[QUOTE=алисик;5633762]помыть, посушить, перемолоть и варить минут 20. можно наоборот. сварить, а потом в блендере, но варить тогда подольше:good:[/QUOTE]
Это понятно какая пропорция каши/молока/воды ?
Вид для печати
[QUOTE=алисик;5633762]помыть, посушить, перемолоть и варить минут 20. можно наоборот. сварить, а потом в блендере, но варить тогда подольше:good:[/QUOTE]
Это понятно какая пропорция каши/молока/воды ?
я на глаз заливаю, просто чтоб она сварилась (с учетом того, что вода выкипает) и не была слишком густой :-)
[QUOTE=Lora;5634774]Это понятно какая пропорция каши/молока/воды ?[/QUOTE]
если вы будете варить на магазинном молоке, то берете пропорцию, пол бутылки молока Злагода (т.е. 100 мл) и 100 мл воды,после кипения туда в среднем 4-5 ложек каши,и варите. А если с грудным, то варите на воде сначала, а потом доливаете грудное, но не факт что это будет кушаться ))))) но грудное не кипятите, а то смысл в нем отпадает и запахххх.
[QUOTE=Pumik;5636441]если вы будете варить на магазинном молоке, то берете пропорцию, пол бутылки молока Злагода (т.е. 100 мл) и 100 мл воды,после кипения туда в среднем 4-5 ложек каши,и варите. А если с грудным, то варите на воде сначала, а потом доливаете грудное, но не факт что это будет кушаться ))))) но грудное не кипятите, а то смысл в нем отпадает и запахххх.[/QUOTE]
Простите меня тупицу 4-5 ложек чайных или столовых?
А мы в 6 мес клубнику , черешню и яблоко , все это блендером в кашу ,сначала конечно покупала готовое никак она не хотела кушать, потом овощи - плюётся козявка , да так что и она , и я и стульчик --всё в овощах, сегодня обычный суп дала куриный который мы едим- опять же всё в кашу, грам 100 съела, ещё и добавки просила ( не дала - посмотрю на результат), короче у нас полный экстрим в прикорме, делала ей творожек с кефира злагода- 3 ложки и все, плеваться начинает, вот так мы прикармливаемся :))
[QUOTE=101010;5638679]А мы в 6 мес клубнику , черешню и яблоко , все это блендером в кашу ,сначала конечно покупала готовое никак она не хотела кушать, потом овощи - плюётся козявка , да так что и она , и я и стульчик --всё в овощах, сегодня обычный суп дала куриный который мы едим- опять же всё в кашу, грам 100 съела, ещё и добавки просила ( не дала - посмотрю на результат), короче у нас полный экстрим в прикорме, делала ей творожек с кефира злагода- 3 ложки и все, плеваться начинает, вот так мы прикармливаемся :))[/QUOTE]
Мой тоже овощным пюре плевалсяя я сегодня туда побольше морковки картошки поменьше пару веток петрушечки а потом своим молочком побольше развела сьел аж причмякивал..... а вот вчера дала с яблочком одну клубничку сегодня появилась какая то сыпь минимально посмотрю может потничка жара несусветная мы в одном пампике после обеда вообще голые моемся два раза в день а все равно мась липкий:sad_anim:
[QUOTE=Lora;5639784]Мой тоже овощным пюре плевалсяя я сегодня туда побольше морковки картошки поменьше пару веток петрушечки а потом своим молочком побольше развела сьел аж причмякивал..... а вот вчера дала с яблочком одну клубничку сегодня появилась какая то сыпь минимально посмотрю может потничка жара несусветная мы в одном пампике после обеда вообще голые моемся два раза в день а все равно мась липкий:sad_anim:[/QUOTE]
а зеленушко, что тоже можно? кроме петрушки что еще?
[QUOTE=Ejenn;5640030]а зеленушко, что тоже можно? кроме петрушки что еще?[/QUOTE]
петрушку даю уже две недельки по листику маленькому иногда укроп все вместе в блендеое вжиккк и ням-ням
[QUOTE=Lora;5638416]Простите меня тупицу 4-5 ложек чайных или столовых?[/QUOTE]
у меня столовые, но не большие, насчет ложек это уже по желанию. А вот молоко рекомендуют в проплрции 1 к 1.
В пюрешку овощную можно еще шпинатика положить.
[QUOTE=Lora;5640140]петрушку даю уже две недельки по листику маленькому иногда укроп все вместе в блендеое вжиккк и ням-ням[/QUOTE]
нужно попробовать :) за зелень что-то я даже не подумала)))
[QUOTE=Lora;5505134]кабачек, цветную капусточку и морковку с картошечкой я уже даю предварительно вымочик в водичке и с лимонным соком[/QUOTE]
добавьте еще брокколи, она очень полезная.
[QUOTE=Lora;5505170]черешню сырую? а разве она не пучит? меня лично очень даже или это именно шкурка-бяка такая пучит?[/QUOTE]
проверьте действие черешни, сварив компотик.
Я собираюсь мелкому сварить компотик из розовой черешни, чуть послабить желудок, а то от каши запорчики начинаются.
[QUOTE=Pumik;5640696]добавьте еще брокколи, она очень полезная.
проверьте действие черешни, сварив компотик.
Я собираюсь мелкому сварить компотик из розовой черешни, чуть послабить желудок, а то от каши запорчики начинаются.[/QUOTE]
а броколи в каком виде добавляете?
[QUOTE=Pumik;5640271]
В пюрешку овощную можно еще шпинатика положить.[/QUOTE]
только нельзя его долго варить. бросайте перед самым окончанием приготовления
шпинат тоже попробуем)), а с чем еще можно пюрешку и из чего давать?
я добавляла еще лук репчатый, корень сельдерея, петрушки
лук пробовать давать точно не буду - у нас у всех аллергия на него(( а овощи какие кроме капусты цветной , морковки, свеклы и кабачков?
я варила такие вариации:
Корень петрушки (2-3) колечка, брокколи срезанные соцветия, цветная капуста срезанные соцветия, пол чайной ложки оливкового масла. Сварили, перемололи.
Корень петрушки , картошка, морковка, брокколи, шпинат (пол листика мелко порубленного под конец), оливковое масло. Сварили перемололи.
Кабачок, морковка, картошка, петрушка 2 листика. Сварили перемололи.
Ну и дальше комбинируем как получается.
Корень петрушки и оливковое масло старалась ложить постоянно.
Уже в предвкушении готовки для малыша )))))
[QUOTE=Pumik;5641920]я варила такие вариации:
Корень петрушки (2-3) колечка, брокколи срезанные соцветия, цветная капуста срезанные соцветия, пол чайной ложки оливкового масла. Сварили, перемололи.
Корень петрушки , картошка, морковка, брокколи, шпинат (пол листика мелко порубленного под конец), оливковое масло. Сварили перемололи.
Кабачок, морковка, картошка, петрушка 2 листика. Сварили перемололи.
Ну и дальше комбинируем как получается.
Корень петрушки и оливковое масло старалась ложить постоянно.
Уже в предвкушении готовки для малыша )))))[/QUOTE]
а зачем оливковое масло?
[QUOTE=Ejenn;5642083]а зачем оливковое масло?[/QUOTE]
если честно не помню)))) но по рецепту педиатора, для чего то там полезно. Специально пошла посмотрела старые записи, начинали с 2 капель, дошли до чайной ложки в овощное пюре. Кстати до сих пор, варю дочке суп и добавляю оливковое масло, на автомате))) Только масло надо еще выбрать вкусное, а не этот ужас "Маэстро чего то там"
[QUOTE=Pumik;5642351]если честно не помню)))) но по рецепту педиатора, для чего то там полезно. Специально пошла посмотрела старые записи, начинали с 2 капель, дошли до чайной ложки в овощное пюре. Кстати до сих пор, варю дочке суп и добавляю оливковое масло, на автомате))) Только масло надо еще выбрать вкусное, а не этот ужас "Маэстро чего то там"[/QUOTE]
да мне тоже врач говорил, но не помню тоже для чего - но меня как-то смущает давать масло жирное ребенку, может это потому что я его не люблю:)