-
Посмотрела по сайту одесского транспорта, на маршруте от вокзала до Черноморки всего 5 трамваев (примерно по одному на маршрут, учитывая что от 5 станции там ходят только 31,27,26 и 3 маршруты) , не хитрым математическим путем вычисляя интервал, получаем что трамваи ходят с промежутком в 30-40 минут, так?
-
[QUOTE=Migren;60657304]Посмотрела по сайту одесского транспорта, на маршруте от вокзала до Черноморки всего 5 трамваев (примерно по одному на маршрут, учитывая что от 5 станции там ходят только 31,27,26 и 3 маршруты) , не хитрым математическим путем вычисляя интервал, получаем что трамваи ходят с промежутком в 30-40 минут, так?[/QUOTE]
Это - еще много. Трамвай 5 маршрута, как и троллейбус - вообще не ходят. По Фонтану - только трамвай 17 до 11-й станции((( Сайт не смотрела - ждала и не дождалась трамвайчики((((
-
http://transport.odessa.ua/
-
кто-то может объяснить, почему не ходят 3-ий и 10-ый (по городу)? Договор с маршрутчиками?
-
На Преображенской забиты льдом пути.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;60657659]Это - еще много.
[COLOR="#a0522d"]Трамвай 5 маршрута, как и троллейбус - вообще не ходят. [/COLOR]
По Фонтану - только трамвай 17 до 11-й станции((( Сайт не смотрела - ждала и не дождалась трамвайчики(((([/QUOTE]
Уже сообщили, что пути расчищены:
[QUOTE]20 января, 17:42
В Одессе расчистили еще два трамвайных маршрута
Возобновлена работа еще двух трамвайных маршрутов, движение по которым было остановлено из-за снегопада.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
«[COLOR="blue"]По состоянию на 17:00 возобновлено движение [/COLOR]трамвайного маршрута №1 «Черноморского казачества – Центролит» и [COLOR="blue"]маршрута № 5 «Аркадия — Автовокзал».[/COLOR] Сотрудниками КП «Одесгорэлектротранс» продолжаются работы по возобновлению движения на других маршрутах городского электротранспорта», — говорится в сообщении
Ранее [COLOR="green"]сообщалось, что к 14 часам 20 января в городе была восстановлена работа [B][U]всех[/U] троллейбусных маршрутов. [/B]А из 22-х трамвайных маршрутов работали девять (№№3,7,10,12,13,15,17,26,28)[/COLOR].[/QUOTE]
-
[QUOTE=Trs;60660365]На Преображенской забиты льдом пути.[/QUOTE]
А почистить?
-
[QUOTE=verda;60665525]А почистить?[/QUOTE]
да ходят уже трамваи там.Мне вот интересно,почему на сайте этом еще не сделали маршрутки?
-
[QUOTE=мэлс;60666036]да ходят уже трамваи там.Мне вот интересно,почему на сайте этом еще не сделали маршрутки?[/QUOTE]
Нет, не ходят. Ходят только на словах.
-
[QUOTE=verda;60666989]Нет, не ходят. Ходят только на словах.[/QUOTE]
как нет?видел своими глазами,вчера буквально.Может сегодня и изменилось все,что маловероятно.
-
[QUOTE=мэлс;60680748]как нет?видел своими глазами,вчера буквально.Может сегодня и изменилось все,что маловероятно.[/QUOTE]
"Не путайте туризм и ПМЖ":-)
Если вы случайно там были и случайно увидели, это не значит, что они ходят постоянно. Вчера в 4 часа дня встретила у Моста женщину, которая от Привоза шла пешком.
А сегодня уже да, ходят.
-
[QUOTE=verda;60681901]"Не путайте туризм и ПМЖ":-)
Если вы случайно там были и случайно увидели, это не значит, что они ходят постоянно. Вчера в 4 часа дня встретила у Моста женщину, которая от Привоза шла пешком.
А сегодня уже да, ходят.[/QUOTE]
я всю жизнь живу в Одессе,общаюсь с разными людьми,получаю инфу от них,так что сказал как есть и что сам вижу,так что если что не так-простите уж.)))Я к примеру люблю ходить и для меня не проблема пройти от того же Привоза до моста,здоровье есть,а тем кому трудней сочувствую.
-
Ходить пешком - одно удовольствие! Но ведь городской транспорт для чего-то существует?
-
[QUOTE=verda;60701828]Ходить пешком - одно удовольствие![B] Но ведь городской транспорт для чего-то существует[/B]?[/QUOTE]
Вот и я пользуюсь им в основном только для дальних поездок, а по месту на короткое расстояние -- только пешим. Двойная польза: для здоровья и кошелька. ))))
Вот, примером, местным порядком в пределах нашего Котовского посёлка транспортом практически на пользуюсь. В редких случая можно подкатить от Паустовской улицы (Суворовской Таврии, примером) на трамвае, на короткое расстояние проехать на нашем дорогущем автобусе -- верх извращения.
-
[QUOTE=verda;60701828]Ходить пешком - одно удовольствие! Но ведь городской транспорт для чего-то существует?[/QUOTE]
А я ведь тоже больше хожу пешком, чем езжу на транспорте. И причины у меня для пешего хождения те же, что уже упоминались: поддержание здоровой формы, экономия средств. Но главная причина, почему я лично хожу пешком - отсутствие транспорта. Да-да! Чем стоять по 15 - 20 и более минут и ждать трамвай или троллейбус, нервничать, переживать, "твой" едет маршрут или нет, быстрее пешком дойти, уж поверьте)))) А вот если в процессе пешего марафона догнал трамвай или троллейбус (если догнал!), то часть пути уже можно и проехать. Но догоняют редко, к сожалению((((
-
[QUOTE=мэлс;60699807]я всю жизнь живу в Одессе,общаюсь с разными людьми,получаю инфу от них,так что сказал как есть и что сам вижу,так что если что не так-простите уж.)))Я к примеру люблю ходить и для меня не проблема пройти от того же Привоза до моста,здоровье есть,а тем кому трудней сочувствую.[/QUOTE]
23 года вся жизнь и 63 года (к примеру) тоже вся жизнь. Только вот мало кто "с удовольствием" пройдет в таком возрасте это расстояние...
-
Свежее решение городского головы:
Труханов больше не допустит трамваев-убийц в Одессе
Городской глава Геннадий Труханов уверен: трагедия на Старосенной площади, где трамвай насмерть задавил человека, не должна повториться.
Об этом он заявил в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.
Мэр дал распоряжение Департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения провести мониторинг всех остановок, где трамваи делают кольцо и строго контролировать скоростной режим на повороте, который не должен превышать 15 км/ч.
Кроме того, Г. Труханов распорядился убрать все торговые точки, которые находятся в непосредственной близости от трамвайного полотна.
«Нам еще очень повезло, что мы успели убрать оттуда торговые павильоны, иначе количество жертв могло быть существенно больше», — заявил мэр.
Напомним, что 14 января на Старосенной площади под колеса трамвая попал 25-летний одессит, от чего скончался. Виновной оказалась девушка-водитель, которая превысила допускаемую скорость трамвая на повороте — вместо 15 км/ч она ехала со скоростью 28 км/ч.
-
[video=youtube;92mwtSsoQJc]http://www.youtube.com/watch?v=92mwtSsoQJc[/video]
Не забывайте, что одной из основных (!) причин, кроме превышения скорости, был [B]ПРЕДЕЛЬНЫЙ ИЗНОС[/B] (!!!) рельса именно в этом месте. Факт, о кортом не особо хотят говорить вслух, а мне, как профессионалу в этой области, на месте при личном осмотре, сразу это было видно. Произошёл элементарный боковой излом с проваливанием вниз в том месте, где головка рельса уточнилась и не выдержала боковой силы, пускай и спровоцированной превышением скорости. Изношен был и противоположный рельс, наружная кромка канавки/желобка, которая должная была удержать колёсную пару в колее, чего и не выполнила своё предназначение.
-
Немного резонируя, скажу: Очень жаль, что трамвайное хозяйство у нас не находится под патронатом железных дорог, как это делается в других [европейских] странах. Да что говорить, если на много ближе к железным дорогам метро и ППЖТ (предприятия промышленного ж.д. транспорта на подъездных путях) давно выведены из подчинения украинских железных дорог (УЗ) и пущены в самостоятельное плавание, аналогично всем трамвайным хозяйствам.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;60753028][video=youtube;92mwtSsoQJc]http://www.youtube.com/watch?v=92mwtSsoQJc[/video]
Не забывайте, что одной из основных (!) причин, кроме превышения скорости, был [B]ПРЕДЕЛЬНЫЙ ИЗНОС[/B] (!!!) рельса именно в этом месте. Факт, о кортом не особо хотят говорить вслух, а мне, как профессионалу в этой области, на месте при личном осмотре, сразу это было видно. Произошёл элементарный боковой излом с проваливанием вниз в том месте, где головка рельса уточнилась и не выдержала боковой силы, пускай и спровоцированной превышением скорости. Изношен был и противоположный рельс, наружная кромка канавки/желобка, которая должная была удержать колёсную пару в колее, чего и не выполнила своё предназначение.[/QUOTE]
А сегодня - опять ЧП ! Трамвай сошел с рельсов и повредил авто. Похоже, тенденция эта будет ухудшаться буквально с каждым днём из-за износа рельсов без ремонта и восстановления(((:
У Привоза трамвай сошел с рельсов и зацепил автомобиль
На Пантелеймоновской сошел с рельсов трамвай, сообщили «Думской» очевидцы.
При этом задней частью он зацепил припаркованный рядом с путями автомобиль. Жертв и пострадавших нет.