[QUOTE=miss;1081085]А разве религия - это и осознание ничтожности перед Богом?[/QUOTE]
религия- это осознание величия Божьего...
а по поводу ничтожности,это уж кто на сколько готов расстаться с Эго.
Вид для печати
[QUOTE=miss;1081085]А разве религия - это и осознание ничтожности перед Богом?[/QUOTE]
религия- это осознание величия Божьего...
а по поводу ничтожности,это уж кто на сколько готов расстаться с Эго.
Странно, что "Эго " с большой буквы у тебя.
Конечно осознал, и чту величие Творца.
[QUOTE=Velimor;1082289]Какая разница? Менять не менять! Все мы сдохнем... Нужно оставаться верным свои идеалам! И жизнь прожить оп чести.[/QUOTE]
идеал- это и есть вера во чтото, так что это уже реллигия, хоть и своя маленькая...
[QUOTE=ardaleon;1082515]Для выбора религии у каждого есть свой "зехер". Кто то её получил от
родителей в малолетстве (на твои агу, гу-гу, му-му внимания не
обращяют), так почему её с сознательной жизни не поменять? На ту
которая к тебе ближи. Комуто промыли мозги(секты, адепты и прочии).
Выбор религии редко является твоим личным решением, это происходит
под влиянием определеной ситуации. мы ж в зрелорм своем возрасте не
стоим перед решением вопроса какую выбрать религию она уже есть.
ана счет смены религии мне намного проше - моя религия АТЕИЗМ.
Класная штука, не надо свои прозьбы, разочерования, обиды высказывать картинкам, брелкам, украшениям и т. д. Верь в себя!!
А ради продления своей жизни все способы хороши.[/QUOTE]
атеизм- это вера в не существование БОГА и ЕГО законов...
безверия не бывает. ФАКТ !!!
[QUOTE=Святой Михаил;1082526]То есть Ра, Ваал и Иисус - это разные имена одного бога?
Как же объяснить то, что этот многоименный бог наказывал свой народ, который (по вашей теории) продолжал служить ему, но начинал называть своим именем?[/QUOTE]
БОГ наказывает того кто этого заслуживает, (или Вы сомниваетесь???) не в зависимости от того как Его при этом называют...
наказание- есть продарок посланный для того чтобы помочь, направить на путь...
в Вас много страха, и мало информации, от чего происходит искажение восприятия Господа.
вера существует не для того чтобы биться лбом в храме, и не для того чтобы бояться чего либо, а для того что бы воспринять науку о Всевышнем.
Так как это довольно сложно, мы сначала воспринимаем все на веру, а потом, в процесе жизни, находим подтверждение...
Совет. Попробуйте отбросить страх и, с верой в сердце, серьезно изучить какую либо другую рллигию, отличающююся от христианства.
Не менять реллигию, а постараться осознать что Господь бесконечен в своих проявлениях!!!:)
А как тогда объяснить (с религиозной точк. зрения) появление мира, если Бог не 1, а их так много, т.е. у каждого народа - свой? И, судя по всему, они создавали мир по-разному, но...в одно время.
Прочитайте гностический миф, или ВИШНА ПУРАНУ или мифы народа Маори наконец, информации вокруг море...
просто надо хотеть найти.:) :)
[QUOTE=Святой Михаил;1084497]Объяснение простое: есть один истинный Бог и много ложных богов. Ни Ра, ни Зевс, ни Ваал, ни Кришна не создавали ничего. По той простой причине, что таких богов не существует.[/QUOTE]
:D :D :D
5 баллов. Супер аргументация.
[QUOTE=Кицунэ;1084854]а если подумать более масштабно? принять сатанизм к примеру из православия?
я крещенная в православии, как и любой обычный ребенок, но мне больше по духу Телема. но перекрещиваться или клятву приносить (сатанисты кстати просто клятву произносят) я не буду. Каждый понимает телему по своему, и самое главное правило у них - отсутствие правил "Делай что изволишь, таков есть Закон". проходить какой-то ритуал (крещения, жертвоприношения и так далее :) ) я считаю просто неуместным. Из-за того, что ты перекрестишься - ты не сменишь веру. И ты же её не потеряешь, если ты крещен в другой парафии.[/QUOTE]
сатанизм и православие это крайности одной и той же веры.
есле говорить о смене веры то это будет примерно как христианство и буддизм. абсолютно разные вещи ( хотя и не иссключают друг друга).
[QUOTE=polikarpova;1110531]Если человек согласен сменить религию, значит в его сердце нет веры. Как он может потерять то, чего не имеет? Обычно такие люди говорят:"Мне всё равно с кем быть - С Богом или дьяволом"
Истинно верующий человек ни за что не согласиться на такое , ибо для него это хуже смерти.Он видит свою будущность в Боге. его девиз не в том :"Будем пить и веселиться, ибо завтра умрем" , а в том, чтобы творить волю Божью. А воля Божья благая, угодная и совершенная.[/QUOTE]
а ежеле человек зрит исстину, и это дает ему видеть Господа во всех верах и реллигиях. реллигии не противоречат, противоречат люди...
"Мне всё равно с кем быть - С Богом или дьяволом"- это значит принять какую либо сторону в рамках одной реллигиозной системы- христианства.
не забывайте что в некоторых реллигиях никаким сатаной и не пахнет.
[QUOTE=lexar;1113441]Парадокс в том, что выбирать особо не приходится.
Две основные религии: христианство и ислам,
поклоняются Одному Создателю.[/QUOTE]
Две основные религии: христианство и ислам,:D :D :D
раскажите это буддисту, или вайшнаву...
[QUOTE=NeMo;1113731]Почему же?
Насчёт Кали и Вуду - эти практики не имеют духовных корней.
Это банальное колдовство и управление вполне материальными энергиями.[/QUOTE]
«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она - чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
Кали- это женская ипостась Господа Шивы.
Это одно из бесконечных проявлений Бога.
Далеко не банальное колдовство...
[QUOTE=JI Angel;1167271]Смерть спасая кого-то достойна памяти. Погибнуть же из-за религиозных убеждений помоему можно только благодаря собственному упрямству. Бог и вера в него в душе, а не в нательном крестике и словах.[/QUOTE]
Это не упрямство...
Это что-то в стиле Кэрроловской Аллисы на суде.
" да вы все просто коллода карт..."
Это личное призрение ко всему в сравнении с любовью и преданностью Господу.
[QUOTE=JI Angel;1167658]Я как раз нигде не писала что ритуалы мешают, я написала что их сама церковь уже много раз перекраивала. От отного Христианства ответвлений немерянно и у каждого свои уставы, законы, истины и т.д. При этом теоретически все эти ответвления верят в одного и того же Бога и идного и того же Христа. И все считают что именно они верят правильно, а остальные заблуждаются :) Поеэтому мне сложно понять чем мой джип собственно хуже церковного.[/QUOTE]
ритуалы- это практики с помощью которых человек постепенно очищается и приходит к возможности личного восприятия Господа.
меняется окружающий мир, меняется человек, соответственно меняется и ритуал. что в этом странного?
[QUOTE=Viacheslavius;1167857]На то человеку и мозги, чтобы из всех религий найти самую правильную
найти надо не реллигию, а прямое общение с Богом.
[QUOTE=sandalic;1193572]Кали- это женская ипостась Господа Шивы.
Это одно из бесконечных проявлений Бога.
Далеко не банальное колдовство...[/QUOTE]
А как же Шакти? =)
А как же танец Шивы и Шакти? =)
Вполне материальная ипостась.
Каждое движение танца становица предметом.
Чем не квантовая физика?
[QUOTE=sandalic;1193581]найти надо не реллигию, а прямое общение с Богом.[/QUOTE]
Прекрасно, вот только с каким именно?
Например в Христианстве со мной хотят общаться 2 бога.
Одного зовут Иисус и он совсем не настаивает, а просто ждет.
А другого - Люцифер, который любыми подарками пытается иметь со мной "прямое общение"
И вот тут я именно [B]выбираю[/B] Иисуса.
Если взяться политеистических религий, то, насколько я знаю, у их богов никакого желания общения со мной нет.
[QUOTE=Viacheslavius;1193852] Например в Христианстве со мной хотят общаться 2 бога.
Это как?!
Религия у Ламаистов означает Знание. Знание это 2+2=4. Если какой-то фанатик занесет над твоей головой топор с призывом признать что 2+2= (3,5...) что ты сделаешь... Мусульмане (прости господи) в основной доли невежественны. Насаждение мусульманства для меня сродни изнасилованию.
[QUOTE=Gane0506;1194189] Это как?![/QUOTE]
Это так. Кому поклоняешься, тот и Бог.
Иисус говорит о поклонении только ему.
Сатана говорит о поклонении ему, но не возражает, если человек выберет деньги, карьеру, еду, женщин, славу, власть и т.п.
З.Ы. Поклонение (в моем понимании) - отдача всего своего времени, сил, средств и т.п.