-
sever-sv, пример удачен именно в контексте "а почему Бог создал таким человека"?
Свобода человека заключается не только в свободе делать, что хочет, или не делать. По-настоящему свободный человек может совершить, например, самоубийство. Как физическое, так и духовное (впрочем, физическое практически всегда включает в себя и духовное). Может отрезать себе что-нибудь, может на голове стоять, язык показывать, голым по улице ходить. Т.е, свобода заключается не только в возможности делать умные и полезные вещи, но и в возможности делать глупости и гадости. А что будешь делать ты - выбирай сам. Вот и всё.
Почему автомобили терпят аварии чаще, чем трамваи и поезда? Потому что автомобили ездят свободно, а трамваи и поезда - по колее.
-
[QUOTE=G.K.;4046031]sever-sv, пример удачен именно в контексте "а почему Бог создал таким человека"? [/QUOTE]
G.K. биться головой об стенку это не свобода а скорее наоборот или по твоему так проявляется свобода выбора..?
-
меня вот удивило, что у одной моей знакомой спрашивали на исповеди об оральном и анальном сексе, причем у попа это вызывало недвусмысленный интерес... Это нормально? (спрашивать) :)
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4046231]меня вот удивило, что у одной моей знакомой спрашивали на исповеди об оральном и анальном сексе, причем у попа это вызывало недвусмысленный интерес... Это нормально? (спрашивать) :)[/QUOTE]
Скока живу первый раз такое слышу это вообще реально ?
-
[quote]меня вот удивило, что у одной моей знакомой спрашивали на исповеди об оральном и анальном сексе, причем у попа это вызывало недвусмысленный интерес... Это нормально? (спрашивать)[/quote]
Нормально. Вернее, как, по идее, сейчас считается, что спрашивать на такие темы священник не должен, поскольку это - на совести супругов. Но пару сот лет назад вообще входило в список обязательных вопросов на исповеди ("не пал ли с женой через естество?"). И епитимью давали на 15 лет... Это, кстати, предмет очень больших споров среди верующих. "Официального" мнения на этот счёт священства нет, но подавляющее большинство, всё же, считают, что это извращение и грех.
Поэтому я и говорю, что "супружеская постель с точки зрения Православия" - это неблагодарная тема, потому что здесь даже священники не единодушны.
-
[QUOTE]потому что здесь даже священники не единодушны.[/QUOTE]
ага, а любопытсво не порок, а расширяет кругозор. Глядишь, он там под одеялом и научится чему новому...
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4046439]ага, а любопытсво не порок, а расширяет кругозор. Глядишь, он там под одеялом и научится чему новому...[/QUOTE]
Бендер так мы ж все любопытные ты что не в курсе...:shine:
-
[quote]Бендер так мы ж все любопытные ты что не в курсе...[/quote]считаю, что кекс - это кекс. его не трогать...
кстати, ту, мою знакомую пробило посмеяться, причем с небольшой (кратковременной) асфиксией :)
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4046677]считаю, что кекс - это кекс. его не трогать...[/QUOTE]
И частенько ты его не трогаеш.....?:shine:
-
[quote=sever-sv;4046687]И частенько ты его не трогаеш.....?:shine:[/quote]
хе, в церкви еще ни разу не трогал...
-
[QUOTE=celedka;3998691]вот в этом плане мне католицизм больше нравится. Я в детстве очень боялась в церковь вообще ходить потому что там как в склепе, никаких возвышенных чувств совершенно. Служители бога должны быть посредниками наверное между ним и людьми. нести там слово божие... А они все страшные такие... :blink:[/QUOTE]
Какие возвышенные чувства могут быть в церкви? :) Там люди работают как в офисе. Только соцпакет надежней.
-
[QUOTE=sever-sv;3991567]Ну если смотреть на это с позиции которую само православие любит
озвучивать как "на все воля божья" то вполне может статься [B]что контрацепция
есть вмешательство в промысел божий[/B]......... [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0901/40/223e042561a4.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Точно также, как и отказ от использования существующих методов контрацепции тоже есть вмешательство в промысел Божий. По воле Божьей контрацепции были же изобретены:)
-
[B]Робин Бобин[/B], это был замысел бога (с большой буквы) - не дать контрацепцию и тем самым перенасытить Землю людьми (преимущественно с Востока, где по глазам так бъёт солнце, что приходится щуриться). От неравномерного распределения человеческой массы земля теряет св-во гироскопа и сходит с оси...
Изобретатель ганд.. презерватива - революционер и спаситель человечества.
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4059306]
Изобретатель ганд.. презерватива - революционер и спаситель человечества.[/QUOTE]
Мистер Бендер контрацепция самое большое зло на земле
ведь скока жизней забрала....и в унитаз...а ведь там мог быть и новый Энштейн...
-
[QUOTE]и в унитаз...а[/QUOTE]
понятно почему жековские каждый день на канатной выгребают из люков "жизни"...
Придумай альтернативное использование?
-
[QUOTE=G.K.;4046031]
Свобода человека заключается не только в свободе делать, что хочет, или не делать. По-настоящему свободный человек может совершить, например, самоубийство. Как физическое, так и духовное (впрочем, физическое практически всегда включает в себя и духовное). Может отрезать себе что-нибудь, может на голове стоять, язык показывать, голым по улице ходить. Т.е, свобода заключается не только в возможности делать умные и полезные вещи, но и в возможности делать глупости и гадости. А что будешь делать ты - выбирай сам. Вот и всё.
[/QUOTE]
Это Вы прям процитировали основной смысл экзистенциализма:)Свобода заключается в выборе)))
А по поводу темы - ну както ж церковь все таки пытается соответствовать реалиям времени, хоть и с опозданием. Правда, не представляю, что за люди могут идти за советом по поводу секса в церковь.
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4059440]понятно почему жековские каждый день на канатной выгребают из люков "жизни"...
Придумай альтернативное использование?[/QUOTE]
Я буду очень подумать...:)
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4046231]меня вот удивило, что у одной моей знакомой спрашивали на исповеди об оральном и анальном сексе, причем у попа это вызывало недвусмысленный интерес... Это нормально? (спрашивать) :)[/QUOTE]
Есть недвусмысленный ответ на вопросы такого рода:"Я ведь не хвастаться и не делиться опытом пришел, а исповедоваться".:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4060160]Есть недвусмысленный ответ на вопросы такого рода:"Я ведь не хвастаться и не делиться опытом пришел, а исповедоваться".:)[/QUOTE]
Если вспомнить, что женщина исповедуется у попа под рясой, то исповедь начинает играть новыми красками. :)
-
[QUOTE=Stomper;4060918]Если вспомнить, что женщина исповедуется у попа под рясой, то исповедь начинает играть новыми красками. :)[/QUOTE]
Вам не кажется, что это уже слишком? :stop: Откуда столько цинизма и откровенного глумления? Причем над вещами, о которых вы имеете весьма туманное , по всей видимости, представление.