-
[QUOTE=Kitty-girl;6766223]
как оказалось операцию LASIK(LASEK) мне делать нельзя!!! у меня очень тонкая роговица, и неизвестно как она поведет себя в будущем, если ее истончить до предела. Так мне сказал гл.врач. А я уже почти настроилась. Можно сделать др. операцию, но она уже будет полостная. Я пока не готова, ни финансово на нее, ни морально.
Единственно, что надо делать - операцию по укреплению сетчатки, причем как можно раньше. И еще одну процедуру до нее.
В целом мне центр мне понравился, очень удобно, что все оборудование размещено в нескольких кабинетах. Провели полное обследование за 250 грн. и побеседовали.[/QUOTE]
Пожелаю Вам удачи и может хоть как-то обрадую Вас тем, что процедура по укреплению сетчатки быстрая и безболезненная, как во время ее проведения, так и после.
[QUOTE=Галинаnfn;6760302]у меня астигматизм и косоглазие (пишу не со своего аккаунта) можно ли все вылечить сразу ? меня в Филатово тоже застрашяли типа могу вообще ослепнуть но диоптрии не сильно то и большие 2,5 и ~ 3,5 хочется больше позитивных отзывов или подобные ситуации если с кем встречались поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
ВЫ меня еще больше разочаровываете клиникой Филатова :(((, как-то доктора там совсем отстали от времени. Моя троюродная сестра делала очень давно такую операцию, лет 10 - 12 назад, тогда даже не было LASIK. Результатами очень довольна до сих пор. Она делала в Москве в клинике Федорова, так как на тот момент в Одессе еще такого не делали.
-
[QUOTE=Kitty-girl;6766223]Мне делали склеропломбаж в 1994году. У меня тогда сильно падало зрение. После этого зрение перестало падать где-то через год-полтора. Теперь у меня стабильно -5,75 и -5,5. Небольшой астигматизам и после обследования в "Тарусе"я выяснила, что прогрессирует дегенерация сетчатки (2 года назад была начальная стадия, проверяла в Филатова перед родами). плюс синдром "сухого глаза".
как оказалось операцию LASIK(LASEK) мне делать нельзя!!! у меня очень тонкая роговица, и неизвестно как она поведет себя в будущем, если ее истончить до предела. Так мне сказал гл.врач. А я уже почти настроилась. Можно сделать др. операцию, но она уже будет полостная. Я пока не готова, ни финансово на нее, ни морально.
Единственно, что надо делать - операцию по укреплению сетчатки, причем как можно раньше. И еще одну процедуру до нее.
В целом мне центр мне понравился, очень удобно, что все оборудование размещено в нескольких кабинетах. Провели полное обследование за 250 грн. и побеседовали.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, я наверное туда пойду тоже, я вообще наблюдаюсь на Ольгиевской в Центре микрохирургии глаза. Но хотелось бы, чтобы на меня еще кто-то посмотрел. Уж очень меня мое зрение пугает. Мне делаи укрепление сетчатки пару лет назад лазером. Зрение падает все равно.
-
[QUOTE=Solly;6767108]Пожелаю Вам удачи и может хоть как-то обрадую Вас тем, что процедура по укреплению сетчатки быстрая и безболезненная, как во время ее проведения, так и после.
Спасибо Вам за поддержку!
Меня предупредили, что может быть немного болезненно после, т.к у меня "синдром сухого глаза". Сейчас капаю капли искусственная слеза. Радует, то, что все происходит быстро.
-
[QUOTE=Маетта;6768392]Спасибо за ответ, я наверное туда пойду тоже, я вообще наблюдаюсь на Ольгиевской в Центре микрохирургии глаза. Но хотелось бы, чтобы на меня еще кто-то посмотрел. Уж очень меня мое зрение пугает. Мне делаи укрепление сетчатки пару лет назад лазером. Зрение падает все равно.[/QUOTE]
Вы обязательно выберите время и сходите, хотя бы чтоб сравнить мнения врачей. Меня порадовало отсутствие очередей, т.к. поход в филатова с их очередями, меня всегда "напрягал". Не помогали ни очереди, ни блат.
А вы, где делали укрепление сетчатки лазером?
-
[QUOTE=Kitty-girl;6783936]Вы обязательно выберите время и сходите, хотя бы чтоб сравнить мнения врачей. Меня порадовало отсутствие очередей, т.к. поход в филатова с их очередями, меня всегда "напрягал". Не помогали ни очереди, ни блат.
А вы, где делали укрепление сетчатки лазером?[/QUOTE]
Там же, на Ольгиевской.:)
-
Я в 1999 году сделала лазерную операцию в центре Тарус, он тогда еще находился в помещении поликлиники Филатова. У меня дальнозоркоть в правом глазу, вижу им где-то на 30-40%. Когда проходила обследование все было очень мило и красиво. Врачи рассказывали о перспективах, что зрение в глазе восстановится. В итоге через нескольких месяцев после операции зрение осталось на том же уровне, как объяснили врачи - процент зрения немного улучшился (хотя этого я до сих пор не заметила), но самое главное они выравняли сетчатку глаза, хотя обещали вернуть зрение до 70%. Каждый год хожу в эту клинику на ежегодное обследование, что бы знать что происходит со зрением. С каждым годом отношении врачей все более безразличное, при обследовании отвлекаются, спрашиваю про повторную операцию или какие-то витамины или упражнения для глаз, ответ просто чудный - хочешь делай, хочешь не делай, с твоим диагнозом уже все равно. Не знаю пойду ли я туда в этом году..........
-
[QUOTE=Рыся-кабася;6872220]Я в 1999 году сделала лазерную операцию в центре Тарус, он тогда еще находился в помещении поликлиники Филатова. У меня дальнозоркоть в правом глазу, вижу им где-то на 30-40%. Когда проходила обследование все было очень мило и красиво. Врачи рассказывали о перспективах, что зрение в глазе восстановится. В итоге через нескольких месяцев после операции зрение осталось на том же уровне, как объяснили врачи - процент зрения немного улучшился (хотя этого я до сих пор не заметила), но самое главное они выравняли сетчатку глаза, хотя обещали вернуть зрение до 70%. Каждый год хожу в эту клинику на ежегодное обследование, что бы знать что происходит со зрением. С каждым годом отношении врачей все более безразличное, при обследовании отвлекаются, спрашиваю про повторную операцию или какие-то витамины или упражнения для глаз, ответ просто чудный - хочешь делай, хочешь не делай, с твоим диагнозом уже все равно. Не знаю пойду ли я туда в этом году..........[/QUOTE]
а у какого вы врача наблюдаетесь в Тарусе?
-
Ваше сообщение меня потрясло. Я уже задумываюсь делать ли мне у них лазерн.опер. по укреплению сетчатки.
-
[QUOTE=Kitty-girl;6873769]Ваше сообщение меня потрясло. Я уже задумываюсь делать ли мне у них лазерн.опер. по укреплению сетчатки.[/QUOTE]
Обязательно делать. Обратите внимание на год, в котором пользователь делала коррекцию - 10 лет назад, т.е. в тот период клиника работала только 1 год. Кроме того, в данном сообщении говорится о неудачной коррекции зрения и в то же время процедура по укреплению сетчатки благополучная. Если не доверяете Тарусу, несмотря на огромное количество положительных отзывов, то делайте в другой клинике, но укрепите обязательно.
-
Речь идет не о годе, в котором я делала операцию, скорее об отношении врачей после операции в течении всех этих лет, а именно - безразличие. На сегодняшний день я не перестаю надеяться, что может через несколько лет появится какая-нибудь новая технология (включая и центр Тарус) и мою проблему мне помогут решить. При этом у меня есть несколько знакомых, которые тоже проводили операции в Тарусе и результатом довольны. А еще хотела бы попробовать обследоваться в клинике Новый Зир, только ее в Одессе нет, об этой клинике очень много хороших отзывов, хоть при этом цены на предоставляемые услуги у них на много дороже чем в Тарусе. А по вопросу делать или не делать лазерную коррекцию я ни в коем случае девушку не хотела напугать или отговаритвать, просто рассказала свой частный случай.
-
[QUOTE=Рыся-кабася;6872220]В итоге через нескольких месяцев после операции зрение осталось на том же уровне, как объяснили врачи - процент зрения немного улучшился (хотя этого я до сих пор не заметила), но самое главное они выравняли сетчатку глаза, хотя обещали вернуть зрение до 70%.[/QUOTE]
НЕпонятно какую Вы делали операцию: по восстановлению остроты зрения на роговице или по укреплению сетчатки? Или же обе? И как это можно "выравнять сетчатку"?
[QUOTE=Рыся-кабася;6872220] Каждый год хожу в эту клинику на ежегодное обследование, что бы знать что происходит со зрением. С каждым годом отношении врачей все более безразличное, ..[/QUOTE]
Т.е. Вы ходите туда уже 10 лет? Что Вы хотите, чтобы Вам нового говорили на протяжении 10 лет, чтобы не казаться безразличными?
Лично ко мне все были очень внимательны и заботливы, начиная от врачей и заканчивая секретарем и уборщицей. И валерьянкой меня поили, так как я нервничала сильно, и отвечали на все мои миллионы вопросов, и чаем с печеньем угощали. Сервис был очень на высоком уровне.
-
Перед операцией врачи сказали, что это будет восстановление зрения, а после, сказали, что выровняли сетчатку. А по поводу безразличия - когда вы наблюдаетесь у одного и того же врача на протяжении нескольких лет, будет ли вам приятно, если на ваши вопросы о поисках каких-то новых способов избавить вас от проблемы вы будете получать безразличный ответ - ну хочешь делай, а хочешь не делай, и это с учетом того, что прогресс неумолим и с каждым годом находят новые способы по решению проблем со зрением. по-моему им было бы легче сказать, что более они для меня ничего сделать не могут.
-
[QUOTE=Рыся-кабася;6894291]Перед операцией врачи сказали, что это будет восстановление зрения, а после, сказали, что выровняли сетчатку.[/QUOTE]
Уважаемая Рыся-кабася, сетчатку невозможно и незачем равнять. Она очень нежная, тоненькая и хрупкая, и состоит из множества мелких сосудиков. У людей страдающих близорукостью, дальнозоркостью и не только у них, сетчатка истончается и происходят разрывы. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение зрения, в клиниках "приваривают" разорваные части. Я бы не называла это операцией. Это несложная процедура, не требующая предварительной подготовки (ну разве что финансовой), в отличие от лазерной шлифовки роговицы глаза с целью изменения ее кривизны. Это уже своего рода операция.
В любом случае, эти две процедуры совершенно разные и невзаимозаменяемые как в подготовке и в проведении, так и в ее результате.
Т.е. как я поняла, Вам просто "приварили" сетчатку, чтобы укрепить сетчатку. И Вы не можете претендовать на то, что у Вас не улучшилось зрение, так как Вам не проводили операцию по коррекции зрения. И тот факт, что Вам не предлагают делать операцию, не говорит о равнодушии врачей, а о возможном наличии у Вас противопоказаний к ее проведению.
[QUOTE=Рыся-кабася;6894291]А по поводу безразличия - когда вы наблюдаетесь у одного и того же врача на протяжении нескольких лет, будет ли вам приятно, если на ваши вопросы о поисках каких-то новых способов избавить вас от проблемы вы будете получать безразличный ответ - ну хочешь делай, а хочешь не делай, и это с учетом того, что прогресс неумолим и с каждым годом находят новые способы по решению проблем со зрением. по-моему им было бы легче сказать, что более они для меня ничего сделать не могут.[/QUOTE]
Врачи - не боги. Они используют те технологии, которые на сегодняшний день существуют. И данные технологии не могут, к сожалению, помочь всем людям у которых есть проблемы со здоровьем. Я Вам желаю разрешения Ваших проблем и рекомендую, как минимум ознакомиться со строением глаза человека, как максимум с принципом данных операций.
-
Спасибо [B]Solly [/B], за ваши комментарии, за четкость и обстоятельность в изложении темы.
Мне например, в Тарусе четко сказали, что роговица очень тонкая и лазерную коррекцию делать нельзя. Предложили др. вариант.
А вам кто из врачей делал коррекцию?
-
[QUOTE=Kitty-girl;6903350]Спасибо [B]Solly [/B], за ваши комментарии, за четкость и обстоятельность в изложении темы.
Мне например, в Тарусе четко сказали, что роговица очень тонкая и лазерную коррекцию делать нельзя. Предложили др. вариант.
А вам кто из врачей делал коррекцию?[/QUOTE]
Пожалуйста :))) и будьте здоровы :))"Приварку" сетчатки, как я уже писала раньше в этой теме, мне делал Заводной Сергей Валентинович , а коррекцию Горгиладзе Лина.
-
Вечер добрый всем учасникам форума!Очень интересно почитать разные мнения!Особенно тех кто "прочитал(а)" или "услышал(а)" или просто боиться...Поделюсь своим мнением.Коррекцию буду делать в середине января.Прошёл кучу обследований в Филатова, Эксимере,Тарусе и ежегодно лётную коммиссию.У меня -1.5 без коррекции на оба глаза.Так вот:
Гарантий Вам никто не даст!!!Никогда!!!Нигде!!!В первую очередь потому что организм у каждого индивидуальный!И все процессы предугадать невозможно.
Если есть у докторов сомнения,они об этом не молчат,а предлагают понаблюдаться.Со мной так и получилось,пришё с намерением делать коррекцию,меня отговорили.Сказав чем на дольше тем лучше.Хотя б на 2-3 года.Я протянул больше.
А вот определить клинику в которой делать коррекцию-это отдельная тема!Все без исключения ЗАРАБАТЫВАЮТ БАБЛО!!!Но все по разному.В ноябре проходил в ЭКСИМЕРЕ Киев.Обследование стоит 500 грн.Несколько человек делают исследования,потом сидиш час-полтора,ждёш врача,он при вас берёт вашу карту,идёте с ним в кабинет,минуту он смотрит карту,потом на щелевой лампе ваши глаза и говорит-ВСЁ ПРЕКРАСНО!МОЖНО ДЕЛАТЬ!И две цены одна большая другая ещё больше!Но вопрос не в деньгах....Ощутил себя на базаре.Притом посоветовали методику ласЕк.
В тарусе после осмотра я попросил консультацию Щипун С.К. (в киеве это платно-300грн.)Он всё мне разжевал,ещё раз для себя проверил меня,сравнил с предыдущими осмотрами,я там был в 5 и 7 году.И решили делать коррекцию в январе.Но отношение к пациентам в Тарусе мне понравилось больше!
Это моё ИМХО!
-
укрепление сетчатки - это лазерная коагуляция?
-
[QUOTE=ENICA;8915795]укрепление сетчатки - это лазерная коагуляция?[/QUOTE]
Именно так!
-
Димьян, а в Одессе решили делать коррекцию? В Тарусе?
-
[QUOTE=ENICA;8915795]укрепление сетчатки - это лазерная коагуляция?[/QUOTE]
[QUOTE=Димьян;8922362]Именно так![/QUOTE]
Тогда я не понимаю, как можно считать эту процедуру безболезненной, как писали здесь. :( Под конец процедуры я сознание уже теряла от боли, и была такая головная боль, что 2 дня не могла в себя придти