-
[QUOTE=Aramis;1644302]Вселенские законы могут быть выше человека и властны над человеком только по выбору самого человека. Равно как и в его власти разделение мира на материальный и нематериальный или пребывание мира в целостности и в единстве с человеком.[/QUOTE]
Значит по выбору вы будете или [I]не будете [/I]стареть, умирать, любить или не любить.
К сожалению Выбор- это огромное заблуждение человека, т.к., как вы сказали "это все причинно-следственные связи", они то нас и обуславливают, все наши дальнейшие действия. На счет разделения материального и нематериального, человек тоже этого выбирать не может, т.к. по тем же причинам обусловлен нахождением на определенном духовном уровне, и со своего уровня либо разделяет, либо видит все целостным.
-
[QUOTE=marusha;1644330]Значит по выбору вы будете или [I]не будете [/I]стареть, умирать, любить или не любить.
К сожалению Выбор- это огромное заблуждение человека, т.к., как вы сказали "это все причинно-следственные связи", они то нас и обуславливают, все наши дальнейшие действия. На счет разделения материального и нематериального, человек тоже этого выбирать не может, т.к. по тем же причинам обусловлен нахождением на определенном духовном уровне, и со своего уровня либо разделяет, либо видит все целостным.[/QUOTE]
"Аннушка уже разлила масло"
нам приятно думать,что все зависит только от нас
-
[QUOTE=Select;1644343]"Аннушка уже разлила масло"
нам приятно думать,что все зависит только от нас[/QUOTE]
От нас может зависеть только умение и желание видеть эту причинно-следственную связь, поступать в дальнейшем согласно этой цепочке, "не нарушая тайный ход мастей":)
Приятно - дааа.. человек существо эгоистичное непрочь потешить свое самолюбие, ему так хочется , что бы все зависело только от него.
-
[QUOTE=marusha;1644330]Значит по выбору вы будете или [I]не будете [/I]стареть, умирать, любить или не любить.
К сожалению Выбор- это огромное заблуждение человека, т.к., как вы сказали "это все причинно-следственные связи", они то нас и обуславливают, все наши дальнейшие действия. На счет разделения материального и нематериального, человек тоже этого выбирать не может, т.к. по тем же причинам обусловлен нахождением на определенном духовном уровне, и со своего уровня либо разделяет, либо видит все целостным.[/QUOTE]
такое суждение - Ваш выбор :)
-
[QUOTE=Aramis;1644402]такое суждение - Ваш выбор :)[/QUOTE]
Это не выбор - это та же цепочка, которая привела меня к такому мнению:)
-
[QUOTE=marusha;1644409]Это не выбор - это та же цепочка, которая привела меня к такому мнению:)[/QUOTE]
видеть ту или иную цепочку и воспринимать её как закон - опять же выбор человека. ПРИжизненный, ДОжизненный или ПОСЛЕжизненный. Тут я, пожалуй, спор завершу, ибо он бесплоден. Вы правы, поскольку в вашем мире существуют Ваши законы (они же в Вашем мире непререкаемы для всех), и я тоже прав, поскольку в моём мире законы условны и выбираемы... Сколько бы ни спорили, мироустройство двух наших вселенных останется самобытным :)
-
все в нашей жизни мы рассматриваем через призму нашего мировосприятия. как говорится каждому по вере. в итоге и жизнь каждого действительно вроде как протекает по законам, которые каждый создал для себя
-
Вы наверное меня не поняли, я не пытаюсь никого убеждать или разубеждать, каждый видит, то что видит и весь мир действительно заключен в каждом из нас, и у каждого он свой.
И это скорее не спор, а диспут.:)
-
[quote=Aramis;1644440]видеть ту или иную цепочку и воспринимать её как закон - опять же выбор человека. [/quote]
Тут не имеет смысла спорить, так как вы оба правы.
Я уже где-то отписывался неоднократно, что как бы
это ни казалось невероятным, но управление и выбор
для человека идёт с двух сторон. И со стороны человека
и со стороны высших сил. Человек и пребывает в скрытии
для того, чтобы он мог подумать, что сам управляет
выбором.
Однако, леди и джентльмены, мы совершенно удалились от темы ;]
-
Самое главное в любви это искреность, если есть малейшая тайна, лукавство - приведёт всё равно к разоблачению, тем самым к не доверию и огорчению. Так, что любите друг друга и не прячте свои чувства, любите и радуйтесь ...
-
[quote=usk;1510030]У каждого человека свое понимание любви,а какое по настоящему правильное ?
[/quote]
Я люблю людей. Главное - специй побольше и не пережарить.
замечено в подписи на форуме
P.S. В данном случае речь идёт о любви к людям. ))
-
и все-таки только настоящая дружба с противоположным полом, человеком который тебя понимает, подчас и без слов, может стать настоящей любовью!
-
Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
(О.Бальзак)
-
[QUOTE=LDR;1668560]и все-таки только настоящая дружба с противоположным полом, человеком который тебя понимает, подчас и без слов, может стать настоящей любовью![/QUOTE]
да, с такими людьми удобно и приятно жить, а потом бабах по голове и бросаешь все ради другого, который смог зажечь.. это удобные партныерские отношения, вот только любовь ли это всегда?
-
То, что надежды не имеет и есть наверное любовь ;)
-
[QUOTE=Select;1668614]да, с такими людьми удобно и приятно жить, а потом бабах по голове и бросаешь все ради другого, который смог зажечь.. это удобные партныерские отношения, вот только любовь ли это всегда?[/QUOTE]
Скажем так: здесь главное что ты хочешь от этих отношений. Может быть и бросишь, потому, что надоело. Но что быстро вспыхнуло - то скоро погасло. Если потом не захочешь вернуться -- значит это не то. Некоторым надо сойтись-разойтись несколько раз. Хотя если возвращаешься и все при этом подходит, то стоит на этом остановиться...
-
[QUOTE=Tasya;1668578]Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником.
(О.Бальзак)[/QUOTE]
И ты согласна с этим на 100% ?
-
[QUOTE=LDR;1669219]Скажем так: здесь главное что ты хочешь от этих отношений. Может быть и бросишь, потому, что надоело. Но что быстро вспыхнуло - то скоро погасло. Если потом не захочешь вернуться -- значит это не то. Некоторым надо сойтись-разойтись несколько раз. Хотя если возвращаешься и все при этом подходит, то стоит на этом остановиться...[/QUOTE]
речь же не о подходит.. просто я считаю, что есть люди с которыми приятно и удобно прожить эту жизнь, а есть люди, с которыми жить невозможно, а сердцу пофиг на доводы разума
-
[QUOTE=Select;1669746]речь же не о подходит.. просто я считаю, что есть люди с которыми приятно и удобно прожить эту жизнь, а есть люди, с которыми жить невозможно, а сердцу пофиг на доводы разума[/QUOTE]
собственно сердцем и выбирай, но оно склонно к измене. Поэтому приходится подключать и разум, чтобы не путать все это со страстью. Тут: подходит - значит уверен, что нужно быть вмете, проверено и сердцем и разумом без всяких компенсаций.
-
[QUOTE=LDR;1669797]собственно сердцем и выбирай, но оно склонно к измене. Поэтому приходится подключать и разум, чтобы не путать все это со страстью. Тут: подходит - значит уверен, что нужно быть вмете, проверено и сердцем и разумом без всяких компенсаций.[/QUOTE]
как по мне, если к процессу подключается разум, то это не любовь