-
[QUOTE=Жук;13365398]Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.[/QUOTE]
Почему же ад??
Велодорожки как я понимаю - с двух сторон с бордюрчиком (особенно там, где очень быстрое и интенсивное движение) - иначе, действительно с них толку не будет.
-
Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам ;)
У нас к другому стремиться нужно, ведь улицы и так крайне узки для такого транспортного потока - ограничение въезда частного механического транспорта в центральную часть города... Ну и пока у нас вполне реально признать виновным сбитого на пешеходном на свой зелёный пешехода, уж лучше ка мёртвым припарки поставьте, коль общественной деятельности так и прёт душа черпнуть и приумножить. Благо, их много.
-
[QUOTE=Mario;13371080]Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам ;)
[B]У нас к другому стремиться нужно, ведь улицы и так крайне узки для такого транспортного потока - ограничение въезда частного механического транспорта в центральную часть города... [/B]Ну и пока у нас вполне реально признать виновным сбитого на пешеходном на свой зелёный пешехода, уж лучше ка мёртвым припарки поставьте, коль общественной деятельности так и прёт душа черпнуть и приумножить. Благо, их много.[/QUOTE]
я думаю что это само собой разумеется. ведь в цивилизованных странах все именно так, насколько я знаю.
-
[QUOTE=Mario;13371080]Я сейчас порадую сторонников велодорожек (про крайне совестливых и сознательных водителей и пешеходов я даже писать не буду) - [B]мопедисты также обязаны ездить по велодорожкам[/B] ;)
[/QUOTE]
:laugh:
Да после этой новости все автомобилисты страны должны быть ЗА велодорожки ... :)
Это же в их интересах, в интересах автомобилистов ... :) :shine:
P.S. Ужос какой. :) Ну безнадега, чес слово. :))))))))))))))))
-
[QUOTE=Josephine;13371257]я думаю что это само собой разумеется. ведь в цивилизованных странах все именно так, насколько я знаю.[/QUOTE]
В цивилизованных странах все именно так :good:
Но мы то в Украине живём!
-
[QUOTE=crupie;13405436]В цивилизованных странах все именно так :good:
Но мы то в Украине живём![/QUOTE]
И какой из этого следует вывод?:)
Линять из этой Украины подальше?)))
Или может попытаться что-то изменить?:) Ведь мы не ищем легких путей)))
-
Если будут велодорожки - то по обычным дорогам или тротуарам уже не покатаешься. Вот как с бмхерами поступили, например - нагнали их с бульвара, да еще и с повреждениями.
-
[B]Жук[/B], народ по дорогам и так с повреждениями катается, каждую неделю кого-то то в больницу, то в морг...
-
[QUOTE=Жук;13412470]Если будут велодорожки - то по обычным дорогам или тротуарам уже не покатаешься. Вот как с бмхерами поступили, например - нагнали их с бульвара, да еще и с повреждениями.[/QUOTE]
У нас велодорожки нужны на больших дорогах...
Среднефонтанская, Черноморская дорога, Николаевская...
А в городе, в центре от них толку не будет ...
По центру на велике одно удовольствие ездить... По пробкам...:good: все мерсы и бмв побоку... :)
-
Вернулась недавно из Вены - вот там я вам скажу велодорожки. Никаких бордюров почти нигде нет, а везде разметка и светофоры для велосипедов. Но кататься там конечно - сказка, не страшно. Видели картину едет велосипедист по дороге, а за ним целая вереница машин, подстраивать под велосипедиста. Нам так и объяснили, когда мы ездили - опасаться нужно только залетных русских на машине.
Согласна, пока у нас не появится культура вождения, как со стороны велосипедистов, так и со стороны автолюбителей и пешеходов - никакие велодорожки нам не помогут.
-
[QUOTE=Hermione Granger;13425079]Вернулась недавно из Вены - вот там я вам скажу велодорожки. Никаких бордюров почти нигде нет, а везде разметка и светофоры для велосипедов. Но кататься там конечно - сказка, не страшно. Видели картину едет велосипедист по дороге, а за ним целая вереница машин, подстраивать под велосипедиста. Нам так и объяснили, когда мы ездили - опасаться нужно только залетных русских на машине.
Согласна, пока у нас не появится культура вождения, как со стороны велосипедистов, так и со стороны автолюбителей и пешеходов - никакие велодорожки нам не помогут.[/QUOTE]
Да, пока Совок из головы не улетучится. А то несём его из поколение в поколение, и как тут выше писалось, автомобиль для наших сограждан ( и самое страшное- детей!) это роскошь и статус.....
-
[QUOTE=crupie;13417337]У нас велодорожки нужны на больших дорогах...
Среднефонтанская, Черноморская дорога, Николаевская...
А в городе, в центре от них толку не будет ...
По центру на велике одно удовольствие ездить... По пробкам...:good: все мерсы и бмв побоку... :)[/QUOTE]
На Среднефонтанской (скоростной) прекрасные пустые тротуары. На Черноморской дороге по правой стороне идет велодорожка отличная до 9-й станции.
-
[QUOTE=Жук;13525871][B]На Среднефонтанской (скоростной) прекрасные пустые тротуары.[/B] На Черноморской дороге по правой стороне идет велодорожка отличная до 9-й станции.[/QUOTE]
ага, просто великолепные! со столбами и высокими бордюрами! если едешь в сторону жд вокзала - по тротуару реально доехать только до вычислительного центра.
я там каждый день езжу
-
[QUOTE=Josephine;13528100]ага, просто великолепные! со столбами и высокими бордюрами! если едешь в сторону жд вокзала - по тротуару реально доехать только до вычислительного центра.
я там каждый день езжу[/QUOTE]
Со стороны ж/д путей вполне реально от вокзала до ул Транспортной по тротуару доехать, единственный съезд там на заправку.
-
Не знал, что на тротуарах могут помешать столбы :)
-
[QUOTE=Жук;13525871]На Среднефонтанской (скоростной) прекрасные пустые тротуары. На Черноморской дороге по правой стороне идет велодорожка отличная до 9-й станции.[/QUOTE]
По таким тротуарам я лично ездить не буду.
Это не езда, это мучение.
Ходить по ним может и прекрасно, а ездить на велосипеде... кошмар..
Разве, что мамочке с ребёнком на 3-х колесном...
-
[QUOTE=Жук;13584316]Не знал, что на тротуарах могут помешать столбы :)[/QUOTE]
А Вы покатайтесь на велосипеде... :)
поймёте...:)
-
Давайте начнем?
[QUOTE=Скептик;704469]А посему, попрошу без претензий и "ущемленных прав"... :)[/QUOTE]
Я предлагаю Скептику начать с меня. Я езжу на байке с прицепом. Вожу заказы. Предлагаю Вам проехать с видеорегистратором , или камерой вместе со мной. Потом показать народу, что расстояния в 40-50 км на велике покрываются за время не намного больше чем на машине. А иногда и меньше .
При этом у меня нет проблем с парковками под запрещающими знаками , которыми утыкан весь центр и которые охраняются продавцами палочек (На их сленге жезл называется "Хлеб").
Затем мы такую операцию проведем на моем 4 литровом Лексусе, и сравним :)
-
вот теме уже 4 года. Как не было велодорожек, так и нет. Не было стоянок - и не появились. Грустно это все.
Есть вообще хоть какие-то сдвиги в этом вопросе?
-
[QUOTE=Daf_andrew;13640368]вот теме уже 4 года. Как не было велодорожек, так и нет. Не было стоянок - и не появились. Грустно это все.
Есть вообще хоть какие-то сдвиги в этом вопросе?[/QUOTE]
сдвигов нет и наверное мирными путями их не добиться(((