-
[QUOTE=Ягад;19788161]Зачем менять плитку? Чтобы грязь разводить на кухне?:)
А может, затемнённые очки в доме носить? Действительно, какая разница как дурочкой прикидываться: что так грязь не видно, что эдак!:)
А грязь есть! И её надо убирать!
Как же можно нелюбить уборку в своём собственном доме?!:) Уборка приносит в дом чистоту, гигиену, здоровье.:) Убранное и проветренное помещение благотворно влияет на микроклимат в семье.:) Это залог благополучия в доме.:)
Убираем, девочки, убираем!:)[/QUOTE]
а вот Вы молодой человек, сначала, родите, воспитайте, в садик отведите, пойдите на базар, купите рыбу, почистите ее дома, приготовьте жрать на 5 человек, постирайте и перегладьте все белье а потом еще и вымойте все начисто!!!! И плиточку зубной щеткой на коленках естественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотрела бы я, как Вы вечером захотели бы исполнять супружеский долг)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
ага,ещё хорошо веницианку во всей квартире палиролью натереть.
[B]Убираем, мужчины,убираем![/B]
-
Здравствуйте!Подскажите где и сколько стоит глажка обычной посидневной одежды + постельное бельё на дому или ...другие варианты(только не химчистки)?Подскажите кто может,если можно в личку.Спасибо!
-
[QUOTE=b_lika84;20368492]Здравствуйте!Подскажите где и сколько стоит глажка обычной посидневной одежды + постельное бельё на дому или ...другие варианты(только не химчистки)?Подскажите кто может,если можно в личку.Спасибо![/QUOTE]
Я приглашала девочку для глажки -100 грн с 9 утра до 18 вечера
-
[QUOTE=b_lika84;20368492]Здравствуйте!Подскажите где и сколько стоит глажка обычной посидневной одежды + постельное бельё на дому или ...другие варианты(только не химчистки)?Подскажите кто может,если можно в личку.Спасибо![/QUOTE]
Видела обьявление в лифте какое-то агенство ПРИЩЕПКА стирает и гладит.Глажка 2 х комплектов постельного белья 40 грн
А вообще по теме.
Ненавижу гладить постельное белье.Вот мелкие вещи гладить люблю ,а вот постельные одеяло,еще старого образца с дыркой посередине-УБЕЙТЕ))))
Ненавижу мыть люстру-нудятина)))
А так остальное нравится делать:)Что касается тут таких дам,что не гладят вещи,то скажу так:глажка как бы дезифицирует(касается нижнего белья),а во-вторых ,в шкафу много умещается глаженого белья,чем неглаженого и мятого,а в третьих,выглаженное белье имеет совсем другой вид и смотрится на человеке по другому:)Вы хоть раз видели дипломата или директора престижной фирмы в мятой рубашке?:)
-
[QUOTE]глажка как бы дезифицирует(касается нижнего белья)[/QUOTE]
Ога, особенно это спасает когда после глажки это белье отправляется в далеко не стерильный шкаф (комод) или в маршрутку, где в шортиках или юбочке вы протираете сидение, на котором сидел кто-то далеко не чистый и здоровый. Исключения не составляют скамейки, кинотеатры, бары и прочие общественные сидушки.
С компактностью согласна. Легче засунуть в шкаф глаженое.
-
А я гладить люблю) правда! Мне нравится сам процесс - как оно из мятого становится красивеньким. Посуду мыть - люблю - можно мыть посуду и думать о своем. Терпеть ненавижу уборку. Ну вот не люблю! Убираю, конечно, но - без вдохновения) Вот муж убирает - красота, аж любуюсь им... Но мы с ним так и разделились - на нем уборка, а на мне все остальное
-
[QUOTE=Kariatida;20506325]А я гладить люблю) правда! [B]Мне нравится сам процесс - как оно из мятого становится красивеньким.[/B] Посуду мыть - люблю - можно мыть посуду и думать о своем. Терпеть ненавижу уборку. Ну вот не люблю! Убираю, конечно, но - без вдохновения) Вот муж убирает - красота, аж любуюсь им... Но мы с ним так и разделились - на нем уборка, а на мне все остальное[/QUOTE]
А еще одеваешь и чувствуешь запах свеженького,выглаженного:)А по поводу разделения обязанности очень хорошо Вы придумали,не только же муж должен зарабатывать деньги,но и помогать жене по хозяйству.Тогда времени будете друг другу больше уделять:)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;20507212]А еще одеваешь и чувствуешь запах свеженького,выглаженного:)А по поводу разделения обязанности очень хорошо Вы придумали,[B]не только же муж должен зарабатывать деньги,[/B]но и помогать жене по хозяйству.Тогда времени будете друг другу больше уделять:)[/QUOTE]
У нас зарабатываем деньги мы оба. Поэтому вопрос о том, кто зарабатывает, а кто домохозяйка - не стоит вообще) То есть, сначала я конечно пыталась взвалить на себя все-все по дому. Но когда поняла, что я просто погибаю под этой грудой домашних дел, а успеваю далеко не все, сказала стоп)
-
Не люблю снимать постиранное белье с сушилки))
-
[QUOTE=Ice-Cream;20514550]Не люблю снимать постиранное белье с сушилки))[/QUOTE]
и я такая) оно, бедное, может у меня висеть неделю там) правда, на балконе. Но сейчас - погоды стоят чудесные и я больше живу на балконе, так снимаю все вовремя
-
Мыть посуду (если прихиодится) - это всегда на первом месте!
-
мыть окна!!!!! особенно когда рука не пролазит между решеткой и окном и незнаешь что делать))) девы, дайте совет как можно это сделать? может службы есть специальные)???
-
а я просто неперевариваю мыть радиаторы!!!!!!! это же просто ужас! особенно советские чугунные((((( пылесос не пролазит вовнутрь, рука тоже...куча воды под ним....фу!!
-
Эх - черные полы , это просто жэсть, даже моя супер пупер швабра за 300 рэ не справляется :( А черная лестница - этоо просто кашмар (зато красиво ) , кошака так и хочется прибить ...
-
[QUOTE=Smiling;20534122]Мыть посуду (если прихиодится) - это всегда на первом месте![/QUOTE]
Я дико не люблю грязную посуду в мойке.Даже если гора.Сразу начинаю вымывать,поэтому у меня мойка пустая:)
-
[QUOTE=katerina_etm;20535210]мыть окна!!!!! особенно когда рука не пролазит между решеткой и окном и незнаешь что делать))) девы, дайте совет как можно это сделать? может службы есть специальные)???[/QUOTE]
шваброй:)Она должна уж пролезть)))
-
[QUOTE=SONbKA;20538418]а я просто неперевариваю мыть радиаторы!!!!!!! это же просто ужас! особенно советские чугунные((((( пылесос не пролазит вовнутрь, рука тоже...куча воды под ним....фу!![/QUOTE]
я уже приловчилась зубной щеткой чистить)))
-
[QUOTE=SONbKA;20538418]а я просто неперевариваю мыть радиаторы!!!!!!! это же просто ужас! особенно советские чугунные((((( пылесос не пролазит вовнутрь, рука тоже...куча воды под ним....фу!![/QUOTE]
где-то читала, что для этого можно приспособить старые носки. Они одеваются на руку как перчатка и вперед - не надо мучаться с тряпкой.
Я тоже не люблю гладить. После стирки и сушки просто складываю белье в шкаф, а потом уже глажу по мере надобности (мужу глажу футболки/рубашки с вечера или утра, а потом на плечики вешаю). Все футболки не переглаживаю, т.к. в этом нет смысла - у меня не так много плечиков для этого, а в шкаф сложить - так потом надо снова переглаживать в местах сгиба :nea:
Постельное и полотенца не глажу - не вижу смысла.
Готовить люблю, проблему с окрашиванием рук решила покупкой тонких перчаток (Фрекен Бок, 10 пар стоят порядка 15 грн). Чищу овощи в них, а тру их при помощи кухонного процессора (хотя я его покупала чтобы орехи дробить, теперь он используется для всего: начиная от нарезки лука, натирания овощей для борща и заканчивая нарезкой огурцов и капусты для салата).
Так же активно пользуюсь духовкой. Преобрела себе керамический горшок на 3 литра и в нем прекрасно готовятся и жаркое и плов и супы/борщи.
А вот мытье полов для меня мука, заставляю или мужа этим заниматься или сама, но когда уже тошно смотреть на пол. Хотя есть все для мытья - и удобная швабра и хорошее ведро и хорошее моющее.
-
не могу шваброй мыть пол....ну не могу(((((
швабра во все углы не залезет, под плинтусом все равно коемка каки остается((( это надо наверное идти на курсы, чтоб шваброй умело управляться)))
мою пол только руками, когда становлюсь на коленки, вижу каждую какачку, которую нужно потореть и поднять..