-
[QUOTE=Kostikus;4513466]Вот вам ссылочка, если кто не верил.
[url]http://pir-duha.livejournal.com/46337.html?thread=605185#t605185[/url]
Особой ценности она к нашему обсуждению не имеет, но есть очень интерестный комментарий:
Эта "реально здоровая фигня" планировала быть еще здоровее, но из-зи ошибки, допущенной на начальных этапах строительства - проект заморозили.
Это принимающая станция всесоюзного значения, таких на весь бывший СССР - 2! и вот одна у нас под боком. приоритетное направление перехвата информации - всем, надеюсь, понятно. Несколько лет тому назад здесь трудились переводчики и аналитики.
Дальше лучше, после распада союза маленькой Украине дорого обходился maintenance and repair этой базы и, как следствие, произошла продажа/передача станции [B]в пользование российских товарищей по оружию[/B].
Сейчас объект функционирует, но уже не в прежнем режиме, в чем вы, собственно, и убедились на этих выхах (:[/QUOTE]
То есть на объекте работают россияне?
А почему тогда, в натуре, нету российских флагов?!:)
-
[QUOTE=Desdichado;4519004]А почему тогда, в натуре, нету российских флагов?!:)[/QUOTE]
Интересно, а разве они должны быть?
Может специально нет никакой символики.
-
[QUOTE=Kostikus;4519891]Интересно, а разве они должны быть?
Может специально нет никакой символики.[/QUOTE]
Cпециально - с какой целью? Типа, чтобы никто не догадался?:)
(правда, в интернете все все знают....ну и пес с ними...?))?
-
Да понятия не имею.
Может специально.
А то, вот про ЧФ РФ все знают и паники немеряно, а тут тихо-спокойно.
-
[QUOTE=Kostikus;4532878]
А то, вот про ЧФ РФ все знают и паники немеряно, [B]а тут тихо-спокойно[/B].[/QUOTE]
Может быть, потому и тихо, что тут вовсе и не россияне??
-
[QUOTE=Desdichado;4539382]Может быть, потому и тихо, что тут вовсе и не россияне??[/QUOTE]
уже писал у меня там работает знакомый полкан из Ильичёвска, к РФ отношения не имеет :) а работают у него все те, что и раньше.
-
ТОчная информация!!! Это радионавигационно-локационные антенны предназначенные для отслеживания !!! Вся эта ерунда принадлежит СБУ !!! вокруг нее есть искуственные небольшой лесок в котором ночью из-под земли торчавт антенны!! Гулять в нем а тем более делать шашлыки не рекомендуется!! Хотя вы туда и не попадете потому что территория ограждена заборам как в концлагерях Гитлеровских!!!
-
[QUOTE=Klavier;4571277]ТОчная информация!!! Это радионавигационно-локационные антенны предназначенные для отслеживания !!! Вся эта ерунда принадлежит СБУ !!! вокруг нее есть искуственные небольшой лесок в котором ночью из-под земли торчавт антенны!! Гулять в нем а тем более делать шашлыки не рекомендуется!! Хотя вы туда и не попадете потому что территория ограждена заборам как в концлагерях Гитлеровских!!![/QUOTE]
А вдоль забора ходят эсэсовцы со "шмайсерами"???:))))
-
[QUOTE=Klavier;4571277]ТОчная информация!!! Это радионавигационно-локационные антенны предназначенные для отслеживания !!! Вся эта ерунда принадлежит СБУ !!! вокруг нее есть искуственные небольшой лесок в котором ночью из-под земли торчавт антенны!! Гулять в нем а тем более делать шашлыки не рекомендуется!! Хотя вы туда и не попадете потому что территория ограждена заборам как в концлагерях Гитлеровских!!![/QUOTE]
Антенны ночью "торчат"? А днем они где торчат? Или под землю прячутся?
-
[QUOTE=maxx™;4509468]Так а в чем проблема поехать и сфоткать? Потеплеет и лично возьму велик и поеду фоткать.[/QUOTE]
Да можно снова поехать уже компанией я вот в том году ездил полтора часа езды от автовокзала на велеке
https://forumodua.com/showpost.php?p=3499474&postcount=10717
-
[QUOTE=Lyutik_MK;4295443]Народ вы че не знаете что там рядом бывший Шустовский а теперь Хортицы виноградники.
Это метео станция. Соответственно со всеми вспомогательными анти-градами, и т.д.[/QUOTE]
радиолокационная станция ГосКомГидромет СССР (ныне УкрГидромет) для активных агрометеорологический воздействий находится в Черноморке, правда когда я там был на практике "Град" я там не видел ((
-
[QUOTE=Alex. N;4722316]Да можно снова поехать уже компанией я вот в том году ездил полтора часа езды от автовокзала на велеке[/QUOTE]
А маршрутки туда отправляются?
-
[QUOTE=Kostikus;4753289]А маршрутки туда отправляются?[/QUOTE]
Да, но тооооолько газенвагены.... хоронят там же, в леске.
-
ст. Аккаржа и электрички и маршрутки ходят, что вы тут секретность развели?
-
-
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1238487503-clip-78kb.jpg[/IMG]
Фотка взята [URL="http://pir-duha.livejournal.com/46337.html?thread=605185#t605185"]отсюда[/URL]
Видно, что огромное зеркало имеет уклон, повторяя "дугу" геостационарных спутников.
Так что эта байда - огромная спутниковая антенна, причем настроенная не на один спутник, а на все видимые в нашей местности одновременно.
-
Если ктото был в радиолокационной станции недалеко от Бахчисарая в Крыму вот там антенны а тут не впечатляет:) Крымчане уже сделали ихнюю станцию туристическим достоянием, пусть наши берут пример)
-
Я читал, что евпаторийскую станцию растащили на металл подчистую.
-
[QUOTE=densen2002;4760609]Я читал, что евпаторийскую станцию растащили на металл подчистую.[/QUOTE]
Крымская астрофизическая обсерватория, Бахчисарай. С ней всё окей)
Евпатория немного в другой стороне.
-
[QUOTE=Kostikus;4753289]А маршрутки туда отправляются?[/QUOTE]
мы ничего не знаем! честно!