-
а я тебе о чем все время!для завершенности картины - проработка мелочей,таких как:
1.собутыльник в рейтузах с вытянутыми коленями
2.непременно заляпанные - гранчаки
3.килька в томате(подана а-ля "натюрель" - прямо в открытой коряво банке)
4.фуфель под глазом и кокетливо обведенный (к нему в ансамбль) хим. помадой малинового цвета свисток.
-
полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку
-
У нас дома, столько наготовлено, что после Нового года можно неделю из дома не выходить. Правда,второй год подряд собираемся встречать Новый год в другом городе. Ну а там как повезет с рестораном.
-
тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?
-
[QUOTE=Зимняя;1992752]полностью меню еще не планировала, пока думаю о двух салатах (гранатовый браслет и теплый фасолевый), запеку гуся и тортик какой-нибудь испеку[/QUOTE]
а что за "гранатовый браслет"?
-
Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?
-
[QUOTE=Pheobe;2115057]Кто подскажт подробный рецепт холодца к новогоднему столу?[/QUOTE]
[B]Холодец[/B]
Берем:
2 свиных ноги (с копытами)
1 кг постной свинины
1,5 кг говядины (беру и с костями и + кусочек чистой мякоти) Но [B]кость не позвоночная [/B](муть ничем не убрать!) и [B]не реберная [/B](клейковины почти не дают)
2 морковки
2 луковицы
лавровый лист
перец горошком
Варю в эмалированной кастрюле литров на 6. Ноги замочить в тёплой воде на ночь, утром они легко чистятся (если не хотите с ногами, берем голяшку свиную без копыт, её тоже на ночь) Утром всё мясо хорошенько помыть, ножом поскоблить шкурку и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. Холодной водой залить так, чтобы уровень был выше мяса где-то см 10. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Я первую воду всегда сливаю и мясо промываю под проточной водой!! Залить подготовленным кипятком на 10 см выше уровня мяса. Солим не очень сильно, (кладем очищенную морковь и лук целиком через час варки). Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на [B]минимум[/B], прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец не должен бурлить. Еле-еле пусть кипит, будет готов через 6 часов.
Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.
Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порежьте свининку и говядинку (я рву руками), в тарелки выкладывайте мясо ассорти ровным слоем. Сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.
Когда бульон подостынет, снять с него жир!! В бульон выдавить чеснок (0,5 стакана). Пока разбираем мясо - он настаивается. Затем процедите его хорошенько и наливайте в тарелки с мясом с помощью половника. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
Холодец получается прозрачным как стёклышко.
Вместо свиной голяшки, кто любит, можно петуха на холодец!
-
выглядит вот так
[IMG]http://semeyka.com.ua/albums/userpics/normal_Recovered_JPEG_Digital_Camera_2978.jpg[/IMG]
Выкладывать слои кольцом :
- варёная свекла, натёртая на крупной тёрке
- лук, мелкорезанный, если хотите чтоб этот салат не был пресным.
нужно пару крупных головок красного лука порезать и залить соком одного лимона и дать постоять 10 мин.,уложить слоем в салат. и гранатовых зёрен должно быть столько , чтоб они закрывали всю поверхность салата.
- морковь варёная, натёртая на крупной тёрке
- мелкорезанная жареная или варёная курятина
- тёртая на крупной тёрке отварная картошка
- сверху украсить зёрнами граната.
Каждый слой смазывается майонезом.
Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Чтобы удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку, банку предварительно оберните пищевой плёнкой, чтобы легче её вынимать из салата и ничего чтобы не разрушилось " в конструкции" , если к банке что-то прилипнет сильно И салат вокруг , баночки
кладите. Потом банку вытаскиваете и всё.
-
Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.
-
Gai, я тоже варю холодец по этому рецепту, получается супер. Ничего если я вставлю свои пять копеек, сорри, когда я кладу луковицу, то предварительно ее разрезаю (шелуху не счищаю, а отрезаю только "попку") и припекаю срезаную сторону лука на газе, а потом в холодец, это придает бульону золотистый цвет и пикантный присмак. И еще я кладу в бульон крло индюка и немного куриного мяса, украшаю холодец зернами граната или клюквы.
-
Alternativa, печеночный торт в моем осполнении выглядит так:
500 грамм печени пропустить, 2-3 луковицы через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1\2 баночки майонеза, 2-3 ложки муки, 2 ст.ложки постного масла, печь как блинчики, прослоить майонезом и обжаренным луком.
От себя добавлю что для простоты переворачивания я беру две сковородки разного диаметра. В меньшей, с низкими бортиками ,пеку блинчик-корж, а потом переворачиваю его непрожаренной стороной на сковородку большего диаметра.
-
gal , я теперь обязательно и морковку припеку, люблю эксперементировать! Спасибо.
-
[QUOTE=УндинаПодколодная;2113882]тема,как ни странно - умерла-умирает.не актуально?[/QUOTE]
Просто в Одессе народ у нас балованный. Проще купить готовое или пойти в ресторан, чтоб даже посуду не мыть.
-
[B]Эшли [/B]
Большое спасибо за рецепт, а то надумала на Новый год полакомиться, а рецептик где-то потерялся.
-
[QUOTE=Alternativa;2117664]Поделитесь, пожалуйста, рецептом печеночного торта.[/QUOTE]
Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.
-
[QUOTE=gal;2119443]Печень жарим, как обычно. пропускаем через мясорубку.
Потом берем обычный контейнер для продуктов (разовый), кладем в него слоями молотую печенку, сыр, вареную тертют морковку. каждый слой промазываем майонезом. можно чуть-чуть чесночка добавить. Плотненько каждый слой утрамбовываем ложкой. и на ночь в холодильник. Утром контейнер просто разрезать, получите пирожное. Украсить зеленью, можно майонезом разрисовать. Объдение! И не жирно, и не тяжело.[/QUOTE]
Не... не.... Всё не так я делаю...:laugh:
Печень и жареній лук- через мясорубку.
В эту смесь- яйца и муку...
потом жарим в небольшой сковородочкуе , наливая туда эту смесь как блинчики...
И потом , получившиеся коржи смазываем майонезом и перекладываем жареным луком( чем больше-тем лучше...):)
Вуа-ля!
Готово!:good:
-
Да, вкуснятина!! :good:Я так блинчики делаю, печеночные.:laugh::shine:
-
[QUOTE=gal;2120116]Да, вкуснятина!! :good:Я так блинчики делаю, печеночные.:laugh::shine:[/QUOTE]
Ну да...:)
А это и есть БОЛЬШИЕ блинчики...:good:
-
Я вот думаю на новый год вместо курицы и картошки сделать что-то необычное. например что-то в горшочках. Я никогда не делала это "что то" в горшочке. И понятия не имею, что туда кладут, помимо мяса. так что кто подскажет?
-
:)[B]Pheobe[/B], духовка уже работает? ;)
Я с мясом в горшочках делаю так.
Картофель кружочками режу, мясо (предварительно обжаренное)маленькими кусочками, если есть грибы, ошпаренный кипятком лук, морковь. Всё это слоями выкладываю, а сверху смесью заливаю - яйцо, майонез и тертый сыр, помидорчик туда же для кислинки, зелень. В соус можно добавить немного чесночка давленого, если конечно любите... Если готовить на 4 и более горшочка, соус можно разбавить бульончиком или кипячёной водичкой.
Я ещё в горшочках делаю жульен. На сковороде обжариваю нарезанные грибы и куриное филе с лучком, добавляю немного муки и сливок (или молока), соль, специи по вкусу. Развожу до консистенции сметаны. Разливаю по горшкам, посыпаю тертым сыром и в духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!
И ещё один рецепт для горшочка. С рыбой.
Рыбку предварительно обваливаю в специях для рыбы. Картофель режу мелко, филе рыбы, сверху лук кольцами и дольку небольшую лимона. Солю, перчу. Кусочек сливочного масла и столовая ложка сливок.
Очень всё вкусно!!!:good: