горожанин.
ростовка маленькая
смотря зачем
Вид для печати
горожанин.
ростовка маленькая
смотря зачем
[QUOTE=трутень_71;62536954]Комрады, шо за зверь ко мне попал сегодня?! Стоит его собирать или нет? Стальной.[ATTACH=CONFIG]11209703[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209704[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209707[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209711[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11209729[/ATTACH][/QUOTE]
Исторической ценности не представляет. Крокодила-жоповозку собрать можно. По деньгам получится в районе 2 тысяч и дороже.
[QUOTE=ukrvagon;62531217]http://strana.ua/news/15804-v-odesse-unichtozhat-11-400-kitajskih-velosipedov.html[/QUOTE]
Каково?!!
[video=youtube;MHrATREs-hY]http://www.youtube.com/watch?v=MHrATREs-hY[/video]
Уже лучше)
На что бы поспорить, что он приставку перепутал?
Вместо "раз" будет "про"
Может что-то и раздадут, но большая часть осядет по кумовьям, братьям, на базарах.
посмотрел видео.
заценил велы
тот, кто говорит, шо это подделка, обманщик.
оригинальные (прости госпади) озимунды, еще и старых партий.
хозяева наверняка хотели их по черному завезти, а когда спалились, просто съехали, шо это контрафакт
А что ж тогда если Михо такой плохой, то не пропустил эту партию взяв хабаря!?))
[QUOTE=Milan151;62549045]А что ж тогда если Михо такой плохой, то не пропустил эту партию взяв хабаря!?))[/QUOTE]
Канал "Здоровье" скажет , что предлагали велосипедами)
Голубеву виднее.
[QUOTE=Milan151;62549045]А что ж тогда если Михо такой плохой, то не пропустил эту партию взяв хабаря!?))[/QUOTE]
потому что это велосипеды, и деньги для его уровня - сомнительные, зачем ему брать взятку и портить свою политическую карьеру, если не для кого не секрет у кого на зп он сидит ? вопрос другой, через порты Одессы и области регулярно кокс бегает, что-то ни Михо ни его команда ничего не тормозят, за всё время ни одной новости ) а раньше, стабильно раз в год СБУшники накрывали в порту партию кокса.. )
Саакашвили можно любить или не любить, принимать или не принимать, но если смотреть правде в глаза, там где он - там шоу не имеющего ничего общего с реальностью ) 2 недели назад в офисах его нашли лям баксов, чтот я не видел от него интервью где он планирует раздать их детям или малообеспеченным ;-) а нашли то не просто в левой фирме, а в целом фонде, наверное который помогает )
пы.сы. Каваши прав, нет никакого преступления тут, показушная херня, просто не договорились или на самой фирме пошёл развал интересов и друг начал прудить друга, как показывает практика - это отличный опыт в нашей стране
[QUOTE=SquadeR;62549425]потому что это велосипеды, и деньги для его уровня - сомнительные, зачем ему брать взятку и портить свою политическую карьеру, если не для кого не секрет у кого на зп он сидит ? вопрос другой, через порты Одессы и области регулярно кокс бегает, что-то ни Михо ни его команда ничего не тормозят, за всё время ни одной новости ) а раньше, стабильно раз в год СБУшники накрывали в порту партию кокса.. )
Саакашвили можно любить или не любить, принимать или не принимать, но если смотреть правде в глаза, там где он - там шоу не имеющего ничего общего с реальностью ) 2 недели назад в офисах его нашли лям баксов, чтот я не видел от него интервью где он планирует раздать их детям или малообеспеченным ;-) а нашли то не просто в левой фирме, а в целом фонде, наверное который помогает )
пы.сы. Каваши прав, нет никакого преступления тут, показушная херня, просто не договорились или на самой фирме пошёл развал интересов и друг начал прудить друга, как показывает практика - это отличный опыт в нашей стране[/QUOTE]
А что ж тогда Порох его ставил? Он что не знал что Михо шоумен?))
[QUOTE=Milan151;62549482][B]А что ж тогда Порох его ставил[/B]? Он что не знал что Михо шоумен?))[/QUOTE]
Подписывал представление и представлял - это ещё не значит ставил, снова же, вполне себе адекватная практика для нашей страны ;-)
пы.сы. мои мысли не связанны с политикой, я намекаю на то, что велосипеды - это не проблема Одессы и области, это по сути экономика, велы были бы проданы, малая часть денег, малая, но поступила бы в бюджет, ведь продавцы часто арендуют места и прочее, неважно, а так - ничего, за то другие моменты, что происходят в порту - никто не освещает и никаких грузов не перехватывают ) Одесса видать очистилась и кроме азимутов никто уже ничем не промышляет
пы.сы.сы. а был бы Михо хозяйственником, а не шоу меном, он бы по ТВ не бла-бла-бла делал, а например вырученные деньги с продажи этих "левых" байков, пустил бы на создание велодорожек в городе, а для этого просто надо провести полосу краской и повесить знаки, заранее по ТВ (как он любит) предупредить всех об изменениях ;-)
как всех это гуано зацепило.
просто озимундэ в огромном количестве даже гурмана зацепят.
я б каждый день менял бы при таком количестве.
Одесское побережье и парки будут охранять полицейские на велосипедах
Первый велопатруль выехал сегодня на Трассу здоровья. Одесским полицейским раздали пятьдесят велосипедов производства Харьковского велозавода, на которых они будут оберегать общественный порядок в курортной зоне.
В ближайшее время полицейские велосипедисты появятся и в парках города.
Отметим, что вело- и мотопатрули (на скутерах) курсировали по Трассе здоровья и в прошлые годы.
В этот раз мэрия выделила патрульным новенькие горные байки ХВЗ MTB -2012 M 1030, предназначенные для катания по городу и пересеченной местности. Украинская в них только сборка, все комплектующие импортные. Полицейские ими довольны, но жалуются, что дарители не угадали с размерами: велики несколько маловаты.
Я тут [URL="http://ekomart.com.ua/otdykh-i-turizm/aktivnyy-otdykh/velosipedy/velosiped-khvz-mtb-mountain-bike-m-1030/"]описание [/URL] велосипедов почитал.
А каким боком там ХВЗ вообще? Ну хоть в одном месте? Ну, не считая наклейки на раме.
Они по ходу на нем и догнать никого не смогут!)))
И, кстати, интересно, а куда девались те Марины, которые были у ментов 3-4-5 года назад? Они по классу-то были сильно получше этих.
ХВЗ норм.
и нечего про импортные комплектующие и тайваньские рамы.
хоть бренд сохранили и то хорошо.
собирать велы у нас с 0 дороже, чем в азии.
патриотично
ноги натренируют
испытают технику
одни плюсы.
[QUOTE=Milan151;62550583]Они по ходу на нем и догнать никого не смогут!)))[/QUOTE]
А им и не нужно!
Выдержка из "Методических указаний для сотрудников патрульной полиции":
[QUOTE]Настоящий полицейский (возможно наименование "копчик"), должен одним своим грозным видом, восседая на белом лисапеде, наводить на потенциального правонарушителя страх и ужас, а также непроизвольное желание замочить памперс, и в то же время вызывать у добропорядочных граждан чувство защищености, чистоты, и главное, сухости![/QUOTE]
[QUOTE=Milan151;62550484]Одесское побережье и парки будут охранять полицейские на велосипедах
Первый велопатруль выехал сегодня на Трассу здоровья. Одесским полицейским раздали пятьдесят велосипедов производства Харьковского велозавода, на которых они будут оберегать общественный порядок в курортной зоне.
В ближайшее время полицейские велосипедисты появятся и в парках города.
Отметим, что вело- и мотопатрули (на скутерах) курсировали по Трассе здоровья и в прошлые годы.
В этот раз мэрия выделила патрульным новенькие горные байки ХВЗ MTB -2012 M 1030, предназначенные для катания по городу и пересеченной местности. Украинская в них только сборка, все комплектующие импортные. Полицейские ими довольны, но жалуются, что дарители не угадали с размерами: велики несколько маловаты.[/QUOTE]
[video=youtube;u-nR94-KJXA]http://www.youtube.com/watch?v=u-nR94-KJXA[/video]
Блин надо с контрофакта ментам отдать велы по размеру, а их велы - детям))) это же выход!
Главное чтоб они на велах никого не сбивали, как на своих мигалках... На велике тоже надо мозг включать во время движения!
преступности кранты
[QUOTE=Алексашка;62560470]Блин надо с контрофакта ментам отдать велы по размеру, а их велы - детям))) это же выход!
[B]Главное чтоб они на велах никого не сбивали[/B], как на своих мигалках... На велике тоже надо мозг включать во время движения![/QUOTE]
у дураков мысли сходятся ) тоже об этом подумал, походу теперь ТЗ стала опасным участком для велосипедистов )
[QUOTE=SquadeR;62560485]у дураков мысли сходятся ) тоже об этом подумал, походу теперь ТЗ стала опасным участком для велосипедистов )[/QUOTE]
весь город в опасносте ))))
я хотел бы видеть как они будут работать. жду не дождусь!
[QUOTE=Алексашка;62560470]Блин надо с контрофакта ментам отдать велы по размеру, а их велы - детям))) это же выход!
Главное чтоб они на велах никого не сбивали, как на своих мигалках... На велике тоже надо мозг включать во время движения![/QUOTE]
а чего ты хотел, большинство из них только на службе в полиции сели за руль, да же пройдя очень хороший курс теоретических знаний практические навыки появляются только с годами, вот по этому столько аварий с их участием, но более всего это наши быдлячьи сми, который член в рот не клади дай бы сенсацию пустить в эфир
к тому же такие новости, уже судя из твоей реакции на них, отвлекают внимание от новостей о том, что пьяные прокуроры и судьи сбивают насмерть
Где в тексте ключевое слово - велосипед? Утомили уже своим политическим и социальным срачем. Сюда почитать не за этим приходят.
не много фетиша)))
[IMG]http://img13.allegroimg.pl/photos/oryginal/62/22/89/57/6222895734_1[/IMG]
оргазм
[QUOTE=kavashi;62561338]оргазм[/QUOTE]
продаёцо однако!
Две динамки! Две пружины!!!!
это барабанные тормоза.
Ох, блин, точно! Там воде тягу даже видно на переднем колесе)
господа, а кто-то сталкивался с такими фонариками ?
[IMG]http://velolux.od.ua/storage/photo/resized/xy_800x600/b/6xguu0t0ul0masu_fe2029b8.jpg[/IMG]
Lezyne фирма необоснованно дорогая, но вот 1200 люмен, прям нравится этот показатель, есть ли они там или это как обычно, маркетинг ?
Из того, что читал - не врут. И Фениксовій аналог 30 и 30р - тоже
зачем 1200?
это очень
ОЧЕНЬ
дохрена.
и есть дешевые китайские аналоги.
Зачем - еще не понял, но по идее 1200 - это уже спектр как у авто, по идее с подобной фарой будет отличнейший обзор и может даже она пойдет под два велосипеда, хотя я вот думаю или взять 2 таких по 300 или один 1200
Пы.сы. Подскажи пожалуйста что-то из хороших аналогов, но чтоб без повербанка был
Пы.сы.сы. Если не ошибаюсь, на авто 1000 идет?
вот такая парочка живет на моём руле
[IMG]http://veloman.kiev.ua/wp-content/uploads/2014/05/maxresdefault.jpg[/IMG]
ночами езжу часто, С8 - дальний свет, В501 - ближний. доволен!
варианты китайцев
сова
чебурашка
брал на собайке
в Сети множество выбора, откровенный дешман лучше не брать.
такие фонари лучше брать, если постоянно ночью катаешь.
недостатки - вес, громозкость, место надо для проводов, акб, фонаря, куча возни короче
в любом случае, такие мощные фонари жрут ток, как алабай кашу ведрами, реальная мощная засветка идет 1,5 - 2 часа. плюс греются сильно. поэтому надо ехать, когда светишь. Повербанк по любас.
и еще одно. важно понимать, шо заявленная емкость кетайских акб не соответствует минимум вдвое.
встречаются также уникальные емкости формата 18650 на 5600, 7800 мАч. так шо если брать серьезные фонари, то повербанк придется переодеть на оригинальные акб с ЗАЩИТОЙ, емкость там адекватная 2400-2600 мАч. опять же на собайке есть.
после катания с разными фонарями, китайскими и не очень, выбрал себе простой неубиваемый вариант.
норм акб внутрь, светит все равно как трамвай, не боится воды, выдержал падение на асфальт с 9 (девятого) этажа, фокус регулируется, всегда можно снять и унести, подсветить что то, также использовать как явару и тактический фонарь, засветив в харю. Ничего не видно 2-3 минуты даже днем, ночью ваще нищак. Плюс поддается ремонту даже в дороге, и весит фигню. Доп акб и на всю ночь катать.
все эти преимущества не имеют огромные фонари.
вот перечисленные тобой недостатки меня слегка смущают, вернее мою педантичность, хочется минимум всего и чтоб светило аки солнце, а повербанк какой-то мелкий возить в рюкзаке или сумке/кармане, а не на раме, чтоб он теребонькал при езде )
[B]kavashi[/B], а если уйти от Китая и глянуть в сторону не вело фар/фонарей, а нечто хороших из серии проф. тактических фонарей, какие фирмы есть адекватные цена/качество, что и светило ярко и размеры минимальные и цена чтоб была не как у велика, сталкивался с подобным ? я сколько фонарей не перепробовал, даже из разряда тактических, конвои всякие, вот чего-то не хватает, катить то конечно можно и не парясь, но понимая, что мир современный и есть возможности, то вот ярче хочется, чтоб пальцы на тормозах не держать при езде и видеть всё словно сова)
пальцы на тормозах надо всегда держать
[URL="http://sobike.com.ua/p19977626-diodnyj-fonar-sk98.html"]http://sobike.com.ua/p19977626-diodnyj-fonar-sk98.html[/URL].
ссылка на мой. Но ты ж понимаешь, на вкус и цвет...
плюс докупил акб норм на него.
светит норм, снял и пошел, недостатков не заметил. служит третий год. всегда со мной в EDC
Конвой с3 вот не помню с каким деодом(между белым и желтым спектром) засвет у него превосходный ближняя и средняя дистанция, использую его и а повседневной жизни
Главное что не возникло мысли поменять
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Ну, и световой поток у спектру света отношения мало имеет. Спектр определяется цветовым бином диода, яркость - током. Ток - драйвером ;) Репка, в общем.
Надо много света занедорого - сова или чебурашка, со хмелями. И нормальную павербанку.
и не жалко, если шо. я видел, как феникс утонул за 150$.
тип икону там поставил и цветы носит раз в неделю
[QUOTE=ter;62588089]Ну, и световой поток у спектру света отношения мало имеет. Спектр определяется цветовым бином диода, яркость - током. Ток - драйвером ;) Репка, в общем.
Надо много света занедорого - сова или чебурашка, со хмелями. И нормальную павербанку.[/QUOTE]
Ты находишься в двух минутах езды от места где обретается мой фонарь и велосипед, можно вечером посмотреть
Но нужно предварительно зарядить банку
А потом "дать банку")
Всем пива за мысли, буду наверное смотреть в сторону этого, 650 грн, 300 люмен, по идее должно быть интересно
[IMG]http://img16.olx.ua/images_slandocomua/325138702_1_644x461_prodam-faru-lezyne-hecto-drive-300xlnovaya-harkov_rev003.jpg[/IMG]
пы.сы. воскресенье, прекрасная погода, кто там свободен от уз брака и работы и готов катнуть где-то по ТЗ или околотого ?)
вот прямо сейчас на ваших глазах происходит драма вселенского масштаба, невероятных, катастрофических размеров с далеко идущими последствиями, которая точно повлияет на нынешнее поколение и наверняка аукнется нашим детям и внукам.
все дело в том, шо у меня нет велосипеда. Вообще.
я уже согласен на Суру, Аист или Украину. Даже есть 700 гривень, а вела нету...
Катаклизм, стихийное бедствие сравнимо с гибелью Александрийской библиотеки, потери для человечества в перспективе способны затормозить покорение космоса и открытие Машины Времени.
ппц короче...
[QUOTE=kavashi;62589682]вот прямо сейчас на ваших глазах происходит драма вселенского масштаба, невероятных, катастрофических размеров с далеко идущими последствиями, которая точно повлияет на нынешнее поколение и наверняка аукнется нашим детям и внукам.
все дело в том, шо у меня нет велосипеда. Вообще.
я уже согласен на Суру, Аист или Украину. Даже есть 700 гривень, а вела нету...
Катаклизм, стихийное бедствие сравнимо с гибелью Александрийской библиотеки, [B]потери для человечества в перспективе способны затормозить покорение космос[/B]а и открытие Машины Времени.
ппц короче...[/QUOTE]
ради этого, могу тебе дать катнуть на рокмашине, все равно без дела стоит )
[QUOTE=kavashi;62589682]ппц короче...[/QUOTE]
Но говорят у тебя есть розовый мишка для сна....)))))
Пусть мишка заменит отсуствие вела
[QUOTE=SquadeR;62590024]ради этого, могу тебе дать катнуть на рокмашине, все равно без дела стоит )[/QUOTE]
значит предлагали катнуть
Нишики с карбовилкой, неплохой шоссер на ультегре
Куб аливье по кругу
Аист
Скотину хромолевую ЛХ по кругу
вот и рокмашин тоже
но катнуть мало.
надо свой
[QUOTE=kavashi;62590879]надо свой[/QUOTE]
Надо кодироваться от недержания великов
не надо.
просто их много, а я один.
я вот еще фэт попробую и вернусь на голландца
[QUOTE=kavashi;62591489]не надо.
просто их много, а я один.
я вот еще фэт попробую и вернусь на голландца[/QUOTE]
и ты решил: если не сем, то понадкусюю каждый???
я вже понадкусував.
турист или сити
для Одессы только такой формат
Мне тоже нравится менять велики, вот к многим вещам возникает привязанность и никогда не возникает мысли ее сменить, а байки - часто, даже сегодня катался и понял, что пора, хочу другой
вполне может статься
еще не получаю удовольствие от обладания велика, пока удовольствие получаешь от дороги
недавно для себя открыл что контактные педали это не просто встегнулся и поехал.... там куча всего по регулировке положения шипа
У меня пока желания сменить свой аЦЦкий Азигмунд не возникло)))
Хочу контакты но никак не решусь, говорят, что в них посадка слегка меняется, мол садишься правильнее через нехочу?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62592475]У меня пока желания сменить свой аЦЦкий Азигмунд не возникло)))[/QUOTE]
Ты просто постоянно под пивом катишь )))
[QUOTE=SquadeR;62592538]Хочу контакты но никак не решусь, говорят, что в них посадка слегка меняется, мол садишься правильнее через нехочу?[/QUOTE]
типа нужно выставить шип правильно
под определенные задачи выставляет по разному, и в некоторых случаях нужно меня наклон сидлушки
Про изменение посадки - врут. Про возможность пару раз упасть с непривычки - не врут. Про прогулку по асфальту со звуками шкряб-шкряб - тоже не врут ;)
[QUOTE=ter;62595976]Про изменение посадки - врут. Про возможность пару раз упасть с непривычки - не врут. Про прогулку по асфальту со звуками шкряб-шкряб - тоже не врут ;)[/QUOTE]
за изменение посадки я ничего не писал, речь идет размещении шипа, и соответственно об изменении положении ноги относительно оси педали
там еще что то за провал пятки, где то была целый большой статья на этот счет
положении ноги может изменить посадку ну или я размышляю криво, во всяком случае действительно может захотеться с седлом поиграться туда-сюда или вниз-верх
Если нога на топталке стояла правильно - ничего не изменится. Врочем, ничто не помешает шипы переставииь бриже к носку или пятке ;)
[QUOTE=ter;62598514][B]Если нога на топталке стояла правильно[/B] - ничего не изменится. Врочем, ничто не помешает шипы переставииь бриже к носку или пятке ;)[/QUOTE]
это часто бывает ключевым фактором, особенно у начинающих велосипедистов, за собой такое тоже иногда замечал, что непроизвольно нога уходит со временем накрутов, но это и от педалей зависит и от шипов, тут согласен, у меня не лучший вариант из возможных топталок
Ну, скажем так - в отличие от топталок, на контактах нога всегда будет в одном положении и никуда не слетит на кочке. Ни вперёд-назад, ни вбок. Но придётся ещё уделить время правильной установке шипов на обуви - это всё-таки важно. А лучше - воспользоваться услугой профессионалов, хотя это может стоить денег.
Кстати, любопытный факт из моего личного опыта. Несколько пар обуви, практически одинаково установлены шипы были - по первым, которые мне показались наиболее удобными.
Встегнуться с первого захода почти никогда не удавалось несколько лет подряд.
Прошёл БГФит - чуть ли не самое первое, что было сделано - определено место и угол установки шипов в обуви. Теперь мне крайне сложно промахнуться - ноги как будто сами встёгиваются с первого захода. Промахи случаются пару-тройку раз в месяц при почти ежедневной езде.
[QUOTE=ter;62603393]Ну, скажем так - в отличие от топталок, на контактах нога всегда будет в одном положении и никуда не слетит на кочке. Ни вперёд-назад, ни вбок. Но придётся ещё уделить время правильной установке шипов на обуви - это всё-таки важно. А лучше - воспользоваться услугой профессионалов, хотя это может стоить денег.
Кстати, любопытный факт из моего личного опыта. Несколько пар обуви, практически одинаково установлены шипы были - по первым, которые мне показались наиболее удобными.
Встегнуться с первого захода почти никогда не удавалось несколько лет подряд.
Прошёл БГФит - чуть ли не самое первое, что было сделано - определено место и угол установки шипов в обуви. Теперь мне крайне сложно промахнуться - ноги как будто сами встёгиваются с первого захода. Промахи случаются пару-тройку раз в месяц при почти ежедневной езде.[/QUOTE]
Прошёл [B]БГФит[/B] это что за ругательства
В интернете инфы немного, нашел [URL="http://twentysix.ru/blog/mtbskills/104653.html"]перевод статьи забугорных профи[/URL], но пока еще не разобрался
Ребята, подскажите пожалуйста. Стоят у меня стоковые покрышки Kenda small block eight 27.5x2.10 . По асфальту жужат и катят по асфальту плоховатенько. Решил сменить покрышки на более катящие. Пробежался я по некоторым магазинам и в моем размере есть только зубастые. Нашел только Marathon Green Guard 27.5*1.65 . Но в нете почитал всякую фигню что они тяжелые и т.д. Вопрос - стоит ли менять стоковую резину на эту или нет ? Покрышки только для езды по городу и ТЗ. Боюсь что поменяю, а в накате ничего не изменится существенно.
[QUOTE=mariks;62607560]Ребята, подскажите пожалуйста. Стоят у меня стоковые покрышки Kenda small block eight 27.5x2.10 . По асфальту жужат и катят по асфальту плоховатенько. Решил сменить покрышки на более катящие. Пробежался я по некоторым магазинам и в моем размере есть только зубастые. Нашел только Marathon Green Guard 27.5*1.65 . Но в нете почитал всякую фигню что они тяжелые и т.д. Вопрос - стоит ли менять стоковую резину на эту или нет ? Покрышки только для езды по городу и ТЗ. Боюсь что поменяю, а в накате ничего не изменится существенно.[/QUOTE]
Не катят?)) Катать больше нужно! Я уже от сликов отказался Швальба Кояк 26х1,35 ибо на стоковой Кенде Смал Блок 26х2,10 (внутри камеры с гелем, итого покра+камера = около кило) средняя скорость 30-32км/ч. Что бы не жужжало, нужно в машине ездить, а то не велосипеде помимо колес, еще барабан-трещетка будет щелкать, манетки при переключении издавать звук, цепь шуметь...
[QUOTE=eminem;62607823]Не катят?)) Катать больше нужно![/QUOTE]
Эх. И не поспоришь. Нужно и больше и чаще. Мне сравнивать не с чем, считайте что я только начинаю катать. Последний раз я катался на велосипеде 20 лет назад. Тиса тогда была у меня. Наверное восприятие скорости от машины еще сохранилось, хотя уже на ней столько как раньше не езжу.
Большое Человеческое Спасибо). Останусь тогда на Кенде, сэкономлю бюджет на что-то более полезное.
[QUOTE=mariks;62608025]Эх. И не поспоришь. Нужно и больше и чаще. Мне сравнивать не с чем, считайте что я только начинаю катать. Последний раз я катался на велосипеде 20 лет назад. Тиса тогда была у меня. Наверное восприятие скорости от машины еще сохранилось, хотя уже на ней столько как раньше не езжу.
Большое Человеческое Спасибо). Останусь тогда на Кенде, сэкономлю бюджет на что-то более полезное.[/QUOTE]
швальба, кроме офигительного наката, имеет еще и одну из лучших антипрокольную защиту! берите не пожалеете!
это вам говорит человек который сменил зубатую кенду на швальбу, правда на 26-х колесах...
Лично мой совет это обязательно купить шлем и перчатки, далее велокомпьютер и по нему ориентироваться насчет скорости и дистанции. Если только начали ездить, то дистанцию нужно постепенно увеличивать. Например:
- пн 5 км
- ср 10 км
- пт 12,5 км
- вс 17км
- вт 25км
- чт 25км
Для начала 25км за один раз вполне достаточно будет. Вопрос о смене резины должен возникнуть после четкого осознания, что "Оно мне таки надо!". А далее будет куча вопросов "Где катать? Езжу ли в дождь? Важен ли вес? Важны ли антипрокольные свойства?"
Так и начал первый раз с трудом одолел 6 км. Второй раз 14. Сейчас больше 30 за раз не ездил, но со следующей недели освобожусь немного и хочу добраться до 50-60-100 км. Вот тут и стал вопрос с покрышкой. Вернее вопрос о них появился после того, как я со знакомой поехал утречком покататься. Она на Авторе Унике и узких полусликах, Я на Мангусте и Кенде. Скорость по прямой была 27-30 км\ч. Я воткнул передачу 3х6 потом 3х7 и почухал следом. Пока ехали заметил что мне приходится крутить педали чаще и тяжелее. И вопрос наката стал ребром. И я решил искать резину поуже и понакатистей. Для поездить в преимущественно сухую погоду по городу, трассе, ТЗ. По антипрокольным свойствам - хз, я пока не прокалывался, да и насос со всеми приблудами для этого дела только жду с алиэкспресса. Вобщем как-то так.
В общем, шлем, перчатки, велокомп, 3-3.5 атмосфер в колесо, больше катать и будет счастье на этот сезон!
[QUOTE=mariks;62608794]Так и начал первый раз с трудом одолел 6 км. Второй раз 14. Сейчас больше 30 за раз не ездил, но со следующей недели освобожусь немного и хочу добраться до 50-60-100 км. Вот тут и стал вопрос с покрышкой. Вернее вопрос о них появился после того, как я со знакомой поехал утречком покататься. Она на Авторе Унике и узких полусликах, Я на Мангусте и Кенде. Скорость по прямой была 27-30 км\ч. Я воткнул передачу 3х6 потом 3х7 и почухал следом. Пока ехали заметил что мне приходится крутить педали чаще и тяжелее. И вопрос наката стал ребром. И я решил искать резину поуже и понакатистей. Для поездить в преимущественно сухую погоду по городу, трассе, ТЗ. По антипрокольным свойствам - хз, я пока не прокалывался, да и насос со всеми приблудами для этого дела только жду с алиэкспресса. Вобщем как-то так.[/QUOTE]
[URL="http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/silento.html"]schwalbe silento[/URL] на моих 700С... Прекрассно себя чухает. Рекомендую. Как по мне - накат отличный.
Насчёт велокомпа не соглашусь. Не является прямо-таки первой необходимостью. Расстояние и по карте примкнуть можно, как для города-то.
Сам, впрочем, ездил с велокомпом года три. Одни проблемы. Настроить на колесо, после смены резины на другое. Батарейки менять, помнить шоб не оставить его на руле, в магазин заходя. Нуегонафиг. ;) снял - и спокойствие. А главное - пропал дурацкий инстинкт повышать среднюю и прочую скорость. Не знаю скорость - и фиг с ней.
Также не согласен жить на злой резине при стопроцентным асфальте. Сам таки на одной версии марафонов езжу, но есть и полегче.
Марафоеы хоть и тяжёлые, но убить их крайне сложн . Могу сфотографировать марафоны коллеги, который на них с 2009 года более двадцатки прошёл. С походами.
Три с половиной атмосферы - двоякое. Ехаться будет вроде быстрее, чем на двух. Но и ударов по рукам и заднице тоже будет больше. За полсотни км надоест с непривычки-то.
Флягу лучше. Или бутылку с типа спортивным сочком. Ипить, пить, пить.
Саша, все твои проблемы с компом - в голове) У меня проводной комп Келлис с 2013 года. Менял батарейки только в этом году и то, только потому, что экран немного блеклым стал. Снять, когда в веломагаз захожу не вопрос. Он и мок под дождем, и тонул под водой, и в болоте купался, и падал сколько раз, даже экран не царапаный)) Оно то и по карте можно рассчитать, вот только каждый раз карту открывать и чертить-считать сколько я сегодня проехал, а скорость... С твоим то навесом на байке, отказаться от компа))) К тому же, они не такие дорогие (ашан-китай-комп не стоит брать вообще).
За флягу согласен, ну а если человек рюкзак возит с собой? Там же и мультитул, насос, аптечка двух видов.
А покупать резину так вот сходу, не поняв что такое байк, это нелепо и глупо. Пусть человек год поездит и тогда сможет четко понять что, для чего и зачем.
А мне нравится с велокомпом)
Злая резина для злых условий, как мне думается.
Чертить карту не надо. Страва, навител и прочие локусы прекрасно запишут трек и расскажут. Но это такое, да.
И вааааще. Пуль у меня хоть и широкий, но место на нём не бесконечное. И проводов и так валом.
Пойду лучше вынос по короче поищу, поиграть недельку. Шото мне неудобно после замены руля.
[IMG]https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e15/10520354_1431740640447610_939388730_n.jpg?ig_cache_key=NzcxODU0NDI0OTkzMTg3NjAy.2[/IMG]
:)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;62610227][IMG]https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e15/10520354_1431740640447610_939388730_n.jpg?ig_cache_key=NzcxODU0NDI0OTkzMTg3NjAy.2[/IMG]
:)[/QUOTE]
вчера человека три так дёргались+ одна собачка)))
Эффект зеркала, прошлым летом мне так дама в 7 утра в р-н шатунов заехала и вылетела через руль
Зачем мучить себя злой резиной? Если человек и так уже понял, что оно такое и как влияет на скорость, то пора менять на что-то более лучшее и практичное. Как-то обхожусь без летних перчаток и проблем не знаю, хоть и временами задумываюсь о покупке. Швальбы хорошие, если цена не пугает, то надо брать.
Средняя 32 на злой резине в городе? А можно как-то проверить? Или это так же, как и сотка за 5 часов? :)
Юра, а у тебя снова бомбит или сложно лично выяснить твои проблемы? Я ведь уже писал контактный номер телефона.
Перчатки для безопасности, что б потом ладони не лечить неделю.
У меня проблем нету, кроме мутной воды в море, так что выяснять? :)
Насчет ладоней я знаю, хоть и падал раз 15-20 за все время, но ладони не страдали ни разу. И мазолей от руля нету.
Меня месяц назад машина сбила на перекрестке, обошлось без травм, только слегка форму испортил. А вот перчатки пришлось новые купить, т.к. проехавшись руками по асфальту, стёр почти насквозь.
[QUOTE=pirsn;62612974]Меня месяц назад машина сбила на перекрестке, обошлось без травм, только слегка форму испортил. А вот перчатки пришлось новые купить, т.к. проехавшись руками по асфальту, стёр почти насквозь.[/QUOTE]
дай угадаю, авто поворачивало налево?
Нет, авто просто ехало на красный свет ))). Водила был не прав и признал это сразу (к тому же много свидетелей было, его даже начали немножко бить), говорит сам велосипедист и засмотрелся на мой красивый жёлтый Viner и прошляпил светофор. Я даже не успел испугаться... Так как всё обошлось без травм (и даже синяков) - разошлись мирно, он мне денег заплатил на месте. Потерю заметил позже - из руля потерял пластмассовую пробку-заглушку ))).
[B]mariks[/B] ты таки послушай что человек советует:
[QUOTE=ter;62609187]
Также не согласен жить на злой резине при стопроцентным асфальте. Сам таки на одной версии марафонов езжу, но есть и полегче.
Марафоеы хоть и тяжёлые, но убить их крайне сложн . Могу сфотографировать марафоны коллеги, который на них с 2009 года более двадцатки прошёл. С походами.
Три с половиной атмосферы - двоякое. Ехаться будет вроде быстрее, чем на двух. Но и ударов по рукам и заднице тоже будет больше. За полсотни км надоест с непривычки-то.
Флягу лучше. Или бутылку с типа спортивным сочком. Ипить, пить, пить.[/QUOTE]
Я таки прислушался, решился попробовать и в результате пересел на [URL="http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon-almotion.html"]Marathon Almotion[/URL]
и хоть я на стоковых рапид робах проехал пару км ну их нафиг
[QUOTE=pirsn;62613192]Нет, авто просто ехало на красный свет ))). Водила был не прав и признал это сразу (к тому же много свидетелей было, его даже начали немножко бить), говорит сам велосипедист и засмотрелся на мой красивый жёлтый Viner и прошляпил светофор. Я даже не успел испугаться... Так как всё обошлось без травм (и даже синяков) - разошлись мирно, он мне денег заплатил на месте. Потерю заметил позже - из руля потерял пластмассовую пробку-заглушку ))).[/QUOTE]
хорошо что всё обошлось "малой кровью"!..
мня последнее время поворотуны налево норовят бортануть, но я не даюсь)))
А резину для большинства поездок по асфальту всё же лучше взять с менее выраженным протектором. Разница почувствуется сразу. Перед прошлогодним Куяльником тестировал три покрышки разной степени "зубастости" и потом всё равно поехал на своих проверенных Schwalbe Marathon Cross. Зубастые отлично идут по грунту, но те, что я пробовал, кололись. Швальбе, хоть и не зубастые и поношенные за три года, местами слегка носило, - отлично себя проявили быстро и без проколов доставив меня к финишу. На 27.5" примерно [URL="http://fortisbike.com/pokryshki/1376-pokryshka-schwalbe-marathon-green-guard-275x165-44-584-.html"]такие[/URL] для обычной езды по городу и за городом тоже будут норм. Несколько дороговато, но всерьёз и надолго :)
[QUOTE=pirsn;62613539]А резину для большинства поездок по асфальту всё же лучше взять с менее выраженным протектором. Разница почувствуется сразу. Перед прошлогодним Куяльником тестировал три покрышки разной степени "зубастости" и потом всё равно поехал на своих проверенных Schwalbe Marathon Cross. Зубастые отлично идут по грунту, но те, что я пробовал, кололись. Швальбе, хоть и не зубастые и поношенные за три года, местами слегка носило, - отлично себя проявили быстро и без проколов доставив меня к финишу. На 27.5" примерно [URL="http://fortisbike.com/pokryshki/1376-pokryshka-schwalbe-marathon-green-guard-275x165-44-584-.html"]такие[/URL] для обычной езды по городу и за городом тоже будут норм. Несколько дороговато, но всерьёз и надолго :)[/QUOTE]
если постараться в чуть большем бюджете около 1000-1100 можно и эволюшины взять
Я ото с утречка смордографировал обещанные истрёпанные марафоны. Простите, не мыл - лисапед не мой же ;)
[url=http://s020.radikal.ru/i717/1606/6b/5a9ee80735c3.jpg][img]http://s020.radikal.ru/i717/1606/6b/5a9ee80735c3t.jpg[/img][/url]
Юра, специально для тебя записал: [video]https://youtu.be/fi9suzR9tu4[/video]
От Махачкалинской до Пересыпского моста с легким встречным ветром сегодня.
Ну если обнулить комп и проехать по нормальному асфальту,то можно среднюю под тридцатку сделать.Я каждые 400км обнуляю и больше 20 за это расстояние не получается (
Кто видел нормальный асфальт на поселке, отзовитесь)) Это ж средняя за отрезок, а не средняя за сезон. Я обнуляю дневные показатели перед каждым заездом, одометр, максималка остаются, то есть, это за сезон.
Участок Молодая Гвардия - Крыжановка - подойдёт?
А потом уже за посёлком, от Ривьеры до ТИСа. А мож, уже и ОПЗ
сегодня с утра, бочарова - мост - 27,8км\ч, средняя
бочарова - застава2 - 25,4км\ч средняя
по забитой по утру машинами и маршрутками дороге, в своем обычном темпе, штиль.
26" швальба марафон
Ссылку на страву скидывайте, подписывайтесь друг на друга и меряйтесь пиписками там )))
[IMG]http://cdn.shopify.com/s/files/1/0097/0602/files/strava_medium.jpg?4829[/IMG]
[QUOTE=pirsn;62628488]Ссылку на страву скидывайте, подписывайтесь друг на друга и меряйтесь пиписками там )))[/QUOTE]
Зачем ссылки кидать, разве трудно прямо в маркете поиском воспользоваться, в начале сезона поставил но пиписками ни с кем не меряюсь...