[QUOTE=Indigomama;9169643]Чужих лавров я не ищу ;) Мне просто ТС нравится, я вслушиваюсь в слова их песен. У меня 5 дисков в машине лежало, я кстати, с ними училась ездить ;)[/QUOTE]
тогда зацени это ;)
[youtube]JStq9YudnL4[/youtube]
Вид для печати
[QUOTE=Indigomama;9169643]Чужих лавров я не ищу ;) Мне просто ТС нравится, я вслушиваюсь в слова их песен. У меня 5 дисков в машине лежало, я кстати, с ними училась ездить ;)[/QUOTE]
тогда зацени это ;)
[youtube]JStq9YudnL4[/youtube]
Вечером обязательно ;) И дабы не флудить, предлагаю оценить влияние музыки, которая звучит в машине, на поведение начинающего водителя ;) У меня это было очень показательно, Ди Снайдер периодически сподвигал на более, чем нужно, агрессивное вождение, пришлось сменить на Uriah Heep :rzhu_nimagu: По мере набора опыта зависимость пропала :) Уже можно хоть трэш слушать.
[QUOTE=dying;9084564]мужик тебе нужен адекватный инструктор, на авео или подобных но не жигулях, который не орет и в 1 раз на трассу не выпихнет. все переживали и неравничали первые разы, а многие даже имея стаж лет 5 довольно сильно психуют за рулем, так что не сильно заморачивайся, а найди действительно хорошего частного инстуктора. не у всех есть талант чувствовать машину на все 100% и побеждать в гонках, ралли, дрифтах - но тебе это и не надо так что не парьса, все сростется)) удачи![/QUOTE]
100%. К черту "жиги". Мне за руль этих чудовищ всегда было страшно садиться. Сдавал на таком 30-ти летнем чуде экзамен в ГАИ - впечатлений на всю жизнь. :)
Возьми нормального инструктора и с человеческой машиной (попробуй с АКПП может?).
Я нанимал персонального инструктора. Первые два занятия вообще на дорогу выезжать боялся, просил всегда его отработать все моменты в которых я чувствую себя слабо. Я ж плачу деньги, правильно? Зато потом он меня там даже в пример новичкам ставил. Вот, говорит, пришёл - вообще не умел ничего. :)
А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки, когда ехал в плотном потоке. И музыку не включал, чтобы лучше чувствовать машину. Это все дело наживное. :)
PS. И если фобия ДТП - плати за полное каско и не парься.
Первый опыт вождения и первый инструктор очень влияют на дальнейшее вождение.У меня была боязнь после инструктора который орал вечно и трясся за свой жигуленок:)
я перестала с ним ездить на курсах,купила права и начала учиться с нормальным человеком,спокойным и на АККП.
Психолог как психолог,а вот спокойный учитель нужен,желательно из знакомых людей ,который поможет перебороть страх и даст уверенность в знаниях.Должен появиться интерес к вождения и желание водить,тогда все будет ок
[QUOTE=GAVRIK;9082357]3 года назад я пошёл на водительские курсы. До курсов я не представлял что значит водить машину, думал что на курсах меня всему научат и все страхи пройдут сами собой. Но этого не произошло. Как только я сел на за руль копейки меня сразу начало колотить и колбасить. В ногах дрожь, сердце стучит как бешеное. Помимо этого на курсах мне попался молодой инструктор, который на меня орал, матерился и ругался по поводу того что я не могу выполнить простейшие указания, говорил что я ломаю ему машину. На первом занятии по вождению он меня сразу вывел на трасу, после этого у меня был шок и я даже подумал бросить курсы.[/QUOTE]
Инструктора случайно не Валера звали? :)
Та процентов 80 инструктуров это такие "волеры" начиная от жигы, заканчивая матами
[QUOTE]PS. И если фобия ДТП - плати за полное каско и не парься.
[/QUOTE]
Дорогая езда будет. Да и зачем КАСКО, когда обычное ОСАГО покрывает расходы пострадавшей стороне, а свою машинку уже как-то можно и за свои сделать.
[QUOTE=--Stas--;9189470]Дорогая езда будет. Да и зачем КАСКО, когда обычное ОСАГО покрывает расходы пострадавшей стороне, а свою машинку уже как-то можно и за свои сделать.[/QUOTE]
Начинающим водителям при наличии приличной машины - КАСКО обязательно, это все советуют. С КАСКО спокойнее как-то..
Прочла первые посты и долго смеялась! Очень жаль молодого человека. :(
Дебил инструктор!!!
Мне кажется, что все таки проблема внутри вас!
Поделюсь маааленьким опытом, у меня недавно начал ездит муж. На занятиях с инструктором я ездила с ним и вообще вся эпопея прошла на моих глазах.
У нас инструктор был пофигист, муж тупо ездил по дорогам и следовал указаниям "поверни налево, а теперь направо". Правила не объяснял. Зато требовал постояннно маневрировать на дороге, менять полосу без толку.
Получил муж права, 2 раза выехали ночью, тряслись как кролики перед смертью. У нас еще и стекла потели:)
Оформили документы и надо было оформить Каско, для этого привезти в банк на оценку и для фото. Не буду описывать КАК мы выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер...Чуть оба не рыдали!!!Серьезно!
Застраховали, вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки...Так хохотали, когда вспоминали первую царапину!:rzhu_nimagu:Когда нам починили машину, муж плюнул и стал ездить. Везде. Стал заставлять себя заезжать во все дворы, по всем улицам, в любое время. Ездил в дикий туман, в дождь...Ездил за хлебом, вынести мусор и выпить кофе!:)
Через месяц никто не верил, что он месяц за рулем.
Так что знаю одно, надо тупо сесть за руль и как бы ни было страшно, все равно ездить. Сначала ночью, параллельно учит улицы и зубрить правила, потом днем!:)
[QUOTE=Alexisod;9191728]Прочла первые посты и долго смеялась! Очень жаль молодого человека. :(
Дебил инструктор!!!
Мне кажется, что все таки проблема внутри вас!
Поделюсь маааленьким опытом, у меня недавно начал ездит муж. На занятиях с инструктором я ездила с ним и вообще вся эпопея прошла на моих глазах.
У нас инструктор был пофигист, муж тупо ездил по дорогам и следовал указаниям "поверни налево, а теперь направо". Правила не объяснял. Зато требовал постояннно маневрировать на дороге, менять полосу без толку.[/QUOTE]
Я на курсах сразу договорился, что практику буду катать с персональным, мной нанятым инструктором. Все равно платить везде за курсы, в т.ч. за экзамен, сказали сразу. Да, дороже вышло. Но зато инструктор был заинтересован в обучении, т.к. я предупредил, что будет что-то не так (в т.ч. мат) - уволю, точнее прерву обучение, сразу. Но потом себе миллион раз сказал за персональные уроки спасибо, т.к. получив права я знал правила и ездил намного лучше тех, кто занимался с навязанным курсами инструктором по вождению.
[QUOTE=Alexisod;9191728]Получил муж права, 2 раза выехали ночью, тряслись как кролики перед смертью. У нас еще и стекла потели:)[/QUOTE] В очках? :laugh:
У нас тоже был персональный инструктор! Лучший в этой школе!
В машине:)
Вот почитаешь ваши посты и дивуешся: как это вообще таких водителей на дорогу пускают - "выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер... вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки..."!!! Это хорошо если сам в столб.... а если кому-то ...?!! УЖАС!!!
"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!!
А инструктора я понимаю - у него же душа разрывается когда коропка передач начинает хрустеть, трещать и другие звуки издавать. Вы же не будете потом за ремонт платить. Была б ваша тачка, думаю, ему было бы пофиг :)))))
Учите, зубрите правила, лаботрясы! Не хочу с кем-то из вас встретиться на дороге... и врагу не пожелаю ))))) Пусть Бог милует!
[QUOTE=astery;9192552]Вот почитаешь ваши посты и дивуешся: как это вообще таких водителей на дорогу пускают - "выехали со стоянки, как парковались (НЕ УМЕЯ!!!). Пока парковались поцарапали бампер... вернулись на стоянку и бахнули крыло об столб стоянки..."!!! Это хорошо если сам в столб.... а если кому-то ...?!! УЖАС!!!
"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!!
А инструктора я понимаю - у него же душа разрывается когда коропка передач начинает хрустеть, трещать и другие звуки издавать. Вы же не будете потом за ремонт платить. Была б ваша тачка, думаю, ему было бы пофиг :)))))
Учите, зубрите правила, лаботрясы! Не хочу с кем-то из вас встретиться на дороге... и врагу не пожелаю ))))) Пусть Бог милует![/QUOTE]
А тачка была наша! А вы, когда 1 раз сели за руль сами уже были Шумахером и ничего не тряслось? Не было жаль свою машину и чужой Лексус?
Думаю, что теперь топикстартер точно передумал водить машину..:rzhu_nimagu: А заодно и посещать автомобильный раздел форума.
Хотите совет идите работать в такси хоть на месяц и все страхи улягутся а такие страхи как у вас есть у всех но не каждый может это признать. Это жизнь или бросайте руль и ходите пешком. Выбирайте, что важнее. Удачи вам.
[QUOTE=--Stas--;9171577]Ну я не видел женщин, кот. сами бы копались в машине или делали тюнинг (технический), пусть и заказной.[/QUOTE]
--Stas-- автомобиль имелся ввиду как средство передвижения а не как объект издевательства. ))))))))) покажи мне нормального серьезного водителя, который бы оттюнинжил свой автомобиль.
[QUOTE=Alexisod;9192601]А тачка была наша! А вы, когда 1 раз сели за руль сами уже были Шумахером и ничего не тряслось? Не было жаль свою машину и чужой Лексус?[/QUOTE]
Училась на своей и поэтому понимала что сперва теория а потом практика - штоб ничего не хрустело! На дорогу первый раз конечто же не выезжала. Да , штото тряслось гдето неделю. И все. Затем да здравствует трасса, пробки, город, сложные перекрестки. Ну а без правид ДД конечто же не поедешь. Зубрить надо и самому сдавать экзамен в ГАИ. Купить права любой дурак может. Вот так мы и живем - в стране дураков!
[QUOTE=astery;9192552]"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки"
Ребята!! Сперва научитесь держать коленки в спокойствии, а потом уж и за хлебом в булочную можно...! тока на дорогу не выезжая!![/QUOTE]
1) Не надо выдирать фразы из контекста!!! [B]"А после получения прав ещё месяца два слегка трусились коленки, когда ехал в плотном потоке."[/B]
Это только "приезжим" можно сказки рассказать о том, что навичок недавно получив права может себя свободно чувствовать скажем на Привокзальной площади, Пушкинской, Канатной и.т.п. в часы пик.
2) Автомобиль - средство повышенной опасности! :rtfm:
А мы когда выезжали на дорогу и ЗНАЯ правила ( муж их зазубрил до того, что выдает на автомате) все равно боялись! Если не бояться и думать, что сразу все по плечу, ничего хорошего точно не будет!
[QUOTE=celica;9192728]Хотите совет идите работать в такси хоть на месяц и все страхи улягутся а такие страхи как у вас есть у всех но не каждый может это признать. Это жизнь или бросайте руль и ходите пешком. Выбирайте, что важнее. Удачи вам.[/QUOTE]
Зачем такие советы давать? Вдруг пойдут: разобъют машину таксопарку или в кого-то въедут или убъют...