По 3м буквам поиск не работает :)
Вид для печати
По 3м буквам поиск не работает :)
[QUOTE=Скрытик;24412540]По 3м буквам поиск не работает :)[/QUOTE]
Хмм, недоработка. Чья интересно? ;)
Забив "тавернаки Узо", можно найти отзывы.
Стесняюсь спросить, какое слово ты забивал? :)
догадываюсь кто это придумал :)
[QUOTE=rihanna;24411652]что такое "Узо"?[/QUOTE]
Та оно Вам надА?!:)
шепотом, ТАВЕРНАКИ УЗО, Кухня Греческая, КАФЕ, Одесса, Большая Арнаутская 79. тел. 49-66-28.
Кондитерская Профитроли огорчила, в очередной раз, крем ну не тот, что был раньше, а жаль, два раза в неделю стабильно,уходили с коробочкой вкусностей))) были времена(( Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста классную кондитерскую с неизменным качеством.
[QUOTE=Я Хорошая;24413886]Кондитерская Профитроли огорчила, в очередной раз, крем ну не тот, что был раньше, а жаль, два раза в неделю стабильно,уходили с коробочкой вкусностей))) были времена(( Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста классную кондитерскую с неизменным качеством.[/QUOTE]
Жето на Маяковского, Безе на Ласточкино.
[QUOTE=Я Хорошая;24413886]Кондитерская Профитроли огорчила, в очередной раз, крем ну не тот, что был раньше, а жаль, два раза в неделю стабильно,уходили с коробочкой вкусностей))) были времена(( Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста классную кондитерскую с неизменным качеством.[/QUOTE]
Поддерживаю. Сегодня были. Одни расстройство. В креме терамису чувствуется желатин, а наполеон уменьшился в размере. Очень жаль. Интересно, администратор "Профитроли" сюда захаживает?Если да, пусть возмет на заметку и что-то сделает
Отобедали сегодня в ресторане БААЛЬБЕК, что на Канатная 102, слева от Топсендвича, открылся недавно, интерьер восток-античность, колонны-лепка. Официант приветливый, рассказал про блюда которые нам не известны и посоветовал под наш вкус. Низкая мебель, через 5 минут начинаешь искать позу не с перекрещенными ногами и так до конца трапезы, Заказали 2 салата (семга-авакадо-руколла и второго названия не помню, был под №4 в меню, мясо с рукколой). Салаты не впечатлили, просто трава и просто мясо. Слабая вентиляция, сидели в первом зале, и через 2-3 столика курили посетители, так дышать невозможно было. Вывод: больше не пойду туда.
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1111/95/ff1ea0258b85.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1111/95/ff1ea0258b85t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1111/f7/bec20bef6661.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1111/f7/bec20bef6661t.jpg[/IMG][/URL]
Кто посещал ресторан "Барселона" в Червоном хуторе, как кухня и т.п.
[QUOTE=Vasilisa;24383800]Десерт крембрюле где сейчас готовят приличный,с правильной корочкой?)[/QUOTE]
Самое вкусное крем-брюле - в Стейке. Надеюсь, сохранят после ремонта.
Еще недавно ела его в 1953, было очень даже ничего.
И еще в Трубадуре, как ни странно. Там его даже приносят с горелкой и обжигают при вас :)
Это один из немногих десертов, которые мне можно - в связи с непереносимостью большинства орехов и белка куриного яйца. Но только в том случае, если его готовят правильно. Поэтому мне приходится каждый раз выяснять его ингридиенты :) Естественно, в большинстве мест такие десерты как крем-брюле и пана-котту неправильно готовят с белком - он же дает объём! А повара - ребята экономные! :)
[QUOTE=Niamh;24388663]кстати - сегодня 2 раза натолкнулась на рекламу Рокка - девушка с сырым стейком почти во рту -- только мне она кажется дурацкой и вызывает желание не покушать, а, пардон, наоборот? :( мож, я чего-то не понимаю в современном искусстве рекламы ...[/QUOTE]Буээээ! Ужасная реклама! Хотя я и люблю этот ресторан...
[QUOTE=Я Хорошая;24413886]Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста классную кондитерскую с неизменным качеством.[/QUOTE]
Цукерня!
Сегодня забежала в обед в Беллини на Ришельевской.Были у них какие-то траблы с газом и ничего горячего они не готовили(можно было заказывать мангал).Потому-решила взять салат и выбор пал на салат с авокадо и копченым угрем.Просто пальчики оближешь!Изумительный соус!Спелый как надо авокадо,свежий салат микс,тонко нарезанный огурец и помидорки черри.МНОГО угря!Очень вкусный!Айриш коффе-отличный,виски не экономят.5 с +!Скидка-30%,скидка карточки -не плюсуется.
вот Вы написали про Айриш кофе- и тааак его захотелось...
коня мне, коня!
а мне вообще передали, что больше мне в Беллини не рады ...
(завтра занесу карточку... заберу чулочки)
[QUOTE=НеземнаЯ;24408843]Ну так с чаем-кофе и борщом понятно.
Чай и кофе дорогие, что б народ не сидел с одним чаем, а лучше поел за аналогичные деньги и дал оборот кухне[/QUOTE]
Самый высокий доход в ресто, как раз на чае и кофе.
Как раз до 10 наценок доходит...
А борСЧ до 3,5-4 от себестоимости...
[QUOTE=Подруга Детства;24416851]вот Вы написали про Айриш кофе- и тааак его захотелось...
коня мне, коня!
а мне вообще передали, что больше мне в Беллини не рады ...
(завтра занесу карточку... заберу чулочки)[/QUOTE]
собираем страйк?)
по моему те вороны,которых Славик выгнал из Беллини,обосновались на платанах около Баффало...
посидели полчаса,вышли-машина " были белее снега свадебные цветы"...
кстати чтобы присесть в Бафф,место нужно занимать днем.100% аншлаг по вечерам.уютно-)
Гурманы..ау..!1 чего-то вспомнилась фраза .."......Архелооооги ..ау".. (с)"Джентельмены удачи")))))))
подскажите хорошее место...где можно вкусно поужинать..по вменяемым ценам компании из 6 человек...и насладиться живой музыкой...типа рояля....саксофона...
желательно не таирово и не поскот.
Живая музыка была в Маленькой Швейцарии, это не Таирово, конечно, пока хозяева не сдали его в аренду, сейчас не знаю, но кухня там ФЭЭЭЭ была:(
По средам, если память мне не изменяет, в Свече поет хорошая и милая девушка, она же по Пятницам в Корвине. Думается мне, что это все!
В Клара Баре живая музыка(пианино как раз и еще иногда аккордеон,сакс);в Уточкино,вон в новом Софи тож девушка поет:)
Итак, как и обещал - отписываюсь. Проштудировав последние 50 страниц этой темы, я составил список из порядка сорока заведений, которые хочу посетить.
Первым стал ресторан Rokka. Я понимаю, что возможно место затёртое форумом, о нём отзывались многие и хвалили его опять же многие, но тем не менее - не замыленый взгляд возможно будет кому-то интересен :
Ресторан Rokka позиционирует себя как "Первый мясной японский ресторан" и содержит в своём меню как традиционные суши и роллы, так и стейки, салаты итд в европейском стиле с лёгким азиатским налётом в виде названий , дополнительных соусов, методов обработки и приготовления блюд.
[SPOILER="Подробный отзыв тут"]
Расположение :
Расположен на пятой станции БФ - доираться легко из любого места, но припарковаться в рабочее время реально трудно. Мне повезло: как раз кто-то отьезжал от админ. здания по соседству, поэтому круги я не наматывал. Хотя вечером или в выходной, думаю с парковкой проблем не должно возникнуть.
Не смотря на расположение в здании ТЦ, вход у него отдельный, что порадовало.
[B]Оценка расположения 4[/B]
Дизайн:
Дизан совмещает в себе элементы традиционного японского дизайна (тёмная мебель из бруса, базальтовые элементы дизайна, стена а-ля рустикаль итд) щедро сдобренные модерновыми заморочками в виде цветного стекла, модных ламп итд. Кухня у ресторана в японском стиле - то есть открытая, так что за приготовлением блюд можно наблюдать воочию, что зачастую достаточно занимательно, особенно, когда вовсю полыхает открытый огонь.
[B]Оценка дизайна 5[/B]
Комфорт и зонирование :
В ресторане есть зона для курящих (достаточно обширная) и зона для некурящих. По количеству столиков они приблизительно равны, но никоим образом не отделены друг от друга, то есть они попросту находятся в одном зале. По сути весь ресторан это и есть один большой зал в котором по середине одной из стен расположился квадрат кухни. Перегородки между столиками, кабинеты отсутсвуют (хотя за кабинеты я не поручусь), поэтому страдающим агорафобией или любящих уединение там может не очень понравиться - там вы будете как на ладони. Мебель ИМХО низковата, из за этого за столом удобно сидеть только развалившись и откинувшись на спинку кресла, а собственно есть - не очень. Освещение не напрягающее - именно такое как нужно. Особо хочу заметить, что порадовала вытяжка - не чувствуется не только запахов кухни, но и запаха дыма, не смотря на то, что мы сидели в зоне для курящих. Также радует отсутствие на столах дикого количества ненужных вещей, таких как непонятные журналы, рекламные постеры итд. Туалет на 3 кабинки - общий (кабинки - отдельные запирающиеся помещения), умывальник один общий. Много это или мало - не знаю, я дискомфорта не испытал. В туалете не удобный раздатчик мыла : маленький и не закрепленный (то есть он просто стоит на умывальнике), поэтому мокрыми руками выдавить из него мыло непросто. Порадовало наличие в туалете зубочисток (и отсутствие их на столах). ИМХО, когда за соседним столиком, засунув руку в рот по локоть, посетитель начинает разработку залежей прошлогодней еды застрявшей в его зубах, а потом ещё и после тщательного изучения добычи, принимает решение о её повторном использовании на благо организма - у его соседей пропадает аппетит напрочь:) Поэтому лучше это делать в уединении :) Сахар в кубиках подают без щипцов - нужно брать его руками. Кто занет, кто мацал его до меня ? Это не понравилось.
[B]Оценка комфорта 4[/B]
Сервис
Персонал - реально профи. На входе пориветствовали, потом несколько раз справлялись как нам понравилось. Официантка, когда принимает заказ очень интимно присаживается рядом со столиком, а не нависает сверху (хотя может это потому, что мебель низкая :)) - это подкупает. Официанты подкованы : могут рассказать про блюда, их состав и способ приготовления, могут посоветовать что нибудь, и, что ИМХО гораздо ценнее - отсоветовать. Скорость обслуживания - просто ОФИГЕВАЮЩАЯ!!! Салат принесли за 7 минут. Мясо за 15 минут. Счёт (ВНИМАНИЕ!!!) - минуты полторы. И это при том, что ресторан был более чем на половину заполнен!
[B]Оценка сервиса 5+[/B]
Еда и цены
Про меню говорить не буду - найдите его сами на сайте.
В частности нами было заказано :
Салат Панзанелла Ориенталь - 63
Свиная вырезка со сливовым соусом - 84
Стейк Тендерлойн - 128
Панакота - 48
Имбирное крем-брюле - 36
Американо с молоком - 20
Сок Сандора - 2Х12 - 24
Итого - 403 грн.
Счёт на двоих без алкоголя с неполным набором блюд. Глядя на сумму вы можете заметить, что счёт именно из ресторана, а не из кафе. :) То есть выбрать его местом для ежевечернего ужина могут не многие. Однако в целом сумма чуть выше среднего значения по ресторанам Одессы.
Теперь о еде : Мясо - как мясо. Ничего ни плохого ни особо хорошего сказать не могу : просто два куска хорошо приготовленной вырезки и всё. Порадовал соус из слив - что-то вроде ткемали, но ИМХО вкуснее. Возможно нам стоило выбрать блюда позаковыристей. Салат тоже обычный салат - денег таких не стоит, лучше за ту же сумму взять салат с мясом. В отличие от мяса, десерты порадовали до поросячьего визга : панакота просто супер (особенно средний слой), крем брюле просто очень вкусное! Всем советую и то и другое ! Ну и как любитель Бехеровки тут же проверил цену : 25грн. за 50 грамм. - то есть как везде.
[B]Итого оценка еды и цен - 4[/B]
Выводы :
Хороший ресторан с мега адекватным персоналом, хорошим дизайном и приличной кухней. Подходит для семейного и одиночного посещения пару раз в месяц для людей со средним достатком. ИМХО не подходит для свиданий и дружеских собраний по пятницам - субботам. Хотя насчёт последнего я ещё не уверен :)
[B][I]Общая оценка ресторана 4+[/I][/B]
[/SPOILER]
Спасибо за внимание, продолжение отчётов о посещениях заведений следует... :)
[QUOTE=Sachita-Babychita;24419404]Живая музыка была в Маленькой Швейцарии, это не Таирово, конечно, пока хозяева не сдали его в аренду, сейчас не знаю, но кухня там ФЭЭЭЭ была:([/QUOTE]
Судить пока рано, они завтра только открываются :)