-
[QUOTE=Aleksandr99;4399704]У [B]человека[/B] есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе:search: с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно:D...[/QUOTE]
Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить!
-
[QUOTE=Female05;4477133]Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить![/QUOTE]
А как же дети - сомневаюсь, что их развитием движет желание привлекать, и, тем более, секс. Напрашивается вывод: движущая сила меняется в течении жизни, и вероятнее всего она не одна.
-
[QUOTE=danya1;4479755]А как же дети - сомневаюсь, что их развитием движет желание привлекать, и, тем более, секс. Напрашивается вывод: движущая сила меняется в течении жизни, и вероятнее всего она не одна.[/QUOTE] Детей я бы отнесла к категории "смысл жизни" а не "что движет"....
-
[QUOTE=Female05;4477133]Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить![/QUOTE]
Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...
-
[QUOTE=Aleksandr99;4486846]Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...[/QUOTE]
Александр, извиняюсь за категоричность,
но видимо Вы ни разу так и не испытали удовольствия ни от одного из этих процессов как процессов, раз считаете это глуповатеньким.
-
[QUOTE=Водолейчик;4488549]Александр, извиняюсь за категоричность,
но видимо Вы ни разу так и не испытали удовольствия ни от одного из этих процессов как процессов, раз считаете это глуповатеньким.[/QUOTE]
Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению [URL="http://www.kabmir.com/prosto_o_kabbale/kuda_dvizhemsja/piramida_zhelanij.html"][B][U]нажать здесь.[/U][/B][/URL] это Вам [URL="http://files.kab.co.il/video/rus_o_norav_2009-02-27_clip_kiev_8-marta_illuzianet_zz.wmv"]подарок[/URL] к 8 марта.
-
По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят
-
[QUOTE=Aleksandr99;4491425]Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению.[/QUOTE]
Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь? ;)
А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с [B]Водолейчик[/B] - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не [B]процесс[/B], это [B]отношение[/B] к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия [B]больше[/B], чем ему на самом деле [B]нужно[/B]. [B]Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность[/B].... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "[B]духовно продвинутых[/B]" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.
По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
Учитель ответил:
-Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что [B]не присутствуют в своих желаниях[/B].
:)
-
[QUOTE=danya1;4491922]По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят[/QUOTE]
Вы правы. Надо исходить из вектора развития. От него зависят пути и средства.
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;4497487]Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь? ;)
А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с [B]Водолейчик[/B] - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не [B]процесс[/B], это [B]отношение[/B] к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия [B]больше[/B], чем ему на самом деле [B]нужно[/B]. [B]Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность[/B].... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "[B]духовно продвинутых[/B]" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.
По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
Учитель ответил:
-Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что [B]не присутствуют в своих желаниях[/B].
:)[/QUOTE]
Да:rolleyes:, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему [B]осознаность[/B].
На эту тему есть хороший [URL="http://illuzia.net/videos/clips/yoga"]видео ролик[/URL], рекомендую так же посмотреть видео ролик [B][I][U][URL="http://illuzia.net/videos/clips/embryo"]эмбрион[/URL][/U][/I][/B].
Что если мы всю жизнь живем внутри какого-то подобия компьютерной игры? Программа ставит перед нами определенные цели, задает задачи, которые необходимо решить, и расставляет помехи, которые надо преодолеть на пути к этой цели. И нарисованный человечек отправляется в нелегкий путь, в конце которого маячит желанная награда - высшее образование, удачный брак, карьерный рост… Пройдя один уровень, он обнаруживает за ним следующий, с новой целью, за ним - еще один... И что это ему дает? [URL="http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/shkola_zhizni/zhizn_ili_igra.html"][B][U]Продолжения[/U][/B][/URL]
C Уважением!!!
-
[QUOTE=Aleksandr99;4512928]Да:rolleyes:, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему [B]осознаность[/B].[/QUOTE]
Может я ошибаюсь - но Вы говорите о естественных потребностях, а это совсем не желания! :)
-
[QUOTE=-=FreeMan=-;4520483]Может я ошибаюсь - но Вы говорите о естественных потребностях, а это совсем не желания! :)[/QUOTE]
Эго это - мысли тела.
В теме не уточняется, о каком конкретно развитии идет речь. Можно разделить это развитие на два основных направления.
1-ое - это развитие, которое выбирает пути Эго. Развитие на базе прикладных потребностей для удовлетворения своих материальных и эмоциональных запросов.
2-ое - это путь развития под руководством Святого Духа. Путь к вселенской любви и покою, или памяти о Боге, который лежит через искоренение вины путем прощения себя и других.
-
Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем
-
[QUOTE=danya1;4521913]Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем[/QUOTE]
Да, Да еще раз Да:D только для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль, а то есть использовать наше [B]эго[/B], о нем хорошо написано [URL="http://www.kabmir.com/zhenskij_vzgljad/kak_horosho_byt_superego_ili_ne_v_ferrari_schaste.html"][B]здесь[/B][/URL]:party::applause:
-
[QUOTE=Aleksandr99;4522883]только для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль
[/QUOTE]
вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
И что есть в Вашем понимании правильное развитие?
Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок :)
-
[QUOTE=Alkatraz;4526968]вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
И что есть в Вашем понимании [B]правильное развитие[/B]?
Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок :)[/QUOTE]
+500! С тем же успехом можно цитировать мурзилку (с).
[B]СВОИМИ[/B] словами - если Вы, [B]Aleksandr99[/B] не можете объяснить то, что хотите своими словами - значит Вы этого [B]НЕ ПОНИМАЕТЕ[/B]! Лично я , когда делаю ссылки на какой то материал - могу хотябы половину этого материала объяснить своими словами. Попробуйте абстрагироваться от того, что Вы читали, при попытке объяснения.
С уважением! :)
-
Нашим развитием движет то же, что и двигало обезьяной в период ее развития в человека. Человек - не есть конечный пункт эволюции, и совсем не есть "венец творения". Но подобно обезьянам, не эволюционировавшим в людей, остаются и люди, не эволюционирующие в следующую ступень развития, остающиеся в комфорте со своими атавизмами. Суть правильного развития состоит в правильном понимании этого самого атавизма и постепенное избавление от него. По мнению одного шизофреника, почившего в бозе более ста лет назад, таким атавизмом является мораль в современном ее понимании. Прежде всего - мораль христианская. И у меня есть все основания доверять этому шизофренику.
-
а с моей точки зрения любое живое существо - венец творения. потому и двигаться некуда :)
-
То есть, стоим на месте и не заморачиваемся? ;)
-
[QUOTE=Pablo Escobar;4528601]То есть, стоим на месте и не заморачиваемся? ;)[/QUOTE]
в точку! ;)
просто надо сбросить лишний груз, тогда будет не важно, стоим ли, идем ли :)