-
[QUOTE=водосбыт;3176582]К сожалению,согласно нашим законам,надо было заключить договор. Человек,занимающийся предпринимательской деятельностью,должен оплачивать коммунальные услуги по тарифу "прочие".На сегодняшний день - 10,28 грн.за один м3.
Совет:взять все документы (патент,и т.д.)и прийти на техкомиссию (вызов был,наверняка). Сумму штрафа назовут немаленькую - торгуйтесь!!! Можно пойти на прием к Леонову(директор "Инфокс") - он тоже может помочь(если захочет). Идеальный вариант - привести с собой юриста,у которого хорошо подвешен язык.
Боритесь,как можете. И помните,отключить воду в квартире не могут!!!!
Просто не пускайте в квартиру представителей "Инфокс"[/QUOTE]
У меня похожая ситуация . Нежилое помещение на первом этаже . Владелец НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ . В помещении арендодатор занимается предпринимательской деятельностью . За воду владелец помещения платит по Герцу в Инфокс . Без договора . Без счетчика . Вероятно таким образом :
[QUOTE=водосбыт;3145939]Если по закону,то при отсутствии водомеров начислять должны по норме.
На самом деле,если установлен общедомовой водомер,то начисляют так:
(объем по водомеру за месяц - объем,оплаченный жильцами,у которых в квартире стоит водомер)/количество людей,у которых нет водомера. [/QUOTE]
По данным герца долгов нет .
Приезжают сегодня из Инфокса и рвутся отключить воду .
Показывают какую-то бумажку и требуют долг в 9000 грн .
Насколько я понял было так . Несколько месяцев назад сами же инфоксовцы составили что-то вроде акта о самовольном подключении . Хотя дом - обычная хрущевка и естественно никаких самовольных подключений не было и быть не могло .
После этого исходя из сечения трубы посчитали максимально возможное потребление воды и получили 9000 грн . Говорят не заплатите - сейчас отключим воду . На свежие платежки из банка где получатель Инфокс не реагируют .
Короче больше похоже на вымогательство чем на попытку заключения договора или установки счетчика . Я в растерянности . Что делать ?
-
[QUOTE=водосбыт;3359854]Водомер,как и любой другой механизм,периодически нуждается в проверке.[/QUOTE]
меня вот что интересует
При чем уже достаточно давно.
Я живу в однокомнатной квартире. Прописано 2 человека.
Кто-то живет в 4-хкомнатной, прописано больше 6 человек.
И у них и у меня по два водомера. Расход воды на моих водомерах явно меньше, чем на их водомерах.
[B]Теперь вопрос: почему проверку водомера не установить по количеству пропущенных через него кубометров? По-моему это логично.[/B]
В машине действует гарантийный ремонт или на километраж пробега или на срок. Это в качестве примера
-
[QUOTE]Теперь вопрос: почему проверку водомера не установить по количеству пропущенных через него кубометров?[/QUOTE]
Вода у нас очень агрессивная среда :). Да и у людей на горячей трубе за 3 года 500 литров накручивает (бойлер практичней) - всё равно ведь проверяют..
-
[QUOTE=ALISA 1;3442177]Красилсончик !Человек, имеющий отношение к Жэкам,увы, некомпетентен в метрологии.
Поверка—это установление пригодности прибора к применению на основании результатов контроля его метрологических характеристик. Периодичность поверки для всех приборов имеет разные сроки: счетчики воды поверяются один раз в три года; газа—раз в восемь лет; тепла—раз в два года. Дата поверки отмечается в паспорте прибора, также год и квартал поверки можно установить по оттиску клейма на пломбе, которая ставится на счетный механизм прибора.В соответствии с [COLOR="Blue"]законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности»[/COLOR], ст. 28 пункт 2, физические лица, то есть все потребители, обязаны своевременно подавать свои средства измерительной техники на поверку . Если срок периодической поверки приборов истек, об этом обязательно нужно уведомить соответствующее предприятие—поставщика воды , газа, тепла. Можно сделать это устно, но лучше письменно. Каждый должен помнить, что результаты показаний прибора, периодичность поверки которого истекла, считаются недействительными.[/QUOTE]
Спасибо за помощь. Искали в сети "Правила водопользования..." - НЕТ ИХ ТАМ.
В технических библиотеках должны быть.
-
client.
Перед тем,как получать прибыль с принадлежащего Вам имущества,не мешало бы почитать законы или проконсультироваться у юриста.
Почему,когда к Вам в первый раз пришли работники "Инфокса" и составили акт с ВЫЗОВОМ НА ТЕХКОМИССИЮ, Вы проигнорировали приглашение?
Можно было прийти, объяснить. Вам бы все объяснили,показали законы, рассказали,что делать.
Все дело в том,что ЖИЛЬЦЫ платят в ГЕРЦ по тарифу "население",т.е. 2,23 грн/м3. А, если помещение не используется под жилье, а сдается другому лицу - это уже предпринимательская деятельность и оплата за воду уже по 10,28 грн/м3.
А порядок расчета штрафа в подобном случае прописан законодательно.
-
[QUOTE=POV;3423140]Кто-то может сказать, каким образом можно от горячей воды отказаться? Или это технически невозможно?
Звыняйте за, возможно, странный вопрос[/QUOTE]
Простой способ - поставить счетчики.
При нулевой разнице - нулевая оплата.
Либо обрезка трубы...
-
[QUOTE=Oleksiy;3450191]Вода у нас очень агрессивная среда :)[/QUOTE]
да я ж не спорю, какая она) смысл в том, что чем больше кубометров прошло, тем естественней агрессивней)
Предложение [B]водосбыту[/B]:
раз инфокс теперь с нас будет брать деньги за воду, то пусть он и новые правила проверки счетчиков установит, по количеству кубометров.
-
[B]filin[/B], не спите, в правилах прописано пользование транслитом.
[B]KateT[/B], это серьезно про срок, или так шутите.
Могу сразу ответить никто этого делать не будет.
Вспомните еще и оплату за лифт по метрам квадратным.
-
[QUOTE=NeoZ;3451511]
[B]KateT[/B], это серьезно про срок, или так шутите.
Могу сразу ответить никто этого делать не будет.
Вспомните еще и оплату за лифт по метрам квадратным.[/QUOTE]
совсем не шучу. Вот я не пользуюсь практически горячей водой, так как ее практически нет никогда. Выпускать и ждать, когда она станет горячей, совсем не выгодно, при наличии счетчика. А счетчик я регулярно при этом проверяю. Хотя в год расходую 2 куба примерно.
Конечно, могу и про это вспомнить, потому что считаю, что это тоже несправедливо. Надо платить за лифт по количеству проживающих в квартире.
-
[QUOTE=водосбыт;3450449]client.
Перед тем,как получать прибыль с принадлежащего Вам имущества,не мешало бы почитать законы или проконсультироваться у юриста.
Почему,когда к Вам в первый раз пришли работники "Инфокса" и составили акт с ВЫЗОВОМ НА ТЕХКОМИССИЮ, Вы проигнорировали приглашение?
Можно было прийти, объяснить. Вам бы все объяснили,показали законы, рассказали,что делать.[/QUOTE]
1)Мы все все узнаем постепенно . Невозможно предугадать что там выдумают очередные вымогатели . Вон из ЖЕКа приходили как-то , вырубили свет где-то на щитке и сказали что платить им надо каждый месяц а то постоянно ломаться будет . И тоже законы показали .
2)"составили акт с ВЫЗОВОМ НА ТЕХКОМИССИЮ" - в глаза я этого ни этого акта не видел ни этих работников . И вообще их цель насколько я понимаю ,была денег выдурить , а не показать законы и рассказать что делать.
[QUOTE=водосбыт;3450449]
Все дело в том,что ЖИЛЬЦЫ платят в ГЕРЦ по тарифу "население",т.е. 2,23 грн/м3. А, если помещение не используется под жилье, а сдается другому лицу - это уже предпринимательская деятельность и оплата за воду уже по 10,28 грн/м3. А порядок расчета штрафа в подобном случае прописан законодательно.[/QUOTE]
Вот тут я не сильно понимаю . Получается , что на доме стоит счетчик воды , инфокс отгрузил какой-то объем воды , получил за нее деньги в полном объеме , а потом обнаружили что я платил по тарифу меньше чем инфокс хочет получать . И после этого он берет площадь сечения трубы в помещении и считая что вода хлестала из этой трубы 24 часа в сутки каждый день в течении всего времени , собирается выставить меня на побольше денег . При том что эта вода уже была оплачена . Отлично придумано . Очень честно все подсчитано главное .
Посоветовать что-то можете ?
-
Вопрос к водосбыт. У меня такая ситуация - поставил новый водомер( до этого счётчика не было-плата по нормативам), пошёл на Решильевскую, заключил договор и отдал копию акта ,который мне выдал сантехник после установки водомера.Договор заключил ещё в августе- неделю назад хотел заплатить за воду , а кассир мне сказала что в системе ГЕРЦ счётчик не зарегистрирован и плату по показаниям водомера взять не может-только по нормам.Я посмотрел свои долги с помощью карты НСМЕП - там где счётчик давно( Малиновский р-н)-написано вода по счётчикам , а по новому адресу( Приморский р-н)- просто водоснабжение и водоотведение.Вы уже писали про проблемы с договорами в абонотделе (в Приморском р-не) - так что Вы можете мне посоветывать, подождать с оплатой ( надеюсь наведут порядок с инфоксовской системой и обновят ГЕРЦ) или сходить в водосбыт разобраться .Заранее благодарен.
-
Вопрос к Водосбыт.
г. Одесса, переулок Светлый, 14.
Вечером, 13.10.2008 года, прорвало трубу около вышеуказанного дома. Труба [B][U]ДО[/U][/B] красной линии и следовательно отвечает за нее ООО "Инфоксводоканал"
Была вызвана Аварийка. Через 2 часа приехали районные - труба не наша, грубо послали - уехали.. Опять звоним - приехала городская. Феномен ДЭ ЖА ВЮ. - уехали.
К утру - фонтан, затоплена Аркадия, подмыло дом (дом 16 этажей) и как результат - подвал по шейку в воде, залило щитовую и насосную. Щитовая сгорела частично. Насосы все как один вышли из строя...т.е. сгорели.
Утречком быстренько приехали, раскопали, кинули автомобильную камеру, придавили проволокой - засыпали песком. Песок болотом, течь не устранили.
Дом в виде летучего голандца 2-е суток. ни воды ни света.
Щитовую с горем пополам на третьи сутки сделали, воды нет до сих пор, лифт не работает более 2-х месяцев.
Не могу передать, какое умиление проделанной работой ООО "Инфоксводоканал", вызывают 80-ти летние бабушки и дедушки, которые по лестнице, на 16 этаж, тащат бутыли с водой из ближайшего бювета.
Картина достойна звания Гинесса, сдохни старый но заплати за воду!
В ближайшее время ни лифты ни воду не включат. УЖКХ пообещало.
Вопрос!
1. Возьмете ли Вы Прилюдно, [B][U]признав свою халатность через СМИ [/U][/B]на убытки водичку, которой вы помыли Аркадию? Или как обычно раскидаете?
2. Когда сделаете трубу, Вашу причем нормально? в смысле замените хомутик из резиночки??
3. Уволены ли, либо будут ли уволены с оповещением в СМИ две Аварийных бригады? Их дома на фонтане вызывают тихую зависть.. Хочется пойти туда работать..
4. Возместите стоимость насосов, щитовой и их ремонта добровольно или через суд? причем из карманов Одесситов. Других у Вас попросту нету. А идти в суд от ЖСК "Фонтанский" по доверенности я уже сам готов Бесплатно, т.е. даром.
5. Принесете публичные извинения за допущенную халатность жильцам вышеуказанного дома?
6. Ваше отношение к передаче в Приморский суд 96 исков о взыскании морального ущерба за блокадный Ленинград по поводу отсутствия воды? Акты о приездах Аварийных бригад по минутам с указанием госномеров у нас есть?
6. Что Вы должны еще натворить, чтобы город наконец то лишил Вас монополии и вообще выгнал из города? Я был в шоке, когда передали Одессводоканал нефтемагнатам.
Для несведущих, Одессводоканал - курочка Ряба, у которой все яички золотые. За первый год работы ООО "Инфоксводоканал" учредители положили в карман 40 миллионов!!!!!! гривен!
Заранее спасибо за подробный и содержательный ответ.
-
[QUOTE=client;3462299]1)Мы все все узнаем постепенно . Невозможно предугадать что там выдумают очередные вымогатели .
Все это "выдумано" очень давно и не "Инфоксводоканалом".
Для Вас это новость? Прочитайте предыдущее сообщение "Водосбыт" еще раз.
Почему,как обманывать государство (давайте называть вещи своими именами),так мы все предприниматели.
А как государство нас поймало - так сразу вымогатели и законы мы узнаем "постепенно"
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Слыхали про такое?
-
[QUOTE=fill_6;3462564]Вопрос к водосбыт. У меня такая ситуация - поставил новый водомер( до этого счётчика не было-плата по нормативам), пошёл на Решильевскую, заключил договор и отдал копию акта ,который мне выдал сантехник после установки водомера.Договор заключил ещё в августе- неделю назад хотел заплатить за воду , а кассир мне сказала что в системе ГЕРЦ счётчик не зарегистрирован и плату по показаниям водомера взять не может-только по нормам.Я посмотрел свои долги с помощью карты НСМЕП - там где счётчик давно( Малиновский р-н)-написано вода по счётчикам , а по новому адресу( Приморский р-н)- просто водоснабжение и водоотведение.Вы уже писали про проблемы с договорами в абонотделе (в Приморском р-не) - так что Вы можете мне посоветывать, подождать с оплатой ( надеюсь наведут порядок с инфоксовской системой и обновят ГЕРЦ) или сходить в водосбыт разобраться .Заранее благодарен.[/QUOTE]
Подождите,пожалуйста,с оплатой. Обещают скоро поставить компьютера. Договора уже потихоньку вносят. Через пару месяцев наведайтесь опять в ГЕРЦ. Если данные водомера будут в компьютере, оплатите по счетчику, а потом должны будут сделать перерасчет.
-
[QUOTE=Odssit04;3463252]Вопрос к Водосбыт.
г. Одесса, переулок Светлый, 14.
Вечером, 13.10.2008 года, прорвало трубу около вышеуказанного дома. Труба [B][U]ДО[/U][/B] красной линии и следовательно отвечает за нее ООО "Инфоксводоканал"
Была вызвана Аварийка. Через 2 часа приехали районные - труба не наша, грубо послали - уехали.. Опять звоним - приехала городская. Феномен ДЭ ЖА ВЮ. - уехали.
К утру - фонтан, затоплена Аркадия, подмыло дом (дом 16 этажей) и как результат - подвал по шейку в воде, залило щитовую и насосную. Щитовая сгорела частично. Насосы все как один вышли из строя...т.е. сгорели.
Утречком быстренько приехали, раскопали, кинули автомобильную камеру, придавили проволокой - засыпали песком. Песок болотом, течь не устранили.
Дом в виде летучего голандца 2-е суток. ни воды ни света.
Щитовую с горем пополам на третьи сутки сделали, воды нет до сих пор, лифт не работает более 2-х месяцев.
Не могу передать, какое умиление проделанной работой ООО "Инфоксводоканал", вызывают 80-ти летние бабушки и дедушки, которые по лестнице, на 16 этаж, тащат бутыли с водой из ближайшего бювета.
Картина достойна звания Гинесса, сдохни старый но заплати за воду!
В ближайшее время ни лифты ни воду не включат. УЖКХ пообещало.
Вопрос!
1. Возьмете ли Вы Прилюдно, [B][U]признав свою халатность через СМИ [/U][/B]на убытки водичку, которой вы помыли Аркадию? Или как обычно раскидаете?
2. Когда сделаете трубу, Вашу причем нормально? в смысле замените хомутик из резиночки??
3. Уволены ли, либо будут ли уволены с оповещением в СМИ две Аварийных бригады? Их дома на фонтане вызывают тихую зависть.. Хочется пойти туда работать..
4. Возместите стоимость насосов, щитовой и их ремонта добровольно или через суд? причем из карманов Одесситов. Других у Вас попросту нету. А идти в суд от ЖСК "Фонтанский" по доверенности я уже сам готов Бесплатно, т.е. даром.
5. Принесете публичные извинения за допущенную халатность жильцам вышеуказанного дома?
6. Ваше отношение к передаче в Приморский суд 96 исков о взыскании морального ущерба за блокадный Ленинград по поводу отсутствия воды? Акты о приездах Аварийных бригад по минутам с указанием госномеров у нас есть?
6. Что Вы должны еще натворить, чтобы город наконец то лишил Вас монополии и вообще выгнал из города? Я был в шоке, когда передали Одессводоканал нефтемагнатам.
Для несведущих, Одессводоканал - курочка Ряба, у которой все яички золотые. За первый год работы ООО "Инфоксводоканал" учредители положили в карман 40 миллионов!!!!!! гривен!
Заранее спасибо за подробный и содержательный ответ.[/QUOTE]
А Вы свои вопросы в письменном виде отнесите на Бассейную,5.
И не путайте,пожалуйста, Водосбыт с горводопроводом. Это все равно,что Вы в трамвае будете предъявлять претензии по поводу троллейбуса - организация одна,но службы разные, и друг за друга не отвечают.
А по поводу 40 миллионов - доказать можете?
-
Что с холодной водой на Таирово? Отключили под вечер, холодной воды нет, горячей тоже, впрочем 2-я не особо нужна т.к. с бойлером хорошо, но всё же, кто знает?
-
зато в нашем дворе из люка так прет вода, что удерживает приподнятую на градусов 30 чугунную крышку. А я поехал на работу небритый.
-
вот и у нас Ильфа/Вильямса со вчерашнего вечера нет воды. Кто в курсе проишедшего, говорят авария на Королёва?
-
[QUOTE=PAW;3466154]вот и у нас Ильфа/Вильямса со вчерашнего вечера нет воды. Кто в курсе проишедшего, говорят авария на Королёва?[/QUOTE]
Причём часов в 7 её дали и через 5 минут опять выключилось :(
-
[QUOTE=водосбыт;3464232]А Вы свои вопросы в письменном виде отнесите на Бассейную,5.
И не путайте,пожалуйста, Водосбыт с горводопроводом. Это все равно,что Вы в трамвае будете предъявлять претензии по поводу троллейбуса - организация одна,но службы разные, и друг за друга не отвечают.
А по поводу 40 миллионов - доказать можете?[/QUOTE]
Всего навсего надо было отнести письмо на Бассейную 5 и все проблемы жизни разрешаться :-)
:rtfm:
Пока каждый из нас и Вас будет кивать на другие службы, будет беспредел! В конце концов где взять бабло за которое помыли Аркадию 3-х метровым фонтаном толщиной в 1 метр, за оплату которой кстати ВЫ отвечаете.
Уж больно долго проработал я в системе исполнительной власти г. Одессы. И поэтому ненадо мне рассказывать какие Вы белые и пушистые.
А Вас, в смысле Инфокс, как и Облэнерго надо в три шеи гнать из города:rose:
Не справляетесь, плевать хотели на исполнение обязательств взятых на себя? Сами ли или Ваши подчиненные - как результат бездарного руководства и отсутствия контроля - вон из города! Это моя личная точка зрения, которую я думаю разделяют все горожане.