-
[QUOTE=Ubin;5145478]У дрима вообще DVI со звуком[/QUOTE]
О каком звуке в [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface"]DVI[/URL] Вы говорите??? Не купила компания DreamMultimedia права на HDMI, вот и выкрутилась - типа DVI поставила. А на самом деле это самый что ни на есть HDMI, только посажен на разъем DVI. Поэтому и переходник в комплекте, так как не существует таких переходников в природе! С тем же успехом можно было и ЛПТ разъем поставить! :)
-
[QUOTE=Ubin;5151383]Да какие тут могут быть аргументы, кроме собственых глаз... Плазма Fullhd по HDMI не врет. Ну коряво они апскейлинг делают, это медицинский факт. У кого то совсем отвратно, у кого то терпимо. А под авторазрешением, я понимаю функцию когда при включении SD канала автоматически переключается разрешение на 576p. У кого по вашему есть такая функция, список в студию.[/QUOTE]
Т.е другими словами Вы хотите, чтобы апскейлинг делал телевизор! А с опеном, про кот. Вы писали: Подключение через что? Сравнивали в одно и то же время на одном и том же телевизоре? Человеческая память - штука очень коварная! Да и сегодня качество исходного сигнала одно, а завтра уже может быть совсем другое. Вот об этих аргументах и идет речь.
[QUOTE=Ubin;5151415]Уважаемый, а вы дрим то хоть в глаза видели? Не в обиду будет сказано... В чем заключаются проблемы?[/QUOTE]
И не только видел, но и игрался (правда очень мало, но тем не менее). Даже лечил некоторые не совсем удачные польские клоны от проблемы близорукости пульта!
[QUOTE=Ubin;5151415]Я авам страшную тайну открою, софт на него пишут корейцы :)))[/QUOTE]
Чуть, чуть промахнулся, но все же - софты регулярно выходят, а значит программистам платят...
Цитата по Вашей ссылке:
[QUOTE]Объясняю всем. То чем мы здесь занимаемся это называется оттачивание софта с "корейскими умниками", мы им пишем техзадание, они стараются его решить.[/QUOTE]
И вообще: я же русским языком написал: это мое личное мнение. Это означает, что я ни кого не заставляю думать также, как и я. Я просто высказал свою точку зрения. Кому-то может быть она интересна. Обсуждению это не подлежит. Можете свою точку зрения высказать, будем только рады услышать.
Мы уже неизвестно какую страницу обсасываем тему: Кто что думает о том, что думаю я (не лично я, а вообще). В то время, как тема называется "Где купить...", а людей интересует только наше мнение о продукции.
-
[QUOTE=Sat_Odessa;5151225]Никто никого и не переубеждает! Вы уж определитесь: ресивер или ПО? ПО сырое, ресивер нормальный! И речь не в мегагерцах! Почитайте внимательно датащит, ААС аппаратно встроен в проц, осталось только грамотно в софте поддержку этой аппаратной функции сделать.
Не будьте так уверены в том, чего не знаете, или Вы лично с производителем знакомы?
А у меня ирдетто на нем работает (пакет VIP All)!!! А Вы говорите: "не надо про кривые руки"...
[/QUOTE]
Я уже написал выше - возражения не принимаются.
- речь не в сыром ПО а в его последовательном и СУЩЕСТВЕННОМ исправлении, чего производитель IPBox не делает. А почему, позвольте, вместо комфортного пользования аппаратом (недешевым кстати) я должен даташит читать? Пусть его читает производитель ПО.
- на счет AAC и знакомства с производимтелем - чуть выше я дал ссылку "список багов" в которых озвучен ответ производителя на предложение исправить некоторые несущественные баги, включая AAC. Производитель ясно ответил, что у него нет лицензии на ААС и покупать ее они не хотят, толку от реализации в чипе. Почитайте внимательно эту ветку, пообщайтесь с uncle.f если хотите.
Хотя проскочила информация, что в следующем ПО будут исправления по звуку (может одумаются).
- я же вас просил НЕ НУЖНО про кривые руки, вы меня не знаете лично, я вас.
У меня тоже Ирдето (VIP) отлично работает на соответствующей старой прошивке (кстати она помогает только для 900HD и 910HD) , но у нее другие неисправленные баги, поэтому использование ее неинтересно.
Помогает также пользование другим эмулятором, все остальные глюки которого не дают им нормально пользоваться.
Работает ирдето и на новых прошивках, пока не пропадет соединение с сервером или не наступите случайно на ирдето канал, который не шарится.
Попроуйте на последнем ПО разорвать соединение (только не выдергиванием кабеля из ресивера, а разрывом через WEB интерфейс роутера или выдергиванием WAN) или "наступите" на неоткрывающийся канал в ирдето (ANT1 Europe 10722Н 13Е) и отпишитесь. Чуть выше я вас уже просил это сделать, но Вы как то уклонились...
P.S.Кстати в новом ПО начали появиляться новые баги (часы). совсем нехорошая тенденция.
P.P.S.
- Как владелец Openbox X820 со всей ответственностью заявляю, что IPBox подключеный по компонентному входу показывает заметно хуже, чем Openbox по композинтному. ТВ SONY (CRT 21') И правильно вписывает кадр, диспропорции незаметны.
- посмотрел у знакомого, как он рисует на 32 Philips по HDMI.
Честно?!
1. Не впечатлило.
2. Меню OCD действительно отображаются очень четко без мерцания.
3. HD - приемлемо, но тоже не впечатлило, ожидал лучшего.
4. SD - показывают сильно хуже, чем на моем SONY.
-
[QUOTE=VadimIv;5152699]Как владелец Openbox X820 со всей ответственностью заявляю, что IPBox подключеный по компонентному входу показывает заметно хуже, чем Openbox по композинтному.[/QUOTE]
А Вы HD каналы собираетесь смотреть через HDMI, а SD - через компонент? Если уж сравнивать - то OpenBox (композит) с IPBox (композит) либо OpenBox (композит) с IPBox (HDMI). А то, что компонент у некоторых тюнеров хуже, чем композит - это давно не новость!
[QUOTE=VadimIv;5152699]- посмотрел у знакомого, как он рисует на 32 Philips по HDMI.
Честно?!
1. Не впечатлило.
2. Меню OCD действительно отображаются очень четко без мерцания.
3. HD - приемлемо, но тоже не впечатлило, ожидал лучшего.
4. SD - показывают сильно хуже, чем на моем SONY.[/QUOTE]
Типичная проблема: хочется того, чего быть не может. Конечно, после БлюРей дисков HD со спутника не впечатляет! Тогда зачем Вам кабельное или спутниковое телевидение вообще? Берите диски и смотрите.
А если хочется послушать новости или посмотреть, к примеру, прямую трансляцию какого-нибудь матча - то следует понимать, что лучшего качества, чем оно идет со спутника - Вы не найдете, разве что сами не поедите на стадион смотреть вживую! В данном контексте "впечатлило" или "не впечатлило" никак не относится к сравнению тюнеров по качеству передачи сигнала на монитор (телевизор). Есть люди, которых HD даже на самсунгах впечатляет! А многих и SD вполне устраивает!
За неимением телевизора с HDMI входом я не могу сравнить качество картинки на различных тюнерах. А читая на разных форумах, как одни пишут "Тот лучше, а тот - хуже", всегда задаюсь вопросом: а какие условия сравнения? Про это обычно все забывают. Я не хочу сказать, что Вы не правы, я лишь хочу убедится в том, что у Вас стояла цель сравнить два тюнера по качеству картинки. Но пока я убеждаюсь в том, что цель была: "доказать, что один хуже другого". Увы, но объективности нет в Ваших словах (по крайней мере в предыдущем посте о качестве изображения).
Да и диагональ - 21 и 32! А с какого расстояния Вы смотрели?
И еще: кто сказал, что у СРТ или ЖК телевизоров хорошое качество изображения? Диагональ у них большая, а вот аналоговый сигнал (композит, компонент) все же трубка лучше рисует! Может изначально проблема не в отсталости тюнеров, а в недоразвитости телевизоров?
-
И вообще - мне уже порядком надоели эти безсмысленные споры о качестве. У каждого человека свои идеалы. Под всех не подстроишься!
Для этого нужно открывать отдельную тему, но вот толку от нее не будет никакого: сколько людей - столько и мнений!
-
[QUOTE=Sat_Odessa;5153804]И вообще - мне уже порядком надоели эти безсмысленные споры о качестве. У каждого человека свои идеалы. Под всех не подстроишься[/QUOTE]
Да мне вобщем-то тоже, да я и не спорю ни с кем по качеству картинки. Я описываю свои ощущения. Кстати я сравнивал Openbox и IPBox на одном 21' CRT TV...
Единственное, что могу посоветовать людям однозначно.
Не брать IPBox! Катрейн тем более!!!
-
И так...
Купил я вчера себе Dr.HD F16. Опишу свои впечатления и ожидания от данной покупки. Возможно кому-то интересно.
1. Внешний вид очень приятный. Красивый дисплей - давольно милый голубой цвет дисплея.
2. Подключил данный девайс я через SCART и так же через HDMI. Владею телевизором Samsung LE32M87BD (32 дюйма).
3. При просмотре SD каналов хорошо зарекомендовал себя режим 576i.
4. При просмотре каналов в HD ставил и 720р и 1080i. Не заметил разницы.
5. Качество изображения через Скарт и через HDMI очень хорошее. До этого я смотрел SD каналы через Опенбокс-810.
6. Прошивка тюнера выглядит очень приятно. Воткнул флешку нажал кнопку, обновился.
7. Подключил тюнер к роутеру, тюнер получил по DHCP настройки всё заработало.
8. Никаких затыков ни в HD каналах, ни в обычных не было в течение 6 часов. Всё работает как часы.
9. Запуск тюнера занимает примерно от 6 до 10 секунд. Сначало идёт запуск самого тюнера, потом тюнер коннектится к шаринг-провайдеру и дальше открываются каналы.
10. Неприятность составила в том, что в меню пульт очень медленно реагирует на клики - ощущение деревянности. Но когда настроил все каналы и привёл в порядок всё.. больше это не раздражает, ибо в меню лазить нет смысла.
11. После 4 часов просмотра HD НТВ+ каналов тюнер был теплый.. никаких особо горячих испарений не было обнаружено.
Вся настройка шаринга проводится исключительно через пульт в меню. Никаких дополнительных ПО ставить не надо. Всё уже в нём зашито.
Качество картинки как SD так и HD на высоте - (возможно тут ещё плюс моего телевизора, всё же М-модель является очень качественной).
п.с. спасибо Srg за совет купить F16
-
[QUOTE=pad;5172955]И так...
Купил я вчера себе Dr.HD F16. Опишу свои впечатления и ожидания от данной покупки. Возможно кому-то интересно.
[/QUOTE]
Если не секрет скока денех стоит? и где брал? спс
-
350$ - радио базар
340$ - через знакомого взял.
-
Мы с Srg знакомы, он плохого не посоветует :) Но F16 все же пока хорошо только для нтв. Если больше одного провайдера шары вписать, будет тупит. Но там прошивки пишут быстро, чуть ли не каждый день, так что исправят :)
-
У меня просто 1 тарелка и она на нтв.. поэтому мне подходит по этому параметру. Мне про это Срг рассказал..
-
как видно, у нас мало фирм, которые способны продать HD рессиверы ( предложение у нас слабое). У кого, например щас ( а не после майских праздников) можно купить OPTICUM или его клон? Ответ - не у кого....:(
Эх Одесса........ вроде бы не маленький город..........., хоть в Харьков едь за аппаратом........
-
[QUOTE=nickmorgan;5189984]как видно, у нас мало фирм, которые способны продать HD рессиверы ( предложение у нас слабое). У кого, например щас ( а не после майских праздников) можно купить OPTICUM или его клон? [/QUOTE]
Собственно для этого и была создана эта ветка. На первой странице координаты основных Одесских продавцов. Оптикумы (Отоны) были в Сат-Сервис, туда наверное и звоните.
Попробуйте [url]http://www/roks.com.ua/ru/price[/url]
-
DGrifon тут Ортоны раздавал, я у него взял. Кстати аппарат вполне приличный оказался, после пары дней дрессировки :)
-
Да непонятки какие-то с поставщиками :( морозят... сначала сказали в пятницу, теперь говорят в субботу... И что самое обидное не называют причину своей непунктуальности :(
-
[QUOTE=VadimIv;5193748]Собственно для этого и была создана эта ветка. На первой странице координаты основных Одесских продавцов. Оптикумы (Отоны) были в Сат-Сервис, туда наверное и звоните.
Попробуйте [url]http://www/roks.com.ua/ru/price[/url][/QUOTE]
Да вот именно, в Одессе ни у кого нет. Хотя, есть и положительный момент в этом...... сегодня решил опять помучать свой опен 810 ( он в свое время не видел сигнал с тарелки), так он, после того как полежал 2 недели отключенный от розетки опять заработал :)
Теперь хоть с теликом опять......
-
nickmorgan
как нет на 7 км сам сегодня утром видел своими глазами цена 220-250 не помню
-
опа..., а мона по подробнее???
ЗЫ Заранее спасибо ....
-
optikum 9000hd 220уе. если надо в личку один остался. обещают новую партию через неделю
-
что с гарантией? и в каком состоянии?