-
Сегодня зашли с друзьями в ЦУМ (Велошок) купить мне рулевое на промах.
В итоге у меня появилось интегрированное рулевое Ritchey, у товарища Scott Scale 50 (8100 грн), у его жены Scott Contessa 40 (3800 грн). Сразу поставили компы беспроводные, термосы Zefal, крылья SKS.
Так что двумя велосипедистами больше стало.
PS: я Контессу видел сегодня впервые. Классная машинка - она росписная как хохлома, но смотрится очень интересно. Кстати, манетки там тоже какие-то хитрые - футуристические такие :)
-
Такие велики крыльями только портить )
-
Фотки есть в инете. Мне крылья нравятся и ребята тоже не сговариваясь со мной захотеи крылья.
Ну икомпы понятно нкак н влияют на внешность.
-
я вот нарыл
[B]Scott Scale 50[/B]
[IMG]http://katim.com.ua/files/store_apendix_big2100_2852.jpg[/IMG]
[B]Scott Contessa 40[/B]
[IMG]http://katim.com.ua/files/store_apendix_big2137_2876.jpg[/IMG]
Ж) не сочтите за рекламу :shine: в этом инет магазине цены выше чем в нашем цуме :laugh:
-
-
[FONT=Arial][SIZE=3][quote=Tailer;3182095]сорри за офтоп
но у кого какое давление в колесах ?
качаю до 2.5 атм. и кажется , что маловато...[/quote]
[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black]Сбоку почти у всех покрышек написано рекомендуемое давление. Например 2.8 - 4.6 kg/cm2. Чем выше давление, тем легче ехать быстро, чем меньше давление - тем лучше сцепление с дорогой и управляемость.[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black]
[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black]Рекомендуемое давление в шине может быть написано в фунтах на кв. дюйм (PSI), барах (Bar) или килограммах на кв. сантиметр (kg/cm2). [/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black]
Перевод: 1 Bar = 1 kg/cm2 = 1 [/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black]атм[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black] = 14.2 PSI;
1 PSI = 1 Bar / 14,2; 1 Bar = 1 PSI * 14,2 [/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black]
[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black] Езда на недокачанных шинах ведет к быстрому протиранию покрышки ободом вдоль борта, после этого камера может взорваться в самый неожиданный момент, в любом случае, покрышку останется только выкинуть. При проезде препятствий можно легко пробить камеру ободом (так называемый "змеиный укус").
Перекачанная же шина легко прокалывается, ухудшается сцепление, сильно "колбасит" на неровностях дороги. Неравномерно изнашивается протектор покрышки - средняя часть сильнее.[/COLOR][/SIZE][/FONT][COLOR=black][FONT=Arial]
[/FONT][/COLOR]
-
11 октября в Одессе вокруг Куяльницкого лимана будет проводиться традиционный любительский марафон “КУЯЛЬНИК 2008”.
Предварительно:
Четыре категории:
- любители
- девушки
- элита(любители)
- спортсмены
Трасса без изменений, дистанция 65км.
Обсуждение здесь: [url]http://www.bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=613&sid=d01c8cf9248af70d57a51cdac2a23bae[/url]
-
Кто подскажет как научиться кататься на велосипеде? Держать велосипед ни за руль ни за седло просто неудобно. Единственное что придумал - это просто не крутя педали отталкиваться ногами и так пытаться ехать, в случае неудержания равновесия просто опираемся на ногу. Еще варианты есть?
-
[B]Самый простой способ[/B] научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде заключается в следующем. Седло устанавливается так, чтобы, сидя на нем, ребенок мог свободно доставать пол ногами, слегка согнутыми в коленях. Снимите педали. Первое время ребенок ездит на велосипеде как на самокате, отталкиваясь от земли ногами, и изучает приемы маневрирования и торможения. И хотя вначале юный велосипедист поедет несколько неумело и неловко, но уверенность он обретет быстро. Спустя некоторое время чуть-чуть приподнимите седло так, чтобы он мот отрывать ноги от земли на продолжительное время, не испытывая при этом дискомфорта. Как видим, по ходу учебного процесса вмешательство родителей минимально. А это придает гордости начинающему велосипедисту: [I]он научился самостоятельно[/I]! Чем увереннее он будет кататься, тем меньше беспокойства родителям.
После того, как вы придете к выводу, что ваш ребенок уверенно "сидит в седле", устройте ему экзамен с целью проверки навыков движения по прямой и маневрирования. Если ему удастся сдать экзамен на "отлично", смело прикручивайте педали.
-
[QUOTE=audit_n;3223588][B]Самый простой способ[/B] научить ребенка ездить на двухколесном велосипеде заключается в следующем. Седло устанавливается так, чтобы, сидя на нем, ребенок мог свободно доставать пол ногами, слегка согнутыми в коленях. Снимите педали. Первое время ребенок ездит на велосипеде как на самокате, отталкиваясь от земли ногами, и изучает приемы маневрирования и торможения. И хотя вначале юный велосипедист поедет несколько неумело и неловко, но уверенность он обретет быстро. Спустя некоторое время чуть-чуть приподнимите седло так, чтобы он мот отрывать ноги от земли на продолжительное время, не испытывая при этом дискомфорта. Как видим, по ходу учебного процесса вмешательство родителей минимально. А это придает гордости начинающему велосипедисту: [I]он научился самостоятельно[/I]! Чем увереннее он будет кататься, тем меньше беспокойства родителям.
После того, как вы придете к выводу, что ваш ребенок уверенно "сидит в седле", устройте ему экзамен с целью проверки навыков движения по прямой и маневрирования. Если ему удастся сдать экзамен на "отлично", смело прикручивайте педали.[/QUOTE]
Ребенку уже лет 20. :) До такого метода я и сам дошел. Осталось только педали открутить.
-
[QUOTE=audit_n;3223630]Ааа, удачи :)! Хорошо тогда, что я про колёсики дополнительные не стал писать :))).
Кстати, учиться лучше всего - с горки! Чесслово - проверено не одним поколением.[/QUOTE]
Да я бы колесики прикрутил, только чувствую что таких не бывает.
А с горки -
1. Жалко ребенка. :)
2. Велосипед мой.
-
хх)) ну я этим летом брата учил....поехали на батарею(на машине) посадили ребенка...сначала помогали (минут 10) потом обьяснили что куда....еще минут 10-15 обьясняли что для начала надо педали крутить все время....потом он врезался в кусты...и вот тогда научился кататся...рулем вилял правда,но не все же сразу....в общем за неделю освоили....сейчас уже свободно ездит =)
-
[QUOTE=audit_n;3223630]Ааа, удачи :)! Хорошо тогда, что я про колёсики дополнительные не стал писать :))).
Кстати, учиться лучше всего - с горки! Чесслово - проверено не одним поколением.[/QUOTE]
не одним поколением с разбитыми носами ;) читал, слышал, учился под горку (хоть падать не так больно). Самый оптимальный вариант "везти обучаемого" на велосипеде придерживая сзади за сидение. и помнить о правиле КУДА ПАДАЕМ-ТУДА И ПОВОРАЧИВАЕМ РУЛЬ! по 20 минут каждый день и в среднем за неделю человек может держать равновесие самостоятельно - а дальше ездить, ездить, ездить... и все ок.
Сына учил кататься так - сначала у велика были колесики, потом постепенно их подымал - так катались почти год. В этом году научился ездить самостоятельно без всяких колесиков и в целом довольно неплохо - может ездить медленно, а это сложнее чем быстро. Естественно обьяснения для ребенка 4 х лет о куда-то там поворачивании не очень эффективны - они сами интуитивно учатся держать равновесие. отаке.
-
[QUOTE=audit_n;3228637]Та не, если горка маленькая, да ещё и заканчивающаяся небольшим подъёмчиком для плавной остановки - то вовсе не обязательно с разбитыми...;), но зато - [B]самостоятельно[/B]! Вот этот, например, нос в 7 (Семь) лет ездит на [B]взрослом[/B] велосипеде с 15" рамой... Во время обучения ни йод ни зелёнка ни разу не применялись :)...[/QUOTE]
ну конечно не обязательно - все индивидуально, просто такие как рекомендуется горки попробуй найди, а вот обучаемый может расстеряться, а обучающий может не успеть поймать товарища... видел пару ситуаций с едущей с горки девушкой, визжащей и бегущим сзади парнем с криками "на тормоз нажимай, на тормоз нажимай" или тому подобное... а тем девушкам было не смешно. Если с кем-то учиться- то лучше ровная дорога (как вариант - газон , что бы не так больно падать). В общем я научил так девушку на ровной алее придерживая за седло. Главное чтобы человек чувствовал, что его полноценно страхуют. Но это ИМХО.
классикой обучения думаю можно назвать езду "под рамой" 6-7 летних пацанов и девчонок - вот это таки да класс :)
-
классикой обучения думаю можно назвать езду "под рамой" 6-7 летних пацанов и девчонок - вот это таки да класс :)[/QUOTE]
Да впечатления незабываемые! Сама так училась на папином "Туристе"
-
подскажите кто нибудь! В веломагазине на Малиновского стоит рама СANNONDALE PROPHET за 5600гр. что за зверь такой, стоит ли таких денег?
-
Посмотри сколько стоит велик на такой раме, и ответишь на свой вопрос.
-
На veloplaneta.com.ua 15.000 гр. А подешевле двухподвесные рамы бывают? Уж больно эта кусается.
-
А сами то вы на каких катаетесь? Шо все такие буратинки богатенькие?
-
Я лично марафоны по пересеченке не катаю на время, поэтому нужды в двухподвесе не вижу. Целюсь просто на топовый хардтейл от ТРЕКа :)
-
Хотел волга предложить альтернативу в виде Scott и дать ссылку на сайт БайкПроСпорт [url]http://bike-pro.kiev.ua/[/url]
Ну после их весеннего залета на таможне цен и моделей там по прежнему нет, но там появились обалденные статьи по стилям катания, технике и много чего еще
-
Поехали с товарищем кататься. Уехали за Кулиндорово и с интервалом в сотню метров оба пробили передние колеса шипчиком с акации... Два часа, 10 километров пешком и мы дома.
В следующую субботу хотим 30 км в одну сторону пройти. Вот думаю на чем остановить выбор - антипрокольный спрей, кевларовая лента или по старинке латки и насос. Не люблю я пол квартиры за собой таскать - налегке больше нравится.
-
[QUOTE=KEV;3334416]Поехали с товарищем кататься. Уехали за Кулиндорово и с интервалом в сотню метров оба пробили передние колеса шипчиком с акации... Два часа, 10 километров пешком и мы дома.
[/QUOTE]
А возить с собой ремкомплект за 25грн и 100гр веса религия не позволяет? :rtfm:
Ленты, герметики, пуленепробиваемые покрышки обсуждаются на bike.od.ua
:)
-
bike.od.ua как рок-н-ролл - скорее мертв чем жив.
В планах была более короткая поездка по асфальту.
Теперь кончно в такую поездку комплект латок будет со мной.
-
[QUOTE=KEV;3342123]bike.od.ua как рок-н-ролл - скорее мертв чем жив.
[/QUOTE]
Скорее там устали от нубских вопросов, задаваемых в сотый раз.
-
[QUOTE=Geist;3386626]покажу дней через пять, когда высохнет :dry: а шоссейник не буду пока :shine: а то будет "шимпанзе за рулем камаза" :stop:[/QUOTE]
если купиш шоссер то это будет явно не камаз,а скорее хонда какаето....горный-это уже больше похоже на джипик)))
а вот даунхилл уже на камаз...или на "карьерный"грузовик aka БЕЛАЗ:D
-
[QUOTE=Dimon22;3389845]если купиш шоссер то это будет явно не камаз,а скорее хонда какаето....горный-это уже больше похоже на джипик)))
а вот даунхилл уже на камаз...или на "карьерный"грузовик aka БЕЛАЗ:D[/QUOTE]
Ммммм ... Не логично..)) Хонда - это не класс, это торговая марка..)) Шоссер можешь сравнивать либо с длинным лимузином, либо со скоростным болидом F1..))
-
[QUOTE=Fantomas;3390862]Ммммм ... Не логично..)) Хонда - это не класс, это торговая марка..)) Шоссер можешь сравнивать либо с длинным лимузином, либо со скоростным болидом F1..))[/QUOTE]
А Аист?
-
[QUOTE=Креветка;3390881]А Аист?[/QUOTE]
Сложно подобрать аналогию учитывая его всепроходность, прямой привод, неприхотливость механизма и главный козырь - складная рама...))
-
[quote=Fantomas;3390906]Сложно подобрать аналогию учитывая его всепроходность, прямой привод, неприхотливость механизма и главный козырь - складная рама...))[/quote]Когда я вижу Аист, то он у меня асоциируется с нашим отечественным Запориком...другой машины не представляю...:)
-
[QUOTE=Fantomas;3390862]Ммммм ... Не логично..)) Хонда - это не класс, это торговая марка..)) Шоссер можешь сравнивать либо с длинным лимузином, либо со скоростным болидом F1..))[/QUOTE]
сорри,мну отвелекти,я слово одно не дописал)) Хонда 2000,вот что я имел введу....а на счет лимузина-это тебе не вел который стоит около "4 болгарина"...да и на лимузине не погоняешся с джипиком сильно(УАЗ и Нива-это не джипы)....вот так вот)))
-
[QUOTE=jenya;3391013]Когда я вижу Аист, то он у меня асоциируется с нашим отечественным Запориком...другой машины не представляю...:)[/QUOTE]
а еще жигуля напоминает....помню был аист у мну..так я его каждый день чинил...подкручивал чето...еще чето....:laugh:)))))
-
[QUOTE=Dimon22;3391030]сорри,мну отвелекти,я слово одно не дописал)) Хонда 2000,вот что я имел введу....а на счет лимузина-это тебе не вел который стоит около "4 болгарина"...да и на лимузине не погоняешся с джипиком сильно(УАЗ и Нива-это не джипы)....вот так вот)))[/QUOTE]
Опять таки... Ты разворачивал лимузин ? Так и с шоссером, после горного, шоссер и в 3 метровом кругу не развернёшь, cродни лимузину..)) Поповоду гонок на лимузине - посмотри в Яндексе, они за счёт мощности, крутящего момента двигателя, аэродинамики на раз сделают по шоссе любой джип..))
УАЗ и НИВА - самые натуральные джипы, и ради своего здоровья не повтори эту фразу в клубе 4Х4.од.юа, половина которого на них и ездит, они резво-дико проходят все трудности..))
-
ататата....если они ездят и если в ниве 4х4 это еще не дает ей статус джипа...вон половина субар тоже 4х4...и че с того)) вообще нива в число "машин" не попадает...но не в этом суть...
на шоссере не разворачивался,да и в общем то не ездил)) за исключением "Украины",но на ней спокойно развернулся на 3-х метровой дорожке....все зависит от мастерства...я на своем танке развернулся на пирсе ( там препятсвие которое надо выло обойти,а слазить с вело харело...вот и решил так сказать...и ниче ;) не каждый так может,аналогично и на шоссере!
лимузин по шоссе никого не вставит...мощность,да,крутящий момент,да...но...в лимузине я смотрел по спидометру,написано 80 MpH....тобиш 140 км/ч грубо говоря....а у джипикова 200+...делай вывод ;) и потом...джипы тоже не пальцем деланные,и крутящий момент и мощность хоть отбавляй...(опять таки не про ниву)
-
[QUOTE=Dimon22;3391153]ататата....если они ездят и если в ниве 4х4 это еще не дает ей статус джипа...вон половина субар тоже 4х4...и че с того)) вообще нива в число "машин" не попадает...но не в этом суть...
на шоссере не разворачивался,да и в общем то не ездил)) за исключением "Украины",но на ней спокойно развернулся на 3-х метровой дорожке....все зависит от мастерства...я на своем танке развернулся на пирсе ( там препятсвие которое надо выло обойти,а слазить с вело харело...вот и решил так сказать...и ниче ;) не каждый так может,аналогично и на шоссере!
лимузин по шоссе никого не вставит...мощность,да,крутящий момент,да...но...в лимузине я смотрел по спидометру,написано 80 MpH....тобиш 140 км/ч грубо говоря....а у джипикова 200+...делай вывод ;) и потом...джипы тоже не пальцем деланные,и крутящий момент и мощность хоть отбавляй...(опять таки не про ниву)[/QUOTE]
Мда... Начнём с того, что Джип - название фирмы, которая стала популярна благодаря именно этому форм-фактору... Нива, УАЗ, ЛУАЗ, ТПК - всё это джипы, вне зависимости от твоего мнения, ибо это таки джипы по форме. Если они тебе не нравятся, значит ты ими не управлял.... Те, кто ездит на Nissan Pathfinder, те начинали с простых авто, не кичаться текущими авто, хотя, действительно, некоторые иномарки и мощнее и мягче, да и электроника иногда спасает(чаще чем убивает).
По поводу шоссеров - на скорости от 15 до 20 надо уметь развернуться в 3 метра...Долго тренироваться..)) Украина - не шоссер...))
Лимузин по аэродинамике в десятки разов превосходит конструкцию джипа. Самое важное на Скорости(особенно в поворотах) - это центр тяжести, который у джипа выше, соответственно повороты он будет проходить крайне медленно, хотя лимузин может их проходить на скорости, при которой будет максимальное сцепление пятна контакта шины с асфальтом..) Спидометр - не показатель скорости, да и не видел я лимузинов с таковым ограничением, зато я вижу, ты не соизволил спросить про гонки на лимузинах у Яндекса, продолжаешь показывать свою полную неосведомлённость в данном вопросе..))
-
Для ленивых - цитата.."Новый мировой рекорд скорости для автомобилей своей категории – 330,6 км/ч – установил на итальянской гоночной трассе лимузин Mercedes-Benz Maybach 57 в исполнении тюнинговой компании Brabus. Достижение перекрыло результат заезда 2005 года, когда Maybach-Brabus разогнался до 314 км/ч."
-
[QUOTE=Dimon22;3391153]
лимузин по шоссе никого не вставит...мощность,да,крутящий момент,да...но...в лимузине я смотрел по спидометру,написано 80 MpH....тобиш 140 км/ч грубо говоря....а у джипикова 200+...делай вывод ;) и потом...джипы тоже не пальцем деланные,и крутящий момент и мощность хоть отбавляй...(опять таки не про ниву)[/QUOTE]
у запорожца на спидрометре 160 км/ч и что?
Украина - это дорожный велосипед, также как и Аист, только с большими колёсами и другой рамой.
А сравнивание лимузина с джипом - это всё равно что искать ответ на вопрос, если свяать теплоход с тепловозом, кто кого перетянет.
-
А с какой скоростью самый быстрый велосипед ездиит???:)
-
[QUOTE=jenya;3391632]А с какой скоростью самый быстрый велосипед ездиит???:)[/QUOTE]
Ответ : Мировой рекорд скорости на велосипеде 268 км/ч
Установил 50 летний Фред Ромпелберг (Fred Rompelberg) из Нидерландов на Бонневильской соляной равнине (штат Юта, США) в 1995 году. Но установить столь высокий результат ему помогли - воздушный колокол от идущего впереди гоночного автомобиля и максимальное передаточное отношение.
Мировой рекорд скорости в скоростном спуске 212 км/ч на специальном велосипеде.
Установлен в 1995 году, во Франции, знаменитым французским downhill спортсменом Кристианом Тайллефером (Christian Taillefer). В качестве покрытия выступала должным образом обкатанная и покрытая льдом горнолыжная трасса во Франции. Для максимального снижения сопротивления воздуха была создана особая плоская футуристическая рама с интегрированным «седлом», не снижающей скорость жесткой вилкой и плоским рулем, полностью облегающий костюм-трико для гонщика.
Рекорд скорости для горного велосипеда - 130 км/ч
Установил француз Эрик Барон в Никарагуа, со склонов потухшего вулкана.
По поводу реальной максимальной скорости вопрос сложный - так как по хорошей дороге на шоссейном велосипеде можно за машиной раскрутить 100 км/ч, такой же скорости можно достигнуть и на хорошем спуске(к пимеру в Крыму) опять таки на шоссейнике (личный рекорд 78,8 км/ч на горном велосипеде со злой резиной на одном из спусков Украина, Крым, Алушта 2000г.). Но при этом где-то после 70-80 велосипед начинает пложо держать дорогу(на наших дорогах) и это может закончиться крайне плачевно - так что стоит хорошо оценить свои силы.
По ровной же дороге без спуска и лидирования за машиной поддерживать даже не продолжительное время более 60 км/ч довольно сложно.
-
[IMG]http://www.birota.ru/images/photostory/rompelberg.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Dimon22;3391034]а еще жигуля напоминает....помню был аист у мну..так я его каждый день чинил...подкручивал чето...еще чето....:laugh:)))))[/QUOTE]
Не любил ты его видимо )) Я за 20 лет (это велосипеду 20 лет))) разве что сиденье подымала )))) Ничё не надо было чинить и подкручивать ))))
PS Ой, а вы всё письками меряетесь... У кого велосипед лучше, какая машина быстрее едет... :girl_sigh:
-
[quote=Dimon22;3391648]По ровной же дороге без спуска и лидирования за машиной поддерживать даже не продолжительное время более 60 км/ч довольно сложно.[/quote]
На Тур Де Франс скорости чуть больше 50 на начальных участках гонок, а в среднем в районе 40-ка. И это у спортсменов.
[quote=Креветка;3392104]Не любил ты его видимо )) Я за 20 лет (это велосипеду 20 лет))) разве что сиденье подымала )))) Ничё не надо было чинить и подкручивать ))))
[/quote]
Но разобрать и смазать его я бы тебе порекомендовал.
-
[QUOTE=maxx™;3392534]На Тур Де Франс скорости чуть больше 50 на
Но разобрать и смазать его я бы тебе порекомендовал.
[/QUOTE]
хорошая идея!если его на свалке найдут-у них есть шанс..я после покупки нового (7 лет назад) продал аист...и его за 2 мес. убили...а я его любил...мыл,подкручивал все....ммм...:dont_mention:
-
После небольшого перерыва поехали с товарищем в дальнюю дорогу.
Через пару км он говорит "кажется заднее колесо ведет". Посмотрели, а оно приспущено. Разобрали в 4 руки. Проткол в том же месте где и в продлую поездку - шип акации застрял в покрышке. Короче, через 10 минут мы уже ехали на заклееном и накачаном колесе :)
-
Не забывайте, когда клеите/меняете камеру, руками всю покру изнутри неспеша проелозить. У самого тож из-за лени бывали проколы "в том же месте" :)
-
можно ли у нас в городе купить/заказать кастом?
лоурайд или расту.
во скольк обойдется?
-
KPEM
[url]http://felt.com.ua/bikes/cruiser/[/url]
-
[IMG]http://www.10-4.ru/double/aist.jpg[/IMG]
Кому там "Аисты" не нравились?
-
[QUOTE=Жук;3524930][IMG]http://www.10-4.ru/double/aist.jpg[/IMG]
Кому там "Аисты" не нравились?[/QUOTE]
и сколько такая лялька стоит?
-
ребята,не забываем что "калина" тоже жигули.....а свиду красивая...)))
в душе он аистом и остантся....детишек разносить родителям будет)))
-
[IMG]http://poehali.net/attach/DSC_3970.jpg[/IMG]
вот вам шоссер аист..мучают сомнения по поводу "отечественности" этого вела....
-
Завод же выкупили вроде немцы с итальянцами.
[B]Тенетчик[/B], сам ищу прайс на "Аисты" новые, но на такую "ляльку" бабла точно нет, одна вилка баксов 600 минимум. + карбоновая рама и дисковые тормоза мне не нужны.
На "Аистах" на ЧМ и Олимпиаде жару давали, так что не стоит проводить параллели с тазами-калинами :)
-
[QUOTE=Жук;3526344]
На "Аистах" на ЧМ и Олимпиаде жару давали, так что не стоит проводить параллели с тазами-калинами :)[/QUOTE]
рулит не байк,а байкер! жечь можер и на азимуде:rolleyes:
-
[QUOTE=Dimon22;3527122]рулит не байк,а байкер! жечь можер и на азимуде:rolleyes:[/QUOTE]
Что жечь?
-
[quote=batucada;3528646]Что жечь?[/quote]
Каллории...:rolleyes:)))
-
Не знаю, на аземудах вообще крайне низок % вменяемых велосипедистов.
Димон с БШ как-то выиграл кросс-кантри на Сильвербайке, правда :), но чета у него другие велики давно.
-
[QUOTE=batucada;3528646]Что жечь?[/QUOTE]
а что ты на аисте собрался жечь?
резину?:rolleyes:
-
[QUOTE=Dimon22;3529077]а что ты на аисте собрался жечь?
резину?:rolleyes:[/QUOTE]
Зачем? И зачем для этого велосипед?
-
Злые вы..... Напали на Аист........... :( Хнык..
-
[QUOTE=Креветка;3529128]Злые вы..... Напали на Аист........... :( Хнык..[/QUOTE]
"Аист" волшебен! Вот только прайса никто не знает, если будет дешевле аналогов - сам попробую заказать. Хотя топовая модель явно будет сравнима во цене с машиной :( Где-то проскакивал б/ушный за 600 евро, но не совсем то, что хотелось бы..
-
На форуме байкершопа есть кусочек прайса. Самый дешевый шоссер в районе 400 уёв =)
-
Какой велосипед надежней для подростка? Интересует добротный велосипед для поездок во дворе, парке. И где сейчас такой купить?
-
[QUOTE=myshka;3532100]Какой велосипед надежней для подростка?[/QUOTE]
BMX
-
А где сейчас лучше покупать велосипед? А то контейнеры на рынках как то не внушают доверия:nea:
-
[QUOTE=myshka;3533681]А где сейчас лучше покупать велосипед? А то контейнеры на рынках как то не внушают доверия:nea:[/QUOTE]
Правильно. Байк надо покупать в специальных магазинах.
Вот тут одесские магазины -
[url]http://bike.od.ua/catalog/shops.shtml[/url]
[url]http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20[/url]
А вот мануал - пособие по выбору велика -
[url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=6328[/url]
удачи!
-
[QUOTE=batucada;3533742]Правильно. Байк надо покупать в специальных магазинах.
Вот тут одесские магазины -
[url]http://bike.od.ua/catalog/shops.shtml[/url]
[url]http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20[/url]
А вот мануал - пособие по выбору велика -
[url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=6328[/url]
удачи![/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=batucada;3532149]BMX[/QUOTE]
кстати да,я вот брату думаю ВМХ купить,а то до большого велосипеда он не дорос,а с маленького уже вырос,а покупать средний,а через 2 года большой просто финансово не получится....:nea:
-
Люди! Приспичило осенью купить велик... правда пока с финансами вопрос загоняет в тупик. Но всё же: посоветуйте на Ваш взгляд оптимальный вел для девушки ростом 1.80 для езды по городу, ТЗ...По цене в районе 350- 400 уе. И где его купить? Запуталась уже в этих великах, на bike.od.ua пересмотрела много, но там нет цен...
-
Уважаемые велосипедисты, прошу о помощи. На детском самокате полетел рулевой подшипник. Найти такой нигде не могу (Староконный, Галподшипник, Эстонский, веломагазин на еврейской). Возможно, у кого-то есть или знаете, где взять - подскажите, пожалуйста.
Вот так он выглядит:
[URL="http://keep4u.ru/full/081022/fd4095279d2d42add6/jpg"][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081022/fd/fd4095279d2d42add6.jpg[/IMG][/URL]
-
Полянка
Такой надо искать на велобазаре возле магазина Восход.
-
[QUOTE=nas6;3540131]Люди! Приспичило осенью купить велик... правда пока с финансами вопрос загоняет в тупик. Но всё же: посоветуйте на Ваш взгляд оптимальный вел для девушки ростом 1.80 для езды по городу, ТЗ...По цене в районе 350- 400 уе. И где его купить? Запуталась уже в этих великах, на bike.od.ua пересмотрела много, но там нет цен...[/QUOTE]
Надо вникать в суть вопроса. Советы это хорошо, но не плохо бы и самому разобраться. Читай байк.од.
-
[QUOTE=Полянка;3540386]Уважаемые велосипедисты, прошу о помощи. На детском самокате полетел рулевой подшипник. Найти такой нигде не могу (Староконный, Галподшипник, Эстонский, веломагазин на еврейской). Возможно, у кого-то есть или знаете, где взять - подскажите, пожалуйста.
Вот так он выглядит:
[URL="http://keep4u.ru/full/081022/fd4095279d2d42add6/jpg"][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081022/fd/fd4095279d2d42add6.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
У меня есть такой от полу интегрированного рулевого Ritchey. Вот только называется эта штуковина Ritchey Pro 1 1/8" semi integrated 44/50mm. Завтра промерю диаметр самого подшипника. Возможно, цифры 44/50 относятся к диаметру чаши (стакана). Если размер совпадет то подарю за ненадобностью.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=46227"]KEV[/URL]
спасибо за отклик! Буду надеяться, что подойдет... А то и смех и грех - взяли у знакомых, а отдать не можем :(
-
[QUOTE=nas6;3540131]Люди! Приспичило осенью купить велик... правда пока с финансами вопрос загоняет в тупик. Но всё же: посоветуйте на Ваш взгляд оптимальный вел для девушки ростом 1.80 для езды по городу, ТЗ...По цене в районе 350- 400 уе. И где его купить? Запуталась уже в этих великах, на bike.od.ua пересмотрела много, но там нет цен...[/QUOTE]
попробуй на сайте Драйв-спорта посмотреть!
-
[QUOTE=Тенетчик;3549952]попробуй на сайте Драйв-спорта посмотреть![/QUOTE]
Вот посмотрела я там и выбрала такую модель: [url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313824&sid=51516[/url].
Если Вам не тяжело, проконсультируйте о плюсах и минусах. потому что мне вид сплава рамы или марка тормозного оборудования( извините за "профессиональные" термины) ни о чём не говорят.
-
Все что прикручено к этой раме самого-самого начального уровня.
Кататься по трассе здоровья вполне хватит.
При первой же попытке покататься агрессивно или на большие расстояния возникнут вопросы.
-
[QUOTE=KEV;3550442]Все что прикручено к этой раме самого-самого начального уровня.
Кататься по трассе здоровья вполне хватит.
При первой же попытке покататься агрессивно или на большие расстояния возникнут вопросы.[/QUOTE]
Агрессивным катанием заниматься не планирую( разве что внеплановые спуски с лестницы вниз головой:crazy_pilot: Но после такого мне велик не нужен будет, пусть рассыпается).
А большие расстояния -- это больше скольки километров? И что за проблемы начнутся?
-
[QUOTE=nas6;3550420]Вот посмотрела я там и выбрала такую модель: [url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313824&sid=51516[/url].
Если Вам не тяжело, проконсультируйте о плюсах и минусах. потому что мне вид сплава рамы или марка тормозного оборудования( извините за "профессиональные" термины) ни о чём не говорят.[/QUOTE]
[url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313823&sid=51516[/url]
мне кажеться лучше этот!
-
[QUOTE=nas6;3551370]Агрессивным катанием заниматься не планирую( разве что внеплановые спуски с лестницы вниз головой:crazy_pilot: Но после такого мне велик не нужен будет, пусть рассыпается).
А большие расстояния -- это больше скольки километров? И что за проблемы начнутся?[/QUOTE]
При езде по грунту дешевая вилка за 200 грн будет бить в руки, а дорогая амортизировать. Стоит ли это разницы в цене решать вам.
Дешевые тормоза не в состоянии остановить моментально, но всем ли нужны дорогие?
Дешевый переключатель износится за 1000 км, а дорогой без дополнительных настроек пройдет 5000 км.
Дешевые обода могут деформироваться при соскока с бордюра, а дорогие выдержат прыжок и с 1 метра. Но все ли прыгают?
И так по каждому компоненту - вроде и жигули и мерседес едут нормально, но у дешевого больше "но", а дорогое не всем по карману и не весь потенциал нужен обывателю.
Но прелесть велосипеда в том, что почувствовав слабое звено его можно заменить в отдельности.
Например, моя жена ездит 200-300 км в сезон и ее вполне устраивает вилка за 220 грн и задний переключатель за 65 грн (он уже сносился и я поставил за 100 грн), а для меня в велосипеде чуть больше фетиша и вилка уже стоит 650$ и задний переключатель около 250$.
Но повторюсь, что все абсолютно совместимо и может быть переброшено с велосипеда на велосипед.
Я начинал с простейшего Giant Cross K1 и когда понял чего именно мне не хватает выбрал то о чем мечтал. Ту же карбоновую раму я могу себе позволить, но не могу ответить на вопрос "зачем она мне?".
-
[QUOTE=Тенетчик;3551466][url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313823&sid=51516[/url]
мне кажеться лучше этот![/QUOTE]
пока в названии компонентов не появится хоть простейший Tourney не говоря о любительских Alivio, Acera и т.д. говорить лучше/хуже не приходится.
Плюс форма рамы на данном варианте не дамская, хотя и более классическая и мной лично любимая.
-
[QUOTE=nas6;3550420]Вот посмотрела я там и выбрала такую модель: [url]http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313824&sid=51516[/url].
Если Вам не тяжело, проконсультируйте о плюсах и минусах. потому что мне вид сплава рамы или марка тормозного оборудования( извините за "профессиональные" термины) ни о чём не говорят.[/QUOTE]
Откровенно гавеный байк.
-
[QUOTE=KEV;3552200]пока в названии компонентов не появится хоть простейший Tourney не говоря о любительских Alivio, Acera и т.д. говорить лучше/хуже не приходится.
Плюс форма рамы на данном варианте не дамская, хотя и более классическая и мной лично любимая.[/QUOTE]
А вот этот?
[url]http://www.extremstyle.ua/item/index.php?ID=8312&SID=1&IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=445[/url]
-
[QUOTE=Полянка;3549530][URL="https://forumodua.com/member.php?u=46227"]KEV[/URL]
спасибо за отклик! Буду надеяться, что подойдет... А то и смех и грех - взяли у знакомых, а отдать не можем :([/QUOTE]
Подходит. Взял полностью рулевое с собой (подшипники, чаши в раму, опорные и выжимные втулки, декоративные заглушки). Пиши в ICQ и договоримся о встрече.
-
[QUOTE=nas6;3554736]А вот этот?
[url]http://www.extremstyle.ua/item/index.php?ID=8312&SID=1&IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=445[/url][/QUOTE]
Да, тут уже появилась Ацера :) на заднем переключателе.
Но это кроссовый т.е. гибридный велосипед. Это почти такойже быстрый как шоссейник, и с претензией на вездеходность. Такой берут когда асфальт/грунт катают 90%/10%. У меня был кроссовый, правда со стальной рамой. Смотрится не феншуйно, хотя вся европа на таких катает. Плюс высокая рама на этом.
Предлагаю пойти по следующему пути: определить максимально возможную сумму готорую можется потратить, а коллективный разум подскажет что можно купить на эту сумму.
Со своей стороны предложу скидку 15% в одном из магазинов города где себе и друзьям купили около десятка велосипедов.
-
[QUOTE=KEV;3554793]Да, тут уже появилась Ацера :) на заднем переключателе.
Но это кроссовый т.е. гибридный велосипед. Это почти такойже быстрый как шоссейник, и с претензией на вездеходность. Такой берут когда асфальт/грунт катают 90%/10%. У меня был кроссовый, правда со стальной рамой. Смотрится не феншуйно, хотя вся европа на таких катает. Плюс высокая рама на этом.
Предлагаю пойти по следующему пути: определить максимально возможную сумму готорую можется потратить, а коллективный разум подскажет что можно купить на эту сумму.
Со своей стороны предложу скидку 15% в одном из магазинов города где себе и друзьям купили около десятка велосипедов.[/QUOTE]
Ну где-то 300-350 уе.
-
[B]nas6[/B]
да [B]KEV[/B] дело гвоорит - надо или озвучить сумму и тут народ знающий подберет байк и ещё было б хорошо, если ты скажешь где ты хочешь кататься и вобще что от велосипеда хочешь? это будет снаряд для тренировки спортивной? Или цель сьездить в магазин тоже преследуется?
-
[QUOTE=nas6;3554848]Ну где-то 300-350 уе.[/QUOTE]
Увы, в этом диапазоне лидеров искать сложно и достаточно просто уйти от китайцев.
Можно купить по внешнему виду практически любой Аутор (Велодом на 6-й фонтана), Швинн (Велошок, ЦУМ 3-й этаж), Фелт (Велоцентр, Бебеля).
Ну может еще что-то.
-
помоему GT Avalanche для девушки с целью тренировки на трассе здоровья и просто активной езды по городу будет оч неплох. его стоимость счас со скидкой 1797 грн и 2019 грн в двух вариантах. в драйвспорте. есть ещё скидка 5% туда)
Довольно надёжный аппарат.
[url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=313821&sid=51516[/url]
[url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=313819&sid=51516[/url]
или нужен всё таки Lady вариант?? с изогнутой рамой как на этом байке:
[url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=316258&sid=51516[/url]
-
Последний вариант, который для Lady, очень симпатичный! :good: Я прям влюбилась! Можно ездить с прямой спинкой и сиденье показалось удобным! :D Расскажите о его недостатках, чтоб я успокоилась :laugh:
-
Меньше жесткость рамы. Для неспешного катания минуса нет.
-
[B]Креветка[/B],
для [I]просто езды[/I] недостатков нет. Просто ездить с прямой спинкой и лучезарной улыбкой тут ничего не помешает)) Разве что если соберешся таки брать, то обрати внимание на удобство сидушки - для комфорта ето оч важно (хотя вот я катаю вобще без сидушки))) но ето отдельное извращение над байком)))
-
В моём случае Lady пролетает, т.к. для моего роста 1,80м нужна рама размером 20"( я так понимаю) , а там максимальная 17.5" . А вот Аваланч 3 хорош. Но по дизайну мне больше понравился вот этот:
[url]http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=313822&sid=51516[/url]. Что в сравнении лучше?
-
[B]nas6[/B]
ну вобще аваланч 3.0 получше будет. на нём вроде двойные обода, в отличие от того который тебе понравился. Ето значит что они крепче, а значит если ты вьедеш в ямку и ударишся колесом, то тебе не придётся ровнять колесо после етого, оно выдержит удар. Вилка на аваланче тоже лучше. Вобще я бы на твоём месте съездил в магазин, посмотрел какие модели понравятся ВНЕШНЕ (думаю ты на ето обращаеш большое внимание)), записал МОДЕЛИ и потом тут выложил бы) А мы уже подскажем что лучше взять из того что тебе пригляделось. Реально вещи отличаются от картинок вживую)
-
[B]E-Town[/B], спасибо большое за готовность помочь. Действительно, поеду посмотрю... и потом опять поспрашиваю
-
А вот такой вопрос.. Подбор размера рамы. На мой рост 164 - какая нужна?
-
[QUOTE=Креветка;3555770]А вот такой вопрос.. Подбор размера рамы. На мой рост 164 - какая нужна?[/QUOTE]
нет жестких правил
стандартно 17", а вот у того же Швинна это уже 19" будет
-
[B]Креветка[/B]
да для такого роста 17" подойдёт. Но опять же - надо оценивать на практике - ехать в магазин и пробовать самой. Может тебе будет ллегче ниже поднимать ногу чтоб сесть на вел, но при этом просто выше поднять сидуху))
-
:girl_sigh: Хочу, хочу, хочу!!! :D Кстати, сезонные скидки как долго длятся? Зимой еще будут?
-
как раз зимой и должно быть их больше всего)
-
Мне не приходилось покупать зимой, но все же зимой народ, мне кажется, держит планку, допродается, ждет весенних поступлений.
А скидки начинаются в августе обычно и по сентябрь наиболее интересное распродается.