-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22210735][B]надо меньше позволять влазить в отношения[/B]. Третий лишний, не просят-не лезь, прям бесят такие вот люди[/QUOTE]
ИМХО, это - тоже вопрос выбора партнера. Иногда кажется, что мягкий, податливый в общении с мамой МЧ точно таким же будет и с женой. [B]Причем сразу.[/B] Но надо четко понимать, что таким он будет еще очень долго [B]только в общении с мамой[/B]. Если хватит терпения не тянуть одеяло на себя, а постепенно стать для него буквально всем, то и к жене он когда-нибудь будет так относиться. А если не хватит....
-
[QUOTE=__ГЛЕН;22210639]Поддерживаю на все 200%. Если бы свекрови меньше контролировали семейный быт сына, то и распадов семей было бы меньше. А так жена не так сделала, сыночек не то съел, не так чихнул, кашлянул............. и пошло-поехало. А мужчины без разбору текают от "женской заботы" и не задумываются что будет дальше. Уходят в неизвестность.[/QUOTE]
Тут можно пополам разделить вмешательство и свекровей и тещ. Иногда мамы тормозов не знают, возможно в этом виноваты дети, что не утихомирили пыл всё знающих мам, хотя есть такие родители, которых ничем и никак не остановишь, пока они всем разгон не устроят и всех не построят под собственную дудку.
-
[QUOTE=сваротт;22207351]Чем мы питаемся имеет большое значение.Но еще большее значение имеет в жизни,то что мы видим и слышим.[/QUOTE] питание это то, что мы принимаем, и что со временем становится частью нас, а то что мы видим и слышим мы принимаем либо отвергаем, можно смотреть и слышать все что угодно, разница в том, как к этому относиться... иногда плохой пример играет свою положительную роль...
-
Дамы! Виноват всегда мужчина, что не угомонил маму и не выпил с тещей.
-
[QUOTE=РК;22213090]питание это то, что мы принимаем, и что со временем становится частью нас, а то что мы видим и слышим мы принимаем либо отвергаем, можно смотреть и слышать все что угодно, разница в том, как к этому относиться... иногда плохой пример играет свою положительную роль...[/QUOTE]
Плохой пример может сыграть положительную роль в том случае когда "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха,что такое хорошо и что такое плохо"В семейных отношениях отрицательные моменты приносят один негатив,которые разрушают эти отношения.
-
когда живешь в плохом примере и другой реальности не видишь, то это, безусловно, не есть хорошо... но есть случаи, когда у детей алкоголиков вырабатывается неприятие спиртного, и это хорошо... печально, конечно, но на самом деле не знаешь, что зацепит, приятие хорошего примера, либо отвращение к плохому...
-
Горький опыт умножает скорбь,дает разочарование.На нем не построишь счастливое будущее семьи.Как говориться на чужом горе семью не построишь.Так и в семье отношения выстраиваются сугубо индивидуально.Я отвергаю отрицательное,как пример,для развития отношений в семье.
-
[QUOTE=сваротт;22214256]Горький опыт умножает скорбь,дает разочарование.На нем не построишь счастливое будущее семьи.Как говориться на чужом горе семью не построишь.Так и в семье отношения выстраиваются сугубо индивидуально.Я отвергаю отрицательное,как пример,для развития отношений в семье.[/QUOTE]
ну, в своей семье можно самому строить отношения, но от всего мира не закрыться, не всю же жизнь вырезать из фильмов плохие моменты, и растить ребенка в чистом террариуме... много есть плохого, главное сформировать к этому правильное отношение... я что-то про детей разболталась, для меня это актуально, тема в общем-то не про детей... но, думаю, для взрослых это тоже сгодится...
-
[QUOTE=Stanyslaw;22213202]Дамы! Виноват всегда мужчина, что не угомонил маму и не выпил с тещей.[/QUOTE]
Как бывшая и, я надеюсь, будущая теща могу сказать, что "выпить" - не есть выход. Да и что значит "угомонить" взрослого адекватного человека, которого всю жизнь знаешь и в любви которого к тебе не сомневаешься (я свекровь и ее сына имею в виду)? Если есть реальные проблемы, то их надо решать, рюмкой их не зальешь.
[QUOTE=сваротт;22213708]Плохой пример может сыграть положительную роль в том случае когда "крошка сын к отцу пришел и спросила кроха,что такое хорошо и что такое плохо"В семейных отношениях отрицательные моменты приносят один негатив,которые разрушают эти отношения.[/QUOTE]
Ну хотя бы человек будет знать, чего он точно не хочет у себя в семье. Но так часто происходит именно то, от чего мы так усердно зарекаемся поначалу...
[QUOTE=РК;22215090]ну, в своей семье можно самому строить отношения, но от всего мира не закрыться, не всю же жизнь вырезать из фильмов плохие моменты, и растить ребенка в чистом террариуме... много есть плохого, главное сформировать к этому правильное отношение... я что-то про детей разболталась, для меня это актуально, тема в общем-то не про детей... но, думаю, для взрослых это тоже сгодится...[/QUOTE]
Так дети всегда самое уязвимое звено. Правильное отношение, т.е. неприятие зла можно попытаться воспитать. Но как должно быть в [B]нормальной семье[/B]? Как [B]правильно[/B] ведут себя в той или иной бытовой ситуации? Без реального примера, на живых людях, это сформировать очень сложно.
-
Люди так любят сваливать с себя ответственность за неудачи на третиих лиц или на некие явления, типа быта.. Забавно.:)
[QUOTE=Illusion..;22206740]быт[/QUOTE]
= люди, которые не сумели договориться, разделить обязанности.
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;22210351]Из-за мамы мужа семья распадается очень часто.[/QUOTE]
= муж, который не смог оградить от неё свою семью (или жена, которая объявила войну свекрови на пустом месте, тут по ситуации)
Кстати, причину "семья распалась из-за любовника" - туда же... Не бывает такого.
-
[QUOTE=Zhemchug;22216044]Ну хотя бы человек будет знать, чего он точно не хочет у себя в семье. Но так часто происходит именно то, от чего мы так усердно зарекаемся поначалу.[/QUOTE]
Зачем знать то чего не хочешь знать?Зачем говорить о том о чем не хочешь говорить?Подобное притягивается подобным."Скажи что ты ешь и я скажу какое у тебя здоровье".О чем человек говорит то он и имеет.
-
[QUOTE=Zhemchug;22216044]Как бывшая и, я надеюсь, будущая теща могу сказать, что "выпить" - не есть выход. Да и что значит "угомонить" взрослого адекватного человека, которого всю жизнь знаешь и в любви которого к тебе не сомневаешься (я свекровь и ее сына имею в виду)? Если есть реальные проблемы, то их надо решать, рюмкой их не зальешь.
[/QUOTE]
Про рюмку - мысли абстрактней.
Про мам - я очень сильно люблю маму но никогда не позволял ей корректировать что-либо в моих семьях)
-
[QUOTE=сваротт;22216781]Зачем знать то чего не хочешь знать?Зачем говорить о том о чем не хочешь говорить?Подобное притягивается подобным."Скажи что ты ешь и я скажу какое у тебя здоровье".О чем человек говорит то он и имеет.[/QUOTE]
вы хотите сказать, что если все начнут думать, что воровства не существует, то никто не лишится кошелька? или девственниц не насилуют? согласна, что мысли притягивают действия, но все-таки...
-
[QUOTE=сваротт;22216781]Зачем знать то чего не хочешь знать?Зачем говорить о том о чем не хочешь говорить?Подобное притягивается подобным."Скажи что ты ешь и я скажу какое у тебя здоровье".О чем человек говорит то он и имеет.[/QUOTE]
Для того, чтобы знать, как бывает. Говорят, и в этом есть большая доля истины, что чем лучше у девочки отец, тем сложнее ей найти мужа. Она растет с уверенностью, что все мужчины такие же сильные, добрые, любящие и ценящие семейные ценности. И с довольно большим удивлением узнаёт, что ее мужу друзья могут быть дороже собственного ребенка. С ними он готов проводить гораздо больше времени, чем со своей семьей. Обычно такое откровение кончается первым разводом и ребенком, растущим без отца. Потому как девочка, обжегшись на молоке, как в пословице, - дует на воду. И боится приводить отчима своему ребенку. Если таким оказался родной отец. Что уже можно искать в чужих?
Зная плохие примеры, более реально смотришь на вещи и действительно начинаешь понимать, что ищешь в этой жизни. И, как ни странно, учишься ценить тех, кто рядом, чтобы у них не исчезало желание быть хорошими, порядочными людьми по отношению к тебе. А такое желание отбить можно довольно легко. И "на выходе" получим монстра, ненавидящего всех и вся, одержимого идеей отомстить всему миру за ту единственную, которая не поняла, оскорбила в лучших чувствах и т.д..
[QUOTE=Stanyslaw;22229481]Про рюмку - мысли абстрактней.
Про мам - я очень сильно люблю маму [B]но никогда не позволял ей корректировать что-либо в моих семьях)[/B][/QUOTE]
Помогло сохранить семью?
Дело в том, что многие используют мам, их чувства и силы, как автомат газводы. Но у людей нет кнопок. С ними бывает труднее, чем с техникой, даже если монетку бросил...
А про рюмку - я поняла "широту" Вашей мысли. Только я исхожу из того, что, если моему ребенку хорошо с этим человеком, то меня задабривать не надо. А если ей плохо - то и не задобришь. Но стараюсь использовать все возможности, чтобы не участвовать в их конфликтах. Это их выбор и их жизнь.
-
[QUOTE=Zhemchug;22237125]
Помогло сохранить семью? [/QUOTE]
Ну уж точно, разрушило не это.
-
[QUOTE=Алёна Зажигалка;22186944]Спорить действительно нельзя! Надо со всем соглашаться, а делать по-своему ;)
Это рецепт семейного счастья, кстати)))
Я его недавно для себя открыла и очень этому рада)[/QUOTE]
вот я тоже возьму на заметку с вашего позволения)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;22237191]Ну уж точно, разрушило не это.[/QUOTE]
Вот если бы это в результате спасло отношения, то можно было бы говорить: "Мама, не лезь"... А так мне тоже ближе высказанное выше "выслушать всех и сделать по-своему". В любом случае наши решения во многом - результат внешнего воздействия разных сил. Даже если мы это отказываемся признавать.
-
[QUOTE=Zhemchug;22237326]Вот если бы это в результате спасло отношения, то можно было бы говорить: "Мама, не лезь"... А так мне тоже ближе высказанное выше "выслушать всех и сделать по-своему". В любом случае наши решения во многом - результат внешнего воздействия разных сил. Даже если мы это отказываемся признавать.[/QUOTE]
Что бы не было в семье, родителям с корректировками там не место.
-
100-пудов. Родителям место только когда последствия расхлебывать приходится. Варианты Вы сами знаете. Это ж только в анекдотах теща к зятю на шею приезжает. В жизни она так часто отращивает вширь эту самую шею... Да и свекровям приходится хлебнуть. Одна только мысль, что из-за дурости повзрослевших детей, она может никогда не увидеть таких любимых внуков... А сделать ничего не может...
-
[QUOTE=РК;22232386]вы хотите сказать, что если все начнут думать, что воровства не существует, то никто не лишится кошелька? или девственниц не насилуют? согласна, что мысли притягивают действия, но все-таки...[/QUOTE]
Наше общество,общество потребителей.И потребляют заметьте не собой произведенное а кем то другим.Отсюда и принцип "жить за счет других".И воровство,как говорят медики,является побочным эффектом нашей жизни.