[QUOTE=Milan151;62428001]Посоветуйте молочку со сроком хранения 5 дней и меньше, есть такая вообще?[/QUOTE]
раньше у ТМ Злагода был срок 5 дней у детского молока, кефира и йогурта в стекле. Сейчас вроде бы стало 7 дней.
Вид для печати
[QUOTE=Milan151;62428001]Посоветуйте молочку со сроком хранения 5 дней и меньше, есть такая вообще?[/QUOTE]
раньше у ТМ Злагода был срок 5 дней у детского молока, кефира и йогурта в стекле. Сейчас вроде бы стало 7 дней.
Лавита, ну и домашняя меньше
[QUOTE=Лилия3;62428423]Лавита, ну и домашняя меньше[/QUOTE]
Домашнее молоко от чистоплотной хозяйки в стеклянной таре у меня летом на творог на 4 день скисать начинает без холодильника.( температура дома 24-25 градусов).Конечно с базаров в сомнительной таре, оно уже на второй день почти ряженка))))
волошкове поле в пленке - 5 дней
Сейчас окажется что почти все молоко в суперах настоящее!)))
[QUOTE=Milan151;62429478]Сейчас окажется что почти все молоко в суперах настоящее!)))[/QUOTE]
а вот настоящее или нет - неизвестно! на пакетах пишут, что только молоко, а как на самом деле???
[QUOTE=Лилия3;62430152]а вот настоящее или нет - неизвестно! на пакетах пишут, что только молоко, а как на самом деле???[/QUOTE]
Ну чего-то ж ставят 5 дней годности!?
[QUOTE=Milan151;62430217]Ну чего-то ж ставят 5 дней годности!?[/QUOTE]
та могут и 3 дня нарисовать))) только бывает молочка, которая после 2 недель после срока не киснет. Страшно подумать, сколько консервантов в таком молоке
[QUOTE=Zlatopolskaya;62431476]та могут и 3 дня нарисовать))) только бывает молочка, которая после 2 недель после срока не киснет. Страшно подумать, сколько консервантов в таком молоке[/QUOTE]
Дело там вовсе не в консервантах, а в особой технологии обработки молока. И оно совсем не опасное.
[QUOTE=Teya;62431772]Дело там вовсе не в консервантах, а в особой технологии обработки молока. И оно совсем не опасное.[/QUOTE]
И молоко становится совсем бесполезным!
[QUOTE=Teya;62431772]Дело там вовсе не в консервантах, а в особой технологии обработки молока. И оно совсем не опасное.[/QUOTE]
этого никто не может гарантировать))) мой организм, например, воспринимает только детское молоко в стекле яготин и злагода, от всего остального ужасно плохо.
Сори за офф, все-таки темка про суперы)))
вообще то взрослый организм ваще не должен воспринимать молоко))) так что то, что вам плохо, это нормально))
[QUOTE=Alenkaya;62433979][U]вообще то взрослый организм ваще не должен воспринимать молоко[/U]))) так что то, что вам плохо, это нормально))[/QUOTE]
Это кто такое сказал? От того, что многие не воспринимают, не значит, что все не должны воспринимать.
Люди веками до этого жили на молоке. Как говорила моя мама, считалось что у кого есть корова - с голоду не умрет,
и если кормилица погибала, то это было настоящее горе.
Одно из модных веяний сегодняшнего дня.
[QUOTE=Alenkaya;62433979]вообще то взрослый организм ваще не должен воспринимать молоко))) так что то, что вам плохо, это нормально))[/QUOTE]
не у всех так, только у того, у кого непереносимость лактозы[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 21:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ksusha56;62434946]Это кто такое сказал? От того, что многие не воспринимают, не значит, что все не должны воспринимать.
Люди веками до этого жили на молоке. Как говорила моя мама, считалось что у кого есть корова - с голоду не умрет,
Одно из модных веяний сегодняшнего дня.[/QUOTE]
все верно[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 21:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Zlatopolskaya;62431476]та могут и 3 дня нарисовать))) только бывает молочка, которая после 2 недель после срока не киснет. Страшно подумать, сколько консервантов в таком молоке[/QUOTE]
мало того, оно горкнет и вообще потом даже на блины не подходит
[QUOTE=Ksusha56;62434946]Это кто такое сказал? От того, что многие не воспринимают, не значит, что все не должны воспринимать.
Одно из модных веяний сегодняшнего дня.[/QUOTE]
Спросите у любого врача, чем старше человек тем тяжелее воспринимается им лактоза.
По поводу молока - мой кот, пофигист к молоку, чуть чашку не разбил в которой было молоко Казкове 3,4 от Молокии, видимо все-таки в нем есть что-то натуральное.
[QUOTE=Стерво4ка;62436084]Спросите у любого врача, чем старше человек тем тяжелее воспринимается им лактоза.
По поводу молока - мой кот, пофигист к молоку, чуть чашку не разбил в которой было молоко Казкове 3,4 от Молокии, видимо все-таки в нем есть что-то натуральное.[/QUOTE]
Спасибо за совет, но мне не нужен врач в этом деле. У меня были перед глазами примеры своих родителей, бабушек и их ровесников и их рацион. Да и сама ничего против молока не имею :vvenkegif:
А врач скажет то, что предписывает оф.медицина. А вы не задумывались о том, что может распространение этой проблемы как раз связано с качеством нынешнего молока? Все, дальшейие рассуждения - офтоп в рамках этой темы. :off_topic: :old:)
не у всех людей во взрослом возрасте лактозная непереносимость, поэтому нужно сделать анализ и знать об этом! а есть даже дети у которых непереносимость молока.
[QUOTE=Ksusha56;62434946]Это кто такое сказал? От того, что многие не воспринимают, не значит, что все не должны воспринимать.[/QUOTE]
У большинства взрослых людей не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко. Но кисломолочка усваивается почти у всех. Другое дело, что сейчас много детей с аллергией на молочные продукты.
Подскажите, кто-то видел на пос.Котовского детские хлопья Нестле с миньонами?
[QUOTE=Don Juan;62383240]Сейчас взяла на пробу маленький в картонной коробке, для цветных вещей. В СП заказала на пробу. Напишу потом как стирает. Отзывы настолько разные, что надо самой проверить.
Сейчас Тайд ловлю на распродажах. В Метро второй раз беру за 100 грн 3 кг.[/QUOTE]
100 грн это недорого?
[QUOTE=чайка 4;62441806]100 грн это недорого?[/QUOTE]
Нет, не дорого абсолютно для Тайда 3 кг.