сенс машина зверь, круче только лада калина:)
Вид для печати
сенс машина зверь, круче только лада калина:)
[QUOTE=gantalay;5859083]а если еще пружинку растянуть то мона и 250 ехать на сенсе, и тюнинх не нада :)
ps. таки да 162, сорри[/QUOTE]
а еще мона погуглить на тему скорость по спидометру / реальная скорость причем на [b]всех[/b] авто
[QUOTE=andrew77777;5822706]:rolleyes:Я сравнивал. Знакомый покупал на пежо ЗЧ а я на Хонду сивик.
На хонду оказались дешевле :rolleyes:[/QUOTE]
все логично :)
японских авто в городе - море
запчасти на них везут - тоннами
а это уже другой уровень цен
ну и практически все есть в наличии
лягушачьих же авто у нас - единицы
поэтому з\ч на них везут мало и чаще под заказ
[QUOTE=futura;5860499]сенс машина зверь, круче только лада калина:)[/QUOTE]
Когда закрываешь двери в этой машине, создаётся впечатление, что закрываешь кастрюлю...
[QUOTE=madbut;5861190]а еще мона погуглить на тему скорость по спидометру / реальная скорость причем на [b]всех[/b] авто[/QUOTE]
зависит от размера дисков, на свою находил на таета клубе,
при 15 колесах и ширине 195 (которые и стоят), реальная скорость, та которую спидометр показывает, на другом размере и ширине скорость искажается:)
195 это ширина т.е. первое число в обозначении шины и на погрешность спидометра она будет влиять так же как погода в гренландии, другое дело сочетание радиуса диска и высоты профиля (второе число в обозначении шины), я ж советовал погуглить а ты таета клуб таета клуб... :rtfm: :)
да и речь про то что на [b]стандартных[/b] шинах у [b]любой[/b] модели авто спидометр завышает реальную скорость, или смысл твоего поста в том, что подбором диаметра колес можно откалибровать спидометр? :D
ну типа зня его диаметр колес, мы можем узнать, правельно ли его спидометр показал скорость
а вообще, я так и не понял о чем мы спорим и для чего?
а вообще смотрел я про радиус и скорость вот тут
[url]http://www.toyota-club.com.ua/infomain.php?info=Calculator&TireWidth=195&TireHeight=60&DiskDiameter=15&NewDiskDiameter=15&Vars=best[/url]
этот калькулятор подойдет всем машинам
как видно порасчету ширина покрышки тоже влияет на точность показания спидометра
ладно замяли, я к тому что сенс по спидометру 170-180 едет, а шо тут удивительного я на ланосе по спидометру больше 200 ехал, gps при этом зафиксировал 182 ;)
[URL=http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0907/eb/d87b92fd509e.png.html][IMG]http://i044.radikal.ru/0907/eb/d87b92fd509et.jpg[/IMG][/URL]
В таком возрасте самое главное состояние - а марка и цвет - какой поподется! Ланос или сенс за такие деньги - и запчасти нормально стоят и надежнная
[QUOTE=madbut;5927942]ладно замяли, я к тому что сенс по спидометру 170-180 едет, а шо тут удивительного я на ланосе по спидометру больше 200 ехал, gps при этом зафиксировал 182 ;)[/QUOTE]
У меня таже история на Тойоте, врёт спидометр.
Чем выше скорость, тем больше врёт.
[QUOTE=KYS;5938023]У меня таже история на Тойоте, врёт спидометр.
Чем выше скорость, тем больше врёт.[/QUOTE]
Та у всех так не парся :)
[QUOTE=madbut;5938062]Та у всех так не парся :)[/QUOTE]
Да я не сильно волнуюсь по этому поводу, но на Мицубиси у меня спидометр меньше врёт.
[QUOTE=KYS;5938345]Да я не сильно волнуюсь по этому поводу, но на Мицубиси у меня спидометр меньше врёт.[/QUOTE]
по gps проверял?
[QUOTE=TheOffice;5829463]Всем весельчакам я предлагаю следующее: берем в прокате Сенс. Заправляем бак Аи-95. Желающий проверить занимает пассажирское место, я за рулем. Ездим по городу днем до тех пор, пока не встанет. И считаем сколько км эта машина проехала на баке объемом 48 литров. Получаем расход меньше 7 литров - самый большой весельчак оплачивает прокат, бензин и дает мне 50 долларов за трату времени и езду на этом автомобиле без удобств. Получаем больше - я оплачиваю прокат, бензин и публично признаю, что за пол года владения этой машиной я так и не смог корректно посчитать сколько он потребляет.[/QUOTE]
кто вас так учил расход мерять :)?
после этого надо оттолкать на ту же заправку и столько же заправить ;)
получите объем спаленого бенза - 48л не влезет в него
[QUOTE=KYS;5918074]Когда закрываешь двери в этой машине, создаётся впечатление, что закрываешь кастрюлю...[/QUOTE]
ой да ладно вам - 50% машин тогда жестянки
ЗЫ: вибра все исправляет :)
[QUOTE=madbut;5938556]по gps проверял?[/QUOTE]
Да, переставлял GPS с машинки в машинку.
На Тойоте врёт на 10-14 км., в Мицубиси на 5 км., но на Мицубиси не катался больше 120 км\ч.
[QUOTE=KYS;5939035]Да, переставлял GPS с машинки в машинку.
На Тойоте врёт на 10-14 км., в Мицубиси на 5 км., но на Мицубиси не катался больше 120 км\ч.[/QUOTE]
а колеса родного диаметра и там и там? подозреваю что на Мицубиси поболее
[QUOTE=madbut;5939060]а колеса родного диаметра и там и там? подозреваю что на Мицубиси поболее[/QUOTE]
На Мицубиси колёсики родные, на Тойоте летняя резина чуть меньше по ширине, но проверял показания спидометра и на штатной резине, показания не менялись.
Так, что разговоры про то, что ширина резины сильно влияет на показания спидометра-не обоснованы.
Во всяком случае у меня, спидометр одинаково врёт на резине 235 ширины и на резине 215-одинаково!.
[QUOTE=KYS;5939512]На Мицубиси колёсики родные, на Тойоте летняя резина чуть меньше по ширине, но проверял показания спидометра и на штатной резине, показания не менялись.
Так, что разговоры про то, что ширина резины сильно влияет на показания спидометра-не обоснованы.
Во всяком случае у меня, спидометр одинаково врёт на резине 235 ширины и на резине 215-одинаково!.[/QUOTE]
Лично я считаю что ширина как раз не влияет, а вот диаметр колеса= 2*(R диска+высота профиля шины) влияет однозначно ;)
[QUOTE=madbut;5939651]Лично я считаю что ширина как раз не влияет, а вот диаметр колеса= 2*(R диска+высота профиля шины) влияет однозначно ;)[/QUOTE]
Согласен, так и есть.
По теме:
А вариант с Mitsubishi Lancer(96) - стоит рассматривать?