-
[QUOTE=Boot Liquor;40347141]Если девушка настаивает, что она должна заплатить за себя сама, я обычно ей говорю, что в таком случае это наша первая и последняя встреча. После этого перестают настаивать )[/QUOTE]
А если она тебе или ты ей не понравились? так вы и дальше встречаетесь?
-
[QUOTE=vitalik-d;40346495]ха ха кофе по палам ))[/QUOTE]
Кофе по палатам, это если у девушки будет нервный срыв, когда она закажет бокал вина за сто баксов, а парень возьмет отдельный счет :)
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;40347298]А если она тебе или ты ей не понравились?[/QUOTE]
Это неважно. Просто хорошие манеры. В конце концов, никто ведь не заставляет звать в дорогой ресторан на первую встречу.
-
[QUOTE=APL;40344459]давно пора и Украине перейти на нормальную европейскую практику по принципу 50 на 50, или каждый сам за себя[/QUOTE]
О гоги! Да с некоторыми мужчинами на свидание то только и идут под предлогом "Ну хоть сладенького поем". Им и так дальше счета ничего не светит, а вы хотите этих бедолаг лишить последней возможности общения с прекрасным полом.
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;40343272]
Таких не встречал, а то что готова сама за себя оплатить счет, с чего вы это взяли???
[/QUOTE]
с того, что есть простое правило - кто приглашает, тот и платит. и в случае инициативы женщины, мужчина может по своей доброй воле разделить расходы или оплатить счет полностью. а если дама считает, что она не такая, а на три рубля дороже, тянет вас в другое заведение, то для нее будет приятной неожиданностью предоставленный к оплате счет за съеденные "легумины". неприятный момент, ашоделать?
-
[QUOTE=Boot Liquor;40347432]Это неважно. Просто хорошие манеры. В конце концов, никто ведь не заставляет звать в дорогой ресторан на первую встречу.[/QUOTE]
Согласен, обломить на самостоятельную оплату счета, манера хорошая, но в случае отсутствия у вас как минимум симпатии к человеку... зачем косвенно давать девушке понять о том, что если сделаешь так как я хочу, то я приглашу на вторую встречу? А сам то... взял и пропал.
Если такая постановка вопроса... то под любым предлогом идешь к бармену и требуешь расчет без доставки к столику и оплачиваешь.
-
[QUOTE=lasca;40347679]с того, что есть простое правило - кто приглашает, тот и платит. [/QUOTE]
Ок. Возьму на вооружение )))
-
[QUOTE=Boot Liquor;40347141]Если девушка настаивает, что она должна заплатить за себя сама, я обычно ей говорю, что в таком случае это наша первая и последняя встреча. После этого перестают настаивать )[/QUOTE]
Ого, такая суровая угроза))).
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;40347681]Согласен, обломить на самостоятельную оплату счета, манера хорошая, но в случае отсутствия у вас как минимум симпатии к человеку... зачем косвенно давать девушке понять о том, что если сделаешь так как я хочу, то я приглашу на вторую встречу? А сам то... взял и пропал.
Если такая постановка вопроса... то под любым предлогом идешь к бармену и требуешь расчет без доставки к столику и оплачиваешь.[/QUOTE]
Даже если нет симпатии, мне оскорбительно, когда женщина хочет платить за себя сама.
Я вовсе не забочусь о том, что она подумает. Я забочусь о себе любимом. Зачем мне лишние оскорбления терпеть?
И потом, женщина должна чувствовать, что она слабая и о ней позаботятся, даже в таких мелочах.
Это не обозначает какого-то прогиба, только лишь маленький пустячок. Мне не трудно, а ей приятно.
В дорогие места малознакомых женщин звать не стоит, дабы не чувствовать себя потом лохом )
-
[QUOTE=Дельфийка;40347899]Ого, такая суровая угроза))).[/QUOTE]
По крайней мере она на раз прекращает бессмысленный спор о том, кто должен платить )
-
Странно у вас как то происходит... когда я хожу на встречи, то ко мне предложений о самостоятельной оплате счета не поступает, аж самому интересно...
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;40348208]Странно у вас как то происходит... когда я хожу на встречи, то ко мне предложений о самостоятельной оплате счета не поступает, аж самому интересно...[/QUOTE]
Это обычно сильные и независимые женщины предлагают, но таковых не так уж и много, но раз уж вопрос был об этом, то я рассказал как я делаю. Правда это редко, но всегда срабатывает.
-
на первом - нет
так я не понял уже один шаг на встречу Европе сделан и можно возвращаться или надо еще подождать?
[QUOTE=a_n_d_r_e;40348208]Странно у вас как то происходит... когда я хожу на встречи, то ко мне предложений о самостоятельной оплате счета не поступает, аж самому интересно...[/QUOTE]
контингент не тот или у тебя вид спонсора
-
[QUOTE=Boot Liquor;40347963]Даже если нет симпатии, мне оскорбительно, когда женщина хочет платить за себя сама.
Я вовсе не забочусь о том, что она подумает. Я забочусь о себе любимом. Зачем мне лишние оскорбления терпеть?
И потом, женщина должна чувствовать, что она слабая и о ней позаботятся, даже в таких мелочах.
Это не обозначает какого-то прогиба, только лишь маленький пустячок. Мне не трудно, а ей приятно.
В дорогие места малознакомых женщин звать не стоит, дабы не чувствовать себя потом лохом )[/QUOTE]
Вот к этому высказыванию хотела бы добавить. Иногда разговор в кафе затягивается и понимаешь что дико хочется кушать, заказываешь что-то еще к кофе. Я всегда допускаю, что мужчина может быть к этому не готов ( к примеру встретились после переписки на СЗ, чтобы на друг друга посмотреть) и я делаю попытку оплатить свой заказ сама. Мужчины обычно всегда пресекают этот жест и производят на меня хорошее впечатление. А еще вызывает умиление, когда мужчина не показывает счет, а просто расплачивается.
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;40347473]О гоги! Да с некоторыми мужчинами на свидание то только и идут под предлогом "Ну хоть сладенького поем". Им и так дальше счета ничего не светит, а вы хотите этих бедолаг лишить последней возможности общения с прекрасным полом.[/QUOTE]
Это наверное применимо только к юным не местным и голодным студенткам, которые идут на свидание с дедами
-
[QUOTE=Boot Liquor;40348004]По крайней мере она на раз прекращает бессмысленный спор о том, кто должен платить )[/QUOTE]
Видимо вам не встречались женщины, которые не любят ультиматумы:). И не важно кто в данном случае прав, вы видите человека впервые и фактически указываете ему что делать, это не есть хорошие манеры).
-
[QUOTE=Evaline;40348760]А еще вызывает умиление, когда мужчина не показывает счет, а просто расплачивается.[/QUOTE]
Нормальный жест со стороны мужчины. Вот если бы мне демонстративно показали счет в стиле "вот сколько я на тебя трачу", я бы сделала соответствующие выводы о человеке...
-
[QUOTE=Evaline;40348760]Вот к этому высказыванию хотела бы добавить. Иногда разговор в кафе затягивается и понимаешь что дико хочется кушать, заказываешь что-то еще к кофе. Я всегда допускаю, что мужчина может быть к этому не готов ( к примеру встретились после переписки на СЗ, чтобы на друг друга посмотреть) и я делаю попытку оплатить свой заказ сама. Мужчины обычно всегда пресекают этот жест и производят на меня хорошее впечатление. А еще вызывает умиление, когда мужчина [B]не показывает счет[/B], а просто расплачивается.[/QUOTE]
мне это напоминает заговор - счет всегда приносят в папочке и официант всегда кладет его возле мужчины
-
[QUOTE=CTABP;40348752]на первом - нет
так я не понял уже один шаг на встречу Европе сделан и можно возвращаться или надо еще подождать?
контингент не тот или у тебя вид спонсора[/QUOTE]
С кем мне знакомиться, я выбираю сам, а по поводу моего вида, не нужно писать такие предположения.
-
[QUOTE=vitalik-d;40345483]в таком случае, всегда можно выйти с положения, если это не ужин, а просто встреча в кафе, то если девушке не предлагают поужинать, то все зависит от скромности девушки, можно найти причину, и спокойно разойтись, мол куда то опаздывает, а не сидеть и делить счет ))) с любой ситуации можно выкрутиться красиво )))[/QUOTE]
Где то я уже это слышала)))) Один из таких случаев и навеял мне собственно эту тему))