[b]marinka[/b],
[quote]да, читала...классный роман...
еще мне очень нравится Ирвинга Стоуна "Муки и радости" - стоит почитать[/quote]
Поделишься - прочитаю )
Вид для печати
[b]marinka[/b],
[quote]да, читала...классный роман...
еще мне очень нравится Ирвинга Стоуна "Муки и радости" - стоит почитать[/quote]
Поделишься - прочитаю )
Хорошая тема. Я ее использую как своеобразную карту в мире книг. Ориентируясь по высказываниям в форуме, читаю те или иные книги. Спасибо всем!!!!
Книги - наши друзья.
Читаю "Бизнес" Бэнкса. Интуитивно чувствую, что бомба похлеще Осиной Фабрики.
Параллели с историей, каббалой, Римом...
"...добром это не кончица" (с) Зелёный (Тайна Третьей Планеты)
[b]#}Кристя{#[/b], мда... давно я Декамерона прочла... и полностью с тобой согласна что она оч интересная и познавательная...
А еще я вроде Коельо всего прочла... впечатлил.. наводит на мысли...
"Роза мира" понравилась
А щас читаю собрания Курта Кобейна. Там письмо есть интересное... он его жене писал находясь под действием ЛСД... описывает свои глюки и то что впервые смог их контролировать и подчинить себе... мда... раньше вообще такую "литературу" не любила, а тут случайно наткнулась и интересно стало )
Мне еще както Сатанинскую библию Ла Вея дали... Интересненькая вещь однако, но на любителя..Я хоть и не любитель но интересно стало
Вообще много интересного прочла так сразу все понравившееся и не вспомнить
"ПАрфюмер" Зюськинда запомнился очень...
а!.. мда.. Булгакова люблю... стихи Ахматовой, и "Идиота" Достоевского
О! Толкиен..Не только его знаменитый ВК, у него еще достаточно интересных книг, особенно детских. Малая была воспринимала их совсем по другому, а на днях младшему брату читала, вообще иначе смысл видится...
Сегодня прочитал "Дневник Алисы".
Понравилось.
"Белое сердце" и "В час битвы завтра вспомни обо мне.." Хавьера Мариаса.
Для любителей Кортасара, Кундеры и т.п. Начала читать Бэнкса "Песнь камня".. ничего веселого не предвещает...
Интересно, почему большинство людей предпочитает фантастику?
Прочитал недавно "Сумеречный Дозор". Сложилось впечатление, что автору просто нечего было больше придумать.
[b]A_L[/b], знач не у меня одной такое впечатление... эт радует
А вот никак "Мастера и Маргариту" не могу понять. Может мне поможет кто? Что все-таки Булгаков имел ввиду?
[b]A_L[/b], что именно? :)
можно посмотреть например, [url=http://bulgakov.ru/]здесь[/url]
[quote]
А вот никак "Мастера и Маргариту" не могу понять. Может мне поможет кто? Что все-таки Булгаков имел ввиду?
[/quote]
Во-во! Все говорят, что "Мастер и Маргарита" - это очень талантливое и лучшее произведение. А я прочитал и ничего такого не заметил. Да, интересное, но не более. С таким успехом каждую вторую книгу можно считать произведением искусства. Недавно читал "Планета, которой нет " Лукьяненко. Так на мой взгляд, она ничем не уступает "Мастеру и Маргарите". Только пиара поменьше.
[b]German[/b],
[quote] Так на мой взгляд, она ничем не уступает "Мастеру и Маргарите". Только пиара поменьше.[/quote]
От одного слова "пиар", Булгаков в гробу как высокооборотный кулер для Дюрона крутится.
Похоже, злоупотребление Пелевиным привело к тому, что теперь даже надписи на рыбных консервах в ближайшее время начнут вызывать пиарную аллергию.
[b]A_L[/b],
То, что он имел в виду, то и имел.
[b]German[/b],
[quote]С таким успехом каждую вторую книгу можно считать произведением искусства.[/quote]
Надо запомнить данную фразу.
[quote]это очень талантливое и лучшее произведение.[/quote] Это не лучшее произведение всех времен и народов. А очень талантливое и хорошее.
Я вот про Лукьяненко могу сказать - что местами он довольно весело пишет, а местами - глючная киберпанковская муть.
Что дальше?
Для М и М нужен определенный образ мышления... Это не значит, что он чем-то лучше, просто другой. Ну а писал он много о чем.. Вообще, как мне кажется, основная идея, проходящая через все произведения - это творящийся вокруг маразм, то есть можно описать это как конфликт личности, творческой личности с этим конченным обществом. Особенно это четко видно в "Собачьем сердце" :)
"Собачье сердце" - это хорошее произведение. Правда, я только фильм смотрел.
[b]Danechka_Shapovalov[/b], [b]Hrest[/b], может я еще не дорос до Булгакова....
"Собачье сердце" - одно из лучших произведений Булгакова. Полностью передал идиотизм того времени, бред коммунистической идеи. Да и сам по себе написан классно, под такой "не заснешь".
[quote=German]"Собачье сердце" - это хорошее произведение. Правда, я только фильм смотрел.
[b]Danechka_Shapovalov[/b], [b]Hrest[/b], может я еще не дорос до Булгакова....[/quote]
Ничего, кстати, не потерял. Единственный виданный мною фильм, который
оказался не хуже, а может быть даже где-то и получше, чем оригинал.
В общем, устраивать здесь ледовое попоище среди приверженцев Булгакова и среди оппозиционно настроенных бородатых сепаратистов - это фигня. Я так думаю. Все равно победит "Дружба".
Читаю рассказы В.М. Шукшина. Очень сильная вещь. Советую.