-
[QUOTE=flare;6213629]В таком?
[IMG]http://auto.oboz.ua/stat/im/2009/07/15/spark3.jpg[/IMG]
[URL="http://news.siteua.org/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE/77243/%D0%92_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B5_GM_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_Chevrolet_Spark"]Тынц[/URL][/QUOTE]
не скоро он появится в продаже В Украине, так как Chevrolet spark не продается по решению Укравто, а Матиз поставляет UzDaewoo.
в 2009 УзДэу планировал поставить на конвеер Лачетти в добавок к Нексии(когда ее уже снимут?) и Матизу
-
[QUOTE=wazlaw;6149391]Ланос по расходникам близок, Акцент - намного дороже
[/QUOTE]
а можно пару сравнений расходинков Матиза с Ланосом? просто интересно.
спасибо
-
[QUOTE=der_wolf;6231306]а можно пару сравнений расходинков Матиза с Ланосом? просто интересно.
спасибо[/QUOTE]
например - передние тормозные колодки у Матиза и Ланоса одинаковые, есть неоригинальная Корея SANGSIN Hi-Q вполне приличного качества (действительно приличного - хорошо тормозят, долго ходят и диски не грызут) - 70-80 грн\к-т
Фильтры в оригинале (или неоригинал близкий по качеству к оригиналу) - тоже по вполне приемлемым ценам
-
[QUOTE=wazlaw;6235239]например - передние тормозные колодки у Матиза и Ланоса одинаковые, есть неоригинальная Корея SANGSIN Hi-Q вполне приличного качества (действительно приличного - хорошо тормозят, долго ходят и диски не грызут) - 70-80 грн\к-т
Фильтры в оригинале (или неоригинал близкий по качеству к оригиналу) - тоже по вполне приемлемым ценам[/QUOTE]
Колодки 80 гривен, так это просто антикризисные цены.
Я уже люблю Матиз!!!
Менял колодки на РАВ 4, с заменой противоскрипных пластин вышло около 100 у.е.
-
[QUOTE=wazlaw;6235239]например - передние тормозные колодки у Матиза и Ланоса одинаковые, есть неоригинальная Корея SANGSIN Hi-Q вполне приличного качества (действительно приличного - хорошо тормозят, долго ходят и диски не грызут) - 70-80 грн\к-т
Фильтры в оригинале (или неоригинал близкий по качеству к оригиналу) - тоже по вполне приемлемым ценам[/QUOTE]
да, колодки шаровые :)
на акцент хороший неоригинал стоит 300.
-
На самом деле не все так однозначно и красиво.
Масло поменять, фильтры, это могут на многих СТО (обслуживался на СТОАвтоцентра (те, что по корейцам) ).
Только, когда у Матиза начинаются проблемки (не проблемы, а так, мелочи), а найти мастера или СТО, которое будет решать эти проблемки, в Одессе, очень сложно (я, например, за 2 года не нашел).
Никто не хочет (не хотел) возиться с проблемками (им проще масло менять на гарантийных авто).
Обычная замена нескольких колесных шпилек заняла более 2-х недель (т.е. машина стояла).
Шпилька – 12 гр. гайка – 4 или 8 гр. (точно не помню), подшипник ступицы – 98 гр.
(цены докризисные).
Как бы не дорого. Но 2 недели без машины.
Когда начались проблемы со сцеплением, мне тупо все подтягивали торосик сцепления…
А колодки… Я, до 40 тыс. (3 года) не менял…Т.е. даже, если бы они и стоили 2-3 раза дороже, это не проблема. Сам Матиз стоит дешево…
-
[QUOTE=der_wolf;6236643]да, колодки шаровые :)
на акцент хороший неоригинал стоит 300.[/QUOTE]
Ого! Шо то Акцент дорогой в обслуживании. Я на Тойоту и Хонду дешевле брал.
-
[QUOTE=dalev;6238084]На самом деле не все так однозначно и красиво.
Масло поменять, фильтры, это могут на многих СТО (обслуживался на СТОАвтоцентра (те, что по корейцам) ).
Только, когда у Матиза начинаются проблемки (не проблемы, а так, мелочи), а найти мастера или СТО, которое будет решать эти проблемки, в Одессе, очень сложно (я, например, за 2 года не нашел).
Никто не хочет (не хотел) возиться с проблемками (им проще масло менять на гарантийных авто).
Обычная замена нескольких колесных шпилек заняла более 2-х недель (т.е. машина стояла).
Шпилька – 12 гр. гайка – 4 или 8 гр. (точно не помню), подшипник ступицы – 98 гр.
(цены докризисные).
Как бы не дорого. Но 2 недели без машины.
Когда начались проблемы со сцеплением, мне тупо все подтягивали торосик сцепления…
А колодки… Я, до 40 тыс. (3 года) не менял…Т.е. даже, если бы они и стоили 2-3 раза дороже, это не проблема. Сам Матиз стоит дешево…[/QUOTE]
А как же официальное СТО? Машина еще на гарантии была? Или они там тоже только масло меняют? :)
-
[QUOTE=Lakmus85;6239192]А как же официальное СТО? Машина еще на гарантии была? Или они там тоже только масло меняют? :)[/QUOTE]
Я про официальные и пишу...
Машинка обслуживалась и после окончания гарантийного срока.
-
[QUOTE=novic;6238211]Ого! Шо то Акцент дорогой в обслуживании. Я на Тойоту и Хонду дешевле брал.[/QUOTE]
уже с новым курсом доллара?
-
[QUOTE=dalev;6239476]Я про официальные и пишу...
Машинка обслуживалась и после окончания гарантийного срока.[/QUOTE]
Кстати - а где Вы на нее делали электронную диагностику? На Краснова делают? Ибо в Одессе Авто нет :nea:
-
[QUOTE=TheOffice;6250214]Кстати - а где Вы на нее делали электронную диагностику? На Краснова делают? Ибо в Одессе Авто нет :nea:[/QUOTE]
В смысле подключить «компьютер» и считать коды ошибок и т.д.?
Если это, то на Краснова делают («докризисно» стоило около 50 гр.)
Возможно, еще делают на Грушевского (возле Автовокзала, там, где раньше Шкода была… сейчас - корейцы…)
-
[QUOTE=der_wolf;6242743]уже с новым курсом доллара?[/QUOTE]
На Короллу сейчас [B]оригинал[/B] 340 грн. стоит, не оригинал от 87 начинается, но где то за 150-200 можно приличные взять.
Я ставил Кашияму, мне хватало. Но дело не в этом. Тут речь о том что Акцент какой то дорогой в обслуживании получается. На Акцент неоригинал стоит так же как на Короллу оригинал.
-
[QUOTE=dalev;6238084]На самом деле не все так однозначно и красиво.
Масло поменять, фильтры, это могут на многих СТО (обслуживался на СТОАвтоцентра (те, что по корейцам) ).
Только, когда у Матиза начинаются проблемки (не проблемы, а так, мелочи), а найти мастера или СТО, которое будет решать эти проблемки, в Одессе, очень сложно (я, например, за 2 года не нашел).
Никто не хочет (не хотел) возиться с проблемками (им проще масло менять на гарантийных авто).
Обычная замена нескольких колесных шпилек заняла более 2-х недель (т.е. машина стояла).
Шпилька – 12 гр. гайка – 4 или 8 гр. (точно не помню), подшипник ступицы – 98 гр.
(цены докризисные).
Как бы не дорого. Но 2 недели без машины.
Когда начались проблемы со сцеплением, мне тупо все подтягивали торосик сцепления…[/QUOTE]
Саш прЕвЕд))))
Слуш, да это не проблема вообще, просто ты привык к ним ездить, а они кроме как наживаться на гарантийном обслуживании мало чего умеют, если б у тебя было время поискать - нашлись бы адекватные люди (кстати - они есть на этом форуме) и поменяли бы тебе все не расходуя твоих нервов))) Тем более, что с тех пор много воды утекло, есть уже Матизы на разборке, можно шото новое брать, шото с разборки - есть варианты
-
[QUOTE=novic;6257183]На Короллу сейчас [B]оригинал[/B] 340 грн. стоит, не оригинал от 87 начинается, но где то за 150-200 можно приличные взять.[/QUOTE]Честно говоря - еще не видел приличного неоригинала на тойоту, те колодки которые я пробовал ставить из неоригинальных - при активной езде не тормозят вообще, так что принял решение ну их нафик, нервы дороже
-
Был вчера в салоне, щупал черный литровый :)
Красавчик конечно, но такой махонький с виду :)
Внутри конечно не супер просторно, но мне нигде ничего не давило. И покатали меня на 0.8 автомате, динамика даже у 0.8 ничего так, а литровый так наверное вообще рвет с места. Вобщем теперь как в том анекдоте: "Ну а теперь, нотариус, думай где деньги взять!" :)
-
[QUOTE=Lakmus85;6257969]Был вчера в салоне, щупал черный литровый :)
Красавчик конечно, но такой махонький с виду :)
:)[/QUOTE]
Черный цвет еще как то дополнительно уменьшает, хотя мал да удал....
Ищите деньги :)))))
П.С. со старта рвать не стоит, бензин улетает сразу же, лучше плавно и медленно....
-
[QUOTE=TheOffice;6250214]Кстати - а где Вы на нее делали электронную диагностику? На Краснова делают? Ибо в Одессе Авто нет :nea:[/QUOTE]
а нафик оно надо - гроши давать за это? Есть же ж самодиагностика.
Для активации режима индикации кодов самодиагностики нужно замкнуть контакты A и С колодки диагностики и включить зажигание. Лампа Check Engine начнет мигать. Считаем все мигания и записываем. (цифре ноль соответствует десять миганий) Выдаются подряд все записанные четырехзначные коды ошибок, а затем – по кольцу с начала. После по таблице приведенной ниже расшифровываем коды ошибок. Диагностический разъем находится под бардачком.
КОД Расшифровка
0105 Manifold air pressure sensor (MAP) Ошибка датчика абсолютного давления (ДАД)
0110 Manifold air temperature sensor (MAT) Ошибка датчика температуры всасываемого воздуха
0115 Engine coolant temperature sensor (CTS) Ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости
0120 Throttle position sensor (TPS) Ошибка датчика положения дроссельной заслонки
0130 Oxygen sensor circuit (EOC) Датчик кислорода
0201 Injector cylinder #1 malfunction Ошибка топливной форсунки 1
0203 Injector cylinder #2 malfunction Ошибка топливной форсунки 2
0203 Injector cylinder #3 malfunction Ошибка топливной форсунки 3
0320 Engine speed circuit malfunction Ошибка датчика трамблера
0325 Knock sensor circuit malfunction Ошибка датчика детонации
0340 Camshaft position sensor malfunction Ошибка датчика положения коленчатого вала
0350 Ignition coil circuit malfunction Неисправность катушки зажигания
0440 Evaporative emission control system (EVAP) Контроль системы испарения
0500 Venicle speed sensor (VSS) Неисправен датчик скорости автомобиля
0505 Idle air control system (IAC) Неисправность регулятора холостого хода
0560 Battery voltage malfunction Ошибка напряжения АКБ
0601 ECM malfunction Ошибка контрольной суммы ПЗУ
1100 A/F correction malfunction
1110 Adaptive A/F correction malfunction
1500 A/C evaporator thermistor malfunction Ошибка датчика температуры испарителя кондиционера
1510 Main relay output malfunction Неисправность выхода главного реле
1600 Immobilizer error (no answer) Ошибка иммобилайзера (нет ответа)
1601 Immobilizer error (incorrect answer) Ошибка иммобилайзера (неверный ответ)
1602 Immobilizer error (ECM locked) Ошибка иммобилайзера (ЭБУ заблокировано)
1610 Main relay solenoid malfunction Неисправность электромагнита главного реле
1620 A/C compressor relay malfunction Сбой реле кондиционера
1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN) Низкая скорость вентилятора охлаждения
1631 High speed cooling fan relay malfunction (HS/FAN) Высокая скорость вентилятора охлаждения
Malfunction type:
1 – Short to battery / Short to ground / No singal
2 – Signal too high / Short to battery
3 – Signal too low / Short to ground
4 – No signal
5 – Signal incorrect
-
[QUOTE=Матрица;6258186]Черный цвет еще как то дополнительно уменьшает, хотя мал да удал....
Ищите деньги :)))))
П.С. со старта рвать не стоит, бензин улетает сразу же, лучше плавно и медленно....[/QUOTE]
Про старт это да, я знаю. Просто было сказано к тому, что машина вполне резвая. Консультант, который был за рулем, сказал что лично разгонял ее до 170, быстрее - просто страшно стало. Конечно наверняка немного приукрасил, но 120-140 я думаю она пойдет "залюбки"
-
[QUOTE=Lakmus85;6258597]Про старт это да, я знаю. Просто было сказано к тому, что машина вполне резвая. Консультант, который был за рулем, сказал что лично разгонял ее до 170, быстрее - просто страшно стало. Конечно наверняка немного приукрасил, но 120-140 я думаю она пойдет "залюбки"[/QUOTE]
Совсем не приукрасил, сам лично 0,8 по киевской разгонял до 170, полностью согласен с консультантом - страшновато, 120-140 для Матиза вполне комфортная скорость, но все-таки комфортнее ближе к 120 :) Вообще - до 120 Матиз разгоняется с приличной динамикой, вот дальше - начинает сдуваться :) крутящего момента не хватает