Это льгота для всех! От % зависит стоимость воды, а не ее расход! При льготе 75 % Вы платите за 6,7 м3 не по 3,60, а 3,60-75%=0,90 грн./м3, 50 % - 1,80 грн/м3, 25 % - 2,70 грн/м3
Вид для печати
Это льгота для всех! От % зависит стоимость воды, а не ее расход! При льготе 75 % Вы платите за 6,7 м3 не по 3,60, а 3,60-75%=0,90 грн./м3, 50 % - 1,80 грн/м3, 25 % - 2,70 грн/м3
Мама уч ВОВ,у неё 50% льгот.На месяц это 6 кубов по 1,80.Всё что больше платим по 3.60
Бесплатные кубы только при льготе 100 %! И то за 6,7 м3 холодной воды и 3,9 м3 горячей воды. Норма от льготы не зависит! От льготы зависит цена воды за 1 м3 в пределах нормы. Если потребление на льготника в месяц больше нормы, то сверх нормы оплачивается по полной стоимости.
А так! Читайте, пожалуйста, внимательно. Человек, имеющий льготу 100 % (инвалид ВОВ), при потреблении в месяц, например, 10 м3 платит только за 3,3 м3 по 3,60, а за 6,7 м3 ОН НЕ ПЛАТИТ! Человек, имеющий льготу 50 %, за 6,7 м3 платит по 1,80, а сверх 6,7 м3 по 3,60. В этом и состоит смысл нормы и льготы, которая распространяется только на воду,потребленную в пределах нормы.
И не спрашивайте, кто мне сказал. Это все написано в Законе Украины о предоставлении льгот.
Для Водоканала Законы Украины не писаны!
Столкнулся с поверкой водомеров в полном объеме. Буду судитса с ними! И выйграю!
Звонили в Инфоксводоканал. Сказали, что т.к. отец афганец, то он и его жена оплачивают все комунальные услуги со скидкой в [B]75%[/B]. Общее кол-во воды за месяц делится на кол-во прописанных людей в квартире, выводится среднее арифметическое. Если оно меньше 3,9 кубов (для горячей воды), то -75%, а если больше, то все сверх нормы оплачивается 100%. С холодной водой аналогично, только объем воды составляет 6,7 кубов воды на 1 человека. :)
29 января с 09:00 до 16:00 будет снижено давление воды в домах, расположенных в квартале, ограниченном улицами Глушко, Ильфа и Петрова, Вильямса и Люстдорфской дорогой
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения потребителей, что в связи с ограничением подачи электроэнергии на насосную станцию «ВГ» 29.01.10 с 09.00 до 16.00 будет снижено давление воды в домах, расположенных в квартале, ограниченном улицами Глушко, Ильфа и Петрова, Вильямса и Люстдорфской дорогой.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок 728-41-03
[QUOTE=BAD_SECTOR;9546748]Для Водоканала Законы Украины не писаны!
Столкнулся с поверкой водомеров в полном объеме. Буду судитса с ними! И выйграю![/QUOTE]
Да,в ПРАВИЛАХ надання послуг з централізованого опалення,постачання холодної та гарячої води і водовідведення
чёрным по-белому написано,что поверку,а также снятие и установку водомерных устройств производит [B]"постачальник" за свои средства[/B].
Пункт 9.Правил ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 21 липня 2005 р. N 630
Но, если у вас заключён договор с водоканалом, там в обязанностях "спожывача" присутствует пункт о необходимости поверки водомеров 1 раз в 2 года за [B]кошты спожывача[/B].
Если под таким договором стоит Ваша подпись, то суд станет на их пользу, ведь Вы добровольно согласились на такие услови поверки водомеров....
это моё личное мнение,я не юрист и может чего-то не знаю...
[QUOTE=tyzya;9472262]у меня есть задолженность по холодной воде, хотя стоят счетчики, а они считают почему-то на человека. В общем документы со всеми квитанциями отослала по почте еще пару месяцев назад, т.к. в городе сейчас не проживаю. Но задолженность так и не сняли. Я так понимаю что надо ехать разбираться самой. Подскажите - очереди большие? А может тут есть кто-то из работающих, чтобы помогли, а? ННеужели никто не хочет подзаработать?:nea:
На Жуковского нет воды :( инфокс молчит гад
[QUOTE=Крокозяблик;9602641]На Жуковского нет воды :( инфокс молчит гад[/QUOTE]
А при чем здесь Инфокс? В Горводопровод звоните:728-51-60;728-51-82.
Пока вы тут обсуждаете цены, тарифы, выставления и т.д. начальники Водоканала съедают своих подчиненных как коты мышей. Все, кто не в милости - вон. Уже работать не хочется. Что творится в Украине, то и в Водоканале. И работники злые, как собаки, на такие копейки работают, что вообще не понятно, питаются наверное Божим духом. Лучше бы хоть кто-то положительное написал Леонову А. В., Василиогло Д. П. и Соловьёвой О. В. об абонотделах, а то всё плохо и плохо.....аж тошнит...................
[QUOTE=Ирина77777;9653291]Пока вы тут обсуждаете цены, тарифы, выставления и т.д. начальники Водоканала съедают своих подчиненных как коты мышей. Все, кто не в милости - вон. Уже работать не хочется. Что творится в Украине, то и в Водоканале. И работники злые, как собаки, на такие копейки работают, что вообще не понятно, питаются наверное Божим духом. Лучше бы хоть кто-то положительное написал Леонову А. В., Василиогло Д. П. и Соловьёвой О. В. об абонотделах, а то всё плохо и плохо.....аж тошнит...................[/QUOTE]
+1
Ну тогда я напишу про Суворовский инфокс. Пришла за справкой об отсутствии задолженности, очереди на мой участок нет. Быстро все документы приняли, сказали "завтра придет специалист на осмотр счетчиков, вас устроит?", в день осмотра утром перезвонили и уточнили время, пришли вовремя, на след день забрала справку! Всё быстро и вежливо.:good:
[QUOTE=Крокозяблик;9602641]На Жуковского нет воды :( инфокс молчит гад[/QUOTE]
На Карантинном спуске тоже нет (район Таможенной площади). Два дня текла тонюсенькая струйка, а сейчас вообще пропала. :(
[B]Сообщение «Инфоксводоканала»[/B]
В ночь с 11 на 12 февраля в связи с ремонтными работами будет отключено водоснабжение в Приморском, Киевском и части Малиновского районов города. В остальной части города водоснабжение будет со сниженным давлением
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ на ВНС «Южная», с 23:30 11 февраля до 05:00 12 февраля 2010 года будут остановлены ВНС «Главная» и ВНС «Южная».
Будет отключено водоснабжение: Приморский р-н, Киевский р-н, часть Малиновского р-на.
В остальной части города водоснабжение будет осуществляться со сниженным давлением.
Телефон для справок: 728-41-03.
[QUOTE=koalla;9746366]Ну тогда я напишу про Суворовский инфокс. Пришла за справкой об отсутствии задолженности, очереди на мой участок нет. Быстро все документы приняли, сказали "завтра придет специалист на осмотр счетчиков, вас устроит?", в день осмотра утром перезвонили и уточнили время, пришли вовремя, на след день забрала справку! Всё быстро и вежливо.:good:[/QUOTE]
Напишите не в форум, а почтой, типа благодарственную! Так мол и так....
и не забудьте, что ещё есть Киевский Приморский и Малиновский абон. отделы, где трудятся хорошие люди.
Вопрос к сотрудникам инфоксводоканал -
1.в какой последовательности производится разпломбировка и опломбировка счётчика холодной и горячей воды, есть ли отличия между ними, если произошла авария - течь винтеля на входе в квартиру? Временно течь устранена, но проблема не решена.
2. с какого периода Вы производите перерасчёт данных по воде - физ.лицам - "когда ВЫ взяли нас на баланс к себе?" (по какой период ЖЕК)
2. с какого периода начали учитывать водоотвод гарячей воды - и как изменялся тариф?
Заранее благодарна.
Вопрос работникам инфоксводоканала. У меня в парадной поселили в нежилой фонд дворников. Они врезались в тубу и даже кран не поставили, вода у них течет просто в бачок туалетный постоянно. Подозреваю, что не платят за услуги. ЖЭКу глубоко на всё наплевать. Может что-то сделаете. Кроме того, что воды уходит немеряно, так и водоотвод перегружают.
возникла следующая проблема: со дня установления счетчика (договор оформлен), я оплатила 80 кубометров хол.воды. Мне приходит квитанция, в которой указывается пред. показание счетчика - 47. Все квитанции об оплате есть. Мне надо ехать с ними куда-то или достаточно позвонить по телефонам, которые представлены в бумаге по оплате?
И кто-то может подсказать по какому телефону лучше звонить в Суворовский отдел, а то их там аж пять :((
Здорово это всё, конечно. Но вот я работаю в частном предприятии, точнее в школе, и у нас со вчерашнего дня льётся вода в подвал (прорвало трубу водоканала на территории). Перекрыть эту воду мы не можем. Ремонтная бригада так и не приехала, хотя сообщили об аварии вчера около 15.00 Самое интересное, на кого спишут кубометры воды, на жильцов окружающих домов? И кто нам возметит убытки?
Вопрос к сотрудникам "Инфоксводоканал", какова стоимость 1 м^3 в с. Ильинка Беляевского р-на?
[QUOTE=Ахилл;10147612]Вопрос к сотрудникам "Инфоксводоканал", какова стоимость 1 м^3 в с. Ильинка Беляевского р-на?[/QUOTE]
Без водоотвода (канализации) - 2,20, с водоотводом - 3,60 м3.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ по адресу ул. Промышленная угол ул. Пестеля 24 февраля 2010 года с 09:00 до 18:00 будет прекращена подача воды потребителям улиц: Промышленная, Химическая, Столбовая, Пестеля, Парковая, Радиальная, Зеленый проспект, Станкостроительная, Генерала Плиева, М. Грушевского (нечетная сторона).
А почему с нас берут 3,05? У нас водоотвода нет!!!
[QUOTE=Ахилл;10191789]А почему с нас берут 3,05? У нас водоотвода нет!!![/QUOTE]
Возможно степень благоустройства учитывается...
А впрочем, позвоните лучше в приемную 717-00-78 и попросите № тел. 4 участка (абон. отдел по области) и там узнайте точно.
Просмотрела последние страницы,и не нала ничего подобного.Может плохо смотрела,или не там ищу.Подскажите.У меня частный дом.Вода все оформлено и сделано.Надо сделать городскую канализацию.Может ктото делал недавно и знает:во сколько это обойдется и где делается?
Подскажите плиз куда идти, звонить.Что б сдать счетчики на воду на проверку (кажись раз в 3 года надо).В инфоксе сказали, звонить, идти в сервисный центр ком.предприятие.Где это? в инете инфы нет(
[QUOTE=Зеленоглазая;10502671]Подскажите плиз куда идти, звонить.Что б сдать счетчики на воду на проверку (кажись раз в 3 года надо).В инфоксе сказали, звонить, идти в сервисный центр ком.предприятие.Где это? в инете инфы нет([/QUOTE]
как это нет?
на форуме целая [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257"]ветка[/URL] , посвященная поверке водомеров на дому..
[QUOTE=BAD_SECTOR;8578204]1. Водомеры подлежат гос. поверке потому что: В соответствии с законом "О метрологии и метрологической деятельности" № 113/98-вр от 11.02.98 г.
2. Межповерочный интервал приборов учета согласно госкомитета Украины № 687 от 25.06.05 г. - 3 года
3. Поверка водомеров проводитса в срок не более 1 месяца: "Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставле холодной и горячей воды и водоотводу", утв. Постановлением Кам.Мина Украины № 630 от 21 июля 2005 г. (в 9-м пункте этой "постановы" сказано кто и за чей счет делает поверку)
От себя скажу что в договоре который подсовывают населению на подпись нету фразы за чей счет происходит поверка (п. 16)
От така х...малята[/QUOTE]
В договоре - нет, это не значит, что за счет потребителя! В Постановлении №630, п.9 сказано - за счет исполнителя! :rtfm:
Сегодня в водоканале на Бочарова 5 полный капец. Работа расчетников не организована. на один участок очередь собралась длиннющая, на половине участков нет работника и нужно занимать к другому. Мужик, который сидит на приеме, расчетчик тоже, за полчаса 2 раза курить выходил.
Подскажите по какому номеру тел сообщать показания водомера в Киевском районе?
а зачем сообщать? в договоре такого я не помню. В инфокс пришла квитанция - вот мои показания.
Я когда подписывала договор ,там такой пункт есть3.4.2-"Предоставлять показания водомера ежемесячно с 1по28 число при наличии прибора учёта по тел...Я всё время забываю это делать
[QUOTE=rusalka33;10737389]Подскажите по какому номеру тел сообщать показания водомера в Киевском районе?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, 728-84-94. На всякий случай позвоните в приемную, 717-00-78, там наверняка знают.
[QUOTE=ankas;10743240]а зачем сообщать? в договоре такого я не помню. В инфокс пришла квитанция - вот мои показания.[/QUOTE]
Если Вы платили через Герц, то квитанции не приходят. Герц передает данные в электронном виде, и показаний там нет.
[QUOTE]Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
1. Водомеры подлежат гос. поверке потому что: В соответствии с законом "О метрологии и метрологической деятельности" № 113/98-вр от 11.02.98 г.
2. Межповерочный интервал приборов учета согласно госкомитета Украины № 687 от 25.06.05 г. - 3 года
3. Поверка водомеров проводитса в срок не более 1 месяца: "Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставле холодной и горячей воды и водоотводу", утв. Постановлением Кам.Мина Украины № 630 от 21 июля 2005 г. (в 9-м пункте этой "постановы" сказано кто и за чей счет делает поверку)
От себя скажу что в договоре который подсовывают населению на подпись нету фразы за чей счет происходит поверка (п. 16)
От така х...малята[/QUOTE]
[QUOTE=ЛюБитеЛ;10666330]В договоре - нет, это не значит, что за счет потребителя! В Постановлении №630, п.9 сказано - за счет исполнителя! :rtfm:[/QUOTE]
Вобщем получил оффициальный ответ от Водоканала.
Просмотрел законы ГорСовета по этому поводу...
НИПОДКАПАЕШСЯ!
Впечатление такое что создание Герца, Сервисного центра и т.д. готовилось заранее. Планомерно принимая (проталкивая) нужные законы.
Поверю водомеры за деньги...прийдетса.
Естественно. А Вы думали они сами собой появились? И куда деньги идут, тоже ясно. Не подкопаешься. Только пенсионеры и прочие льготники, прождав несколько месяцев в очереди, могут бесплатно поверить квартирные водомеры.
[QUOTE=Terzo;10804372]Естественно. А Вы думали они сами собой появились? И куда деньги идут, тоже ясно. Не подкопаешься. Только пенсионеры и прочие льготники, прождав несколько месяцев в очереди, могут бесплатно поверить квартирные водомеры.[/QUOTE]
Да, только очередь заранне занимать нужно. Подошел срок поверки и инфокс будет начислять по тарифу без счетчика, пока дождетесь бесплатной поверки. У пенсионеров расход маленький и так совсем невыгодно. Поэтому бабушке поменяли за деньги, неизвестно сколько пришлось бы ждать. Никто ничего не обещал.
[QUOTE=koalla;10870303]Да, только очередь заранне занимать нужно. Подошел срок поверки и инфокс будет начислять по тарифу без счетчика, пока дождетесь бесплатной поверки.[/QUOTE]
Почему? Ведь задержка с проверкой происходит не по ее вине. Счетчики же остались, хоть и не проверенные вовремя, но позволяют определить фактический расход воды.
[QUOTE=Pozdeeva;10870887]Почему? Ведь задержка с проверкой происходит не по ее вине. Счетчики же остались, хоть и не проверенные вовремя, но позволяют определить фактический расход воды.[/QUOTE]
В инфоксе ответили, что будут начислять по тарифу. Да и возрасте полсе 80-ти можно не дождаться своей очереди на замену счетчиков бесплатно, так же как и лечения зубов и других обещанных льгот. Спасибо государству телефон дождалась к 75-ти где-то.
[B]Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, [/B]руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством работ по замене обратного клапана на ВНС «Южная»
с 23:30 25 марта до 6:00 26 марта 2010 года
будут остановлены ВНС «Главная» и ВНС «Южная».
На указанный период будут отключены от водоснабжения потребители в Приморском, Киевском и части Малиновского районов.
В остальной части города водоснабжение будет осуществляться со сниженным давлением.
[QUOTE=ankas;10743240]а зачем сообщать? в договоре такого я не помню. В инфокс пришла квитанция - вот мои показания.[/QUOTE]
на форуме ГЕРЦа писали, что они данные заносят те, которые предоставляет поставщик услуг. т.е., нужно звонить в Инфокс и надиктовывать номер лицевого счёта и текущие показания :sad_anim:
не получается исправить предыдущее сообщение, посему добавлю отдельно:
ещё посетовали, что люди нынче (и, видимо, я в частности) "разучились мыслить"... Цитирую rudik'а: (к сожалению, автора нет онлайн, дабы спросить разрешение на цитирование)
[QUOTE]К сожалению люди у нас разучились мыслить, то есть если нужно позвонить и передать показания будут только звонить хотя некто не запрещает уточнить имеил абонентского отдела вашего района и отправлять показания по электронной почте в формате Л/С предыдущие текущие показания; как выразились торчать в очереди чтобы оставить показания вместо того что бы оставить их у секретаря или отправить обычной почтой[/QUOTE]
В абонотделе Киевского района только один номер телефона, по которому можно сообщить показания, компы там есть не у всех работников, а про интернет я вообще молчу!!!!!!!!! Так что про электронную почту - это из области космических технологий!!!:laugh:
Особенно в "Водосбыте". Там компьютеры такие старые, что их ремонтировать никто не берется. А уж про электронную почту даже не мечтают.
А у абонотдела Киевского района даже помещения нет! Договора в коридоре заключают!!!!!!!!!!!! ПОЗОР г-ну Леонову и компании...
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.Имеется долг за гор. и хол. воду.Счетчики поставил и опломбировал.Могу ли я с этим долгом заключить договоры с ИФОКСОМ и Теплосетью??(На форуме ответа в поисковике не нашел)Заранее спасибо.
вполне можете, но при оформлении вам в книжку по абон. плате впишут сумму долга на первой платежке
Подскажите, пожалуйста :)
Пропустили срок поверки счетчика, договора с инфоксом нет.
Сейчас счетчики уже поверили за свой счет.
Живем в Суоворовском районе.
Могут ли быть какие-то санкции за период между кончанием предыдущей поверки и новой поверкой?
[QUOTE=Тата_Н;11181179]Подскажите, пожалуйста :)
Пропустили срок поверки счетчика, договора с инфоксом нет.
Сейчас счетчики уже поверили за свой счет.
Живем в Суоворовском районе.
Могут ли быть какие-то санкции за период между кончанием предыдущей поверки и новой поверкой?[/QUOTE]У нас срок поверки закончился в октябре 2009,сделали поверку в декабре,акты отнесли в январе.Заключили договор(без этого акты не принимали).Никаких санкций не предъявляли.Счётчики все поверяют за свой счёт.
у нас срок поверки был в 2005 году, а в 2009 году просто сменили счетчик (это оказалось не намного дороже чем метрологическая проверка. да и следующий срок поверки в таком случае через 5 лет, а не через 2 года как со старым счетчиком). никаких санкций к нам не применяли. сразу оговорюсь все делали официально.
[QUOTE=Ирина77777;9653291]Пока вы тут обсуждаете цены, тарифы, выставления и т.д. начальники Водоканала съедают своих подчиненных как коты мышей. Все, кто не в милости - вон. Уже работать не хочется. Что творится в Украине, то и в Водоканале. И работники злые, как собаки, на такие копейки работают, что вообще не понятно, питаются наверное Божим духом. Лучше бы хоть кто-то положительное написал Леонову А. В., Василиогло Д. П. и Соловьёвой О. В. об абонотделах, а то всё плохо и плохо.....аж тошнит...................[/QUOTE]
мыши плакали , кололись ... но продолжали есть кактус .
Питаться духом можно и БЕЗ водоканала , НЕ работая там...
[QUOTE=BAD_SECTOR;10765953]Вобщем получил оффициальный ответ от Водоканала.
Просмотрел законы ГорСовета по этому поводу...
НИПОДКАПАЕШСЯ!
Впечатление такое что создание Герца, Сервисного центра и т.д. готовилось заранее. Планомерно принимая (проталкивая) нужные законы.
Поверю водомеры за деньги...прийдетса.[/QUOTE]
А что - горсовет может принимать ЗАКОНЫ ?
эти " законы " могут противоречить законам украины (постановлениям каб. мин.) ?
[QUOTE=Alexandr;9993679]Вопрос работникам инфоксводоканала. У меня в парадной поселили в нежилой фонд дворников. Они врезались в тубу и даже кран не поставили, вода у них течет просто в бачок туалетный постоянно. Подозреваю, что не платят за услуги. ЖЭКу глубоко на всё наплевать. Может что-то сделаете. Кроме того, что воды уходит немеряно, так и водоотвод перегружают.[/QUOTE]
у нас в подвале дома уже несколько лет живут жековские мольдоване-дворники. целый табор. Электрич.,воду - пользуют по полной программе . Гадят там же. И кто оплачив. их водопотребление и водоотведение как не жильцы ?
водоканал :censoreed:,за каплю воды одессита удавить готовый , куда ж ты смотришь , а ?...
[B]Сообщение «Инфоксводоканала»[/B]
В связи с производством ремонтных работ 15 апреля с 10:00 до 15:00 будет прекращена подача воды в квартале: Ак. Глушко, Люстдорфская дорога, Ильфа и Петрова, Ак. Вильямса
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством ремонтных работ на ВНС «В-Г»
15 апреля 2010 года с 10:00 до 15:00
будет прекращена подача воды следующим потребителям:
квартал, ограниченный улицами: Ак. Глушко, Люстдорфская дорога, Ильфа и Петрова, Ак. Вильямса.
Подскажите пожалуйста, что нужно, чтоб устоновить счетчики и какого типа счетчики нужны? Киевский район, ул ак. Вильямса.
Подскажите, куда обращаться по поводу отсутствия воды. На сайте города говорят, что в районе Таирова (ул Королева) воды 26 числа не будет до 14 00. По факту воды до сих пор нет. Хочется узнать на долго ли это.
Нам воду дали в 17.00 на королева.
Ну тема про гарачую воду есть, темы про холодную вроде нету.
Собсвенно в чем вопрос.
Конкретно сегодня - воду отключили в 10 часов, и до сих пор нету.
Причем по телефону 7285270 (Горводопровод) говорят что она у нас есть. Типа они ничего не знают.
По телефону 766-00-50( Киевский район Дежурный ) - говорят что воды нет по всему таирово, и ремонтирует горвопровод. В последним я очень сильно сомневаюсь, но звонить кому-то на городской узнавать поздно.
Такая фигня правда за послений месяц третий раз, прошлые раз давали около десяти. И говорили хотя бы что-то вразумительное.
Но сегодня воды все еще нет((((((
Наш дом одинок в этом плане? Дом Королева, площадь деревянко.
И у нас до сих пор нет воды! Дом на проспекте Глушко - напротив кинотеатра.
Так уже , мягко говоря, "утомили" с отключениями воды
[QUOTE=Richard;9160049]Посылайте их в сад. Если вы своевременно оплачиваете их услуги, никакого права отключить вас как потребителя они не имеют. Если вы не заключили новый договор, то продолждает действовать предыдущий, только и всего. Меня тоже больше года долбили бумажками с требование заключить договор, я им сказал, что документов на квартиру они не увидят, новый договор на их условиях заключать не собираюсь. Сейчас и долбить перестали :)[/QUOTE]
Малиновский район. Сегодня из водоканала пришли домой заключать договор. Я отказался т.к. не было копий документов. Контроллёр вручил мне бумагу - [B]"требование прекратить действия по уклонению от заключениия договора" [/B] кроме всего прочего там написано, что
[I]"в случае дальнейшего уклонения от заключения договора в 10 дневный срок со днядня получения данного уведомления, мы будем вынуждены совершить в отношении вас комплекс юридических действий направленных на [B]принудительное заключение договора в судебном порядке[/B]"[/I]
т.е. получается, что старый договор с ЖЕКом уже не действует и я вроде как [B]обязан[/B] заключать новый договор.
Действительно ли это так?
Что делать в этой ситуации, и почему я должен предоставлять частной организации все эти документы, в частности зачем нужна копия идентификационного кода?
У меня установлены счётчики и оплата по их показаниям производится регулярно через ГЕРЦ
[QUOTE=4esaden;11651464]Малиновский район. Сегодня из водоканала пришли домой заключать договор. Я отказался т.к. не было копий документов. Контроллёр вручил мне бумагу - [B]"требование прекратить действия по уклонению от заключениия договора" [/B] кроме всего прочего там написано, что
[I]"в случае дальнейшего уклонения от заключения договора в 10 дневный срок со днядня получения данного уведомления, мы будем вынуждены совершить в отношении вас комплекс юридических действий направленных на [B]принудительное заключение договора в судебном порядке[/B]"[/I]
т.е. получается, что старый договор с ЖЕКом уже не действует и я вроде как [B]обязан[/B] заключать новый договор.
Действительно ли это так?
Что делать в этой ситуации, и почему я должен предоставлять частной организации все эти документы, в частности зачем нужна копия идентификационного кода?
У меня установлены счётчики и оплата по их показаниям производится регулярно через ГЕРЦ[/QUOTE]
Увы, я не в курсе :( У меня такая бумажка тоже есть. Даже две. Кончилось у нас тем, что в очередной раз женщина из Инфокса, которая эти самые бумажки и носила, принесла бланк договора и предложила его подписать прямо на месте, в квартире. Я сказал, что никакой информации по квартире предоставлять не собираюсь, она согласилась и на это. В результате понадобились только паспортные данные и код.
просто тон у бумажки наглый и не понятно что значит "в принудительном порядке"
если меня принуждают подписывать, без альтернативы, зачем тогда вообще этот договор, подпишите за меня и все дела
Добрый день! Скажите пожал, остались еще такие Динозавры, как я, которые живут без счетчика? У меня частный дом, канализации нет, гор воды и душа с ванной тоже... какова норма потребления х/в на одного человека?
[QUOTE=Tatiana_blond;11732116]Добрый день! Скажите пожал, остались еще такие Динозавры, как я, которые живут без счетчика? У меня частный дом, канализации нет, гор воды и душа с ванной тоже... какова норма потребления х/в на одного человека?[/QUOTE]
Посмотрите это [URL="http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/26117/"]решение горисполкома[/URL]. В частности, для жилых домов, не оборудованных канализацией норма потребления воды составляет 150 литров в суки на одного человека, или 4,566 куб.м в месяц на одного человека (пункт 38 таблицы).
кто может пояснить разницу между домами "[I]З водопроводом, каналізацією та ваннами, з швидкодіючими водонагрівачами та багатоточечним водорозбіром[/I]" и "[I]З внутрішньоквартирним
водопроводом та каналізацією, з ванними чи душовими, з центральним гарячим водопостачанням[/I]" Что значит быстродействующий водонагреватель? Колонка? АГВ?
[B]Присоединяюсь к Tatiana_blond и к 4esaden![/B]
Нам сегодня тоже такую бумаженцию принесли.Мы тоже очень возмущены тоном этого письма. Почему мы частной организации-монополисту должны копии ордера на квартиру и идентификац. код предоставлять???!!!! Ведь у нас тоже счётчики и платим мы регулярно.
Кто знает на каких основаниях они это требуют? законно ли это?
[QUOTE=Ленусечка;11763487]кто может пояснить разницу между домами "[I]З водопроводом, каналізацією та ваннами, з швидкодіючими водонагрівачами та багатоточечним водорозбіром[/I]" и "[I]З внутрішньоквартирним
водопроводом та каналізацією, з ванними чи душовими, з центральним гарячим водопостачанням[/I]" Что значит быстродействующий водонагреватель? Колонка? АГВ?[/QUOTE]
Разница в том, что во втором случае норма составляет 350 л\с на человека и за горячую воду надо платить в ТГО (130 л\с на человека), а в первом случае к дому подводится только холодная вода, которая потом нагревается либо бойлером, установленным на весь дом ( багатоточечний), либо колонкой в каждой квартире. И норма тогда составляет 190 л\с.
Этот договор они откровенно навязывают , на своих , ес-но , условиях. Договор - это когда люди договорились. А тут - принудиловка чистая - хошь - подписуй , не хошь - мы тебя так-растак ... Совдеполовщина в своих "лучших" традициях .
Мне интересно - как "народ" реагирует на их эти "договоры" . Подписуит массово или болт ложит на это дело ? Кто-то вообще читал этот договор внимательно от начала до конца ?
[QUOTE=austyn;11815494]Этот договор они откровенно навязывают , на своих , ес-но , условиях. Договор - это когда люди договорились. А тут - принудиловка чистая - хошь - подписуй , не хошь - мы тебя так-растак ... Совдеполовщина в своих "лучших" традициях .
Мне интересно - как "народ" реагирует на их эти "договоры" . Подписуит массово или болт ложит на это дело ? Кто-то вообще читал этот договор внимательно от начала до конца ?[/QUOTE]
Не знаю, какая сейчас ситуация - врать не буду.Но пару лет назад мой отец ездил на Балковскую по поводу смены счётчиков и там пытались навязать подписание этого договора.Так ему его даже толком прочитать не дали.Копию на руки они тоже не дали(чтобы дома внимательно почитать можно было).
Логично было бы предположить, что, если мы не подписываем договор на оказание услуг, то они должны прекратить предоставление услуг, а не в суд подавать.Если это - именно договор, а не что-то другое.
Это не правда, договор подписывается в 2-х экземплярах, один из которых всегда отдается абоненту. Иногда люди просто теряют этот экземпляр, тоже не беда - всегда можно прийти и попросить дубликат. Вам не откажут.
А на счёт подписывания договора "вслепую" - тоже вранье - на стенде висит договор - для ознакомления. А если нет возможности прочитать на стенде - обзаведитесь Постановлением Каб. Мина №630 от 2005г., там есть этот же типовой договор. Сидя дома удобно в кресле или лёжа на кровати - спокойненько читаете и без всякого накала страстей.
Вообще, если подумать здраво ... - подавать в суд на то , что человек по каким-либо причинам НЕ ХОЧЕТ заключать договор... т.е. другими словами - принудить его это сделать. То бишь Заключаем ДОГОВОР ЧЕРЕЗ СУД - условия договора при этом фиксированные и составлены заранее без согласования с этим человеком - конечным потребителем услуги . Не знаю - есть ли подобные юридич. прецеденты ещё где-то в мире ( не считая сов-го союза) ...
ПыСы: Ещё Два слова в пользу бедных - человек у нас - ничто !.. был всегда,есть и будет , судя по всему... славяне :censoreed2: славяне...
[QUOTE=Ирина77777;11877159]Это не правда, договор подписывается в 2-х экземплярах, один из которых всегда отдается абоненту. Иногда люди просто теряют этот экземпляр, тоже не беда - всегда можно прийти и попросить дубликат. Вам не откажут.
А на счёт подписывания договора "вслепую" - тоже вранье - на стенде висит договор - для ознакомления. А если нет возможности прочитать на стенде - обзаведитесь Постановлением Каб. Мина №630 от 2005г., там есть этот же типовой договор. Сидя дома удобно в кресле или лёжа на кровати - спокойненько читаете и без всякого накала страстей.[/QUOTE]
может, и так...спорить не буду...вот на днях кто-то из моих родственников съездит на Балковскую и попросит копию этого договора, можно и ксерокс сделать, чтобы с юристами посоветоваться... вот и почитаем дома, узнаем какие права, кроме обязанностей, у нас есть...
Хотя я все равно считаю бредом ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ подписание договора...
[quote=Матиола;11884992]может, и так...спорить не буду...вот на днях кто-то из моих родственников съездит на Балковскую и попросит копию этого договора, можно и ксерокс сделать, чтобы с юристами посоветоваться... вот и почитаем дома, узнаем какие права, кроме обязанностей, у нас есть...
Хотя я все равно считаю бредом ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ подписание договора...[/quote]
вообще очень странно. я три года назад подписывала договор, моя мама только в этом году - второй экземпляр у нас на руках изначально, плюс давали возможность его прочесть и задать вопросы. правда, мы на Ришельевской все делали
[QUOTE=austyn;11878012]Вообще, если подумать здраво ... - подавать в суд на то , что человек по каким-либо причинам НЕ ХОЧЕТ заключать договор... т.е. другими словами - принудить его это сделать. То бишь Заключаем ДОГОВОР ЧЕРЕЗ СУД - условия договора при этом фиксированные и составлены заранее без согласования с этим человеком - конечным потребителем услуги . Не знаю - есть ли подобные юридич. прецеденты ещё где-то в мире ( не считая сов-го союза) ...
ПыСы: Ещё Два слова в пользу бедных - человек у нас - ничто !.. был всегда,есть и будет , судя по всему... славяне :censoreed2: славяне...[/QUOTE]
А к юристам со своими предложениями на Королева, 45а, не пробовали обращаться??? А???
Конечно, зачем напрягаться, когда можно повозмущаться тут ...на форуме?!
Действовать надо, а не болтать!!!
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура подключения к городскому водопроводу (по улице проходит, а в помещении не завели, нежилой фонд), куда идти? В дубльгисе несколько адресов... На какую сумму вообще можно рассчитывать хотя бы приблизительно? И долгий ли это процесс?
[QUOTE=Ирина77777;11899703]А к юристам со своими предложениями на Королева, 45а, не пробовали обращаться??? А???
Конечно, зачем напрягаться, когда можно повозмущаться тут ...на форуме?!
Действовать надо, а не болтать!!![/QUOTE]
хм...Вы хотите сказать, что существует такая вероятность, что юристы "Инфоксводоканала" согласятся менять договор в угоду одному-двум-трём потребителям??? были такие прецеденты?
очень-очень сомневаюсь...
Уважаемые! К любому типовому договору можно составить протокол разногласий, в котором Вы указываете пункты, с которыми не согласны, и свой вариант. Все ж можно решить цивилизованно.
Но для этого надо приложить усилия и потратить какое-то время. Гораздо проще возмущаться на Форуме?
[QUOTE=Матиола;11843768]Не знаю, какая сейчас ситуация - врать не буду.Но пару лет назад мой отец ездил на Балковскую по поводу смены счётчиков и там пытались навязать подписание этого договора.Так ему его даже толком прочитать не дали.Копию на руки они тоже не дали(чтобы дома внимательно почитать можно было).
Логично было бы предположить, что, если мы не подписываем договор на оказание услуг, то они должны прекратить предоставление услуг, а не в суд подавать.Если это - именно договор, а не что-то другое.[/QUOTE]
Проблема в том, что по закону "Инфокс" имеет право не предоставлять Вам услуги по водоснабжению,если Вы не заключили договор. Но, по санитарным нормам воду населению отключать нельзя. Вот и получается бардак.
Почему бардак???
Всегда в таких договорах нарушаются права потребителя, начиная с качественных норм подачи питьевой воды, которые не соотвествуют как таковы питьевой.....
Вот собираюсь пойти и взять на ознокомление их договор, а пока не подписан, все отношения должны регулироваться действующим законодательством, а не единой компанией монополистом.
Если розобраться правильно, по закону (посмотрите [url]http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/102-tv/978-dmitrievcherniaya.html[/url] - слова умного человека) , то нарушение происходит с момента подписания договора.
Они ж даже толком не распределили, кто за что отвечает, а чего коснется так тыкают пальцем друг на друга!!!!!
EkaterinaK,к сожалению, не получается перейти на эту страницу [url]http://odessa-daily.com.ua/component...cherniaya.html [/url]
[QUOTE]Я 8 лет не плачу за коммуналку, — рассказал «Газете…» Олег Дмитриев. — И не потому, что жадный или безответственный. Я готов платить, но только по закону. Для этого предприятие, оказывающее мне такие услуги, должно подписать со мной договор. И не просто какую-то бумажку. Такие договоры являются типовыми и разработаны Кабмином. Порядок их подписания тоже определен. Более того, закон Украины о ЖКХ говорит, что потребители должны платить деньги строго по договорам. Одесский горсовет своим решением назначил исполнителем услуги водоснабжения «Инфоксводоканал», а исполнителем по теплоснабжению теплоснабжающие предприятия. Исполнитель — эта та организация, которая предоставляет услуги непосредственно потребителю, а тот оплачивает ей эти услуги. Но ни одна из этих организаций не отвечает требованиям, которые предъявляются к исполнителю, которые требуют, чтобы он обслуживал и ремонтировал внутридомовые сети и коммуникации. Иначе — просто невозможно оказывать эти услуги качественно. В наших домах эти сети находятся на балансе у ЖКСов. Именно они и должны быть исполнителями по этим услугам. Но власти упорно не хотят следовать закону, хотя и в курсе положения дел. Например, когда в апреле прошлого года горсовет принимал решение об исполнителях услуг, председатель постоянной комиссии по ЖКХ Владимир Сушков указал, что оно противоречит закону, но это не остановило депутатов принять его.Как кабминовский документ перетасовали в свою пользуС 1 октября стоимость услуг ЖКХ возросла в несколько раз. На волне народного недовольства некоторые депутаты горсовета решили показать себя борцами за деньги в карманах одесситов. Борьбу за пересчет тарифов в меньшую сторону возглавил «юный орел» Алексей Гончаренко. И эти усилия не прошли даром. В результате некоторым одесситам квартплату даже уменьшили. А ЖКСы стали заключать договоры. Вот только они, как и расчеты стоимости услуг — фикция.— Договоры на содержание домов и придомовых территорий также являются типовыми и разработаны правительством. А то, что нам раздают ЖКСы — липа, измененная не в нашу пользу. Главное — в них отсутствуют обязательные приложения — копия решения горсовета о размере тарифа и структура тарифа, в которой полностью расписаны все его составляющие. А ведь без этого отстоять свои права в суде будет невозможно. Кроме этого, в договорах, предлагаемых ЖКСми, есть еще мелкие хитрости, снимающие с них ответственность с коммунальщиков. Например, в типовом договоре указано, что ЖКС вовремя и за свой счет устраняет неполадки, связанные с оказанием услуг. А в ЖКСовском варианте фраза «за свой счет» куда-то пропала.Не надо призывать к совести, дайте правильный договор!— Может показаться, что вся эта юридическая казуистка — просто способ не платить. Но это сосем не так. Наоборот. Все эти годы я добиваюсь заключения законного договора для того, чтобы на его основании платить вовремя и в полном объеме, а взамен получать качественные услуги и иметь возможность отстоять свои права потребителя, если качество этих услуг не будет соответствовать нормам. А вот этой то ответственности власти упорно избегают, потому и не заключают договоров, или незаконно изменяют их свою пользу.Вице-мэр Ворохаев недавно призвал одесситов быть корректными в отношении коммунальщиков. А те в свою очередь, жалуются на массовые неплатежи населения. Но ни они сами, ни городские власти и палец о палец не ударят, чтобы вывести отношения между производителями и потребителями коммунальных услуг в правовую плоскость. Когда заключен договор, тогда и стороны могут привлечь друг друга к ответственности через суд на законных основаниях. А сейчас получается, никто ни перед кем, ни за что не отвечает.— Мне много говорят о морали и нравственности, что я не уважаю труд коммунальщиков. Но это совершенно не так, — поясняет Олег Дмитриев. — По сути, ведь власти и их защитники за высокими словами скрывают то, что они выстраивают отношения с горожанами не по закону, а «по понятиям».Личный опытБогатые коммуналку не оплачивают. «Не царское» это дело— Я живу в одной из первых «элитных» многоэтажек в начале Молдаванки, — рассказала «Газете…» логист Наталья Свиридова. — В нашем доме живут совсем не бедные люди — и прокурор один, и судья, и бизнесмены. Так вот высокие чиновники за коммуналку как раз-таки не платят, у них задолженности по квартплате по несколько десятков тысяч гривен, они твердо знают, что долги им «спишут» за счет простых одесситов. Когда я прихожу в сберкассу платить за квартиру, кто обычно стоит в очереди? Старушки-пенсионерки, люди в возрасте, совсем не богатые, но ответственные. Потому что если у них будет долг, им придут и без зазрения совести «обрежут» и свет, и воду, и тепло, а чиновникам это ни за что не сделают, они же «при власти».А как у них?В других городах — тоже «липа»В столице в 2006 г. Киевсовет попытался сделать тоже, что и одесский — назначить исполнителями услуг водоканал и теплосеть. В результате несколько граждан подали в суд с требованием отменить это незаконное решение, использую те же аргументы, что и одесситы. Во всех случаях суд признал правоту истцов и признал решение местных властей незаконным. Сейчас киевляне, платя за коммуналку по единой квитанции из ЖЭКа,и договоров не заключают. Такая же картина и в Харькове. Во Львове ситуация аналогична одесской — там исполнителями услуг воду поставляет водоканал, а тепло - теплообеспечение. На законных основаниях коммунальные услуги в этих городах не оплачивает никто.
[/QUOTE]
нашла ещё тут - [url]http://www.bugaz.od.ua/gzpo/article-3619.htm[/url]
а вот галерею видимо прикрыли - [url]http://odessa-daily.com.ua/index.php/component/video-gal.html?start=132[/url] - видео [QUOTE]Черная Метка - Олег Дмитриев, Олег Дмитриев знает как не платить за ЖКХ и расскажет вам как, и почему он это делает.
[/QUOTE]
[QUOTE]Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
1. Водомеры подлежат гос. поверке потому что: В соответствии с законом "О метрологии и метрологической деятельности" № 113/98-вр от 11.02.98 г.
2. Межповерочный интервал приборов учета согласно госкомитета Украины № 687 от 25.06.05 г. - 3 года [/QUOTE]А вот при прошлой поверке в 2007г. были установлены новые счетчики (видите-ли, поверка только с заменой!), в паспорте которых указано, что срок поверки - 4(!) года.
Соответственно имеется и Акт, в котором также указан срок следующей поверки - 1 квартал 2011г.
Сегодня появился представитель Инфокса для проверки счетчиков и вручил уведомление о необходимости поверки (срок - 1 квартал 2010г.)
А какого, собственно, я должен платить им на год раньше?
Мнения?
Кто-нибудь знает почему на Таирова снова нет воды???
[QUOTE=Canary;11982930]Кто-нибудь знает почему на Таирова снова нет воды???[/QUOTE]
718-14-17
Как позвоните - отпишитесь, пожалуйста, я сейчас не имею возможности позвонить.
Все время занято...Дозвонилась,сказали вода будет к ночи.
Достали уже. В месяц минимум 4-5 дней нет воды.
дозвонились - сказали, мол крупная авария, в лучшем случае вода появится ночью или даже на следующий день. где авария - не говорят :(
Я тоже только что дозвонилась в аварийку водоканала -- сказали, что воды не будет до утра из-за аварии
почему на поскоте нет воды?
[QUOTE=Canary;11982930]Кто-нибудь знает почему на Таирова снова нет воды???[/QUOTE]
От, блин, уже второй раз на этой неделе...
[QUOTE=Dark_Thinker;11984434]дозвонились - сказали, мол крупная авария, в лучшем случае вода появится ночью или даже на следующий день. где авария - не говорят :([/QUOTE]
Та разрыли они снова в районе детской поликлиники бывшей на королева:sad_anim:
не может быть - я часов в 15 возвращался домой как раз около этого разрытия - так они его закапывали, даже бульдозер пригнали, который тщательно все ровнял. Видать где-то еще треснуло ;(
Не знаю, нам рассказали басню, что там надо убрать какую то будку,чтоб починить,хозяина найти не могут,следовательно и вода будет тогда,когда найдут и утрясут проблему:) одним словом юмористы..
нда((( это че нам такими темпами месяц без воды сидеть? второй раз глоальная авария за неделю(((((((( и еще один раз наши местные- сколько можно((((
Будем надеяться на лучшее,сама в шоке сижу и жду воду как манну небесную((
Воды нет!!! (.... длинные нецензурные выражения в адрес Инфоксводоканала)
только что дозвонился... сказали к часам двум будет... ублюдки...
На Таирово воды нет до сих пор. Достали
ну мне сказали "к двум часам МОЖЕТ БЫТЬ будет, это не только у вас нету" цензурных слов просто нет(