Перестала мучить Гитлера,что его Кампф ну совсем мне не пошёл..оставила до лучших времён.Думала,Что может у меня настроение-состояние не читательное, но нет..начала Декамерон Бокаччо и понеслась))
Вид для печати
Перестала мучить Гитлера,что его Кампф ну совсем мне не пошёл..оставила до лучших времён.Думала,Что может у меня настроение-состояние не читательное, но нет..начала Декамерон Бокаччо и понеслась))
Бальзак "Старик Горио".
Зачитываюсь на англ. серией Люси Мод Монтгомери про Энн Ширли "Anne of Green Gables" и т.д. Удовольствие и радость от каждой странички. а у нас, и на русском, эти книги не достать (((((, аж из Англии ехали.
[QUOTE=lykawaja;16532370]...Думала,Что может у меня настроение-состояние не читательное, но нет..начала Декамерон Бокаччо и понеслась))[/QUOTE]
А мне "Декамерон" не пошел, показался скучным, правда, читала я его в раннем подростковом возрасте :) и, конечно же, втихушку от родителей :laugh:. Лет через пять взялась за него снова (он был в библиотеке родителей) и снова буквально сразу же заскучала :rolleyes:, видимо не мое чтиво. В третий раз браться за него вряд-ли буду :rolleyes:)).
[QUOTE=Мэри_Поппинс;16545690]А мне "Декамерон" не пошел, показался скучным, правда, читала я его в раннем подростковом возрасте :) и, конечно же, втихушку от родителей :laugh:. Лет через пять взялась за него снова (он был в библиотеке родителей) и снова буквально сразу же заскучала :rolleyes:, видимо не мое чтиво. В третий раз браться за него вряд-ли буду :rolleyes:)).[/QUOTE]
Там пару глав для общего ознакомления с периодом позднего Средневековья и раннего Возрождения можно почитать))
Мне по учебе пришлось все читать и даже че-то так писать, работу какую-то.
Не читала уже неделю ничего:((
Чего бы такого почитать типа Гранже, но не Гранже, а то он надоел уже?
[QUOTE=Шапокляк;16545781]Там пару глав для общего ознакомления с периодом позднего Средневековья и раннего Возрождения можно почитать))
Мне по учебе пришлось все читать и даже че-то так писать, работу какую-то.
[/QUOTE]
Ха, пару глав, я в первый раз ВСЕГО прочла от корки до корки :), просто ощущения были никакие :nea:)), второй раз дошла более, чем до середины (я ж упертая, читаю ДО конца, а вдруг... вдруг... в конце самая соль :)), но... не моё чтиво однозначно :rolleyes:.
"Империя Ангелов". Пока не поняла...
Ж.К. Гранже "Мизерере" - очень понравилось. Интригующее произведение, трудно догадаться об окончании. Хор мальчиков, пытки, нацисты..., главные герои, которые оказываются не теми за кого себя выдают.
Николай Задорнов "Амур батюшка" -тоже понравилась книга. Русского человека куда не засели - везде приживётся.
Закончила [B]"Черное эхо" Майкла Коннелли.[/B]
Отличный детектив :good:, всего поровну - убийств, шуток, страха, любви, неприязни, экзотики, войны, мишуры. Четверка с плюсом :rose:. Имя главного героя удивило - только уличная проститука может дать своему сыну столь громкое имя, да ещё пять веков спустя :).
Рекомендую всем любителям этого жанра.
...И вечное [I]шерше ля фам :good: )))).[/I]
В. Пелевина "Зал поющих кариатид" и никак не могу определиться с отношением к этой книге...
Прочитала также два рассказа:
[B]Анатолий Приставкин "Смерть Павла Скавлукова".[/B]
Сибирь. Глухой поселок - пара общаг, магазин, клуб да почта. Работяга-строитель Паша Скавлуков обжег руку битумом да и получил семь дней бюллетеня. Что делать парню прикажете? Пить, конечно же ))). А после сел в поезд, да и поехал по пьяни аж У Москву жалиЦЦа. Не доехал, упал в сугроб возле железной дороги, да и замерз, очень уж крепко выпимши был. Зато вся его никудышняя жизнь окончилась поистине царскими :) похоронами.
Мировой ностальгический рассказ :good:, как-будто на машине времени в совковое прошлое прокатилась.
и
[B]Говард Лавкрафт "Белый корабль".[/B]
[B]Написан в 1919 г.[/B]
Смотритель Северного маяка (и отец его им был, и дед) слушает тайную мудрость океана... Прямо по мосту из лунных лучей всходит на корабль, который несет его к таинственным волшебным берегам. Но... лучшее, как известно враг хорошего, а посему возвращается наш смотритель к... разбитому корыту.
Неплохо, одним словом написано )).
Попалась в руки [B]"Наука самосознания" А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада[/B] (ачарья-основатель Международного общества создания Кришны) - занятно однако...
Симона Де Бовуар "Очень лёгкая смерть" - в общем понравилось, но как по мне маловато эмоций.
[B]вероника решает умереть[/B] пауоло коэльо - не знаю какое у меня отношение к прочитанному,но скорее неинтересно,чем интересно,а может скучно потому что слишком меня напомнило
в августе 79 или или back in the ussr Азата Ахмарова, такая себе альтернативная фантастика,читается легко ,интересно местами,именно кому интересен быт и чем жили люди советского союза тех времен и кого мучает ностальгия можно почитать
Описание:
Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году... без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и "информацией о будущем". И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора герой книги быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и даже в условиях "совка" зажить на широкую ногу.
"Гарри Поттер и философский камень" Дж. Роулинг.
Интересно но слишком простовато.
Прочла биографическую статью [B]"Жизнь и смерть Эмиля Ажара" автор Ромен Гари.[/B]
"Я пишу эти строки в такое время, когда наш мир, отсчитывающий в своем вращении последнюю четверть века, все настойчивее ставит перед писателем вопрос, убийственный для всех видов художественного творчества: кому это нужно? От всего того, к чему литература стремилась и в чем видела свое назначение — содействовать расцвету человека, его прогрессу, — не осталось сегодня даже красивой иллюзии. И я вполне отдаю себе отчет в том, что эти страницы могут показаться нелепыми к моменту их публикации, ибо, коль скоро я собрался объясняться перед потомками, значит, я вольно или невольно предполагаю, что для них будут представлять какой-то интерес мои книги и среди них четыре романа, написанные мною под псевдонимом Эмиль Ажар.
Однако объясниться я все-таки хочу, хотя бы из чувства благодарности…" (с)
О перепитиях писателя творящего под псевдонимом. Вижу, что некоторые моменты задевали за живое Ромена Гари :(.
Жизненно.
Вывод - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно :(.
[QUOTE]Вижу, что некоторые моменты задевали за живое Ромена Гари[/QUOTE]
Мне так же нравится сей писатель...:)
Прочитала рассказ [B]"Баночка румян" автор Олдос Леонард Хаксли.[/B]
Рассказ написан в 1924 г. и тогда же опубликован в сборнике «Маленькая мексиканочка» («Little Mexican»).
Пять с плюсом :good:! Это не рассказ - это сама жизнь :good:.
В двух словах о сюжете: парижская квартира, очередная ссора жены-мотовки, любящей блеск и суету общества и мужа, незадачливого поэта, но хорошего человека. Разругавшись вдрызг жена пакует чемодан для отъезда в Рим. И всегда рядом с ними обоими старая служанка - невольная участница событий...
Мир Вам!
[QUOTE]Олдос Леонард Хаксли.[/QUOTE]
Мне знаком лишь "Этот дивный новый мир". Любителям Оруэлла и Замятина усиленно рекомендую! Что же касаемо всего творчества...гм...обязательно постараюсь познакомиться в ближайшее время...:)
[B]Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая" [/B]
прекрасная книга,пропитана и любовь и грустью и страданием...очень понравилась)
Читаю сборник пьес Липскерова "Школа для эмигрантов" Прочла "Юго-западный ветер", "Семья уродов", принялась за "Школу с театральным уклоном". По прежнему читаются на одном дыхании, но смысл, лично мне, уловить удается с трудом. Почитала рецензии на пьесы, ситуацию они не очень проясняют. Но факт остается фактом: я продолжаю покупать все новые его книги, на очереди "Пространство Готлиба". Очень бы хотелось посмотреть на театральную постановку его пьес, может тогда откроется "третий глаз":)
[B]В. Набоков
Король, дама, валет[/B]
[B]Омри Ронен "Плагиат"[/B]
Очень интересная статья о плагиате в филологии:
[URL="http://magazines.russ.ru/zvezda/2009/3/po12-pr.html"]http://magazines.russ.ru/zvezda/2009/3/po12-pr.html[/URL]
Шодерло де Лакло "Опасные связи" В очередной раз убеждаюсь, что никакая экранизация не может достичь хотя бы уровня книги, а уж быть лучше....
Лариса Ренар "Эликсир любви"-книга-роман обучающий,всем женщинам очень рекомендую для успеха в жизни и любви))
[B]"Сказки Биг Бена"[/B]
[url=http://www.photoshare.ru/photo6501089.html][img]http://www.photoshare.ru/data/60/60713/3/4tvoxs-il5.jpg[/img][/url][url=http://www.photoshare.ru/photo6501097.html][img]http://www.photoshare.ru/data/60/60713/3/4tvp66-w39.jpg[/img][/url]
Одна из лучших книг для детей и взрослых,вышедшая в 90-х.
Несбит и Кэрролл,Эдвард Лир и Честертон,Миллиган и Беллок в пересказах Григория Кружкова и с великолепнейшими иллюстрациями Георгия Юдина
Антон Ладинский "В дни Каракаллы".
Спешу-спешу рассказать вам всем и может вы потом разделите мой восторг :) :) :) [B]Т. Соломатина Кафедра А 'n' Г, Приемный покой, Девять месяцев, Акушер-ХАа![/B] - конечно тема ближе и понятнее врачам, а еще более акушерам-гинекологам, но обороты речи, мысль автора и реальность описываемых событий так задевает за живое, что учитывая всю загруженность моего дня и даже иногда ночные бдения над плохо спящим ребенком, я этой книгой зачитывалась до 3-х ночи. 10/10 :)
[QUOTE=Седой;16635040]Антон Ладинский "В дни Каракаллы".[/QUOTE]
Ладинского ЛЮ :rose: и не единожды читала в свое время, и он был у родителей в библиотеке :rose:.
Прочитала за сегодня (за целый день) [B]"Малатаверн" автор Бернар Клавель.[/B]
"Их трое – непохожих друг на друга приятелей, которых случай свел вместе в городке среди гор Юры: Серж – хрупкий домашний мальчик, Кристоф сын бакалейщика и Робер – подмастерье-водопроводчик, который сбежал из дома, где все беспробудно пьют, и он находит сочувствие только у Жильберты, дочери хозяина близлежащей фермы.
Они еще не стали нарушать законы. Но когда им удается украсть сыр, то успех этой первой кражи опьяняет и ободряет их. Они решаются на “настоящее дело” в деревне Малатаверн. Серж и Кристоф разработали план, но Робер в нерешительности.
Трусость? Честность? Суеверные предчувствия? Никто не может ему помочь, он наедине со своей совестью, один перед ясными глазами Жильберты, один перед этим проклятым местом..." (с)
Качественно написанная трагическая история, которая вполне могла бы произойти в реале :rolleyes:. Никаких придумок, ничего такого, чтобы было бы притянуто за уши :good:.
"Эх, молодежь..." (с) :(
Думаю книга могла бы быть полезной как родителям трудных подростков, так и самим подросткам :rolleyes:.
"[QUOTE]Империя Ангелов". Пока не поняла... [/QUOTE]
Желательно начать с "Танатонавтов", если Вы про Вербера. Кстати, его последний сборник рассказов мне очень понравился. Стоит прочитать, кому нравится его творчество.
Закончила "Похороните меня за плинтусом".. Думала, меня уже ничего не проберет после Балабанова)). Достойная книга, но перечитывать ее мне бы не хотелось.
Орхан Памук "Дом Тишины" - очень оригинальный роман, тоже недавно перечитала.
[QUOTE=katintra;16639914]"
Желательно начать с "Танатонавтов", если Вы про Вербера. [/QUOTE]
"Танатонавты" - совсем не впечатлило. "Империя ангелов" - интереснее, сейчас читаю "Мы боги"...
Прочитала сказку "[B]Ирис" автор Герман Гессе.[/B]
[B]Была написана в 1917 г.[/B]
Сказка на самом деле для понимания взрослым :rolleyes::good:.
Сюжет таков: маленький мальчик, живущий одной жизнью с цветами и птицами вдруг ...вырос. И весна звучала и пахла для него уже не так, как прежние вёсны. И родительский сад стал меньше, и мама больше ему не нужна, и волшебство цветов пропало :(...
"Ирис" невероятно расстрогал меня :shine: - каждое слово мудро :rose:.
================================================================
Прочитала также рассказ [B]Бориса Акунина "PSTD" [/B](из сборника "Сказки для идиотов")
[B]Написан в 2000 г.[/B]
Сюжет: русский генерал-полковник посещает еврея психоаналитика в связи с посттравматическим синдромом. Рассказ как-бы воспевает, показывает какие же все-таки они хорошие, эти русские люди :).
Я тож русская и по крови, и до мозга костей :), но рассказ почему-то не понравился :rolleyes: (((, банально что-ли очень :rolleyes:.
Можно не читать, ничего не потеряете :rolleyes: ))).
Прочитала малюсенькую книгу [I]Марка Леви[B] Между Небом и Землёй[/B][/I]..впечатлило..прослезилась...
[B]Алвин Тоффлер "Футурошок"[/B]
[QUOTE]Алвин Тоффлер "Футурошок"[/QUOTE]
О. "Третью волну", "Война и антивойна", "Шок будущего" читал... Неплохой аналитик, услугами которого пользовалось ФБР, если не ошибаюсь. Постиндустриальное общество...интересная концепция. :)
Сейчас читаем всей семьей Р.Хобб "Сага о Шуте и Убийце".
Ж. К. Гранже "Чёрная линия" - очень понравилось. Трудно оторваться.
заказала себе сборник Омара Хайям . Рубаи. В оригинале и в переводе. Скоро начну читать.
[B]Мураками
Страна чудес без тормозов или Конец света[/B]
[QUOTE=Лисеночек;16701381]заказала себе сборник Омара Хайям . Рубаи. В оригинале и в переводе. Скоро начну читать.[/QUOTE]
Практически все (во всяком случае те, которые переведены на русский :rolleyes:) рубаи Хайяма знаю НАИЗУСТЬ :shine: (ещё со школы). С любимой подружкой Леной идя в школу и обратно из школы домой читали друг дружке прямо на ходу вслух рубаи, одну страничку я, другую Лена, потом снова я, снова она. Так и выучила :rolleyes:. Правда, впоследствии неоднократно перечитывала. А то издание (книга принадлежала отцу Лены) было чудесное, несмотря на мягкую глянцевую обложку с массой иллюстраций\миниатюр того времени :good:.
[QUOTE=Аятолла;16683225]О. "Третью волну", "Война и антивойна", "Шок будущего" читал... Неплохой аналитик, услугами которого пользовалось ФБР, если не ошибаюсь. Постиндустриальное общество...интересная концепция. :)[/QUOTE]
Да "Шок будущего",хоть книга и не самая свежая,но задорная
начала читать "Дом утраченных грез" Грэма Джойса.
Несмотря на на несколько мрачноватое название, книга позитивная и написана (а потом и переведена) очень легким и красочным языком, такие описания "богатые[I]":.... закатное солнце низко висело над водой. она была цвета лаванды и переливчато-синей, лимонной и густо красной..... море сияло разноцветными красками, как радужная чешуя средиземноморской рыбы. скальный остров в море против дома походил на пурпурный горб, на склонившуюся фигуру в кардинальской мантии[/I].
Сюжет: история супружеской пары, переехавшей жить из Англии на маленький греческий островок. Их не пугают отказ от привычных удобств цивилизации, ветхий дом, змеи и скорпионы вокруг... зато они могут жить прямо на берегу моря, любуясь прекрасной природой Греции, могут никуда не спешить и получать удовольствие от жизни, свободной от условностей и правил...
Надеюсь, что первое приятное впечатление от книги не изменится, когда до конца дочитаю.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;16708319]Практически все (во всяком случае те, которые переведены на русский :rolleyes:) рубаи Хайяма знаю НАИЗУСТЬ :shine: (ещё со школы). С любимой подружкой Леной идя в школу и обратно из школы домой читали друг дружке прямо на ходу вслух рубаи, одну страничку я, другую Лена, потом снова я, снова она. Так и выучила :rolleyes:. Правда, впоследствии неоднократно перечитывала. А то издание (книга принадлежала отцу Лены) было чудесное, несмотря на мягкую глянцевую обложку с массой иллюстраций\миниатюр того времени :good:.[/QUOTE]
В этой книге тоже много иллюстраций. и обложка не мягкая а довольно таки плотная. Решила сделать себе такой подарок на Новый год.
[B]Астрид Линдгрен
Малыш и Карлсон[/B]
Вспомним детство. Или посмотрим на него другими глазами.
А мене вчора на фентезі потягнуло....
Перечитував Злотникова,"Герцог Арвендейл"
І навіть там на мислІ натикаюсь...
[SPOILER=][QUOTE][I]— И что же ты думаешь обо всем изложенном?
Трой нахмурился:
— Я не во всем разобрался, учитель…
— Это и не возможно, — улыбнулся Игреон Асвартен, — уж не знаю, насколько я авторитетен в твоих глазах, но скажу тебе по секрету, что даже я не во всем разобрался. Так что не стесняйся, ибо понимание возможно лишь до тех пор, пока существует непонимание. А как только ты решишь, что все понял, так сразу же перестанешь понимать…
Трой еще сильнее наморщил лоб, пытаясь разобраться в том, что ему только что сказал учитель. Ректор с улыбкой наблюдал за ним.
— То есть, учитель, вы хотите сказать, что как только я решаю, что понял, я этим своим решением останавливаю процесс дальнейшего понимания? Или просто перестаю понимать?
— И то, и другое, Трой, и то, и другое. Если ты в какой-то момент самонадеянно решишь, что понял уже все и больше понимать тебе нечего, то именно в этот момент ты и останавливаешь свое развитие понимания того, над чем размышлял, и обрубаешь для себя возможность понять больше, чем ты уже понял, а это значит, что ты больше не можешь приблизиться к истинному пониманию.
— Но ведь есть вещи, которые понять достаточно просто.
— Например?
— Ну — штаны.
Игреон Асвартен усмехнулся:
— Что ж, давай попробуем понять, что же такое штаны. Итак…
Трой потер лоб. С одной стороны, чего тут понимать — штаны и штаны, а с другой…
— Ну, штаны, это… кусок материи… сшитый, как две трубы… то есть снизу, а сверху, как одна… ну чтобы… — он запнулся.
— Вот видишь, — мягко заговорил ректор, — ты считал, что понимаешь, что такое штаны, а когда попробовал объяснить свое понимание… — и он развел руками. — А ведь между тем ты еще даже не приблизился и к первому кругу понимания. Для чего они нужны? Почему, скажем, штаны, а не юбка? Что такое штаны для дворянина, для простолюдина, для кузнеца, для вора?
— Да если так со штанами, то голова совсем кругом пойдет… а ежели еще и с рубашкой и кушаком, так вообще… — махнул рукой Трой.
— Ты прав, — усмехнувшись, кивнул Игреон Асвартен, — именно поэтому ты найдешь… м-м-м, чрезвычайно мало людей, напряженно работающих над пониманием того, что есть штаны. Однако есть вещи, научиться пониманию которых необходимо, если ты, конечно, хочешь стать истинным человеком, а не двуногим прямоходящим существом, владеющим тем, что с большой натяжкой можно назвать членораздельной речью.
Трой густо покраснел, решив, что это камень в его город. Но учитель отрицательно качнул головой:
— Да нет, я не о тебе. Ты-то как раз все больше ей овладеваешь, причем все быстрее и быстрее, что меня только радует. Но сколько вокруг нас тех, кто даже не подозревает, что для того, чтобы по праву называться человеком, необходимо очень и очень потрудиться. Причем, к сожалению, таковых немало и среди благородного сословия… впрочем, давай на этом прервемся. Просто запомни, что для некоторых вещей в большинстве случаев действительно достаточно самого элементарного, я бы назвал это — инстинктивного понимания. А для других нет. Но если у человека нет привычки развивать свое понимание, причем опираясь именно на осознанное непонимание, то он не сможет понять того, что возможно или даже, необходимо, а значит, будет обречен все время удивляться — как это? Почему это с ним произошло? И отчего это с ним случилось? За что это на него обрушилось? Да что это за напасти?.. А ведь иногда, чтобы избежать многих вроде как неожиданных напастей, достаточно вовремя не понять, почему на этом человеке такие штаны…[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]люди — существа, подверженные чужому влиянию. Все вокруг манипулируют друг другом. Дети — родителями, родители — детьми, учителя — учениками и ученики — учителями, начальники — подчиненными и наоборот, друзья — друзьями… Когда маленький ребенок, упав и ударившись коленкой, бежит, сдерживая слезы, к матери и лишь перед ее лицом разражается громким плачем — что это, как не попытка манипулирования. Причем чаще всего успешная. И чем взрослее человек, тем большим числом окружающих он пытается манипулировать. С той или иной степенью успешности. Большинство делает это инстинктивно, не задумываясь. Более того, свои собственные манипуляции все воспринимают как нечто естественное, но когда внезапно выясняется, что кто-то манипулировал ими — люди приходят в негодование. А ведь способность манипулировать друг другом для любого, воспитанного в обществе, столь естественна и неотъемлема, как способность членораздельно разговаривать или одеваться в соответствии с общепринятыми правилами. Манипулируй ибо манипулируем будешь — таков извечный закон человеческого общества…[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]любовь… ненависть, привязанность и отвращение, деликатность и наглость — это и есть ИНСТРУМЕНТЫ манипуляции людей друг другом, а также предрасположенность к сплетням, наивность, самоуверенность… Чем сильнее чувства, чем больше у человека вроде бы невинных слабостей, тем легче им манипулировать. И им, и теми, с кем он общается.
— И… что же делать? — растерянно сказал Трой.
— Ну-у, — протянула Ликкета, — рассказывать об этом на каждом углу — бесполезно, вернее даже вредно. Потому что большинство не поймет, скорее перепугается. Ведь хирург, рассекая человеку живот, не разъясняет ему подробно то, какие ткани и органы, причем часто совершенно здоровые, ему приходится повредить, чтобы привести больного к выздоровлению. Это его знание. И он несет свое бремя, потому что если бы он сказал больному что-нибудь вроде: «Я сейчас разрежу вашу совершенно здоровую кожу, затем вполне здоровые и крепкие мышцы, потом сильно поврежу своим ножом еще что-то и лишь после этого займусь вашим аппендиксом», то большинство больных просто отказались бы от операции. Люди и так делают это друг с другом довольно часто, когда выясняют отношения с помощью грубой силы, и не задумываются о последствиях.[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]— Либо ты должен понять и принять это и попытаться научиться жить с этим. Не бороться, не отвергать любые попытки воздействия на тебя, не призывать божьи кары на тех, кто пытается это делать с тобой, потому что тогда ты должен отвергнуть людей, да и любые живые существа вокруг и удалиться в пещеру, в абсолютную темноту и тишину. Тебе надо научиться ВИДЕТЬ, что с тобой происходит. И если ты научишься этому, то поймешь, что многие из тех, кто окружает тебя, делает это не столько из корысти, а сколько из-за желания уберечь тебя от неприятностей. Просто у них СВОЕ понимание жизни, которое может отличаться от твоего. И причем, заметь, я говорю это исходя из собственного опыта, иногда ИХ понимание ближе к реальности, чем твое собственное. Часто именно потому, что тобой, твоими мыслями, представлениями и поступками, пытаются манипулировать и те, кому совершенно на тебя наплевать, кто хочет воспользоваться тобой для какой-то собственной цели либо унизить тебя и даже погубить. Поэтому твое восприятие реальности искажено этими манипуляциями… А страдать от естественного хода жизни — бессмысленно. Это все равно что страдать от самой жизни.[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]иногда то, что рассказывает тебе человек, даже вполне пользующийся твоим доверием, не есть истина. Причем этот человек может искренне считать, что он прав и что дело обстоит именно так, как он сказал. Просто кто-то, более искусный в манипулировании, заставил его так решить. И ты ПОВЕРИШЬ тому, что не есть правда. И примешь решение, которое окажется ошибкой.[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]Этот мир устроен таким образом, что при получении чего-то непременно нужно давать что-то взамен. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО давать, а не, скажем, откупаться. Что-то ценное для тебя самого — деньги, твое время, твои силы, твое здоровье. И деньги в этом перечне — самое безобидное. Поэтому, если ты хочешь достичь успеха, надо отучать себя от жадности. Иначе…[/I][/QUOTE][/SPOILER]
А нині ковтнув "Солодку Дарусю" Матіас....чув відгуки,вирішив прочитати...
[SPOILER=][QUOTE][I]Але це таки правда, що нікому так не є погано, як нашим ворогам, коли нам добре.
Тоді ні пристрілу, ні ворожби не треба. Був би один-одніський язик, що вміє в роті обертатися, а решту – люди докладуть...
- Ви чули, Марійо... Чи то пси, оті, що ходять за Дарусею на цвинтар, чи то самі вовки виють ночами з її хати. Ці двоє дурних і вечеряють за столом разом з псами. Волосся дибки стає на голові.
-А ви, злотна Варварко, не ходіть під чужими стінами і вовки вам не будуть причуватися. Тримайтеся своєї господарки. Там є що вчути не менш інтересне. А на калік не наговорюйте. Навіть, як вони із псами вечеряють, то що із того? Вони ж не із вашої миски їжу беруть.
- Та там світла ніколи не видко! Та вони в одній постелі з псами сплять, двоє дурних. Ой, кумо, буду міліцію кликати.
- Але ж до вас пси не навідуються, то нащо вам міліція?
-Для справедливости.
- Чули'сте, кумку, нечиста сила в селі завелася. На цвинтарі і в Дарусиній хаті. Відколи Іван Цвичок пристав жити до неї, то так і нечиста сила вселилася межи люде...
- А що та нечиста сила, робить, Василинко, що вам спокою не дає?
- Що робить... Солодку Дарусю підмінила. А як ціле село попідміняє?!
- Ой, кумко, відей, нема на світі такої сили, що могла би вас підмінити...
- Гріхи... усе гріхи, куме... неспокутані гріхи і сльози вмерлих... Але чого чужі гріхи мають на нас падати?
- Та але на вас ніяка бола не впала, кумо, то чого ви так печетеся?!
- Бо не знаю, що там діється у тій проклятій хаті, а я жию по сусідству. Так що печуся задля свого спокою і справедливости.
...O-O-O... He тільки люди, але й сатана нервує, коли комусь добре трохи довше, ніж собі планує сатана.
Навіть у сатанинські плани вносять корекцію прості люди, що вірять у Бога, говіють і постять, вчать дітей послуху і отченашу, поминають мертвих і дбають про майбутнє своїх дітей.
Ні-ні, жоден сатана не має такої сили, як прості люди у час заздрості, ненависті і помсти...[/I][/QUOTE]
[QUOTE][I]Життя – то трояка ружа, казала колись моя свекруха, дай їй царство небесне. А я молода – дурна була. Думаю, таке каже, у очах їй троїться, чи що... А вона каже: невісточко, ти думаєш, що ружа ружевий колір має. А воно ні. На то вона трояка ся називає. Так і життя. То чорне тобі покажеться, то жовте, а там, дивися, загориться червоним. Ніколи не знаєш, яку барву завтра уздриш. Чекаєш одної, а воно тобі показує другу. Ох, довго думав Бог, аби людям усякі кари попридумувати. Довго і добре думав, кумо. А ми і не знаємо, за що...[/I][/QUOTE][/SPOILER]
финансист драйзера
[QUOTE=Мэри_Поппинс;16649155]Прочитала сказку "[B]Ирис" автор Герман Гессе.[/B]
[B]Была написана в 1917 г.[/B]
Сказка на самом деле для понимания взрослым :rolleyes::good:.
Сюжет таков: маленький мальчик, живущий одной жизнью с цветами и птицами вдруг ...вырос. И весна звучала и пахла для него уже не так, как прежние вёсны. И родительский сад стал меньше, и мама больше ему не нужна, и волшебство цветов пропало :(...
"Ирис" невероятно расстрогал меня :shine: - каждое слово мудро :rose:.[/QUOTE]
Прочитала отзыв и тоже решила попробовать эту ириску. История действительно впечатляющая. Меня вообще всегда восхищали глубокие старички с лицами светлыми без морщин. Так что тут есть о чем подумать, переосмыслить, отвлечся от картинок. Попробовать эту жизнь на вкус - каким бы он ни был.
[QUOTE=gollii;16760787]Прочитала отзыв и тоже решила попробовать эту ириску. История действительно впечатляющая. Меня вообще всегда восхищали глубокие старички с лицами светлыми без морщин. Так что тут есть о чем подумать, переосмыслить, отвлечся от картинок. Попробовать эту жизнь на вкус - каким бы он ни был.[/QUOTE]
аналогично, очень заинтересовал отзыв, люблю творчество Гессе, его же Сиддхартха практически настольная книга, зачитанная/заученная ))
а вот к Ирису пока не дотрагивалась, ну не попадался он мне... уже в поиске, правда до жути не люблю книги в электронном виде, посему придется искать в бумажном варианте )))
спасибо [B]Мэри_Поппинс[/B]!
[QUOTE=Devasary;16762274]аналогично, очень заинтересовал отзыв, люблю творчество Гессе, его же Сиддхартха практически настольная книга, зачитанная/заученная ))
а вот к Ирису пока не дотрагивалась, ну не попадался он мне... уже в поиске, правда до жути не люблю книги в электронном виде, посему придется искать в бумажном варианте )))
спасибо [B]Мэри_Поппинс[/B]![/QUOTE]
Я думала, что никогда не увижу людей, которые любят Гессе. Его Игра в биссер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)
[QUOTE]Я думала, что никогда[I] не увижу людей, которые любят Гессе.[/I] Его Игра в биссер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)[/QUOTE]
Хо-хо, смотрите мою фото...:)
Мне понравился "Степной волк"...а "Игру в бисер"...прочитал, но не проникся насквозь...надобно будет перечитать со временем...
[QUOTE=Шапокляк;16772345]Я думала, что никогда не увижу людей, которые любят Гессе. Его Игра в бисер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)[/QUOTE]
)) бывает... все же думаю, что любая книга обязательно понравится, если пришлась к определенному времени/ситуации/душевному состоянию... да и впечатление которое остается, даже если оно пока "отрицательного" характера, то в любом случае понятие о книге осталось, уже есть о чем поговорить, так что не жалейте неделю ))))
хотя Игру в бисер, я тоже не сразу одолела))
[QUOTE=Шапокляк;16772345]Я думала, что никогда не увижу людей, которые любят Гессе. Его Игра в биссер - разрыв мозга и выброшенная неделя жизни)[/QUOTE]
Мне вот в свое время очень понравился [B]Сиддхартха[/B]. :)
[QUOTE]Мне вот в свое время очень понравился Сиддхартха.[/QUOTE]
(хлопнув рукой себя по лбу)
О. Верно, богоравный robie!! Сильная вещь!! :)
Прочла [B]"Записки институтки" автор Лидия Чарская.[/B]
Аннотация: русская писательница Лидия Чарская, творчество которой долгие десятилетия было предано забвению, пользовалась в начале ХХ века исключительной популярностью у юных читателей. Повесть "Записки институтки" посвящена жизни воспитанниц Павловского института благородных девиц, выпускницей которого были и сама писательница. С сочувствием и любовью раскрывает она заповедный мир переживаний, мыслей и идеалов институтских затворниц. Книга адресована прежде всего юному читателю, но её с интересом прочтут и взрослые.
[IMG]http://www.1000books.ru/products_pictures/163.JPG[/IMG]
Не смотря на то, что повесть из раздела "Детская литература", я, - взрослая тётя :), прочитала её с удовольствием :good:. Иногда взрослым нужно окунаться в чистый мир детских грёз и детской жизни, для освежения собсных воспоминаний и для ...поддержания чистоты собсного духа :rose:. Ощущения остались самые светлые, самые чистые, самые радостные :rose:.
Рекомендую также подсунуть эту повесть вашим девочкам-дочкам :good: (у кого они есть))) .
Прочитала также (на английском) книгу, которую взяла у мужа крестной мамы моей дочери, эта милая старушка замужем за греком, вот откуда в её доме такая литература :). Книга называется [B]"Гид по греческим обычаям и традициям в Америке"[/B] автор [B]Marilyn Rouvelas. [/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1012/7d/b65bd2b79a6e.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1012/7d/b65bd2b79a6et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1012/b3/ad041f757e4d.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1012/b3/ad041f757e4dt.jpg[/IMG][/URL]
Познавательно и интересно :good::rose:: там все от похорон, свадеб и крестин до домашнего иконостаса, кухни и танцев. Все сопровождается черно-белыми иллюстрациями :good:. Да, удивил один момент: у греков, оказывается тоже есть [I]голубая бусина[/I], только они называют её [I]Мати (Mati). [/I]Кто хоть раз был в Турции знает о чем я говорю :rolleyes:, я имею в виду талисман от дурного (дьявольского) глаза, который турки называют [I]мови бонджук[/I] (в переводе Голубая бусина), православные греки дарят [I]мати[/I] новорожденному, прикрепляют его на булавке к одежде малыша.
Читаю Нора Галь "Слово живое и мертвое"
Автор - переводчик, мастер слова. Книга посвящена стилистике написания текстов. О том, как часто мы используем в речи т.н. "канцеляризмы", как делаем предложения сухими благодаря длинным деепричастным оборотам, отглагольным существительным и т.д.
В книге много примеров переведенных отрывков предложений, разные варианты: написанные простым и живым языком и сухим.
Поднимаются вопросы перевода с английского на русский, так что переводчикам будет очень полезно.
Начинаю читать [B]"Черный лед" автор Майкл Коннелли.[/B]
[B]Написан в 1993 г. [/B](это вторая книга из серии о Гарри Босхе)
[B]Аннотация:[/B] в рождественскую ночь в номере дешевого мотеля обнаружен труп сержанта Мура, возглавлявшего отдел по борьбе с наркотиками полицейского управления Лос-Анджелеса. Все улики, найденные на месте преступления, указывают на то, что произошло самоубийство.
Но опытный детектив Гарри Босх, которому поручено расследование обстоятельств гибели Мура, уверен – сержант умер насильственной смертью.
И его убийство – лишь звено в длинной цепи преступлений, тянущейся от Голливудского бульвара Лос-Анджелеса к бандам, контролирующим провоз наркотиков через мексиканскую границу...
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/konnelli_maikl/konnelli_maikl_chernyi_led/cover.jpg[/IMG]
Закончил " Приглашение на казнь " Набокова.
Сейчас "Игра в бисер " Гессе.
[QUOTE=Nofret;16785017]Читаю Нора Галь "Слово живое и мертвое"
Автор - переводчик, мастер слова. Книга посвящена стилистике написания текстов. О том, как часто мы используем в речи т.н. "канцеляризмы", как делаем предложения сухими [/QUOTE]
Отличная книжка! Читал с большим удовольствием.
Я только что окончил "Ананасную воду для прекрасной дамы" Пелевина. Очень сильно, особенно "Зенитные кодексы Аль-Эфесби".
Буду дочитывать "Под покровом зла" Джеймса Луцено - приквел к первому эпизоду "Звездных войн". Да, мне по душе подобная макулатура - там битвы межзвездные и мечи световые, что еще нужно для возвращения в детство?
Никос Казандзакис "Грек Зорба" (или вернее - "Жизнь и удивительные приключения Алексиса Зорбаса"). Отличная книга.
Жизнь, традиции и суеверия, люди и характеры Крита... Так о Крите мог написать только тот, кто не только родился и вырос там, но и кто считал это лучшим местом на Земле :-)
А образ главного героя автор наделил чертами, которые, наверное, присущи грекам (вернее - критянам, т.к. они отделяют себя от других жителей Греции) - "свобода превыше всего", авантюризм (в хорошем значении этого слова), умение радоваться жизни даже в мелочах и в любых ситуациях... Чувствуется, что автору очень близка эта тема. Кстати, Казандзакис сам подготовил себе эпитафию и на его могиле написано [I]"Ни на что не надеюсь. Ничего не страшусь. Я свободен"[/I].
Хочу еще прочесть "Последнее искушение Христа" этого автора, т.к читала и слышала противоречивые мнения и отзывы (а церковь вообще осудила писателя за этот роман).
"Последнее искушение Христа" - Сильнейшая книга! Очень рекомендую!
Двойственность сущности Христа, выразившая в таком человечном и одновременно сверхчеловеческом - стремлении достичь Бога, всегда была для меня глубочайшей тайной.. Моим главным страданием и источником всех моих радостей и печалей в жизни, начиная с юности, оставалась бесконечная и беспощадная битва духа и плоти. © Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа"
И мощный, одноименный фильм Мартина Скорсезе
Ф. Андахази "Милосердные" - очень ярко! Как, впрочем, и большинство его произведений. Но это затронуло почему-то острее всех.
[QUOTE=Hotice;16807065]"Последнее искушение Христа" - Сильнейшая книга! Очень рекомендую![/QUOTE]
У меня она давно в списке на прочтение.
[QUOTE=Leoness;16814028]Ф. Андахази "Милосердные" - [B]очень ярко[/B]! Как, впрочем, и большинство его произведений. Но это затронуло почему-то острее всех.[/QUOTE]
Я бы ещё добавила - шокируеще аж до мурашек :). Прочитать стоит [U]однозначно :good:.[/U]
Сергей Довлатов.
Читаю его книги запоями - "Заповедник", "Чемодан", "Зона".
Более легкого и приятного писателя не припоминаю.
Валентин Пикуль - «Барбаросса»
читаю э. радзинский беседы с сократом.
Читаю крейсер ее величества Улисс. Вернер Стальные гробы закончил. Читаю перед сном часа 2.
Стиг Ларссон трилогия
Девушка с татуировкой дракона
Девушка, которая играла с огнём
Девушка, которая взрывала воздушные замки
вызывает неоднозначные эмоции
[QUOTE=alonso590;16836210]Сергей Довлатов.
Читаю его книги запоями - "Заповедник", "Чемодан", "Зона".
Более [B]легкого[/B] и приятного писателя не припоминаю.[/QUOTE]
Легкого :rolleyes:? Позволю себе не согласиться с этим мнением :nea:, может быть пишет легким слогом (как может показаться), но вопросы поднимает ...грустно-житейские, а они, отнюдь, приятностью не отличаются :).
[QUOTE=Мэри_Поппинс;16901494]Легкого :rolleyes:? Позволю себе не согласиться с этим мнением :nea:, может быть пишет легким слогом (как может показаться), но вопросы поднимает ...грустно-житейские, а они, отнюдь, приятностью не отличаются :).[/QUOTE]
позвольте с вами СОГЛАСИТЬСЯ!!!
[QUOTE=mekhanik;16866790]Читаю крейсер ее величества Улисс. Вернер Стальные гробы закончил. Читаю перед сном часа 2.[/QUOTE]
Ох, какой вы молодец!
Если интересует тема немецких подводных лодок и вообще Кригсмарине во Второй Мировой войне могу поделиться литературкой.
Стальные гробы - великолепная книга. Правда, в ней много преувеличений (относительно побед Герберта Вернера), но у абсолютно всех интересующихся у-ботами эта книга была первой и остается любимой.
HMS Ulyssus - хорошая книжка, читал с удовольствием. "Пушки острова Наварон" того же Маклина читали?
И чтобы оставаться в топике - я сейчас читаю книгу "Дарт Мол: Темный мститель" (приквел к первому эпизоду Звездных Войн, продолжение романа "Под покровом лжи"). Да, макулатура. Да, мозги отдыхают. Но световой меч-то у Дарта Мола двусторонний! Это прибавляет +2 к литературным достоинствам произведения.
Мир Вам!
[QUOTE] "Пушки острова Наварон" того же Маклина читали?[/QUOTE]
"10 баллов с острова Наварон", "Куда залетают орлы"...это же классика детективного жанра!! Обожаю сего писателя! :)
В последнее время потянуло на классику. Недавно прочла "Обрыв" Гончарова. И грустно, и наивно, и мило. Вроде век другой, другие нравы, но многое всё ещё актуально. Роман о таинственной русской душе, которая так широка, что везде ей узко))) Гончаров - мастер психологического портрета, его герои импульсивны и эмоциональны, решительны и смелы, порой безрассудны и очень человечны. Также автор очень внимателен к деталям - описания природы, быта, интерьеров изоблиуют подробностями, которые помогают перенестись сквозь время и почувствовать атмосферу загадочного и романтического 19 века.
Юмористический сборник [B]Яна Сашина "Литературный комплекс"[/B] (1957). Остроумные и оригинальные пародии, фельетоны и эпиграммы - смех сдержать невозможно :rzhu_nimagu: Текст органично дополняют карикатурные зарисовки и шаржи И. Игина и Б. Семенова.
[QUOTE=Leoness;16814028]Ф. Андахази "Милосердные" - очень ярко! Как, впрочем, и большинство его произведений. Но это затронуло почему-то острее всех.[/QUOTE]
Да уж классная книга, особенно окончание понравилось.
Александр Варго "Кристмас" - неплохо написано, сначала вроде сверхестесвенные события, потом сверхестественное становиться совсем обычны, и затем опять ... в общем в конце достаётся всем.
[QUOTE=Serega2007;16933376]Да уж классная книга, особенно окончание понравилось.[/QUOTE]
Да, мне тоже понравился рассказик, маленький только(И еще "Анатом" у него своеобразно-интересный)))
Вот сразу по нему видно, что он писатель Лат. Америки, в нем есть след Маркеса и т.д.
Наконец-то я закончила Гранже, фух, с зависимостью покончено))Он удивительно хорошо шел на работе, когда делать нечего.
Вебер. "Империя ангелов" начитавшись восхищённых отзывов об этом произведении в этой теме, решила тоже прочесть. Не произвело вообще никакого впечатления, блёкло как-то. Интересно, что в нём могло понравится?
С.Кинг "Лангольеры"
Эрих Фромм "Иметь или быть"
"Понедельник начинается в субботу",Стругацких.:good:
[B]Валентина Мухина-Петринская – "Океан и кораблик»[/B]
[B]Робер Стенюи. "Сокровища Непобедимой Армады"[/B]
Первая часть, "Дон Алонсо Мартинес Де Лейва"-рассказ о подготовке к гибели "Непобедимой армады",вторая, "Золото под водой" -о поисках и удачных находках автора-бельгийского подводного археолога. Очень хорошо оформленная и интересная книга
подскажите пожалуйста, кто-то видел в магазине Андрэ Моруа собрание новелл?
[B]Бернард Вербер -" Отец наших отцов"[/B]:good::good::good: - зачитываюсь, оторваться сложно, читаем по очереди с мужем, мне не терпится дочитать и ему.
У Вербера нравится не все - но есть, на мой взгляд, оч. сильные книги, заставляющие о многом задуматься и книги у него идут одна - продолжение другой, если не читали предыдущую, не всегда сразу можно понять о чем речь.
[QUOTE=Vivatool;16945440]С.Кинг "Лангольеры"[/QUOTE]
Понра этот его роман в свое время :good:.
[QUOTE=Ягодка;16946698]"Понедельник начинается в субботу",Стругацких.:good:[/QUOTE]
А Стругацкие (все) были у меня настольной (вернее напартной :)) книгой на уроках в школе :shine::). Первым (в школе) был прочитан их "Жук в муравейнике" :rose:.
Mein Kampf перечитываю, всем советую почитать
[B]"Сказки народов Югославии"[/B] -как раз издание для библиоэстетов на мелованной бумаге ,с ляссе
[B]Брантом "Галантные дамы"[/B] Мда, ну и нравы. Зажигали не по-детски.
[QUOTE=Натка-Помадка;16938282]Вебер. "Империя ангелов" начитавшись восхищённых отзывов об этом произведении в этой теме, решила тоже прочесть. Не произвело вообще никакого впечатления, блёкло как-то. Интересно, что в нём могло понравится?[/QUOTE]
Я тоже прочла и тоже не понравилось.Но меня сразу предупредили,что это публицистика,поэтому я и не ожидала большего...
Сейчас перечитываю роман Марты Додд "Посеешь ветер..."(1957 г.) о фашистской Германии,о предательстве,славе,карьеризме и большой любви главного героя к женщине...
[QUOTE=NASTYA MANE;16991797][B]Брантом "Галантные дамы"[/B] Мда, ну и нравы. Зажигали не по-детски.[/QUOTE]
Про "их нравы" убедительно писал Таллеман де Рео в своих "Занимательных историях" и хоть цензура пропустила только 20 процентов,но и этого вполне достаточно
По этой теме , рекомендую [B]Эдуард Фукс "Иллюстрированная история нравов"[/B] в 3-х томах. (Эпоха ренессанса,Галантный век, Буржуазный век). Очень интересно и познавательно. И никакой пошлости. Мне понравилось. :)
Перечитываю "Сестру Керри" Драйзера
Начала[B]"Анна Каренина".[/B]Получаю море удовольствия!Вот в каком возрасте надо Толстого читать,оказывается и великолепное чувство юмора присутствует,и увлекательно.Хорошо что я в школе ее не читала,все равно бы ничего не поняла:).
[QUOTE=budur;17023900]Начала[B]"Анна Каренина".[/B]Получаю море удовольствия!Вот в каком возрасте надо Толстого читать,оказывается и великолепное чувство юмора присутствует,и увлекательно.Хорошо что я в школе ее не читала,все равно бы ничего не поняла:).[/QUOTE]
Не согласна. Если бы в школе читали, тоже нравилось. Я к этой книге часто возвращаюсь. А вот "Войну и мир" в школе не читала к своему стыду. И сейчас не хочу.
[QUOTE=dimela;17024316]Не согласна. Если бы в школе читали, тоже нравилось. Я к этой книге часто возвращаюсь. А вот "Войну и мир" в школе не читала к своему стыду. И сейчас не хочу.[/QUOTE]
А я как раз "Войну и мир" в школе читала,еле дочитала:(Может сейчас и пошла бы тоже.
читаю такую интересную книгу...нравиться своей непредсказуемостью - на каждой странице неожиданный поворот событий, захватывающий сюжет, бывает зачитываешься и не замечаешь как время летит,..так и хочеться перелистнуть на последнюю и посмотреть ну что же там...конечно автор малоизвестный называется Букварь,,,до нового года мало осталось времени, но думаю успею дочитать...обязательно расскажу, чем же все таки закончилось....
[B]Вальтер Морз "13 1/2 жизней капитана по имени Синий медведь"[/B]
[url=http://www.photoshare.ru/photo6585323.html][img]http://www.photoshare.ru/data/60/60713/3/4us01i-8es.jpg[/img][/url]
Обычно аннотации с сообщением о более чем миллионе проданных экземпляров,ошеломительном успехе и триумфальном путешествии по миру сопутствуют всяким Коэльям и Браунам,но данная книга оказалась исключением из правила.
Вальтер Морз оказался совершенно замечательным автором с неистощимой фантазией,по чьей воле Синий Медведь переживает разнообразнейшие и увлекательные приключения,к тому же рисунки Вальтера под стать текстам.
Рекомендую детям и взрослым всех возрастов