[QUOTE=-Николас-;48353066]Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)[/QUOTE]
Это книга-мир.Если не пошла значит не ваш мир.А до конца книги ничего не поменяется там нет как такового сюжета.
Вид для печати
[QUOTE=-Николас-;48353066]Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)[/QUOTE]
Это книга-мир.Если не пошла значит не ваш мир.А до конца книги ничего не поменяется там нет как такового сюжета.
Открыла для себя по совету подруги Эрика-Эманюэля Шмитта,начав с "Детей Ноя", "Оскар и Розовая дама". Я в восторге, темы грустные, но повествование, вселяющее надежду. Хороший слог.
[QUOTE=Miyazaki;48352401]Для меня этак книга стала кошмаром.Читала еще в студенческие годы,на время прочтения практически погрузилась в депрессию[/QUOTE]
Меня все его книги в депрессию вгоняют, но всё равно я его нежно люблю.
[QUOTE=lykawaja;48356700]Меня все его книги в депрессию вгоняют, но всё равно я его нежно люблю.[/QUOTE]
"Три товарища" недавно перечитывала, наоборот воодушевилась, что у нас еще не все так плохо) Тоже люблю Ремарка
Я всего Акунина люблю, в т.ч. "Кладбищенские истории". "Черный город" проглотила, но так поняла, что это конец истории про Фандорина?
Нет вроде, не конец.
Цветы для Элджернона. Дэниэл Киз.10/10
Дафна дю Морье "Яблоня". Такая мистическая история-:good:! Это моё первое знакомство с писательницей, понравилось, буду продолжать.
[QUOTE=SUMMERTIME***;48345068]Ремарк "На западном фронте без перемен" «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов» (с)
Читала и плакала, плакала и продолжала читать... Я, как мама двух сыновей, ну ооочень сильно прониклась этой книгой. Кто прав, кто виноват-пусть Бог решает, а не люди.
[SPOILER="цитата из книги"]В противоположность Кату Кропп — философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.[/SPOILER][/QUOTE]
Ремарк-это либо навсегда, либо вообще не твое. В сотый раз, когда настроение для Ремарка, перечитывая сборник романов именно "На западном фронте без перемен" подмывает пропустить, и добраться до Триумфальной арки и т.д., но не могу. Религия не позволяет)
Прочитала Николаса Спаркса "Тихая Гавань" ... чтобы посмотреть фильм. Естественно книга и фильм несравнимы!!! Автор зацепил так, что скачала всего его книги и большую часть прочитала залпом. Пишет просто, легко, искренне и хочется читать его еще и еще... Что примечательно многие книги экранизированы.. и что уж говорить шедевры "Спеши любить" и "Дорогой Джон"... "Ангел Хранитель" - заслуживает особого внимания!!! Советую прочитать все книги этого автора! Сопереживание, впечатления и воодушевление гарантировано!)
Везет в последнее время с книгами!!!
Дочитываю Айн Рэнд:"Атлант расправил плечи"
Состоит из двух частей. Первая интересна,но вторая это просто откровение.
Искренне рекомендую как свою самую:good: любимую книгу в 32 года.
Блестящие мысли просто кипят в этом романе. Это книга которая меняет восприятие.
[ATTACH]8219839[/ATTACH]
[QUOTE=lykawaja;48356700]Меня все его книги в депрессию вгоняют, но всё равно я его нежно люблю.[/QUOTE]
У меня к нему тоже нежные чувства с первой книги - это была "Жизнь взаймы"- И сейчас чего-то соскучилась, скачала все свои любимые его книги.
А я прочитала [B]"Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной[/B]. Ой, как понравилось! Замечательно написано, чудесный слог - как всегда у нее. Очень сильная вещь. Мне вообще не нравились ее Израильские произведения, но это совершенно новая Рубина, более зрелая. Жаль только, что все ее книжки изъяли из бесплатных библиотек, На шару оно вкуснее :)
А я прочитала [B]"Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной[/B]. Жаль только, что все ее книжки изъяли из бесплатных библиотек, На шару оно вкуснее :)[/QUOTE]
Прочла ее новинку Русская канарейка Желтухин и Голос -не увлекло, не засосало)) Обычно для меня женская проза с еще с такой неприкрытой национальной интонацией-это омут. Читаю без остановки на кофе-чай-телефон, а тут связки не случилось. Отвлекалась и даже моментами скучала и перелистывала.
[QUOTE=MYRTILLE;48369645]Нет вроде, не конец.[/QUOTE]
Ну как же не конец, если его убивают? Да и от самого Чхаартишвили я что-то такое слышала, про завершающую книгу о Фандорине.
Автор не таков человек, чтобы влепить новую книгу где-то в середине, лишь бы написать.
[B]Чарльз де Линт "Лезвие сна"[/B] тот редкий случай, когда я влюбляюсь в книгу, в персонажей в увлекательный, волнующий, сказочный мир...
"Алёша Попович освобождает Киев от Тугарина", славянский эпос- отличается от мультика про богатыря (я всю серию очень люблю и готова цитировать постоянно:)), посерьёзней подход, да и вообще- эти выраженьица :"Уж ты ой еси, Тугарин да Змеевич же!Оглянись-ка назад: там стоит полк богатырей». Круто:good:!
[B]Нил Гейман "Океан в конце дороги"[/B]
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000743509/l/30ed/Nil_Gejman__Okean_v_kontse_dorogi.jpg[/IMG]
Взрослая сказка, после которой захлестывают воспоминания детства)... В общем я всегда в восторге от его рассказов, и этот не исключение...
Вчера всю ночь читала..очень депрессивная книга, но ведь детектив...всегда хочется узнать кто же в конце-концов убийца :)
чем то напомнила книги Стига Ларссона
[IMG]http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B.jpg[/IMG]
Закончила[B] Под Куплом" Кинга.[/B] Ну, что сказать, я была под впечатлением,и на следующий день,пересматривала ее еще,а там 2834 стр,в электронном виде. Самый, наверное длинный роман его. Сказать,что понравился - ничего не сказать. Очень много разных образов, разных, полностью противоположных.До самого конца,я не могла понять,чем же оно кончится и каким образом. Если в двух словах, то смысл такой: на маленький городок опускается невидимая преграда, купол, и вот как живут под этим куполом люди,не имея возможности проникнуть в мир вне купола. Какие у них взаимоотношения,что ими движет и т.д. И в конце я не могла понять,что побудило его написать этот роман, где то он необычный, поняла я это в конце самом....
[QUOTE=Banter;48448209]Вчера всю ночь читала..очень депрессивная книга, но ведь детектив...всегда хочется узнать кто же в конце-концов убийца :)
чем то напомнила книги Стига Ларссона
[IMG]http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B.jpg[/IMG][/QUOTE]
Тоже читала-хороший детектив, понравился. У Флинн есть еще Исчезнувшая(Пропавшая)-оч увлекательно, прям не оторваться. А ее Острые предметы вообще у меня в книге в разделе Нестираемое находятся.