-
[QUOTE=Mamon2006]Россияне собирали?[/QUOTE]
Да ,покупала в магазине "Стинол"при чем двухкомпрессорный ,на вид супер ,рассказали тоже все так гладко,я хотела сухой заморозки ,меня там убеждали что он именно такой ,аха привезла домой включила ноуфростом и не пахнет ..вообщем очень расстроилась потому что он постоянно влажный ,что в него не положи все влажное ,от кастрюль до тарелок ,даже вызывала сервисную службу ,а толку от них,приехали послушали что работает а как работает им все равно ,типа значит он должен быть такой влажный:(А сколько жрет электроэнергии это просто завал :(
-
[QUOTE=Mamon2006]Наверное основной проблемой является,то что что самс и Лыжи были изначально раскручены на высокоточные технологии,а холодильники не их профиль:)[/QUOTE]
Это просто особенность восточного бизенса - огромные корпорации, которые делают ВСЕ!
От карандашных точилок, до пароходов. :)
-
[QUOTE=Igon]Это просто особенность восточного бизенса - огромные корпорации, которые делают ВСЕ!
От карандашных точилок, до пароходов. :)[/QUOTE]
Вот это меня и не радует:(На счёт параходов на Хюндай намекаешь:)
-
[QUOTE=Любофф]Купила год назад Аристон ,очень недовольна ним ,это просто ужас,не советую брать .[/QUOTE]
итальянский Аристон, 8 лет, ноуфрост присутствует
один раз загнулся датчик влажности (15$) - больше претензий не было
-
[QUOTE=Igon]итальянский Аристон, 8 лет, ноуфрост присутствует
один раз загнулся датчик влажности (15$) - больше претензий не было[/QUOTE]
Тебе повезло,а человек уже взял российской сборки
-
[QUOTE=Igon]итальянский Аристон, 8 лет, ноуфрост присутствует
один раз загнулся датчик влажности (15$) - больше претензий не было[/QUOTE]
ну одно меня радует что в том магазине я покупала и холодильник и стиральную машину ,машина стиральная оказалась все таки итальянской:)ну вот влипла ,что уж поделать гарантии там 5 лет на компрессоры так что не видать мне нового:)
-
Мы выбирали между Электролюксом и Бошем, купили Бош и не можем нарадоваться( скоро год)! Теперь на кухне у меня огромный, высокий, прекрасный ОН!:D
-
[QUOTE=gella]Теперь на кухне у меня огромный, высокий, прекрасный ОН!:D[/QUOTE] И я тоже жену к нему ревную...он ведь выше и шире меня..и серебристее:))
-
[QUOTE=Maks.....]И я тоже жену к нему ревную...он ведь выше и шире меня..и серебристее:))[/QUOTE]
а еще у него богаче внутреннее содержимое:)
-
[QUOTE=gella]а еще у него богаче внутреннее содержимое:)[/QUOTE]
Вот тут я готов поспорить:)) Иногда я вообще не понимаю зачем он включен:)
-
Значится так
1) Бош - родных, немецких Бошей у нас нет и быть не может, у нас продаются Боши турецкой сборки.
Раньше Бош привозил хододильники, произведенные за пределами Германии на стерификацию и проверку качества в Германию, а сейчас они отказались от такой политики
2) Либхеры продающиеся у нас - болгарской сборки, и начали собирать в Болгарии их всего 2 года назад, поэтому о качестве трудно судить. Есть австрийской сборки, про них ничего сказать не могу. Есть и родные, немецкой сборки, но нужно следить
3) Норды делают из дешевых материалов, люди говорят что какашка :)
4) Самсунги и лыжи чаще всего ломаются и делают холодильники с системой Not Frost - а она по умолчанию рассчитана не более чем на 15 лет срока службы, когда как плачущие холодильники практически вечные
5) Европейские холодильники делают в основном плачущими, поэтому они априори дольше служат
6) Минские Атланты делают компрессоры для Электролюкса, у ни подписан договор на долговременное сотрудничество. На мой взгляд по соотношению цена/качество неплохой выбор, но все-таки дорого, как для почти отечесвтенного производителя
7) Вирпул, который многие советуют собирают в Бразилии и Польше, о качестве сборки в этих странах тоже ничего сказат не могу
8) Веко - турецкая фирма, техника не дорогая и на мой взгляд не такая плохая
-
[quote=Valerie_Stalliere;1419362]
3) Норды делают из дешевых материалов, но ломаются они не так часто, как могли бы :)
[/quote]
Позвольте не согласиться. Уже второй холодильник меняем из-за неисправности. У нового холодильника не работает реле. Поменяли на ту же модель — то же самое. Морозилка делалась ногами, обшивка торчит во все стороны. Задолбались уже. Покупали бы мы — в сторону норда никто бы не посмотрел.
-
[QUOTE=Hera;39170]Liebherr. ИМХО, лучше не бывает. Даже Miele свои холодильники на их заводах делают[/QUOTE]
+1
-
2) Либхеры продающиеся у нас - болгарской сборки, и начали собирать в Болгарии их всего 2 года назад, поэтому о качестве трудно судить.
не согласна
-
[QUOTE=Valerie_Stalliere;1419362]Значится так
2) Либхеры продающиеся у нас - болгарской сборки, и начали собирать в Болгарии их всего 2 года назад, поэтому о качестве трудно судить.
[/QUOTE]
Есть определенные модели, которые только немецкой сборки!!!
-
[quote=Natali4ka;1427060]Есть определенные модели, которые только немецкой сборки!!![/quote]
Естественно, что везут и то, что предназначено для
внутреннего рынка Германии и Западной Европы, тут
имелся ввиду массовый завоз через дилеров тех моделей,
которые предназначены для рынков Украины и России.
Да и вообще, ситуация со сборкой поменялась практически
недавно. Буквально на нынешнем поколении отдельностоящей
и мелкой техники.
Хотя, по большому счёту, если задумацца, то в Германии-то
кто их собирает? Думаю, что вряд ли немцы этим занимаюца.
Для этого там есть всё те же турки - эммигранты.
-
Мы купили Либхер, крутой до ужаса, где собран вообще не написано но инструкция отпечатана в Болгарии, хотя продавец утверждал что немецкой сборки. В итоге не знаем что думать и кому верить.
Надеемся только что крупные корпорации одинаково следят за качеством сборки и в германии и в болгарии. Но когда появятся деньги и будем покупать остальную технику на немецкую сборку уже вестись не будем.
-
Заводов по выпуску холодильников у Liebherr ТРИ: Германия, Австрия и недавно открыли в Болгарии. В Болгарии выпускаются холодильники низшего ценового диапазона (самые простые по функиональности, а значит самые дешевые). Liebherr является разработчиком-законодателем самых передовых технологий (флагманом:)), в частности системы NoFost (без инея), системы BioFresh (особые камеры с нулевой температурой и 1.низкой влажностью, 2.высокой влажностью, эти камеры позволяют хранить продуты не менее чем в три раза дольше, чем в холодильной камере). Остальные фирмы "содрали" эти технологии у Liebherr, либо создали подобные сами, но эти технологии очень далеки до совершенства Либхер!!!Сейчас в мире выпускают множество холодильников и все они ХОРОШО МОРОЗЯТ!!! Но вот сервисом и ценой они сильно различаются!!!!
Основные показатели холодильников:
-объем камер: холодильной, морозильной и нулевой (BioFresh), а также их наличие в холодильнике
-наличие автоматики и дисплея (жидкокристалического или светодиодного) или их отсутствие
-наличие системы NoFrost (против образования снежной шапки) или ее нет
-наличие SuperCool (быстрое охлаждение в холодильной камере) и SuperFrost (быстрое замораживание в морозильной камере) или их отсутствие
-ручная или автоматическая разморозка
-возможность электронной регулировки температуры в камерах с точностью до 1 градуса или ручная приблизительная регулировка температуры в камерах как в холодильниках СССР:)(до 5 делений ручки)
-наличие принудительной циркуляции воздуха в камерах (его перемешивание)
-наличие дополнительных направляющих для стеклянных полок (или металических решеток)- расстояние между полками
-наличие доводчика дверей (при угле открытия двери менее 30 градусов дверь сама закроется)- двери не будут бится об рядом стоящую кухонную мебель
-освещение во всех ТРЕХ камерах или только в холодильной камере
-наличие или отсутствие автоматического ледогенератора (до 1,5 кг в сутки)
-корпус холодильника либо покрашен либо нержавейка
-звуковая и световая сигнализация аварийной обстановки - технической информации в случае поломки холодильника и НЕ закрытия дверей
-наличие аккумуляторов холода (в отдельных моделях сохраняют холод до 46 часов при отключении сети)
-сохранение информации на дисплее о самой высокой температуре в холодильной и морозильных камерах достигнутых в период отключения электросети
-удобное меню (жидкокристалический экранчик 60х60 мм) выбора режима работы холодильника и информации о сроках хранения продуктов в различных камерах холодильника и выбор языка (русского или другого)
-возможность отключения в отдельности каждой камеры, например на время отпуска и поддержания в в холодильнике оптимальной температуры ( 15 градусов) для предотвращения образования запахов
-уровень шумности холодильника
-защита холодильника от скачков напряжения
-экономичность энергопотребления
-наличие одного, двух или трех компрессоров
-материал из которого сделана облицовка внутри холодильника
-производитель и его надежность
-возможность встраивания холодильников в кухонную мебель или ее отсутствие
-наличие большой или малой по времени гарантии
-наличие большой развлетленной сети сервисных центров в стране (регионе)
-цена
Цены холодильников Либхер находятся в диапазоне начиная от 500 и кончая свыше 3000 баксов. Свой первый холодильник Либхер выпустил в 1954 году. Либхер занимается не только холодильниками, но и автокранами и погрузочной техникой. Холодильники-это 12% оборота денежных средств фирмы. Либхер по функциональности и качеству выпускаемых холодильников по праву занимает первое место в этой отрасли. Подтверждением тому многочисленное завоевание первых мест и получение многочисленных премий и дипломов на выставках бытовой техники, а также специализированных выставках холодильной техники.
Выбор за Вами. Хотите хороший холодильник - берите Либхер, но за качество и функциональность нужно платить хорошие денюжки!!:)
PS У моих родителей дома до сих пор ХОРОШО РАБОТАЕТ:) холодильник Зил-Москва (большой, с круглыми боками), выпуск-1960 год!!!:rzhu_nimagu:
-
stels777,полностью с вами согласна.Холод-ки Либхер отличного качества,а за качество надо платить.У меня дома холод-к Либхер,немецкой сборки,с Bio-Fresh,но без морозилки.Морозилку мы купили отдельно,фирмы MIELE,она встроена в кухонную мебель.Кстати,очень удобно, отдельная морозилка.Техникой очень довольны. NeMo,как раз работают в основном немцы,и не так легко устроится туда работать.Хоть зарплата для"рабочего класса" и не очень высокая(по немецким меркам),зато много социальных льгот и т.д.И,не важно КТО собирает,важно ГДЕ находится завод.Но,даже если и турок собрал,то что,от этого пострадает качество хол-ка?Если турок работает на заводе,это не значит,что он будет крутить гайки на свой манер.Есть стандарт качества фирмы Либхер,и есть службы,которые следят за этим.:rtfm:
-
[quote=БОГИНЯ;1468840]Но,даже если и турок собрал,то что,от этого пострадает качество хол-ка?Если турок работает на заводе,это не значит,что он будет крутить гайки на свой манер.Есть стандарт качества фирмы Либхер,и есть службы,которые следят за этим.:rtfm:[/quote]
Полностью согласен.