-
[QUOTE=Бурулька;57993075]Если у Вас многолетний опыт общения с бывшими детдомовцами, то для Вас не секрет что детдом=психушка. [/QUOTE]
Вполне возможно, что сейчас всё изменилось в худшую сторону. Но знак равевенства наверняка это преувеличение.
[QUOTE=Бурулька;57993075]И неоднократно от воспитателей в ШИ слышала в адрес ребенка:"Давно в психушке был? А то быстро подлечим".[/QUOTE]
Я думаю, что работники будут в курсе, что у этого ребёнка есть бывший биологический папа и бывший приёмный. Эти папы особо не обременены сантиментами и высокой моралью. Могут появится в любой момент и в любом месте. Можно будет и по щам получить и с работы вылететь.
[QUOTE=Бурулька;57993075]но верю что каждому дается "свой крест"[/QUOTE]
Наши люди часто путают ношение креста с мазохизмом.
[QUOTE=Sergey321;57995696]
Что надо делать, чтоб такой ребенок изменился.
1. У него должно быть как можно меньше запретов. Если какой-то запрет и есть, то его причину надо пояснять до мельчайших подробностей.
2. Стараться с ребенком как можнобольше разговаривать (если только он не против).
3. По возможности вообще не критиковать, а заменять критику простым разбором проступков, с объяснением, почему так желательно не делать.
4. Самое главное - запастись как можно бОльшим терпентем и спрятать нервы под замок.[/QUOTE]
Всё именно так и делалось. Результат отрицательный.
-
[QUOTE=Жан-Жак;57829777]Всё именно так и делалось. Результат отрицательный.[/QUOTE]
У меня результат положительный. Правда "спасибо" более 5 лет ждал, но это мелочи....
Значит чего-то мы не учли.
-
[QUOTE=Sergey321;57996610]У меня результат положительный. Правда "спасибо" более 5 лет ждал, но это мелочи....
Значит чего-то мы не учли.[/QUOTE]
У каждого свои диагнозы. Общего шаблона не существует. Гарантий тоже.
-
[QUOTE=Жан-Жак;57996323]Вполне возможно, что сейчас всё изменилось в худшую сторону. Но знак равевенства наверняка это преувеличение.[/QUOTE]
Боюсь статистику нам ни кто не покажет, но то что трудных деток быстренько отправляют на лечение, так это не только я как волонтер слышала. По протоколу в спецучреждениях трудных детей 1 раз в год лечат, большинство ШИ - специализированные. Была у нас в Одессе одна "городская сумасшедшая", которая куда только не стучалась, где только не выступала в борьбе за права детей-сирот, но я запамятывала ее имя. Так она более страшные вещи видела и статистику собирала
-
[QUOTE=Бурулька;57997214]трудных деток быстренько отправляют на лечение[/QUOTE]
Если это лечение, то это как бы необходимо. А если отправляют в наказание - то это преступление.
Это очень быстро выясняется.
-
[QUOTE=Жан-Жак;57997440]Если это лечение, то это как бы необходимо. А если отправляют в наказание - то это преступление.
Это очень быстро выясняется.[/QUOTE] Я не верю,что Вы в это верите-в наказание за отправку на ненужное лечение...Это ведь трудно доказать,особенно после лечения в таком заведении.И грань очень тонкая между трудным ребенком и психически неадекватным ребенком...И психика у детей уж очень пластичная...
-
[QUOTE=KarmenIo;57998035]Я не верю,что Вы в это верите-в наказание за отправку на ненужное лечение...Это ведь трудно доказать,особенно после лечения в таком заведении.И грань очень тонкая между трудным ребенком и психически неадекватным ребенком...И психика у детей уж очень пластичная...[/QUOTE]
Вполне возможно. На 99,9% уверен что такое есть.
Это по Закону тяжело доказать. ОПГ "Опека" не всегда работает по Закону.
Поэтому с ними можно говорить не по Закону. А если так разговаривать, то найдутся даже свидетели, которые всё видели "лично". :)
Свежее про наше одесское ОПГ "Опека".
Обратите внимание на слова жены Грановского об опекунском совете. Ведь это те же люди, что и при усыновлении.
[video=youtube;hu84ViIst2w]http://www.youtube.com/watch?v=hu84ViIst2w[/video]
Ни актов обследования жилья, ни работы психологов и т.д.. Ничего. Взяли деньги и "порешали". Хотя наверняка Грановский находится в статусе "позвоночных" ( по звонку ).
-
В том то и вопрос, что мы в Одессе. Такого "позвоночного" безобразия как у нас нет ни в одной другой области, ну может Киев нас запнет (не было случаев мне известных)
-
В Одессе проведет семинары Людмила Петрановская, информацию можно почитать на страничке Сороки Аллы в фейсбуке.
-
[QUOTE=Katlyn Kelly;58169612]В Одессе проведет семинары Людмила Петрановская, информацию можно почитать на страничке Сороки Аллы в фейсбуке.[/QUOTE]
Да! Я тоже хотела написать об этом и поздравить всех единомышленников с этим событием! Вот форма регистрации: https://docs.google.com/forms/d/1z_bMOimQLWDWDkB5h9ORCTgsUcSAIrYZ4IHm0WwvcGg/viewform
-
Всем привет! Хочу поделиться информацией о группе Приемных родителей Одессы в facebook. Группа создана для всех, кто хотел бы «перейти на личности» :), познакомиться, общаться без ников, меняться информацией, делиться радостями и трудностями усыновленных деток.
Для участия: 1. подать заявку https://www.facebook.com/groups/1636362243305856/?pnref=story , 2. ответить на вопросы по ссылке https://docs.google.com/…/12V-GWxF75JeO2M8NPztNXwq…/viewform
Давайте знакомиться!