-
Если этот человек еще не пошел на повышение, то сейчас основные вопросы можно обсуждать с ним (разумеется, после согласования времени с ним) или с его помощниками.
Зверев Анатолий Алексеевич, заместитель директора Одесского регионального управления государственного специализированного финансового учреждения «Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству».
г. Одесса, ул. Приморская, 6.
Тел. 729-49-59, 729-49-57.
-
Как я наблюдаю, необходимость объединения у инвесторов сомнения не вызывает. Только у Не_юриста. Но он к нам отношение не имеет. Хотя даже ему предлагать какие-то юридические действия, если они корректные, проще организованной группе, а не отдельным лицам. Вести переговоры (если будет с кем) группе всегда проще. Да и, если случится чудо, дом будет достроен, общаться (объединяться) будет необходимо. Иначе в ОСМД будет беспредел. Я, лично, привезу домой договор, с номером квартиры и позвоню. За телефон спасибо. В сообщениях не раз упоминался паркинг, как не проданный. Места в паркинге продавались по договорам на право первоочередной аренды сроком на 50 лет. По 25 тыс за место. У меня, именно, такой договор. Место под первым домом, где у меня квартира (виртуально). Паркинг, по плану, должен был быть общий под первым и вторым домом. Если второй дом не будет достраиваться, то не понятно, что с паркингом. Когда я покупал, паркинг был, практически, раскуплен.
-
Подземный паркинг (по проекту) предусмотрен под всем ЖК ЗБ, а не только именно под домами. Паркинги именно под домами – это самые элитные (не выходя из дома, Вы опускаетесь лифтом сразу в паркинг, очень удобно).
Версия о том, что 2-й дом достраивать не будут (или «обрежут» один лепесток из трех секций) – маловероятна. Об этом говорили в ПС скорей всего для отмазки, чтобы успокоить инвесторов 1 и 3 домов. Типа ПС «заботится» только об инвесторах, а не о себе.
-
зачем на вообще паркинги у нас трамвай есть))))))))) а вместо паркингов квартиры сделаем и продадим)))))))))
-
У меня на плане чётко видно, что пакинг под первым и вторым домом. И под пространством между ними. Там, где трамвайная парковка. Видимо, в третьем доме паркинг отдельный.
-
[QUOTE=Ленгард;22302696]В сообщениях не раз упоминался паркинг, как не проданный. Места в паркинге продавались по договорам на право первоочередной аренды сроком на 50 лет.[/QUOTE]
очень странная схема продажи подземного паркинга в новострое... обычно место на паркинге передается в собственность
-
Ну что ИГ уже связалось с фондом, и кстати пусть ИГ выкладет инфу если есть факты двойных продаж. И ребята если у вас нет времени заниматься ЗБ на 100% даже не беритесь по тому что ничего не получится, а если всем по чуть чуть занматься-все знают к чему это приводит
-
[QUOTE=stronggold;22303986]Ну что ИГ уже связалось с фондом, и кстати пусть ИГ выкладет инфу если есть факты двойных продаж. [B]И ребята если у вас нет времени заниматься ЗБ на 100% даже не беритесь [/B]по тому что ничего не получится, а если всем по чуть чуть занматься-все знают к чему это приводит[/QUOTE]
А предложить своё свободное и не очень свободное время на решение и ВАШЕЙ проблемы СЛАБО?
У нас ни у кого нет возможности на 100% заниматься ЗБ! Но мы стараемся. правда из-за слабой организованности работа движется очень медленно. Или Вы предлагаете нам бросить работу, семьи, все другие дела и сидеть круглосуточно в офисе?
Мы были бы рады ВСЕМ кто смог бы сидеть в офисе хотя бы периодически, принимать людей, отвечать на телефон, что бы офис работал более полноценно!!!
-
да потому я этим и не занимаюсь так как времени нет, но как минимум уже дал несколько направлений а воз и ныне там и не надо офис принимать людей а лучше идите в другие офисы в тот же фонд, когда время есть и кстати а какже тогда контролировать стройку если нету времени чето создатели об этом не подумали, а потом появится дядя скажет я могу у меня есть время и желание и всем будет безразлично кто этот дядя и откуда он главное он хочет и может. нет ребята так дело не пойдет и кажется я уже даже знаю кто потом станет этот дядя его фамилия начинается на Т но не ткачев
-
stronggold, давайте Вы позвоните на номер 050-417-9000 и дадите им задание туда идти, а сами пока будете по клаве стучать....
-
Вас интересуют фамилии дядь или чтобы объект был достроен и квартиры были в нашей собственности, а то я что-то понять не могу. Может Вы хотите войти в этот перечень дядь? так добро пожаловать! Будете ИГ раздавать задания куда ходить и что делать (у Вас это хорошо получается), а заодно и контролировать все будете и выкладывать на форуме инфу будет кому.
-
ок я буду стучать по клаве и зачем мне звонить если они и так читают форум и адрес дали и телефон и даже звонили туда а от ИГ ничего тока споры создавать оо не создавать итд правильно сказал не юрист не надо щас над этим заморачиваться нашли людей которые имеют немного времени и ходите по всем инстанциям получили ответ написали сразу сюда и тогда будет доверие и уважуха а так сори полная ...... если никто не удосужился узнать в фонде ничего узнать про банк который планирует выдавать кредит про условия , давайте действуйте мы помагаем как чтото узнаем сразу кидаем сюда
-
[QUOTE=stronggold;22305648]ок я буду стучать по клаве и зачем мне звонить если они и так читают форум и адрес дали и телефон и даже звонили туда а от ИГ ничего тока споры создавать оо не создавать итд правильно сказал не юрист не надо щас над этим заморачиваться нашли людей которые имеют немного времени и ходите по всем инстанциям получили ответ написали сразу сюда и тогда будет доверие и уважуха а так сори полная ...... если никто не удосужился узнать в фонде ничего узнать про банк который планирует выдавать кредит про условия , давайте действуйте мы помагаем как чтото узнаем сразу кидаем сюда[/QUOTE]
В инстанции и писали и ходили в т.ч. и в Киеве были. В ОО лежит папка с ответами из инстанций. Если Вам действительно интересно, то можете поехать туда и со всем ознакомиться. Кому интересно тот это делает, а кому нет тот сидит на форуме и стучит по клаве....
-
уважаемая возглавлять нужно не только желание а и умение и опыт, да меня интересует чтоб этим дядей не стали определенные люди а их список не мал и они точно ничего не достроят. У меня нет еще достаточного опыта руководить большим кол-вом людей потому я никогда не возьмусь за это
-
папка лежит гдето у когото двайте сюда на форум или это очень тяжело и поймите уже начался век высоких технологий и ходить читать бумажки это долго и не удобно трата времени ненужная это можете порекомендовать бабушеам и дедушкам)))) заодно у вас будет полная открытость и доверие людей что очень нужно
-
Stronggold, а в этот список Балаян вошел или он вошел в список людей которые действительно достроят. И скажите, пожалуйста, по какому принципу Вы определяли достроят эти дяди или достроят те дяди. И скажите проводи ли Вы анализ какие именно дяди могут (будут) пытаться оставить нас и Вас без квартир. Спасибо!
-
[QUOTE=stronggold;22305944]папка лежит гдето у когото двайте сюда на форум или это очень тяжело и поймите уже начался век высоких технологий и ходить читать бумажки это долго и не удобно трата времени ненужная это можете порекомендовать бабушеам и дедушкам)))) заодно у вас будет полная открытость и доверие людей что очень нужно[/QUOTE]
Никаких папок и никакой важной информации на форуме не будет. И тут с Не_Юристом я согласна (даже когда он меня посылает на поисковик).... А ради квартиры каждый из нас может оторваться от клавы и позвонить в ОО, а заодно и узнать когда можно приехать и ознакомиться с документами и может заодно спросить нужна ли помощь.
-
[QUOTE=Barbara Kara;22302556] Вы Не_Юрист, любите перекручивать))))) Вы ведь прекрасно меня поняли. Меня да и не только интересует Ваша цель не та которая у Вас на форуме........[/QUOTE]
Я действительно Вас не понимаю. Мы общаемся с Вами на форуме, Вы ставите вопрос про то, что НЕ_ЮРИСТ делает на форуме. Когда я Вас, извините, «тыкаю носом» и говорю, что уважаемая, я Вам 4 дня тому назад об этом говорил ))). Вы вдруг говорите, что я перекручиваю и прекрасно Вас понимаю …))))
Barbara Kara я Вас не понимаю и не знаю, что у Вас на уме, более того, я знаю, что на уме некоторых деятелей, которые просматривают этот ветку. Вы что хотите, чтобы НЕ_ЮРИСТ рассказал про планы НЕ_ЮРИСТ в отношении ЗБ всему форуму. Сканы бизнес плана выложил и схему развития предприятия на ближайшие пять лет добавил? Вы действительно …??? или Вы прикалываетесь ??? )))
Простота, хуже воровства !!!
Вы нигде это выражение не слышали? Спросите тогда читающего классиков психолога, она Вам объяснит, заодно еще раз напомнит основные признаки «жертвы» мошенничества.
ЗЫ. Прочитал Ваш спор с Stronggold. Какие-то у Вас двойные стандарты получаются (хитропопость) уважаемая: мне расскажи и покажи, а я вам не покажу, все признаки «жертвы» мошенничества на лицо ))).
-
да Не-Юрист. когда Вы не хотите отвечать о своих истинных целях по теме ПС, то нужно еще раз все перекрутить, а главное попытаться выставить кого то..... А Ваш тон диалога с дамой показывает Ваше истинное лицо как мужчины. Хорошо, что Ваше истинное лицо как юриста выглядит лучше.
"мне покажи, а я вам не покажу"-Вы забыли, что мы не на сайте знакомств.
Диалога с Вами больше не будет НИКОГДА!!!! Всего Вам хорошего!
-
[QUOTE=Barbara Kara;22307216]да Не-Юрист. когда Вы не хотите отвечать о своих истинных целях по теме ПС, то нужно еще раз все перекрутить, а главное попытаться выставить кого то..... А Ваш тон диалога с дамой показывает Ваше истинное лицо как мужчины. Хорошо, что Ваше истинное лицо как юриста выглядит лучше.
"мне покажи, а я вам не покажу"-Вы забыли, что мы не на сайте знакомств.
Диалога с Вами больше не будет НИКОГДА!!!! Всего Вам хорошего![/QUOTE]
)))))))))), действительно Вы о чем то не о том …, думаете. Мне на то, на что Вы намекаете даже в голову не пришло )))))))) Я думал и говорил о документах, а Вы о чем ? ))))))))
Говорите правду, и Вам не нужно будет выкручиваться, все дальше и дальше загонять себя в угол. Простое правило нормального порядочного человека.
ЗЫ. Вам я тоже хочу пожелать удачи и Всего самого наилучшего.
-
предлагаю прекратить этот флуд, а то этот круговорот НЕ_ЮРИСТа в темах ПС уже действительно поднадоел, каждые 20 страниц повторяется вопрос "какая цель у НЕ_ЮРИСТа (не на форуме, а вцелом по ЗБ и ПС" - человек (круг лиц) не хочет отвечать на этот вопрос... доверять ли его постам и целям на форуме:
[QUOTE][QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22300987][I]Цель у нас на форуме одна (собственно для чего и существует форум), проинформировать людей, дать им по возможности как можно больше [B]правдивой[/B] информации, [B]вскрывая дезы, обман, разводы и тд.[/B], для того чтобы люди (инвесторы) опять не вляпались в очередное Г.
Информирован — значит вооружен. Вооружен — значит защищен.[/I][/QUOTE][/QUOTE]
не зная его целей по ПС и ЗБ, вцелом, каждый думаю способен решить сам...
этот пост касается и ИГ
-
Понятно точно, что он всего не говорит и что ему не выгодно объединение людей, а также, что он легко нахамит и нагрубит и даже не задумается о том, что он сделал.
-
Если у ОО или у кого-либо есть полезная информация по ЗБ, но на форум «выносить» ее нецелесообразно по определенным причинам, предлагаю следующее:
ОО или ИГ на этом форуме указать свой E-mail с информацией:
«Уважаемые инвесторы ЗБ. Все, кто желает получать эл. почтовую рассылку о ЗБ, сообщите свой E-mail с указанием ….. определенных данных (№ дома, квартиры; № договора с ПС (Прогресс-Риел и т.д.), номер телефона)
Все посторонние читатели «отпадут». За одно можно будет проверить, нет ли «двойников» на одну и ту же квартиру (хотя, «двойники» у ПС - это мало вероятно).
А по электронке можно отправлять все, что угодно (текст, сканы, фото и т.д.)
При этом можно продолжать общение на этом форуме.
Собрать всех инвесторов в офисе ОО или ИГ – достаточно сложно, очень многие просто физически не в Одессе (я, например, сейчас работаю за границей, но судьба ЗБ мне небезразлична).
Все, кто в Одессе, могут (при желании) прийти в офис и там что-то предложить (помочь).
PS: Это предложение, а не приказ.
-
Я сегодня спросила у Плазы 1 насчет двойников (они уже давно прошли аудит), говорят что не было.
-
Этот флуд на протяжении двух лет (вопросы о целях НЕ_ЮРИСТА, его успешной и неуспешной работе, обогащениях за счет несчастных инвесторов и т.д.) продолжается и к сожалению будет продолжаться на форуме только потому, что по существу постов НЕ_ЮРИСТа сказать нечего (или почни нечего), вот и начинается, а ты кто, а ты зачем, а ты над женщиной подшутил, а ты мужчину подколол т.д.
Информации НЕ_ЮРИСТом, касающейся ПСа, было предоставлено на форуме огромное количество (никто из форумчан столько правдивой информации не предоставил), за это его нужно только поблагодарить. И мы уверены, что многим инвесторам это поможет сделать правильный выбор в дальнейшем.
Мы не знаем, кто скрывается за тем или иным ником, да и собственно нам это не интересно, давайте говорить о проблеме ЗБ и ПСа и не заниматься флудом на форуме.
-
Я надеюсь, что в скором будущем у нас будет юридическая группа с которой мы сможем говорить о проблеме ЗБ.
-
Лично я вела диалог с Не_Юристом только для того, чтобы понять он "за" объединение людей или против. Он "за" интересы инвесторов или у него свои цели. Лично мой анализ ПОКА отрицательный.
-
А лично я, как сотрудница НЕ_ЮРИСТа поняла, что Barbara Kara правильно ничего не поняла в отношении НЕ_ЮРИСТа. И хочу ее еще раз попросить успокоится и перестать флудить на форуме в отношении НЕ_ЮРИСТа.:)
[B][COLOR="red"][Mod] Грубое самомодерирование. Передача аккаунта.[/COLOR][/B]
-
Я не флудила, а высказывала свое мнение и в дальнейшем буду его высказывать, а если сотрудницам Не_Юриста это не нравится, то я в этом не виновата. Если я не поняла, то спросите понял ли еще кто-то....
Хочу написать на что я обратила внимание, а обратила я внимание вот на эту фразу:
"кто скрывается за тем или иным ником, да и собственно нам это не интересно".
-
не хотел встревать, но...
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22308779]Этот флуд на протяжении двух лет (вопросы о целях НЕ_ЮРИСТА, его успешной и неуспешной работе, обогащениях за счет несчастных инвесторов и т.д.) продолжается и к сожалению будет продолжаться на форуме только потому, что по существу постов НЕ_ЮРИСТа сказать нечего (или почни нечего), вот и начинается, а ты кто, а ты зачем, а ты над женщиной подшутил, а ты мужчину подколол т.д.
Информации НЕ_ЮРИСТом, касающейся ПСа, было предоставлено на форуме огромное количество (никто из форумчан столько правдивой информации не предоставил), за это его нужно только поблагодарить. И мы уверены, что многим инвесторам это поможет сделать правильный выбор в дальнейшем.
Мы не знаем, кто скрывается за тем или иным ником, да и собственно нам это не интересно, давайте говорить о проблеме ЗБ и ПСа и не заниматься флудом на форуме.[/QUOTE]
субъективно - кроме тыканья носом инвесторов, как их надули, и какие ПС мошенники и нужно их "сажать", никакого конструктива я не услышал... как только задавался вопрос по сути, он был либо "отморожен" либо примерно таким:
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22306869]Barbara Kara я Вас не понимаю и не знаю, что у Вас на уме, более того, я знаю, что на уме некоторых деятелей, которые просматривают этот ветку. Вы что хотите, чтобы НЕ_ЮРИСТ рассказал про планы НЕ_ЮРИСТ в отношении ЗБ всему форуму. Сканы бизнес плана выложил и схему развития предприятия на ближайшие пять лет добавил? Вы действительно …??? или Вы прикалываетесь ??? )))[/QUOTE]
отсюда вопрос - зачем писать в этой теме если нечего (или не хочется) предлагать? в этот альтруизм:
[QUOTE]Цель у нас на форуме одна (собственно для чего и существует форум), проинформировать людей, дать им по возможности как можно больше правдивой информации, вскрывая дезы, обман, разводы и тд., для того чтобы люди (инвесторы) опять не вляпались в очередное Г.
Информирован — значит вооружен. Вооружен — значит защищен.[/QUOTE]
я не верю, т.к. есть еще один вопрос - почему именно Прогресс-Строй? если НЕ_ЮРИСТ - юрист, который готов просто так помогать людям (на форуме), есть еще несколько юр. тем для бесплатных консультаций, есть еще недострои, где инвесторам не менее нашего нужна помощь? или это вендетта?
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22309503]А лично я, как сотрудница НЕ_ЮРИСТа поняла, что Barbara Kara правильно ничего не поняла в отношении НЕ_ЮРИСТа. И хочу ее еще раз попросить успокоится и перестать флудить на форуме в отношении НЕ_ЮРИСТа.:)[/QUOTE]
вы как сотрудница НЕ_ЮРИСТА, могли бы писать со своего аккаунта, что бы было понятно с кем общаешься...
ну и манера общения...
хотя ладно, можешь не отвечать, кто бы ты там не был, НЕ_ЮРИСТ или его сотрудница...
-
[QUOTE=stronggold;22280792]и еще один момент еслибы было так легко признать договор недействительным очень много людей которые взяли кредиты этим бы воспользовались они бы выставили притензии банку что тот выдал кредит на незаконном основании потребовали бы деньги выплаченые назад а банк бы начал судится уже с прогресом или добробутом или прокладками, а так все тихо[/QUOTE]
Да нет, уже давно не тихо, вот свеженькое на актуальную тему:rtfm: [url]http://reyestr.court.gov.ua/Review/17134000[/url]
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22309503]А лично я, как сотрудница НЕ_ЮРИСТа поняла, что Barbara Kara правильно ничего не поняла в отношении НЕ_ЮРИСТа. И хочу ее еще раз попросить успокоится и перестать флудить на форуме в отношении НЕ_ЮРИСТа.:)[/QUOTE]
Ну это уже вобЧе ...!
По-моему, нам здесь только сотрудницы Клавы не хватало.. пусть даже и НЕ ЮРИСТА.
В отношении НЕ ЮРИСТА давно все всем понятно - человек уже два года предлагает свои, сначала завуалированно, а теперь открыто, услуги, а мы все никак ...
Ну если и так, ...НЕ ЮРИСТ, а кому именно вы предлагаете свои услуги? Инвесторам ЗБ? Но для того чтоб мы прибегли к вашим услугам нам нужно как минимум объединиться и принять решение с вами сотрудничать, неужели не понятно. И то что вы ну уже практически в каждом сообщении пытаетесь ткнуть "какие же вы глупые и как же вы это и то не понимаете..."а сами уходите от всех вопросов, не характеризует вас как человека порядочного и пытающегося помочь людям.
Если чтобы задать вам вопрос и получить на него ответ нужно записываться к вам и платить согласно установленного тарифа, то к чему тогда эти пугачки по ту сторону экрана?
Я тоже со многими здесь не согласна и много-какие высказывания и действия не понимаю и отрицаю. Предлагаю в нашем случае задать вопрос о "что нам лучше ...?" какому-нибудь компетентному юристу с форума, благо у нас их много.
Из уже отвечавших на мои вопросы и зарекомендовавших себя не менее НЕ ЮРИСТА думаю будет уместным обратиться за консультацией к форумному "мыслителю", тем более он юрист:)
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22311635]Да нет, уже давно не тихо, вот свеженькое на актуальную тему:rtfm: [url]http://reyestr.court.gov.ua/Review/17134000[/url][/QUOTE]
А что скажет Аппеляцилнный суд на это Решение? Как для меня, то Решение первой инстанции- это еще ничего не означает в данной ситуации
-
[QUOTE=rumata;22312277]А что скажет Аппеляцилнный суд на это Решение? Как для меня, то Решение первой инстанции- это еще ничего не означает в данной ситуации[/QUOTE]
Что скажет апелляционный суд, одному только апелляционному суду известно.:)
Наши прогнозы: это решение не устоит.
-
[QUOTE=Десяточка;22312117] В отношении НЕ ЮРИСТА давно все всем понятно - человек уже два года предлагает свои, сначала завуалированно, а теперь открыто, услуги, а мы все никак ...
Ну если и так, ...НЕ ЮРИСТ, а кому именно вы предлагаете свои услуги? Инвесторам ЗБ? Но для того чтоб мы прибегли к вашим услугам нам нужно как минимум объединиться и принять решение с вами сотрудничать, неужели не понятно. [/QUOTE]
Я не знаю с чего Вы взяли, что НЕ_ЮРИСТ против объединения инвесторов, и с чего Вы взяли, что НЕ_ЮРИСТ на форуме инвесторам ЗБ предлагает свои услуги, непонятно.
Приведите пример, который написал на форуме НЕ_ЮРИСТ и обсудим, зачем делать выводы о том, чего нет (что НЕ_ЮРИСТ не писал) ?
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22309503]А лично [B]я, как сотрудница[/B] НЕ_ЮРИСТа поняла, что Barbara Kara правильно ничего не поняла в отношении НЕ_ЮРИСТа. И хочу ее еще раз попросить успокоится и перестать флудить на форуме в отношении НЕ_ЮРИСТа.:)
[B][COLOR="red"][Mod] Грубое самомодерирование. Передача аккаунта.[/COLOR][/B][/QUOTE]
Ну мАлАдцА эта сотрудница НЕ_ЮРИСТа!!!!
Теперь понятно как мало-мальски нормальный юрист может позволить тратить столько времени на отслеживание сообщений в ветках и отвечать на них. А здесь присутствует целая юридическая контора во многих лицах. Девушка, спасибо Вам, что открыли широко глаза не только на проблемы инвесторов, но и на Вашу собственную дву-трех-многоличность. Надеюсь, что Вам ничего не будет за такое признание.
С этого момента НЕ_ЮРИСТа под фанфары отправляю в игнор и читать сей бред далее не намерен. Прошу его пойти в сад (с).
Спасибо также модераторам за быстрое реагирование.
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22309503] И [B]хочу[/B] ее еще раз [B]попросить успокоится и перестать флудить [/B][B]на форуме в отношении НЕ_ЮРИСТа.[/B]:)[/QUOTE]
А я, как СОЗДАВШАЯ данную тему, УБЕДИТЕЛЬНО прошу НЕ_ЮРИСТА в нашу тему [B][SIZE="4"]НЕ[/SIZE][/B] заходить!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лично мне он-она-оно уже надоел!:wanna_ban:
Я понимаю если бы с его стороны были какие-то конструктивные предложения, а так только одни распри:sad_anim:
-
[QUOTE=Десяточка;22312117]И то что вы ну уже практически в каждом сообщении пытаетесь ткнуть "какие же вы глупые и как же вы это и то не понимаете..."а сами уходите от всех вопросов, не характеризует вас как человека порядочного и пытающегося помочь людям.
Если чтобы задать вам вопрос и получить на него ответ нужно записываться к вам и платить согласно установленного тарифа, то к чему тогда эти пугачки по ту сторону экрана? [/QUOTE]
Ну не цель у нас на форуме заработать на Вас денег, как Вам еще объяснить это. Не можем мы Вам здесь отвечать на вопросы, которые связаны с юридическими услугами, Вы что не видите, что идет сразу моментальный бан.
-
Barbara Kara в мой список тех кто ничего не сможет сделать входят очень много, а тех кто сможет чтото сделать вообще никого. Я не прошу Вас здесь выкладывать какието тайные документы, которых к сожелению у вас никогда и не будет, а если вы не будете отписываться о собраниях, и о каких то новостях то грош Вам цена типа шайка номер 3. Итак давайте закончим базар и тока информацию писать полезную. Вот то что я узнал кредит планируют через укргазбанк по инфе через этот же банк проходят и средства по программе доступное жилье, щас ищу выход на укргазбанк чтоб узнать подробности у кого есть выходы на этот банк попробуйте узнать, так как только пойдут деньги с банка сразу стартует программа доступное жилье и настоятельно прошу ИГ сходить в фонд и узать подробней о всем и выложить инфу сюда она будет полезна и никому не навредит не бойтесь. Чем больше пройдет людей по этой программе тем больше у нас шансов, надеюсь до выходных ИГ успеет это сделать
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22313334]
Приведите пример, который написал на форуме НЕ_ЮРИСТ и [B]обсудим[/B], зачем делать выводы о том, чего нет (что НЕ_ЮРИСТ не писал) ?[/QUOTE]
Создавайте СВОЮ тему и обсуждайте там, что хотите! А НАШУ ХВАТИТ ЗАСИ..ТЬ!
-
А мое мнение такое:
Если юридической группе под брендом форума Не_Юрист есть что предложить и сложена цена за эти услуги, то он может это высказать ИГ. (Да, хоть как мне было сегодня и обидно читать его посты, но интересы инвесторов для меня важнее).
А если предложить нам нечего, то действительно ему нет смысла участия в данной теме. Так как есть впечатление, что он-она пытаются разводить нас по разным углам, а это мы уже в 2009году проходили.
-
а вот еще очень интересное и полезное Доля государства в Укргазбанке выросла до 93%
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22314980]Ну не цель у нас на форуме заработать на Вас денег, как Вам еще объяснить это. Не можем мы Вам здесь отвечать на вопросы, которые связаны с юридическими услугами, Вы что не видите, что идет сразу моментальный бан.[/QUOTE]
Бан Вы получили не за это, а то что тон разговора сменили это уже хорошо.
-
девушки хватит спорить и заниматься ерундой есть очень много интересных и важных дел)))))) чем больше здесь людей тем больше шансов хоть шота узнать
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22314980]Ну не цель у нас на форуме заработать на Вас денег, как Вам еще объяснить это. Не можем мы Вам здесь отвечать на[B] вопросы, которые связаны с юридическими услугами, Вы что не видите, что идет сразу моментальный бан[/B].[/QUOTE]
Мда...и после всего ОНО будет говорить, что не перекручивает факты!
-
[QUOTE=stronggold;22315338]девушки хватит спорить и заниматься ерундой есть очень много интересных и важных дел)))))) чем больше здесь людей тем больше шансов хоть шота узнать[/QUOTE]
"Шота узнать" больше шансов от ЖИВЫХ людей, встретившись с ними и пообщавшись!
-
та вы чесно достали если будете вести себя все как на базаре то какое вам оо создавать лучше молитесь и надейтесь щас на укргазбанк
-
с живыми людьми пообщавшись уверен базар будет еще похлеще тем более у нас итак инвесторов с базара полно
-
[QUOTE=lunga;22315355]Мда...и после всего ОНО будет говорить, что не перекручивает факты![/QUOTE]
Марина, ведь это мне сегодня досталось! Успокойся, плиз! А за поддержку всем спасибо!
-
еще раз спрашиваю может ли ктото подтвердить что кредит ожидается от на 93% государственного банка "Укргазбанк"
-
и прошу не юриста лично для меня свою точку зрения по поводу кредита от укргаз если это произойдет ато женщинам щас не до этого они остывают от споров)))))
-
[QUOTE]с живыми людьми пообщавшись уверен базар будет еще похлеще тем более у нас итак инвесторов с базара полно[/QUOTE]
Это действительно обидно, когда человек тратит свое время и энергию - и вместо благодарности от тех, о ком он "косвенно" также заботится, он получает критику, обесценивание своих намерений и агрессию. Естественно, ответ будет агрессивным, т.к. человеку приходится защищать себя и свои намерения.
С другой стороны, понятны и Ваши переживания. Ведь могут раздражать те люди, от которых "косвенно" зависишь. Например, за тебя что-то делают и что-то решают, а ты это не в состоянии контролировать происходящее - это провоцирует и вызывает агрессию.
Поэтому мы здесь все переругались.
НЕ_ЮРИСТ - отдельная тема, благодаря им, нам удалось в какой-то степени "объедениться" :) В основном и всегда воюют с ближайшими соседями (... по теме).
-
[QUOTE=stronggold;22315453]та вы чесно достали если будете вести себя все как на базаре то какое вам оо создавать лучше молитесь и надейтесь щас на укргазбанк[/QUOTE]
Уважаемый!
Не затруднит ли Вас хоть иногда в своих постах ставить знаки препинания? Очень хотелось бы вникнуть в смысл Ваших фраз, но сделать это очень сложно. Вы ведь обещали посильную помощь (стучать по клаве), постарайтесь делать это качественно. И не говорите, пожалуйста, что делать кому-то, чтобы Вам не сказали куда пойти.
Надеюсь, что у ИГ все получится, тем более, что большинство инвесторов уже сами прекрасно понимают ситуацию, в которой мы все оказались. Главное, чтобы каждый приложил хоть минимум своих усилий для достижения нашей общей цели- скорейшей достройки всего комплекса Золотой Берег с минимальными потерями для инвесторов.
-
[QUOTE=stronggold;22315799]и прошу не юриста лично для меня свою точку зрения по поводу кредита от укргаз если это произойдет ато женщинам щас не до этого они остывают от споров)))))[/QUOTE]
Вы же понимаете, что без кредитных денег объект не достроить (инвестора не захотят профинансировать достройку ЗБ). Но вопрос, под что его дадут, это первое, а второе кому? А после того, как проверят нормально документы, дадут ли вообще это тоже вопрос. ))) Сколько таких кредитов планировал взять ПС, Вы не задумывались почему их не дали ? ))))
-
[QUOTE]А после того, как проверят нормально документы, дадут ли вообще это тоже вопрос. )))) Сколько таких кредитов планировал взять ПС, Вы не задумывались почему их не дали ? ))))[/QUOTE]
Может все дело не в документах, а в Селезневе? может быть поэтому якобы дали Балаяну, а не конкретно Селезневу? А доки могут быть и в порядке...
-
Adventurer не ну это нормально выложил здесь ту информацию которую имел, подсказал что сделать чтоб ее подтвердить тем людям, которые за это взялись, а меня собираются сказать куда пойти за это щелбан положено как минимум))))))))))максимум лычка))))) пишу как получается если есть мозг мысль главную поймаете, а теперь для всех давайте займемся подтвержением инфы о банке это важнее
-
не юрист я просил по поводу государственного банка если дадут плиз
-
[QUOTE=Atexe;22316250]Может все дело не в документах, а в Селезневе? может быть поэтому якобы дали Балаяну, а не конкретно Селезневу? А доки могут быть и в порядке...[/QUOTE]
Селезнев никогда не был должностным лицом ни Добробута ни его прокладок, более того на сколько нам известно Селезнев как раз имеет возможность договориться с банками.
Я склоняюсь к мнению, что с документами у ЗБ лажа, и кредит от "Укргазбанк" это очередной холостой выстрел.
-
спасибо я понял, ну в общем если дадут именно от этого банко шансов больше что кредит пойдет по назначению?
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22314980]Не можем мы Вам здесь [B]отвечать на вопросы, которые связаны с юридическими услугами[/B], Вы что не видите, что идет сразу моментальный бан.[/QUOTE]
эм, как бы
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22309503][B][COLOR="red"][Mod] Грубое самомодерирование. Передача аккаунта.[/COLOR][/B][/QUOTE]
где тут указано, что мод за "ответ на вопросы, которые связаны с юридическими услугами"?:) кстати, на форуме есть даже темы в которых юристы "отвечают на вопросы, которые связаны с юридическими услугами" :) и их даже не банят :)
вообщем проехали...
-
[QUOTE=stronggold;22316315]не юрист я просил по поводу государственного банка если дадут плиз[/QUOTE]
А какая разница ?))) Вы думаете в государственном банке не берут откаты ? Или Вы считаете там серьезнее «служба безпеки»? Везде работают люди падкие на деньги ))) Другой вопрос сейчас в стране стало украсть госбабло гораздо сложнее. Вот поэтому те документы которые есть у Добробута скорее всего не проканают.
И еще поделюсь важной информацией. Банки перестали выдавать кредиты под залог имущественных прав, а недострой у Добробута, как объект незавершенного строительства не оформлен, насколько нам известно.
-
[QUOTE=stronggold;22316499]спасибо я понял, ну в общем если дадут именно от этого банко шансов больше что кредит пойдет по назначению?[/QUOTE]
Интересно, у нас много таких инвесторов? Я имею в виду "любознательных" )))
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22313334]Я не знаю с чего Вы взяли, что НЕ_ЮРИСТ против объединения инвесторов, и с чего Вы взяли, что [B]НЕ_ЮРИСТ на форуме инвесторам ЗБ предлагает свои услуги, непонятно[/B].
Приведите пример, который написал на форуме НЕ_ЮРИСТ и обсудим, зачем делать выводы о том, чего нет (что НЕ_ЮРИСТ не писал) ?[/QUOTE]
Тогда будете ли вы так добры ответь хоть на два вопроса простых.
1. Вы два года посвящаете теме ЗБ свое драгоценное время чтоб просто поговорить и "расскрить нам глаза как все плохо"?
2. Чтобы предложить и в дальнейшем оказать нам услуги в нашем деле?
-
нет я один такой остался остальные все вымерли))))))))
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;22313099]Что скажет апелляционный суд, одному только апелляционному суду известно.:)
Наши прогнозы: это решение не устоит.[/QUOTE]
и я того же мнения
-
[QUOTE=Десяточка;22316852]Тогда будете ли вы так добры ответь хоть на два вопроса простых.
1. Вы два года посвящаете теме ЗБ свое драгоценное время чтоб просто поговорить и "расскрить нам глаза как все плохо"?
2. Чтобы предложить и в дальнейшем оказать нам услуги в нашем деле?[/QUOTE]
Подумайте, интересует ли Вас так сильно судьба («интересы») НЕ_ЮРИСТа ))). Если нет, то для чего Вы пытаетесь все время это узнать. Не потому, что Вас постоянно на это наталкивают провокаторы?
Если Вы действительно сомневаетесь в юридической грамотности постов НЕ_ЮРИСТа, у Вас есть возможность всегда перепроверить его правоту, обратившись к тому же «Мыслителю» на форуме, я увидел его у Вас в друзьях ))).
Возьмите, например, последний конфликтный вопрос, вызвавший очередное раскручивание провокаторами темы «интересов» НЕ_ЮРИСТа на ветках ПСа, и задайте вопрос «Мыслителю» на ветке «Вопрос к юристу (или нотариусу)» или «Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно»:
[B][I]Имеет ли какое-то правовое значение кол-во инвесторов (более 51%), вступивших в общественную организацию для контроля над стройкой ЗБ[/I][/B], и сравните с позицией по этому вопросу НЕ_ЮРИСта.
А потом делайте выводы, обоснованы ли призывы ИГ необходимости вступления инвесторов в очередное ОО, имеет ли указанные причины правовое значение или они являются дезой?
ЗЫ. Если Вы сомневаетесь, любой спорный вопрос поднятый НЕ_ЮРИСТ можно всегда не выходя из форума проверить, получить еще несколько мнений юристов, а потом делать свои выводы, для этого абсолютно не обязательно знать "интересы" "НЕ_ЮРИСТа".
-
Ребята, давайте попросту будем игнорировать Не-Юриста и его Клаву, а то они так ничего и не поняли. А я пока буду следить было от них невиртуальное предложение или нет.
-
[QUOTE=Atexe;22274772]Небольшой офф.
Этот вопрос следовало бы задать в теме : "Вопросы к психологу..."
Вам, как читающему классиков, наверное также понятно, что человек не только не может предвидеть свое будущее, но и [I]"не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день"[/I]))) Это я про то, что человек обычно ждет гарантий и доказательств , в т.ч. и от тех, кто захочет им рассказать о будущем "карточного" домика. [I]Доказательств...[/I] [B]Ну или хотя бы получить ответ на вопрос : "[I]Почему Вам следует доверять больше, чем Балаяну и так далее?[/I] "[/B]
При этом, как ни странно, жертва обмана или аферы (в денежном смысле) с большей охотой поверит в будущее, в котором ей обещают прибыли, несметные богатства, подарки и прочее, т.к. обладает такой чертой характера - как жадность.
Зы А теперь внимание. У человека есть выбор между 2 мя объединениями. В одном - ему ничего не предлагают вкладывать в строительство и обещают светлое будущее в виде кредита (т.е. кто-то другой несет материальные затраты), в другом - есть возможность еще докладывать, т.е. нести дополнительные материальные затраты (там юристы, суды, митинги и т.д.). Как Вы думаете, что выберет человек, при условии, если он обладает такой чертой характера, как жадность? ;)[/QUOTE]
И потому Все средства хороши? Можно рассказывать людям про «контроль над стройкой» в случаи вступления в нашу организацию? )))
Мы считаем, что этого делать категорически нельзя. Конечно, очень легко пообещать, а потом не выполнить, этим и пользуются мошенники. Но Вы же не мошенники. Постоянно разводить людей невозможно. Пройдет время и необходимо будет ответить за свои неправдивые обещания. В том числе и поэтому в ЗБ полное недоверие к бывшим ОО и кооперативам.
Вот поэтому мы желаем всем инвесторам ЗБ объединиться ОСОЗНАНО, на основе правдивой и полной информации о причинах вступления в ту или иную организацию, дабы не вступить в очередное Г. !!!
ЗЫ. ))) Ну и параллельно мы своим сарказмом приоткрываем истинные лица организаторам, их волевые, деловые, [B]базарные[/B] качества, так необходимые для борьбы за свои квартиры (деньги) )))))))
-
Собака лает, караван идет! Просьба ко всем инвесторам! Пришлите Atexe (если еще не присылали) свои e-mail. Мы Вам перешлем информацию.
-
[QUOTE]И потому Все средства хороши? Можно рассказывать людям про «контроль над стройкой» в случаи вступления в нашу организацию? )))[/QUOTE]
Я знаю, что это бесполезно и даже вредно - оправдываться, т.к. таким образом у людей возникает ощущение, будто ты действительно в чем-то виноват.
Однако, мне кажется, что в силу каких-то личных мотивов и причин, вероятно, в отношении какого-то, одного или двух человек - у Вас возникает предосудительное отношение и ко всем остальным инвесторам, которые вошли в ОО... ? и мне начинает казаться, что Вы тоже (или кто-то из группы НЕ_ЮРИСТ) инвестор ЗБ - иначе другую мотивацию (биться о стену недопонимания) представить себе сложно, разве что - еще месть.... ?
ЗЫ никакого "контроля" не получится, если мы не соберем достаточное кол-во инвесторов, т.к. только через "силу" (а [U]сила инвесторов - в их многочисленности и единстве[/U]) с нами будут считаться (Селезнев, власти и т.д.) Если вся проблема в недоверии Правления ОО, будет всеобщее собрание, на котором каждый из инвесторов сможет выдвинуть и свою кандидатуру. Все будет решаться посредством открытого голосования. Так было решено на последнем собрании.
-
мне рассказали как проходят у вас собрания- в разные дни приглашаете по пару десятков людей, даете заявления на вступление, счет чтоб оплатить вступительный взнос и никаких решений там не принималось)))))))) был обычный базар как всегда типа где деньги, что делать, надо обьединяться итд, и самое главное никакой новой информации, не более чем мы можем найти здесь))))))), чтото мне это напоминает)))))))))) поправте меня если мне неправильно передали ход собраний
-
[QUOTE]мне рассказали как проходят у вас собрания- в разные дни приглашаете по пару десятков людей, даете заявления на вступление, счет чтоб оплатить вступительный взнос и никаких решений там не принималось)))))))) был обычный базар как всегда типа где деньги, что делать, надо обьединяться итд, и самое главное никакой новой информации, не более чем мы можем найти здесь))))))), чтото мне это напоминает)))))))))) поправте меня если мне неправильно передали ход собраний[/QUOTE]
Вам передали свое субъективное восприятие того, что было на собрании, считать ли Вам его - объективным...? Ваше право. Сожалею, что ничего, кроме "плохого" Ваши знакомые там не увидели и не услышали.
-
в том то и дело что ничего плохого и не чего хорошего))))))))))))) и это обьективно))))))))
-
[QUOTE]в том то и дело что ничего плохого и не чего хорошего))))))))))))) и это обьективно))))))))[/QUOTE]
Ну если Вы ожидали "чего-то" грандиозного от собрания - разочарование будет неминуемо....
-
Да и еще. К сожалению, помещение, где проводятся периодически собрания - очень маленькое, поэтому ИГ вынуждена градуировать встречи с небольшими группами инвесторов. Тем более, прошу не забывать, у нас нет людей, обученных ораторскому искусству, чтобы уметь вести публику за собой (как г-н Селезнев):) Базар на собрании будет ( все мы люди разные, приходим на эмоциях) - с этой мыслью надо свыкнуться. :)
-
[QUOTE=stronggold;22326332]мне рассказали как проходят у вас собрания- в разные дни приглашаете по пару десятков людей, даете заявления на вступление, счет чтоб оплатить вступительный взнос и никаких решений там не принималось)))))))) был обычный базар как всегда типа где деньги, что делать, надо обьединяться итд, и самое главное никакой новой информации, не более чем мы можем найти здесь))))))), чтото мне это напоминает)))))))))) поправте меня если мне неправильно передали ход собраний[/QUOTE]
а какую новую информацию вам кто-то должен предоставить на собрании, на собраниях присутствуют инвесторы, а не г-н Селезнев, только он владеет информацией, у всех остальных информация только на уровне слухов. И кто-то Вас неверно осведомил о собраниях. Ни на одном из собраний, на котором я присутствовала, мне ни кто не давал заявление о вступлении и не требовал оплатить вступительный взнос, по всей видимости Вы путаете собрания ИГ с кооперативом Балаяна. надо самому приходить на собрание, а не доверять отзывам др., только тогда можно делать какие-то выводы
-
Банки перестали выдавать кредиты Банки перестали выдавать кредиты под залог имущественных прав
Ув. НЕ_юрист- юрист, у Вас какие-то
неверные сведения. Только, что вернулась из банка, где оформили кредит под залог имущественных прав
-
rumata увы вы говорите не правду ксерокс бланка вступления в оо и ксерокс счета куда деньги вносить давались всем, и если у меня нет возможности самому быть это вы в расчет не берете, а этим рассказам о собрании я доверяю))))
-
rumata Ну значит на прохоровской 17 по очереди меняясь каждые 5 минут принимают людей то ИГ то Балаян, 5 мин берут деньги одни 5 мин другие))))))))))
-
[QUOTE=stronggold;22333608]rumata увы вы говорите не правду ксерокс бланка вступления в оо и ксерокс счета куда деньги вносить давались всем, и если у меня нет возможности самому быть это вы в расчет не берете, а этим рассказам о собрании я доверяю))))[/QUOTE]
ни на одном собрании этого не было!!!!! во всяком случае, когда я присутствовала, может было собрание о котором я не знаю и там все происходило!!! Я допускаю, что, возможно, такое "предложение" делают в офисе, куда приглашают на подписание, но не на собрании, так, что увы, я говорю правду, т.к. я присутствовала, а Вы увы нет... Я Вас ни в чем обидеть не хотела, просто Я ЗА ИСТИНУ. А в целом мне очень интересны все Ваши высказывания, во многом разделяю Ваши взгляды
а какой взнос?
-
-
напишите плиз что кто то смог взять кредит под свою недостроенную "имущественную квартиру" на нашей стадии
-
вроде для начала по 100 грн просят
-
да, взяли кредит по договорю "майнових прав" на квартиру в строящемся доме, но естественно речь идет не о кредитовании квартиры в ЗБ, Как мне сказали," Прогресс строй"-это ругательное слово в строительном бизнесе
-
[QUOTE=rumata;22332783]Банки перестали выдавать кредиты Банки перестали выдавать кредиты под залог имущественных прав
Ув. НЕ_юрист- юрист, у Вас какие-то
неверные сведения. Только, что вернулась из банка, где оформили кредит под залог имущественных прав[/QUOTE]
Ну во-первых мы говорили о кредите, залогом (ипотекой) которого выступают имущественные права на [B]недострой[/B], у Вас я так понимаю информация о выданном кредите под имущественные права на [B]квартиру[/B].
Официальных решений (постанов), насколько нам известно, по этому вопросу НБУ принято не было. Каждый банк решает для себя сам, выдавать ему кредит под залог (ипотеку) имущественных прав на недвижимое имущество или нет.
Но неофициальная информация, о которой мы говорили, получена из достаточно проверенных источников (хотя все в нашей стране неоднозначно, как Вы понимаете).
Вот для понимания, почему банки сегодня не хотят (боятся), прочитайте небольшую аналитику:
ВХСУ: проти течії держполітики та юридичної логіки
У березні 2011 року Вищий господарський суд прийняв рішення, яким вчергове поставив під сумнів легітимність використання банками майнових прав на незавершене будівництво як предмету іпотеки. Воно було ухвалене попри вказівку Верховного суду щодо законності такого механізму та наявності у практиці самого ж ВГСУ рішень, якими він підтверджував легітимність цього інструменту.
Рішенням господарського суду Одеської області, Одеського апеляційного суду та постанові ВГСУ компанії «Агропрайм» вдалося домогтися визнання недійсним договору іпотеки та частково недійсним кредитного договору, який був укладений цією комерційною структурою з «Альфа-банком». У своєму зверненні до судових інстанцій позивач-позичальник посилався на те, що на момент підписання кредитного договору цей документ не відповідав вимогам чинної на той момент редакції Закону «Про іпотеку», за якою об’єкт незавершеного будівництва нібито не міг бути предметом іпотеки.
Далі справа розглядалася ВГСУ. Він дійшов висновку, що з огляду на те, що згідно кредитної угоди в заставу передавалися майнові права на незавершене будівництво, а не права на земельну ділянку, на якій розташований об’єкт незавершеного будівництва, і те, що сторони (кредитор і позичальник) не зазначили в кредитній угоді обсяг переданих майнових прав щодо об’єкту будівництва, іпотечний договір має бути визнаний недійсним.
Після цього «Альфа-Банк» звернувся до Верховного суду щодо перегляду постанови ВГСУ. Верховний суд у своєму рішенні звернув увагу на статтю 576 Цивільного кодексу, яка визначає, що предметом застави може бути будь-яке майно (зокрема, річ, цінні папери, майнові права), що може бути відчужене заставодавцем і на яке може бути звернене стягнення, та статтю 5 Закону «Про іпотеку», яка на момент укладання кредитного договору визначала, що об’єкт незавершеного будівництва може бути предметом іпотеки. Враховуючи ці норми, ВСУ зробив висновок, що рішення ВХСУ, за яким іпотека майнових прав на незавершене будівництво визнана недійсною, є «безпідставним та не ґрунтується на вимогах закону». ВСУ задовольнив заяву «Альфа-банку», скасувавши постанову ВГСУ, і спрямував справу на новий розгляд до касаційної інстанції.
[U]Попри такі висновки ВСУ, Вищий господарський суд у задоволенні касаційної скарги «Альфа-банку» відмовив, залишивши в силі рішення першої та апеляційної інстанції… [/U]
Такий вердикт ВГСУ видається не менш дивним з огляду на його ж рішення в аналогічній справі. У ній фігурував теж «Альфа-банк» та компанія «Агрікор». Як і «Агропрайм», «Агрікор» прагнув визнати договір іпотеки недійсним. Зробити йому це не вдалося – ВГСУ визнав законність іпотеки майнових прав на незавершене будівництво… Водночас навіть попри існування такого рішення домогтися кредитору стягнення предмету іпотеки через неналежне обслуговування позичальником своєї заборгованості не вдалося. Київський апеляційний господарський суд та той же ВГСУ заблокували перехід до банку об’єкту незавершеного будівництва, яке було відчужене на користь третіх осіб без попереднього погодження з іпотекодержателем...
У практиці ВГСУ була також низка й інших сумнівних «недобудовних» рішень, прийнятих ще в 2009-2010 роках.
Так, постановою суду ще від 25.11.2009 року було задоволено позовні вимоги ТОВ "Електротех" до ВАТ "Всеукраїнський акціонерний банк". Таким чином було визнано недійсним іпотечний договір, за яким в іпотеку передано майнові права на об’єкт незавершеного будівництва. Передумовою для цього названо те, що, зокрема, «при внесенні в іпотеку об’єкта незавершеного будівництва сторони всупереч ст. 16 Закону України "Про іпотеку" не передали в іпотеку права на земельну ділянку». Зрештою це рішення ВГСУ скасував Верховний Суд України постановою від 16.03.2010 року.
16.02.2010 року ВГСУ знову виніс постанову, якою задовольнив вимоги компанії «Авантаж» до АКБ СБ "Укрсоцбанк". У результаті цього було визнано недійсними договори іпотеки об’єктів незавершеного будівництва знову ж таки з огляду на те, що в заставу банку передавалися майнові права на об’єкти незавершеного будівництва, а вони, на думку суддів, на момент укладення спірних договорів не могли були предметом іпотеки…
Наслідки рішень ВГСУ
За словами голови правління «Дочірнього банку Сбербанку Росії» Ігоря Юшка, більше половини нинішнього попиту на інвестиційні ресурси – це заявки бізнесу на завершення будівництва об’єктів нерухомості, які були розпочаті до кризи.
Описані вище судові рішення можуть зрештою не просто заблокувати фінансування банками цих проектів. Вони можуть мати низку довгострокових негативних наслідків як для банківської системи, зокрема, так і для будівельної галузі та економіки України в цілому.
Не виключено, що прийняті ВГСУ рішення спровокують чергову хвилю неплатежів в банківській системі України. Обнадієні можливістю визнання іпотечних договорів недійсними, несумлінні позичальники можуть припинити обслуговувати взяті раніше кредити та ускладнити банкам таким чином процес повернення вкладникам їхніх депозитів.
Враховуючи «іпотечні» ризики, фінансові установи під страхом перетворення значної частину заставних кредитів у фактично бланкові змушені будуть суттєво зменшити обсяги фінансування економіки та підняти вартість кредитів.
Такий розвиток подій може призвести й до низки негативних соціальних явищ, зокрема, до того, що на вулиці опиняться десятки, якщо не сотні тисяч звільнених будівельників.
У такому разі зростання ВВП, відновлення будівельної галузі, вирішення житлової проблеми тощо будуть під великим питанням.
Вища рада юстиції, судова система України, а також правоохоронні органи мали б сказати своє слово у ситуації, що виникла.
-
[QUOTE=rumata;22334426]ни на одном собрании этого не было!!!!! во всяком случае, когда я присутствовала, может было собрание о котором я не знаю и там все происходило!!! Я допускаю, что, возможно, такое "предложение" делают в офисе, куда приглашают на подписание, но не на собрании, так, что увы, я говорю правду, т.к. я присутствовала, а Вы увы нет... Я Вас ни в чем обидеть не хотела, просто Я ЗА ИСТИНУ. А в целом мне очень интересны все Ваши высказывания, во многом разделяю Ваши взгляды
а какой взнос?[/QUOTE]
Разве кто-то скрывал, что мобильную связь (с которой Вам звонят с ИГ), бумагу, ксероксы, оплату за юридические услуги,плакаты на митинги нужно будет оплачивать? Или может еще остались инвесторы, которые думают, что кто-то все за всех сделает, да еще и за все заплатит? Я уже говорила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И пока мы все это не поймем, то ничего у нас не получится. Что касается оплаты средств, то лучше, чтобы мы оплачивали на расчетный счет в ОО, так как с него можно получить отчет о потраченных средствах и повесить его на сайт ОО, а также потому, что в ИГ никто не хочет брать деньги, так как они не хотят по этому поводу провокаций. Ведь мы все хотим полной прозрачности в отношениях и задача ИГ это выполнить. Одноразовый взнос 100грн.
-
да вы шо а кто еще может ОО возьмет процент увеличится Вам же надо 51)))))))))))))))))))))
-
stronggold все хочу спросить... что Вы курите? )
а если серьезно, неужели лично для Вас монополизация власти (в лице Балаяна) лучше, чем противодействие и взаимодействие двух сил/сторон? ОО - это есть та оппозиция, которая в состоянии будет (при хорошем раскладе) хотя бы требовать, чтобы учитывали и интересы ее членов....
-
давайте вместе покурим только Вам наверно будет не интересно это курить-простые сигареты. Вы действительно прикалываетесь, я почти во всех сообщениях пишу то что считаю нужным сделать а ОО на данном этапе да еще и на прогнившей основе это не нужное и я сейчас против этого, я за собрания, забастовки, митинги итд, но еще раз повторяю ОО на прогнившей основе нам щас не нужно, вон тото-же уютный митингует ходит на встречи в гос структуры без всяких ОО
-
[QUOTE=stronggold;22336410]давайте вместе покурим только Вам наверно будет не интересно это курить-простые сигареты. Вы действительно прикалываетесь, я почти во всех сообщениях пишу то что считаю нужным сделать а ОО на данном этапе да еще и на прогнившей основе это не нужное и я сейчас против этого, я за собрания, забастовки, митинги итд, но еще раз повторяю ОО на прогнившей основе нам щас не нужно, вон тото-же уютный митингует ходит на встречи в гос структуры без всяких ОО[/QUOTE]
Ошибаетесь! Они как раз об этом думают!!! О создании ОО.
-
да только посмотрите на каком этапе они только думают))))))))))
-
[QUOTE]да только посмотрите на каком этапе они только думают))))))))))[/QUOTE]
Может в каких-то ситуациях это и лучше - действовать, не раздумывая... например, в драке :)
Однако, мне кажется, в нашей ситуации - лучше хорошенько поразмыслить (над последствиями), прежде чем предпринимать какие-то действия.
[QUOTE] а вообще свои надо иметь)))))))))))[/QUOTE]
мои меня так не веселят... ( может у Вас особенные?
-
[QUOTE=Barbara Kara;22335779]Разве кто-то скрывал, что мобильную связь (с которой Вам звонят с ИГ), бумагу, ксероксы, оплату за юридические услуги,плакаты на митинги нужно будет оплачивать? Или может еще остались инвесторы, которые думают, что кто-то все за всех сделает, да еще и за все заплатит? Я уже говорила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И пока мы все это не поймем, то ничего у нас не получится. Что касается оплаты средств, то лучше, чтобы мы оплачивали на расчетный счет в ОО, так как с него можно получить отчет о потраченных средствах и повесить его на сайт ОО, а также потому, что в ИГ никто не хочет брать деньги, так как они не хотят по этому поводу провокаций. Ведь мы все хотим полной прозрачности в отношениях и задача ИГ это выполнить. Одноразовый взнос 100грн.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, как по мне , так все разумно и правильно, и взнос вполне обоснованный, а то я уже испугалась, что как Балаян по 5000у.е
-
[QUOTE]а вы хотите веселья так это вам к барыгам. Ну что ИГ ездила в фонд взяли какуюто информацию или заняты все поиском веселья)))))))))))[/QUOTE]
видать на ЗБ одни руководители...
-
Сходят они туда. Просто сейчас немного другим заняты.
-
stronggold, в твоих сообщениях 0,0 полезной информации, может хватит? подобный флуд тут лишний
-
[QUOTE=stronggold;22336410]ОО на данном этапе да еще и [B]на прогнившей основе[/B] это не нужное и я сейчас против этого, я за собрания, забастовки, митинги итд, но еще раз повторяю ОО на прогнившей основе нам щас не нужно, вон тото-же уютный митингует ходит на встречи в гос структуры без всяких ОО[/QUOTE]
О какой "прогнившей основе" Вы говорите? У Общественной организации ещё нет никакой основы! Правление планируется выбрать на общем собрании. Мы думали как определить организацию и я была одна из тех, кто поддержал идею не создавать новую организацию, а реанимировать уже существующую ("Союз Инвесторов"). О чём сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЮ! Ткачёв никакого отношения к нам не имеет!
По поводу митингов...,[B]stronggold[/B], во-первых, неужели Вы умаете что это всё бесплатно? Вы надосуге поинтересуйтесь сколько всё это стоит, не забудьте туде добавить обзвон и поддержка связи со ВСЕМИ инвесторами, официальное разрешение на митинг, плакаты, листовки... А во-вторых, объясните мне, как можно организовать на митинг разрозненных людей? Мы должны сплотиться!
А на встречи в гоструктуры мы тоже ходим. У нас есть люди и в Киеве обивают пороги. Если бы Вы хотя бы ОДИН раз сходили даже просто записаться на приём в гоструктуру, я думаю что большого восторга у Вас бы это не вызвало... А наши люди ходят! Они могут Вам пофамильно перечислить всех сменившихся чиновников. Если Вам это НА САМОМ ДЕЛЕ интересно - приходите и увидите КИПУ писем, обращений...
-
[QUOTE=stronggold;17736041]кооператив ткачева вообще не рассматриваю потому что он вообще создавался не ткачевым а черти знает кем на чейто домашний адрес и непонятно для чего. считаю очень хорошей базой может быть кооператив балаяна только его нужно взять под контроль [/QUOTE]
Это Ваше сообщение от 29.01.2011.
Теперь я поняла откуда ноги растут у Вашей агрессии на нас! И чего я раньше не перичитала Ваши посты...
Очень бы весело было посмотреть мне сейчас как Вы возьмёте под контроль Балаяна:rzhu_nimagu:
-
T1m а в ваших типа хоть что-то есть насмешил с утра. lunga А вот если бы смогли взять под контроль кооператив (сменили руководство,итд) тогда была бы уважуха, а так....
-
[QUOTE=stronggold;22342017]T1m а в ваших типа хоть что-то есть насмешил с утра. lunga А вот если бы смогли взять под контроль кооператив (сменили руководство,итд) тогда была бы уважуха, а так....[/QUOTE]
:) речь не обо мне, но если ты не заметил у меня аж 3 сообщения на последних 3х страницах, зато тебя - половина страниц и по 2 сообщения подряд, и все про какое то "курево и веселье" :)))