-
Я сегодня собиралась на ЕН заяву написать, но сказали, что уже поздно. Это потому что надо было до 15 марта, наверное?
И еще вопрос, как сама ставка единого налога определяется? У меня по трем КВЭДам все три разные....
PS Это у меня в первый раз :shine: ... только зарегистрировалась позавчера. К инспектору, я так понимаю, можно уже идти ближе к новому (летнему) кварталу, чтобы сдать пустую декларацию и написать заявление. Или я ошибаюсь?
Кстати, это вот этим придется пользоваться для электронной отправки отчетов http://www.irc.gov.ua/section/edr_registers?
-
Если вы только зарегестрировались СПД, то сразу можете выбрать упрощенную систему
(кажеться, в течении 10 дней подать заяву-давно это было, уже не помню). Инспектор не прав, если поборетесь будете на едином налоге. Платите по наибольшей ставке по вашим КВЭДАМ.
-
[QUOTE=Carin;4797153]Я сегодня собиралась на ЕН заяву написать, но сказали, что уже поздно. Это потому что надо было до 15 марта, наверное?
И еще вопрос, как сама ставка единого налога определяется? У меня по трем КВЭДам все три разные....
PS Это у меня в первый раз :shine: ... только зарегистрировалась позавчера. К инспектору, я так понимаю, можно уже идти ближе к новому (летнему) кварталу, чтобы сдать пустую декларацию и написать заявление. Или я ошибаюсь?
Кстати, это вот этим придется пользоваться для электронной отправки отчетов http://www.irc.gov.ua/section/edr_registers?[/QUOTE]
Ставка устанавливается максимальная из трех.
Если, Вы вновь зарегистрированный СПД-ник, то заяву должны принять. Заполняйте и идите к инспектору.
Если не собираетесь работать в этом квартале, то и не спешите подавать заяву и платить единый налог. Подадите до 15.06.
-
Спасибо, поняла со ставкой и с заявлением :rose:. У меня, в принципе, это все организовывалось для крупного заказа, оплату по которому можно начать принимать и позже. Подожду, когда народ все сдаст до 5го числа, тогда отправлюсь. А то все нервные, кусачие :)... неужели и я такой буду в следующем квартале :shine:?
-
Господа, 6 и 7 июля еще будет возможно сдать отчет?
-
[QUOTE=blackd;5880137]Господа, 6 и 7 июля еще будет возможно сдать отчет?[/QUOTE]
Его надо сдать по 5 число включительно, но если не успеваете, за это ничего не будет. От Вашего инспектора зависит. Некоторые спокойно и с улыбкой принимают 6-го и 7-го, с некоторыми ругаться приходится. Но отчет физлица на ЕН - не декларация, за это санкции не прописаны в законодательстве.
-
[QUOTE=blackd;5880137]Господа, 6 и 7 июля еще будет возможно сдать отчет?[/QUOTE]
Так как последний день сдачи отчета выпадает на воскресенье, то в понедельник (6 июля) можно будет сдать отчет.
-
[QUOTE=Дали;5883930]Так как последний день сдачи отчета выпадает на воскресенье, то в понедельник (6 июля) можно будет сдать отчет.[/QUOTE]
эта норма тоже не применяется к отчету единоналожника физлица.
Но все равно, можно.
-
Подскажите, а можно доверить другому человеку сдать отчет? Жене например... А то времени нет.. :(
-
[QUOTE=kelvin;5884881]Подскажите, а можно доверить другому человеку сдать отчет? Жене например... А то времени нет.. :([/QUOTE]
Если оформишь доверенность на нее.
Иначе инспектор может на вполне законных основаниях отказаться принять этот отчет.
-
[quote=kelvin;5884881]Подскажите, а можно доверить другому человеку сдать отчет? Жене например... А то времени нет.. :([/quote]Можно. Написать доверенность (нотариально заверенную). У меня жена сдает, без всякого оформления на работу.
-
[QUOTE=kelvin;5884881]Подскажите, а можно доверить другому человеку сдать отчет? Жене например... А то времени нет.. :([/QUOTE]
ну если у жены не вызывут удивление цифры в отчете с комментариями "ах ты скупердяй!", то вполне можно доверить и жене :)
P.S.
Отстрелялся сегодня .. людей почти не было :)
-
Спасибо всем...
Времени сейчас делать доверенность тем более нет, это надо было заранее думать :) Теперь придется крутиться... ну или подождут :)
-
[QUOTE=Athena;5884750]эта норма тоже не применяется к отчету единоналожника физлица.
Но все равно, можно.[/QUOTE]
Эта норма как раз применяется для квартального отчета единоналожника физлица. Проверено лично уже много раз. Уточните у своего инспектора.
Я говорю про Малиновскую налоговую, может в других иначе...
-
В Киевской налоговой висит объявление, что 2 они принимают до обеда, 3-го весь день.
Стоит монументальная очередь на вход, но минут в 40 справилась.
Всем удачи и по-быстрее сдать.
-
сегодня у них профпраздник, гулять будут
-
интересует вопрос ни когда, а куда...
опишите плз. процедуру сдачи отчета...
кому он сдается... инспектору или в канцелярию...
что надо иметь с собой кроме паспорта и отчета...
-
[QUOTE=Jonni555;5896377]интересует вопрос ни когда, а куда...
что надо иметь с собой кроме паспорта и отчета...[/QUOTE]
В Приморском р-не - на ул.Южную, кроме отчета ничего не надо
В Малиновском р-не- ул.Столбовая, сначала к инспектору, потом в окно, отчет, доверенность(если не лично).
В Киевском р-не - на Глушко, к инспектору, затем в окно, отчет (могут спросить доверенность )
-
[QUOTE=Jonni555;5896377]интересует вопрос ни когда, а куда...
что надо иметь с собой кроме паспорта и отчета...[/QUOTE]
Сначала идете к своему инспектору, он подписывает и сдаете или в канцелярию или в спец.окошко.
Кроме паспорта и отчета ничего не нужно.
Разве что, можете попутно сдать 1ДФ...:shine:
-
Суворовская налоговая
Людей прилично.
Половина инспекторов не принимает, поэтому может так статься, что к вашему инспектору будет очередь в 2 раза больше, чем обычно.