[QUOTE=Gloomy Wolf;1341999]Приказ им не нужен. Очень нужно будет - разбомбят. Но я думаю, им нужна поддержка.[/QUOTE]
У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...
Вид для печати
[QUOTE=Gloomy Wolf;1341999]Приказ им не нужен. Очень нужно будет - разбомбят. Но я думаю, им нужна поддержка.[/QUOTE]
У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...
[quote=BECTA;1341985]А кто эта?:)[/quote]Ну здрасти! Говорили балакали! Веста, ты же так осведомлена в этих восточных делах! Ну ладно, сама призналась, что не знаешь - это похвально. А это президент Пакистана.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1342044]Ну здрасти! Говорили балакали! Веста, ты же так осведомлена в этих восточных делах! Ну ладно, сама призналась, что не знаешь - это похвально. А это президент Пакистана.[/QUOTE]
Надеюсь Пакистан американцы оккупировать не собираются.. и бомбить реакторы тоже... А если ставленник- президент уйдет в небытие..?
[QUOTE=BECTA;1342023]У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...[/QUOTE]
Насколько я знаю, в основном на свои.
[QUOTE=BECTA;1342064]Надеюсь Пакистан американцы оккупировать не собираются.. и бомбить реакторы тоже... А если ставленник- президент уйдет в небытие..?[/QUOTE]
Постараются найти другого ставленника. Или начнутся проблемы, как в Иране.
в нужный момент, израиль нанесет удар.
америка обеспечивает дипломатическое прикрытие.
вообще, израиль, если смотреть на всю послевоенную историю ближнего востока, гениальный стратегический ход американцев.
Да, только они не сразу поняли. А мог быть гениальным ходом Сталина...
[QUOTE=Gloomy Wolf;1342121]Насколько я знаю, в основном на свои.
Постараются найти другого ставленника. Или начнутся проблемы, как в Иране.[/QUOTE]
и это называется демократией?.....
[QUOTE=Gloomy Wolf;1342214]Да, только они не сразу поняли. А мог быть гениальным ходом Сталина...[/QUOTE]
Это было гениальным ходом Гитлера... про который он так никогда и не узнал..
[QUOTE=BECTA;1342224]и это называется демократией?.....[/QUOTE]
Это называется наименьшим из 2-х зол. Проблемы, если ты поняла, начнутся у американцев, если случится как в Иране во время революции. Думаю, что пока не случится.
[QUOTE=Gloomy Wolf;1342262]Это называется наименьшим из 2-х зол. Проблемы, если ты поняла, начнутся у американцев, если случится как в Иране во время революции. Думаю, что пока не случится.[/QUOTE]
Для тех двух миллионов иракцев, что покинули страну после оккупации - это самое наибольшее зло.. Уж молчу про тех, что были убиты за это время..
[QUOTE=BECTA;1342023]У Израиля четвертая в мире по силе армия. Ты думаешь они ее на свои деньги содержат? Кто платит, тот и заказывает музыку...[/QUOTE]
Кстати г.о. на свои.... Есть американская военная помощь, которая хоть и была когда-то довольно большой, но при получении денег сразу оговаривалось на что их следует тратить. Это было крайне неудобно. Поэтому в сер. 90-х от нее решили постепенно отказаться, сокращая поэтапно. Тогда же ее сразу сократили где-то в 2 раза. Вроде сейчас еще что-то получают, но это несущественная часть военных расходов.
[QUOTE=Кот Да Винчи;1341755]Какая "такая же"? Где тысячи расстрелянных и отравленных газом граждан Ирака, как при Саддаме? В чём сходство? Дело как раз в том, что американцы как раз излишне либеральны. Другое дело, что иракцы не доросли до жизни в цивилизованных условиях - это не вина американцев, это их беда.[/QUOTE]
Излишне либеральны в каких случаях, когда в тюрьмах пытают, похищают людей и возят по всей Европе, опять же пытая, или когда бомбят деревушки, скидывая на них кассетные бомбы?
[QUOTE=Erasmus;1341710]Голословный поклеп[/QUOTE]
А, понимаю, вы верите, что они пришли людей сосвобождать. А чего они в Африке не десантируются? Там проблемных государств хватает.
Операции "Моисей" - миссия на тысячи лет!
Божественным велением Аарон стал его устами, и фараону было передано послание, что Израиль следует отпустить. Это поручение было дано Моисею у [b]горящего куста[/b], который весь был объят пламенем, но не сгорал. Господний посланник использовал его как средство, чтобы впечатляющим образом передать Божественное послание, а также придать ему отваги и уверенности в его миссии.
Дж. Буш (англ. Bush – куст) - новый пророк!
"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Ветхий Завет. Исход 3:2). :)
"...если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше" (Ветхий Завет. Вторая Книга Моисеева. ИСХОД 4:9) :(
[quote=VLD;1342743]Излишне либеральны в каких случаях, когда в тюрьмах пытают, похищают людей и возят по всей Европе, опять же пытая, или когда бомбят деревушки, скидывая на них кассетные бомбы?[/quote]Ты определись, они их пытают в [I]иракских[/I] тюрьмах или всё-таки "похищают и возят по Европе" и там пытают? К чему лишние движения? Не проще ли не морочиться и пытать всех вместе не отходя от кассы? :)
А деревушки и кассетные бомбы - это ты Вьетнам вспомнил? Тут тема об Ираке. :rtfm:
[QUOTE=Erasmus;1339933]Старались, на сколько могли не причинять старания мирным жителям. Вот сравните жертвы среди мирного населения в этой и др. любой войне, в Чечне, например. И все станет на свои места.
Те кто издевался в тюрьмах над заключенными - сели в тюрьму.
И кем разграблены музеи в Багдаде? Вы знаете?
Просто противно читать ерунду, которую вы тут сочиняете.[/QUOTE]
Со своими стараниями они могут сидеть у себя дома... Представь, что при авиабомбардировке погиб всего один человек - твой ребенок... Я уже вижу, как ты рукоплещешь стараниям летчиков, которые избежали излишних жертв...
Опять же про садистов... А в какой тюрьме они сидят??? По нормам международного права преступников судят по законам той страны, в которой они совершали свои преступления. А по каким законам судили тех уродов??? В какой тюрьме они сидят (если сидят, ибо - апелляция, еще раз апелляция, досрочное осовобождение, амнистия...). Или америка считает Ирак своим федеральным штатом???
Про музеи... До окукупации музеи не грабили.
Про ерунду... Аналогично.
[QUOTE=Erasmus;1339940]Видимо разграбили :) Чтобы простому иракскому труженику не досталось :)[/QUOTE]
Как говорит Индеец - слив засчитан.
[QUOTE=Erasmus;1339946]Цушко, видимо, поехал в Германию учить Запад подобным элементарным вещам.[/QUOTE]
Как говорит Индеец - слив засчитан.
[QUOTE=Mizantrop;1343226]Со своими стараниями они могут сидеть у себя дома... Представь, что при авиабомбардировке погиб всего один человек - твой ребенок... Я уже вижу, как ты рукоплещешь стараниям летчиков, которые избежали излишних жертв...
.[/QUOTE]
А нужно ли было Англии объявлять Германии войну в 1939?
[QUOTE=Erasmus;1343344]А нужно ли было Англии объявлять Германии войну в 1939?[/QUOTE]
И не знаю, что ответить... Правда не знаю - нужно ли было объявлять войну?...
Только не пойму, к чему вопрос...