-
[QUOTE=aliaodessa;35946800]ненене.. это было только архитектура:) а еще согласование райадминистрации(от 500 до 1000) договор аренды твердого (от 5000 до 8000) СЭС,пожарники ,паспорта привязки и оценки твердого,ГАИ(если возле дороги)
будка согласованная(серебристая или золотистая)около 5500 .. вот и считай :)
а сейчас- даже не знаю сколько будет стоить .. учитывая аппетиты архитектуры .
за трешку - только лоток на Болгарской ,наверное ..[/QUOTE]
считаем по максимуму-3000 было + 1000 РА + 1000 твердое + 300 СЭС + 500 МЧС + ПП 5000 + оценка (пиво) + Гаи (водка) будка МОЯ! Итого - Десять с лишним! Об чем речь? Вы не правы изначально.
-
[QUOTE=Technic35;35947877]считаем по максимуму-3000 было + 1000 РА + 1000 твердое + 300 СЭС + 500 МЧС + ПП 5000 + оценка (пиво) + Гаи (водка) будка МОЯ! Итого - Десять с лишним! Об чем речь? Вы не правы изначально.[/QUOTE]
если поставите за 10000 у.е. дайте знать,вам сверху пару кусков дам,чтобы вы и мне поставили еще штуки 3 павильона...
минимум 15-18 кусков павильон с полным пакетом документов...+прибавляем свет провести от 2000 до 3500 у.е. и получаем нормальную адекватную сумму до моратория...а сейчас и того дороже думаю....
а вашу будку,если она не нового образца,то не дадут поставить.....
-
[QUOTE=Ibra;35948001]если поставите за 10000 у.е. дайте знать,вам сверху пару кусков дам,чтобы вы и мне поставили еще штуки 3 павильона...
минимум 15-18 кусков павильон с полным пакетом документов...+прибавляем свет провести от 2000 до 3500 у.е. и получаем нормальную адекватную сумму до моратория...а сейчас и того дороже думаю....
а вашу будку,если она не нового образца,то не дадут поставить.....[/QUOTE]
за 10 (с будкой вместе) это при Гурвице было. при костусеве Ильченко в 2 раза поднял..
-
[QUOTE=aliaodessa;35947759]я рассуждала весело?
оставь покурить,чего ты там такого веселого куришь..
тебе не интересно и не нужно то,что происходит?
если честно,достала уже эта власть.
Был Боделан- пришел-первый год - бардак,потом на 5 лет все нормализовалось. одни правила. всем все понятно.
Пришел Гурвиц- первый год-бардак,новые решения,то-сё..потом- единые правила ,на 5 лет без изменений.
пришел костусев. И тут - началосьь. каждые полгода все с ног на голову..
задрали..[/QUOTE]
Мне интересно, но я не курю... Что происходит слышал, но не рекомендую Вам оценивать происходящее с точки зрения стоимости. Эти Вс ( временные сооружения, возможно добавят - стационарные), нужны всем нам и городу. Из Ваших сообщений складывается впечатление, что за взятку у нас можно все. Аргументируйте, будьте любезны за ПЯТЬ тысяч.
-
[QUOTE=Technic35;35947877]считаем по максимуму-3000 было + 1000 РА + 1000 твердое + 300 СЭС + 500 МЧС + ПП 5000 + оценка (пиво) + Гаи (водка) будка МОЯ! Итого - Десять с лишним! Об чем речь? Вы не правы изначально.[/QUOTE]
ты это..считать научись,потом будку ставить будешь :shine::shine::shine:
твердое от 5000 до 8000 у.е. оценка- это паспорт оценки никак пивом не обойдешься.
и будку СВОЮ не поставишь..только согласованную с архитектурой(серебристая-золотистая- с гнутыми стеклами )
-
[QUOTE=aliaodessa;35907405]Регионалы затеяли передел контроля за будками. Требуют все деньги
29 января по инициативе фракции Партии регионов в Одесском горсовете состоялся “круглый стол”, посвященный размещению в Одессе объектов мелкорозничной торговли. Проблема установки так называемых будок считается одной из наиболее злободневных для нашего города. Они уродуют облик Одессы и являются предметом постоянных жалоб горожан. Но вовсе не это возбудило депутатов. Скажем прямо – под видом наведения порядка они хотят устроить передел рынка и установить собственный контроль над процессом выдачи разрешительных документов – иными словами над получением теневой прибыли.
“Многие пытаются в управлении торговли продлить какие-то старые договоры. А ведь сегодня государство определило порядок установки данных сооружений. Этим вопросом занимается управление архитектуры, и только оно может выдать единственный документ, являющийся основанием для установки и эксплуатирования данного объекта”, – отметил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух.
То есть, регионалы отбирают у принадлежащего вице-мэру Ильченко управления торговли право “первого окна”, отдав эту функцию управлению архитектуры и градостроительства, которое подконтрольно владельцам фракции ПР. Впрочем, под фактическим руководством Мурадяна управление торговли отбилось даже от Ильченко, регулярно задерживая расчеты с ним, невзирая на истошные крики вице-мэра.
Схема предлагается следующая. Управление архитектуры разработало схемы около 30% улиц на территории города и готово выносить эти схемы на исполком на утверждение. В них будут предусмотрены места размещения объектов торговли. За то, что объект попадет либо останется в данной схеме, надо будет уплатить около [B]$5,000[/B].
[B]Новые заявители должны будут обращаться в управление архитектуры[/B] с указанием места, желаемого для размещения. Управление архитектуры [B]будет расcматривать вопрос[/B] и даст ответ – согласование или отказ. Разумеется, за деньги – согласование, без денег – отказ. При получении утвердительного ответа заказчик имеет право получить паспорт привязки. И именно паспорт привязки будет основанием для установки объекта торговли.
Новые правила [B]озвучил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух[/B]: “Сегодня управление торговли не выдает никаких разрешений на размещение объектов. Сегодня не продлеваются никакие договора на аренду твердого покрытия. Сегодня не заключаются никакие новые договора. Это должно быть понятно всем горожанам. Управление торговли не занимается ни установкой временных сооружений, ни контролем за их эксплуатацией. Единственный правильный правовой путь – это получение паспорта привязки, который выдается управлением архитектуры”.
Можно было бы сказать не так витиевато: не несите деньги в управление торговли, а несите деньги в управление архитектуры. Собственно, для того, чтобы донести этот посыл до предпринимателей, и был затеян «круглый стол».[/QUOTE]
[QUOTE=aliaodessa;35948143]ты это..считать научись,потом будку ставить будешь :shine::shine::shine:
твердое от 5000 до 8000 у.е. оценка- это паспорт оценки никак пивом не обойдешься.
и будку СВОЮ не поставишь..только согласованную с архитектурой(серебристая-золотистая- с гнутыми стеклами )[/QUOTE]
Так за что ПЯТЬ, чтоб я знал?
-
[QUOTE=office511;35948096]Мне интересно, но я не курю... Что происходит слышал, но не рекомендую Вам оценивать происходящее с точки зрения стоимости. Эти Вс ( временные сооружения, возможно добавят - стационарные), нужны всем нам и городу. Из Ваших сообщений складывается впечатление, что за взятку у нас можно все. Аргументируйте, будьте любезны за ПЯТЬ тысяч.[/QUOTE]
ты где живешь?
а без взятки пробовал в городе работать и хоть один согласовательный документ сделать???
смотри. допустим,человек в 2010 году поставил будку . раскошелился по-полной. тут бац- новые правила.. а у него в 2013 договор аренды заканчивается.
он приходит так и так- продлите,пожалуйста,дяденьки хорошие .. а ему- не вопрос- но мы тут схему размещения временных сооружений как раз рисуем и на твое место- аккурат есть человек благодарный...так что- или ты нам это..оказываешь благотворительную помощь или завтра мы тебя в демонтаж с твоей будкой..
как думаешь,даст денег человек или в огород на дачу будку свою поставит а пакет документов дорогущих в сортире там же повесит?
вот и все аргументы.
-
В Одессе. Видел не один согласительный документ. Допустим... когда берут 3-5-7 и более - не бывает. Кто дал все при местах.
-
[QUOTE=office511;35948420]В Одессе. Видел не один согласительный документ. Допустим... когда берут 3-5-7 и более - не бывает. Кто дал все при местах.[/QUOTE]
разница между "видел"документ и "сделал"-огромна.
так и схем еще никогда и не было. и архитектура на будки-лотки разрешений никогда не выдавала.
вот видишь,ты сам говоришь- "кто дал 3-5-7 на местах остались".
потому что раньше выдавалои разрешение только в управлении торговли.
они же и ..мммм..собирали.
а теперь- собирать хотят другие и кому ты там чего когда давал-их мало волнует ,имхо,конечно
-
[QUOTE=aliaodessa;35948645]разница между "видел"документ и "сделал"-огромна.
так и схем еще никогда и не было. и архитектура на будки-лотки разрешений никогда не выдавала.
вот видишь,ты сам говоришь- "кто дал 3-5-7 на местах остались".
потому что раньше выдавалои разрешение только в управлении торговли.
они же и ..мммм..собирали.
а теперь- собирать хотят другие и кому ты там чего когда давал-их мало волнует ,имхо,конечно[/QUOTE]
Уважаемая, ни когда ни кому ни чего не давал (нету). Мои потуги в данном разделе (теме), аргументируются отрицанием устроенного шоу, известным Вам изданием. Просьба не переходить на не известные Вам личности, так же вменяемо объяснить утверждения, данные ранее (пост могу указать), принятые за должное... Одним словом ответить за "сказанное".
-
Я в ШОКЕ! Я точно не на этом свете. Я вроде как поняла, что согласовывать, по новым правилам, /когда снова войдут в действие/ надо будет только с архитект. и платить туда. Но тут такие цифры -10,15,17 тысяч у.е.. Да эта будка будет-золотая. Так все-таки, допустим в спальном районе, в 2013г. сколько обойдется согласовать МАФ. И можно ли согласовать МАФ не ВС, а Стационарное? И неужели, если Архит. дала добро- надо платить и всем остальным? Ведь отказ согласовать они - остальные- должны мотивировать? Или я, чего-то недопонимаю?
-
[QUOTE=солнце кира;35948857]Я в ШОКЕ! Я точно не на этом свете. Я вроде как поняла, что согласовывать, по новым правилам, /когда снова войдут в действие/ надо будет только с архитект. и платить туда. Но тут такие цифры -10,15,17 тысяч у.е.. Да эта будка будет-золотая. Так все-таки, допустим в спальном районе, в 2013г. сколько обойдется согласовать МАФ. И можно ли согласовать МАФ не ВС, а Стационарное? И неужели, если Архит. дала добро- надо платить и всем остальным? Ведь отказ согласовать они - остальные- должны мотивировать? Или я, чего-то недопонимаю?[/QUOTE]
Вам нужно ждать, так как не срочно. Если есть ВС - пишите здесь. Сообща с моим оппонентом разберемся.
-
[QUOTE=солнце кира;35948857]Я в ШОКЕ! Я точно не на этом свете. Я вроде как поняла, что согласовывать, по новым правилам, /когда снова войдут в действие/ надо будет только с архитект. и платить туда. Но тут такие цифры -10,15,17 тысяч у.е.. Да эта будка будет-золотая. Так все-таки, допустим в спальном районе, в 2013г. сколько обойдется согласовать МАФ. И можно ли согласовать МАФ не ВС, а Стационарное? И неужели, если Архит. дала добро- надо платить и всем остальным? Ведь отказ согласовать они - остальные- должны мотивировать? Или я, чего-то не допонимаю?[/QUOTE]
не так поняла ,наверное.
согласовывать нужно будет в архитектуре ( если Труханов все таки продавит это решение)
сумма-не известна.
порядок оформления тоже.
есть схемы размещения . то есть ,например,на улице Королева от Архитекторской до Вильямса должно стоять 3(4-5) будок. вот чтоб туда попасть - в эти схемы - скорее всего даром не получится.
суммы озвучивались тут только за 2010-2012 год.
раньше было намного дешевле.
что будет сейчас- не понятно.
СЭС уже расформировали .
с кем еще будут согласовывать- не ясно.
то,что тут было написано - это как было до 21.12.2012.
кстати,эти схемы еще нужно будет архитектуре утвердить на исполкоме..
чтобы согласовывать капитальное строение-нужно иметь под ним землю или в аренде или в собственности.
и получить разрешение на строительство(исполком и сессия),потом ввести в эксплуатацию- почти как дом частный..
под будками - только как временное сооружение
Архитектура не даст добро за даром.не для того с управлением торговли бились :)
-
СЭС реформировали в соответствии с Указом Президента. Отмазки до 21.12.12 не подходят, т.к. Вы по существу Вашего участия (замеченного мною) в теме, знали о чем речь. Дальше?
-
[QUOTE=office511;35949204]СЭС реформировали в соответствии с Указом Президента. Отмазки до 21.12.12 не подходят, т.к. Вы по существу Вашего участия (замеченного мною) в теме, знали о чем речь. Дальше?[/QUOTE]
ты чего спросить-то хотел?
я тебе аргументировала,за что будут брать . ты не понял?
это с тех,у кого уже стоят. а с новых-даже боюсь представить ..:)
-
[QUOTE=aliaodessa;35949092]
согласовывать нужно будет в архитектуре ( если Труханов все таки продавит это решение)
:)[/QUOTE]
Труханов об этом не знает, если вы в понедельник не поставите его в известность. Не смотря на отсутствие 18000 (сообщ.репут.) и того и другого, замечу, Вы выдаете неизвестное за действительное. Извините не знал об Вашем участии в *политике*, писать бы здесь не стал. Всего хорошего, рукодельница.
-
А как же сотни будок, которые поставили в последний месяц по всему городу в 1 метре от дороги, от трамвайных путей и т.д., короче будки силовиков, депутатов? Они имеют документы? и интересно как и по каким правилам они войдут в схемы? Допустим, на Десантном бульваре сейчас стоит не менее 25 мафов. Половину снесут? / если введут ограничение в кол-ве/ но ведь "решить вопрос" захотят все владельцы, значит все будки останутся?
-
[QUOTE=office511;35950017]Труханов об этом не знает, если вы в понедельник не поставите его в известность. Не смотря на отсутствие 18000 (сообщ.репут.) и того и другого, замечу, Вы выдаете неизвестное за действительное. Извините не знал об Вашем участии в *политике*, писать бы здесь не стал. Всего хорошего, рукодельница.[/QUOTE]
Труханов не знает?????
На днях в Одессе состоялся "круглый стол", посвященный размещению объектов мелкорозничной торговли.
Инициатором мероприятия стал народный депутат Украины Геннадий Труханов, а также фракция Партии регионов в Одесском горсовете.
Установка "будок" считается одной из наиболее злободневных городских проблем.
Они не только уродуют облик Одессы, но и являются предметом постоянных жалоб горожан.
Депутаты-регионалы не-однократно обращали внимание городских властей на постоянно растущее число киосков и ларьков.
Уже более года в государстве действует порядок размещения временных сооружений, установленный Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Соответственно, одесские предприниматели и профильные управления все это время должны были работать по данному порядку, но он по каким-то причинам не соблюдается.
"Люди нашего города видят такую картину: сносят одну "будку", ставят три", - так охарактеризовал сложившуюся ситуацию Геннадий Труханов.
Народный депутат также подчеркнул, что по этому поводу к нему постоянно обращаются одесситы.
Жители города жалуются на продажу спиртных напитков в "будках", так называемых "наливайках", что нередко приводит к дракам, становится причиной шума и беспорядков.
"Целью данного "круглого стола" было проинформировать людей, которые занимаются бизнесом, торговой деятельностью, о законной процедуре установки временных сооружений.
Многие идут и пытаются в управлении торговли продлить какие-то старые договоры.
Сегодня государство определило порядок установки данных сооружений.
В городе этим вопросом занимается управление архитектуры, и только оно может выдать единственный документ, являющийся основанием для установки и эксплуатирования данного объекта, - паспорт привязки", - отметил председатель городской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики Денис Балух.
По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства, главного архитектора города Николая Базана, в Одессе около 2 лет назад были разработаны архетипы объектов торговли для всех районов города, а также его исторической части.
"Управление архитектуры разработало схемы около 30% улиц на территории города.
Мы готовы выносить эти схемы на исполком на утверждение.
Вопрос размещения решается в два этапа.
Сначала заявитель обращается с указанием места, желаемого для размещения.
Мы проведем согласование или отказ.
При получении утвердительного ответа заказчик имеет право получить паспорт привязки.
Именно паспорт привязки является основанием для установки", - объяснил Николай Базан, отметив, что за декабрь-январь уже выдано 5 паспортов привязки.
Очевидно, что вопрос установки объектов мелкорозничной торговли не так однозначен, как кажется.
По официальным данным, в городе около 3 тысяч таких объектов, а это означает несколько тысяч рабочих мест.
С другой стороны, пользы от "наливаек" одесситы сегодня не видят. А вот вред очевиден.
Геннадий Труханов также обратился к начальнику управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Наталье Прейгер с просьбой подготовить предложения по оптимизации работы в этой сфере.
Есть некоторые вопросы, которые требуют вмешательства не только со стороны городской исполнительной власти: например, продажа алкоголя неподалеку от школы.
"Мы добьемся того, чтобы в городе был порядок. Я подготовил депутатское обращение в соответствующие органы, чтобы дали разъяснение. Потому, что органы власти утверждают, что нет механизма сносить эти "будки", в которых ведется торговля алкогольными напитками - в трехсотметровой зоне от школы! Что возможно, мы сделаем в органах местной власти, что невозможно, а требует вмешательства Верховной Рады - буду обращаться в соответствующий комитет", - подвел итоги общения Геннадий Труханов.
ты совсем не в теме а пыташься умничать...глупо выглядит :)
а теперь- конкретно - что я выдаю за действительное???
что будут брать в архитектуре?
ты в курсе,где сейчас Чуев ?
или не в теме?
-
[QUOTE=солнце кира;35950174]А как же сотни будок, которые поставили в последний месяц по всему городу в 1 метре от дороги, от трамвайных путей и т.д., короче будки силовиков, депутатов? Они имеют документы? и интересно как и по каким правилам они войдут в схемы? Допустим, на Десантном бульваре сейчас стоит не менее 25 мафов. Половину снесут? / если введут ограничение в кол-ве/ но ведь "решить вопрос" захотят все владельцы, значит все будки останутся?[/QUOTE]
вот и посмотрим.. хотят они навести порядок или это просто перенаправление финансовых потоков .
-
просто человек,который пишет,и думает что все будет на шару,видно никогда магазин не ставил....у нас на шару и за копейки нет вообще ничего....ничего....
И Смешно читать ,что кто то получил бесплатный документ...Даже по знакомству,платить надо будет....
раньше было так
исполком от 1000 до 2000 у.е. разрешение
архитектура -3000 у.е.
управление торговли -5000 у.е.
свет-2000-3000 у.е.
павильон-взависимости от размеров...в среднем 5000 у.е.
Сэс-500
Пожарники-300
Гаи-но было не обязательно согласовывать...
вот и подбиваем...
последний 2012 год ставить практически не давали...
а в 2011 году говорят цены еще выросли...
Поэтому думаю даже на сегодняшний день,если снимут мараторий,цены явно не будут ниже...а и того выше....
и кто пишет,что все намного дешевле,не вводите людей в заблуждение...
писали выше насчет Десантного бульвара....уже туда просто так не станите...там будет реконструкция бульвара идти...половина магазинов уберут и будут делать дорожку для пешеходов...остальные кто то остается на месте,кого то переставят в конец.....
а те,кто сейчас ставят с волосатой рукой...и документов у них нет...только ставят павильон,там сразу табличка сдам с одним и тем же номером....вот и делайте вывод...обычный человек,не поставит около 30-40 павильонов под сдачу и без больших связей...