-
[QUOTE=Асмен;22937849]Это своеобразный протест украинизации...
К сожалению, Новороссия не имеет своего символа в виде флага, потому , в зависимости от резкости своего отношения к украинизации юго-востока , часто применяется имперский флаг России и триколор.
Как по мне, то имперский флаг больше соответствует Новороссии, ибо именно в период империи - Новороссия была создана и достигла своего процветания.
К сожалению, в нэзалэжной нэньке, Новороссия всячески притесняется в культурно-языковом аспекте и приходит в упадок, потому наверное никто и не ожидает, что новороссы будут использовать современный сине-желтый австрийско-галицкий флаг Украины, или даже желто-синий флаг Скоропадского.
Не ассоциируется Украина в Новороссии с чем либо хорошим.
[/QUOTE]А смогут ли жители нашего края триколором продемонстрировать свой протест против культурно-языкового притеснения [B]в Украине[/B]? По-моему мы триколором показываем, что живем Российской Империей и стремимся туда - в Россию, но ты, Асмен, голосовал за федерализацию Украины, т.е, как я понимаю, не за присоединение Новороссийского края к России, а за свои права, которых тебе в нашей стране (Украине) не хватает, впрочем, как и многим нашим соотечественникам. Украинизаторы боятся федерализации, глядя на триколоры. Флаг России их только больше бесит, новороссов они ненавидят, таким образом трудно будет добиваться своих прав в нашем так называемом государстве...
-
[QUOTE=Olivi@;22940529]А смогут ли жители нашего края триколором продемонстрировать свой протест против культурно-языкового притеснения [B]в Украине[/B]? По-моему мы триколором показываем, что живем Российской Империей и стремимся туда - в Россию, но ты, Асмен, голосовал за федерализацию Украины, т.е, как я понимаю, не за присоединение Новороссийского края к России, а за свои права, которых тебе в нашей стране (Украине) не хватает, впрочем, как и многим нашим соотечественникам. Украинизаторы боятся федерализации, глядя на триколоры. Флаг России их только больше бесит, новороссов они ненавидят, таким образом трудно будет добиваться своих прав в нашем так называемом государстве...[/QUOTE]
Хід думок правильний, а от реалізація... Чому ви не боретеся за приєднання до Новоросії інших "історично-новоросійських" земель і їх об`єднання в Українській Федерації з двома державними мовами? Це було б логічніше. :)
Як в радянському атласі 1941 року - [IMG]http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4409/92944821.1c/0_79df1_ca066168_XL.jpg[/IMG]
-
Да! Забыла предупредить, в этой теме отвечаю только на русскоязычные сообщения из своего новоросского принципа и из-за противного характера.
-
[QUOTE=Olivi@;22946325]Да! Забыла предупредить, в этой теме отвечаю только на русскоязычные сообщения из своего новоросского принципа и из-за противного характера.[/QUOTE]
А я не принципиальный. Просто не понимаю мову, а за словарем лень идти.)
-
[QUOTE=Сын полка;22939577]атличнаярифма!1!!!!11
смотрите чтоб вас потом не "приеднали" за призыв к сепаратизму и нарушению конституционного строя государства[/QUOTE]
(позёвывая)
Если бы каждый раз, когда мне рассказывают, что в моих словах кроются эти таинственные и страшные вещи (либо столь же таинственная "украинофобия"), я бы получал по 10 копеек - то я бы уже был состоятельным человеком
:)
А про рифму - так право же, не стоит.
Я ведь вдохновлялся стилем и слогом оригинала :)
-
[QUOTE=Alexey_C;22933091] Но в настоящее время Новороссии угрожает не столько Восток, сколько культурная и политическая экспансия украинского национализма. [/QUOTE]
Давайте смотреть правде в глаза.
В настоящее время, Новороссии ничего не угрожает, так как её не существует.
[QUOTE]Когда родную для нашего края русскую культуру пытаются вытеснить отсюда и заменить опереточно-вышиваночной шароварщиной и фальшивой историей.[/QUOTE]
Не соглашусь, на счёт вышиванок. [URL="http://picasaweb.google.com/108102112193427813359/bnkaNC?feat=directlink"]Такие же узоры вышивали все славянские народы... [/URL]
И если западенцы как то обосабливаются от русских, то вы совершаете такую же ошибку, обосабливаясь от украинцев.
Мы - единый, славянский народ!
-
[QUOTE=Локи;22951056]Давайте смотреть правде в глаза.
В настоящее время, Новороссии ничего не угрожает, так как её не существует.[/QUOTE]
не надо нам рассказывать что ми не существуем.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;22951487]не надо нам рассказывать что ми не существуем.[/QUOTE]
Толкиенисты тоже считают себя жителями волшебного мира - эльфами и гномами.
В чём отличие между вами?
-
[QUOTE=Локи;22951056]Давайте смотреть правде в глаза.
В настоящее время, Новороссии ничего не угрожает, так как её не существует.[/QUOTE]
Её не существует разве что в административном плане.
С таким же успехлм можно сказать что не существует множества других историко-геграфических образований, которые именно в этот момент истории не имеют государственно-территориального оформления.
[QUOTE=Локи;22951056]
И если западенцы как то обосабливаются от русских, то вы совершаете такую же ошибку, обосабливаясь от украинцев.
Мы - единый, славянский народ![/QUOTE]
Я не возражаю против вышитой одежды. Но в данном случае говоря про "вышиваночную шароварщину" я имею в виду пихание во все дыры её опереточно-карикатурного варианта - как это имеет место на Украине. Представьте себе если бы в России, к примеру, лапти стали называть одним из основных национальных символов.
И президент России надевал бы лапти вместе с костюмом - как у нас надевают вышиванки под пиджаки.
Про единство русских, украинцев и белоруссов - так никто не является сторонником этого тезиса сильнее меня.
-
[QUOTE=Alexey_C;22951715] Её не существует разве что в административном плане.
С таким же успехлм можно сказать что не существует множества других историко-геграфических образований, которые именно в этот момент истории не имеют государственно-территориального оформления. [/QUOTE]
А в каком плане она существует, кроме как в историческом?
Да и не все, к сожалению, знают историю нашего края.
[QUOTE]Я не возражаю против вышитой одежды. Но в данном случае говоря про "вышиваночную шароварщину" я имею в виду пихание во все дыры её опереточно-карикатурного варианта - как это имеет место на Украине. Представьте себе если бы в России, к примеру, лапти стали называть одним из основных национальных символов.
И президент России надевал бы лапти вместе с костюмом - как у нас надевают вышиванки под пиджаки.[/QUOTE]
Да, согласен, "протоуркы" жестят.
-
[QUOTE=Локи;22952027]А в каком плане она существует, кроме как в историческом?
Да и не все, к сожалению, знают историю нашего края.
[/QUOTE]
В разных. В идейном например. Гляньте у скольких людей здесь стоит в адресе "Одесса, Новороссия".
В религиозном - я уже говорил что Русская православная церковь до сих пор использует это название нашего края.
И наша задача распространять использование этого названия максимально широко. Тогда рано или поздно дойдет и до административно-территориального плана.
-
[QUOTE=Alexey_C;22952104]В разных. В идейном например. Гляньте у скольких людей здесь стоит в адресе "Одесса, Новороссия". [/QUOTE]
И что? )
Давайте и я поставлю, только что это изменит?
[QUOTE]В религиозном - я уже говорил что Русская православная церковь до сих пор использует это название нашего края.[/QUOTE]
А вот ПЦ, для меня, скорее отталкивающий фактор. Они точно так же пошли на сговор с фашистами, как и Шухевич и иже с ним.
И вот тоже не совсем понятно, почему ПЦ называют русской? Может быть в память о всех тех русских людях, которые пали жертвами насильственной христианизации? (чуть не написал украинизации)
[QUOTE]И наша задача распространять использование этого названия максимально широко. Тогда рано или поздно дойдет и до административно-территориального плана.[/QUOTE]
Надо работать с молодёжью...школы, лицеи и т.д
Но без поддержки серьёзных политиков это будет сделать крайне сложно...
В любом случае желаю вам удачи.
-
[QUOTE=Локи;22951605][B]Толкиенисты тоже считают себя жителями волшебного мира - эльфами и гномами.[/B]
В чём отличие между вами?[/QUOTE]
Ну прямо как ющенко про сказочную фантастическую Украину...(моноязычную. мононациональную...думающую по украински...)
-
Повторю, пожалуй, и здесь.
[B][CENTER]Впечатления о Днепропетровске (Екатеринославе)[/CENTER][/B]
Побывав в гостях у камрадов в Днепре, захотелось поделиться впечатлениями об этом городе - основанном во времена Екатерины Великой и названным её именем.
... Если бы я был глухонемым иностранцем, то побывав с коротким визитом в Днепре я бы решил что передо мной типичный украинский город. В центре большинство вывесок на украинском, на нём же наименования улиц, развешанные по всему городу (в честь Дня Города) поздравления мэра - всё на нём же, в сквере на центральном проспекте танцует и поёт какой-то ленточно-шароварный ансамбль, продаются всякие поделки - от вышитых полотенец до магнитов на холодильник с карикатурным опереточным казачком, который "дякует богу що он не москаль" и т.д. и т.п.
Но поскольку я не глухонемой и не иностранец, то мне резко бросалась в глаза лживость этого образа - искусственно напяливаемого на этот интернациональный русскоязычный город.
Начнем с того, что подавляющее большинство жителей здесь говорит по русски. Не все, как в Одессе (где украинская речь всегда обозначает: "приезжий") - но по субъективным ощщущениям более 90%. Упомянутый гибкоспинный мэр города (который вовремя перекрасился и вступил в 2010-м ПР и потому остался мэром) - и который с плакатов разливается "соловьиной мовой" - также говорит по-русски.
На окраинах города сохранились советские таблички с названиями улиц на русском, а центре чугунные ворота и калитки с советской символикой:
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1109/27/3957d453da7d.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1109/27/3957d453da7dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1109/6e/ab7d62fcf40f.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1109/6e/ab7d62fcf40ft.jpg[/IMG][/URL]
В кафе мне встретился человек в спортивной куртке с русским двуглавым орлом на спине, а из маршрутки я увидел таксиста у которого на торпеде стояли андреевский флажок и флажок ВМФ СССР.
[URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1109/2a/e8ef86426116.jpg.html][IMG]http://i006.radikal.ru/1109/2a/e8ef86426116t.jpg[/IMG][/URL]
В историческом центре кое-где сохранились старинные люки - пережившие всё: революцию, гражданскую, Великую Отечественную, "незалежнисть"...
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1109/ef/e580bb30fa62.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1109/ef/e580bb30fa62t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1109/c8/a50a231d0f1f.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1109/c8/a50a231d0f1ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1109/30/7e178667c33e.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1109/30/7e178667c33et.jpg[/IMG][/URL]
В городе немало синагог.
Мы разговорились с одним днепропетровцем лет сорока, который оказался нашим единомышленником и немало рассказывал нам о городе и настроениях в нём. По его словам (полностью подтверждаемых моими впечатлениями) среди населения царит политическая пассивность и апатия. В городе нет той искры и внутренней силы, которая есть в Одессе - имперское величие и прошлое которой до сих пор отзываются памятью и чувством гордости в сердцах тех её граждан, которые являются её патриотами, а не просто обитателями.
Здесь нет прорусских политических движений или партий, и городское руководство покорно идет в фарватере общей политики украинизации, проводившейся и до сих пор проводимой центральными властями.
Я уже как-то успел привыкнуть к тому что социальная реклама в Одессе исключительно на русском - и обращена к героическому советскому и великому имперскому прошлому нашего города. Тем разительнее был контраст в Днепре - где подобная же реклама исключительно на мове и проповедует совсем другие идеи и образы.
Здесь мы не увидим на бордах ни советских солдат, освобождавших этот город, ни Екатерины и Потёмкина - благодаря которым он был основан и развит, ни даже его исконного названия - [B]Екатеринослав[/B]. Здесь будут сплошные "жовто-блакытные " цвета и проповедь того, что "Днипропетровськ - цэ украинськэ мисто".
На мой взгляд вот это фото символизирует то, что дала современная Украина Днепропетровску:
[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1109/77/c9189c3b5bd0.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/1109/77/c9189c3b5bd0t.jpg[/IMG][/URL]
Этот город спит - подобно многим городам Новороссийского края. И его надо разбудить - хотя бы до такой степени как разбужена Одесса.
-
Товарисч Чмирь, может вы будете это все в своем блоге писать, а не в несчастной теме, дабы ее апать?
-
[QUOTE=Сын полка;22979237]Товарисч Чмирь, может вы будете это все в своем блоге писать, а не в несчастной теме, дабы ее апать?[/QUOTE]
Товарисч дытынка...
Может вы уже перестанете лезть в тему, со своими идиотскими детскими выпадами?
Что за страна такая,где каждый полковой великовозрастный клоун считаем своим долгом чисто по тытульно-украински насрать в теме, которая не понятна его глобальному укромышлению...
По поводу фоток:
Действительно удивительно, что люки в Екатеринославе остались ещё со времён Российской Империи, пережив всех...
Это ещё лишний раз подчёркивает не украинскость Екатеринослава, что видимо приводит в состояние ступора каждого свидомита.
Но факт остаётся фактом, в Екатеринославе Новороссия пройдя через мировые войны, через оккупации, через украинизации, сохранила своё историческое присутствие! Это очень примечательно и даже удивительно!
И это добавляет желания восстановить историческое имя региона!)))
-
[QUOTE=Olivi@;22940529]А смогут ли жители нашего края триколором продемонстрировать свой протест против культурно-языкового притеснения [B]в Украине[/B]? По-моему мы триколором показываем, что живем Российской Империей и стремимся туда - в Россию, но ты, Асмен, голосовал за федерализацию Украины, т.е, как я понимаю, не за присоединение Новороссийского края к России, а за свои права, которых тебе в нашей стране (Украине) не хватает, впрочем, как и многим нашим соотечественникам. Украинизаторы боятся федерализации, глядя на триколоры. Флаг России их только больше бесит, новороссов они ненавидят, таким образом трудно будет добиваться своих прав в нашем так называемом государстве...[/QUOTE]
Верно.
Я голосовал и пока остаюсь приверженцем федерализации страны Украина, хотя с течением времени, по ходу отдаления Украины от России, понимаю, что радикальные настроения в моей душе возрастают.
Как экономист по образованию, я понимаю, что Украине выгоднее быть как можно ближе с Россией и я категорически против углубляющегося раскола Украины с Россией. Причина банальна. Новороссия создавалась Российской Империей, с имперским размахом и имперскими запросами, а провинциальная и по сути хуторская западная и центральная Украина не способны обеспечить реализацию возможностей и мощностей Новороссии, что выливается стагнацию и деградацию региона.
Поэтому чем ближе Украина к России, тем больше выгод получает промышленно-индустриально-портовая Новороссия.
Как отец троих детей, я понимаю, что банально рабочие места в регионе в будущем будут зависеть от степени сотрудничества и открытости с Россией ( а ещё лучше с ТС), и никакие рассказы про небо в алмазах , которые посыпятся нам на голову в Украине, если мы сожжём все мосты с Россией, меня не убедят.
Про будущее процветание и равноправии в Украине, если она выйдет из СССР, мы уже слышали перед референдумом о независимости .
Если Украина продолжит губительный для себя путь в сторону ЕС, то я вполне вероятно созрею на больший радикализм, нежели федерализация страны.
Вероятная в будущем участь моих детей, как потенциальных титульных гастарбайтеров, меня не радует.
Я за то, что бы мои дети имели возможность реализовать себя здесь, на предприятиях Новороссии, которые создавались для удовлетворения потребностей целой Империи.
Я уже давно не испытываю патриотических чувств к слову Украина,да и к стране тоже.
После того как фаны Динамо избили и покалечили человека на стадионе, за то что он стянул портрет Бандеры, понял, что больше не могу как раньше болеть за этот клуб.
А наблюдая растаптывание , перевирание, унижение малороссийской и новороссийской истории украинством, для которых история началась либо со времён Таллергофа и Бандеры, либо 140 000 лет назад, понимаю, что я потомок ссыльных волынян по матери, чужой на этом празднике резвящегося и бравируемого идиотизма, по имени украинство...
Что касается триколора, я отчасти согласен с тобой. Это сегодня флаг другого государства, и наверное не совсем он уместен, хотя история этого флага началась ещё при Петре Первом. Я его так и воспринимаю, как флаг, под которым Российская империя встала на ноги и создала все предпосылки для последующего процесса завоевания дикого поля и основания Новороссии.
Имперский черно-жетло-белый флаг, мне ближе.
-
[QUOTE=Асмен;22984867]Товарисч дытынка...
Может вы уже перестанете лезть в тему, со своими идиотскими детскими выпадами?
Что за страна такая,где каждый полковой великовозрастный клоун считаем своим долгом чисто по тытульно-украински насрать в теме, которая не понятна его глобальному укромышлению...
По поводу фоток:
Действительно удивительно, что люки в Екатеринославе остались ещё со времён Российской Империи, пережив всех...
Это ещё лишний раз подчёркивает не украинскость Екатеринослава, что видимо приводит в состояние ступора каждого свидомита.
Но факт остаётся фактом, в Екатеринославе Новороссия пройдя через мировые войны, через оккупации, через украинизации, сохранила своё историческое присутствие! Это очень примечательно и даже удивительно!
И это добавляет желания восстановить историческое имя региона!)))[/QUOTE]
а что это за страна такая, гед вешают ярлыки и пятак свой пхают туда, куда не следует?
не нравиться страна - вали, в чем проблема?
и прочитай значение слова идиот. может поумнеешь чуток.
-
[QUOTE=Сын полка;22985773]
[/QUOTE]
Как знать...
Как говорил Кваснюк в одной из своих передач, может чемодан-вокзальщики и убедят таки Новороссию, поменять гражданство...
Вы главное не останавливайтесь , продолжайте предлагать чемоданы и вокзалы.)))
(рассказы о том, что вы имели ввиду не регион, а исключительно Асмена, оставите своим папам в полку, Новороссия достаточно монолитна в своих взглядах на бандерствующее украинство)
-
[QUOTE=Сын полка;22985773]а что это за страна такая, гед вешают ярлыки и пятак свой пхают туда, куда не следует?
и прочитай значение слова идиот. может поумнеешь чуток.[/QUOTE]
Да не переживай ты так. Свалим. Вместе с Крымом и Слобожанщиной. Просто наберись терпения. :)