ну и взбитыми яйцами заливают-чтоб пропитался
[QUOTE=bubosik;72263030]они поджариваются и прикольно выходит. А еще смесью из кефира и майонеза, ну и взбитыми яйцами заливают-чтоб пропитался[/QUOTE]
та я знаю что поджариваются, я их купила когда делала сосиски в тесте...но че то мне не очень
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;72263039]та я знаю что поджариваются, я их купила когда делала сосиски в тесте...но че то мне не очень[/QUOTE]
тогда без них)
Так и знала, что придётся мясорубку покупать
Получается что то типа такого, но это уже мое "произведение искусства". Надо было ставить не на середину, а вниз. И мне еще фарша немного не хватило, так как еще жарила котлеты...Ну первый блин комом :(
Вот что получилось...После, нужно чем то накрыть, чтобы не подсох сверху.
П.с. короче...ноут свихнулся, телефон глючит. Окончательньное фото поставлю чуть позже...Пока что все против меня...:dry:
[QUOTE=Tasha333;72262941]что значит “надо”?кому “надо”?)..если я не хочу,кто меня может заставить?)[/QUOTE]
Так бывают такие мероприятия типа пить другой напиток неприлично))))), хотя для меня как раз шампанское -самый « неприличный» напиток))
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;72263096]Получается что то типа такого, но это уже мое "произведение искусства". Надо было ставить не на середину, а вниз. И мне еще фарша немного не хватило, так как еще жарила котлеты...Ну первый блин комом :(
[ATTACH=CONFIG]13069019[/ATTACH][/QUOTE]
А какую роль играет картошка там?))) уже непервый раз слышу такое сочетание, я ничего не пробовала, фарш не люблю, но вот интересно стало)
[QUOTE=Надюшечка;72263190]А какую роль играет картошка там?))) уже непервый раз слышу такое сочетание, я ничего не пробовала, фарш не люблю, но вот интересно стало)[/QUOTE]
Начинку можно делать какую угодно и по своему вкусу.
Вообще, какую роль играет картошка с мясом?? Интересный вопрос.
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;72263336]Начинку можно делать какую угодно и по своему вкусу.
Вообще, какую роль играет картошка с мясом?? Интересный вопрос.[/QUOTE]
Картошка с мясом как раз все понятно, а вот фарш с тертой картошкой......ну ладно, вкусы у всех разные
[QUOTE=Надюшечка;72263350]Картошка с мясом как раз все понятно, а вот фарш с тертой картошкой......ну ладно, вкусы у всех разные[/QUOTE]
По вкусу тоже самое) попробуй и поймешь)
Тем более, я же сказала, что начинку можно сделать разную. Мне так нравится....Тем более, картофляники...картошка с фаршем, не так ли?
О!
Окончательный результат!
[ATTACH=CONFIG]13069080[/ATTACH]
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;72263361]По вкусу тоже самое) попробуй и поймешь)
Тем более, я же сказала, что начинку можно сделать разную. Мне так нравится....Тем более, картофляники...картошка с фаршем, не так ли?[/QUOTE]
Не уговаривай её. То, что ты приготовила - очень вкусно.
[QUOTE=Анюта23;72263430]Не уговаривай её. То, что ты приготовила - очень вкусно.[/QUOTE]
Скажем так...то что мне приготовили-было вкусно, а то что я приготовила...еще неизвестно, пока остывает:rolleyes::laugh:
Мне еще мужчина поведал рецепт пюре с капустой под сыром и 2мя яйцами в духовке)) И не только поведал, но и угощал. Было ооооооочень вкусно.
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;72263498]Мне еще мужчина поведал рецепт пюре с капустой под сыром и 2мя яйцами в духовке)) И не только поведал, но и угощал. Было ооооооочень вкусно.[/QUOTE]
убери пюре, будет еще лучше ))))))
[QUOTE=Жакуля;72263556]убери пюре, будет еще лучше ))))))[/QUOTE]
не уберу, потому что получается очень вкусно)
оно там основной ингредиент+капуста отварная до полуготовности)