-
[QUOTE=minor;1437412]Если в славянских странах сейчас проамериканские правительства, это не значит, что все население этих стран занимает ту же позицию. Политика политикой, а древние генетические связи относятся совсем к другой области и гораздо прочней сиюминутных политических интересов.[/QUOTE]
Я, кстати, о политике и не говорил :), зачем Вы сворачиваете разговор на политический курс стран ? Тем более, что там люди выбирали своих глав и соответственно выбирали и именно такой путь развития.
А я говорил про "славянское единство". Это самое "единство" я наблюдал в армии, когда кучка кавказцев легко подминает под себя всех славян. Да и не только в армии... И нмкакие "древние генетические связи" не помогли славянам.
-
[QUOTE=Indeets;1437850]Это самое "единство" я наблюдал в армии, когда кучка кавказцев легко подминает под себя всех славян. [/QUOTE]
Вот и поучиться бы нам у кавказцев.
-
[QUOTE=minor;1441218]Вот и поучиться бы нам у кавказцев.[/QUOTE]
головы отрезать,детям пальцы отстреливать,беременным животы вспарывать--во всем мире такой вой поднимется.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;1441293]головы отрезать,детям пальцы отстреливать,беременным животы вспарывать[/QUOTE]
Как-то вот не было ни отрезаний, ни вспарываний - просто [B]давили[/B] своим маленьким сплочённым коллективом.
А такие многочислннные братья-славяне, пока давили одного из них, жались по углам и тихо радовались, что сейчас не их щемят :(....
Так что - не надо про "зверства" демагогничать. Мы сами виноваты, что такие покорные.
-
[url]http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-svidomie/191.php[/url]
"...Не удивительно, что российско-украинские отношения через 5—10 лет ждет еще более безрадостное будущее."
-
[QUOTE=magentis;1441932][url]http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-svidomie/191.php[/url]
"...Не удивительно, что российско-украинские отношения через 5—10 лет ждет еще более безрадостное будущее."[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Читайте также:Соитие между Ющенко и Януковичем носит противоестественный характер;Мы не НАТОвп! ;Чем Янукович похож на чемодан? и прочие статьи,сеющие разумное,доброе,вечное:rzhu_nimagu:
Также см разделы:Оранжевые клоуны;Дела свидомые;Дела позорные,которые погмогут вам обогатиться духовно и интеллектуально :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=скорпион;1441990]:rzhu_nimagu: Читайте также:Соитие между Ющенко и Януковичем носит противоестественный характер;Мы не НАТОвп! ;Чем Янукович похож на чемодан? и прочие статьи,сеющие разумное,доброе,вечное:rzhu_nimagu:
Также см разделы:Оранжевые клоуны;Дела свидомые;Дела позорные,которые погмогут вам обогатиться духовно и интеллектуально :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я такую литературу не читаю.
А то, что Украина и Россия постепенно расходятся - это факт
-
Могу также отметить, что Россия расходится не только с Украиной...
В тоже время, Украина наоборот сходится с той же Польшей, Чехией, Словакией и другими славянскими странами.
В чем же здесь причина?
Может причина в русских, раз у них не сходится, а у других сходится?
Может просто русские не такие уж и славяне?
Как думаете?
-
[QUOTE=magentis;1441932][url]http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-svidomie/191.php[/url]
"...Не удивительно, что российско-украинские отношения через 5—10 лет ждет еще более безрадостное будущее."[/QUOTE]
Пропагандистская статья. У меня нет информации на сегодня, но я хорошо знаю школьный материал сер. 90-х. Ничего похожего на антироссийскую пропаганду там и близко не было.
-
[QUOTE=lannal;1442164]Могу также отметить, что Россия расходится не только с Украиной...
В тоже время, Украина наоборот сходится с той же Польшей, Чехией, Словакией и другими славянскими странами.
В чем же здесь причина?
Как думаете?[/QUOTE]
Звичайно....Позначається вплив монголо-татар:)
-
[QUOTE=magentis;1442148]Я такую литературу не читаю.
А то, что Украина и Россия постепенно расходятся - это факт[/QUOTE]
Да. Но основная причина - жизнь в разных государствах.
-
[QUOTE=lannal;1442164]Могу также отметить, что Россия расходится не только с Украиной...
В чем же здесь причина?
Как думаете?[/QUOTE]
Да не славяне, не славяне русские, успокойтесь - азиаты.
Перефразируя Блока - да скифы мы, и нам не чуждо вероломство
-
[QUOTE=UPA;1442519]Звичайно....Позначається вплив монголо-татар:)[/QUOTE]
Ну монгол, как говорят некоторые историки не было, была великая Татария или Grand Tartaria. Слово великий имеет общие корни не помню на каком языке со словом могол. Что приняли у нас за монгол.
А вот финно-угорское влияние здесь ощущается в достаточной мере...
Так что...
-
Нет ну прицепились к человеку - татары,буряты,угро - финны...Словяне там тоже живут.Да и нет разницы - сейчас во всех странах столько намешано.Суть в другом - славяне грызлись между собой еще со времен царя гороха.Впрочем они ничем не лучше и не хуже остальных.И о каком-то славянском братстве просто смешно слушать.Может кто-то назовет когда такое было?
-
[QUOTE=скорпион;1442975]Нет ну прицепились к человеку - татары,буряты,угро - финны...Словяне там тоже живут.Да и нет разницы - сейчас во всех странах столько намешано.Суть в другом - славяне грызлись между собой еще со времен царя гороха.Впрочем они ничем не лучше и не хуже остальных.И о каком-то славянском братстве просто смешно слушать.Может кто-то назовет когда такое было?[/QUOTE]
Наверное, когда Российская Империя пыталась участвовать в войнах на Балканах в середине-конце 19 в.
-
[QUOTE=magentis;1442985]Наверное, когда Российская Империя пыталась участвовать в войнах на Балканах в середине-конце 19 в.[/QUOTE]
Вот именно что "наверное"
-
а это не в то же время кроваво россия подавило восстание в польше?
-
Я имел в виду события русско-турецких воин за балканские народы.
-
а я имел в виду жестокое подавление муравьевым польско/украинского восстания
была еще памятная медаль выпощена
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_1863_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0[/url]
тоже мне славянское единство.
-
И что ? Одно исключает другое. Были примеры и антипатии, и грызни, но и единства тоже.