-
[QUOTE=cdma;17693370]СЛАВА УКРАЇНІ ![/QUOTE]
О, вот и оно! Не прошло и двух страниц срача.
Здравствуй лошадь, я Буденный:)
-
[QUOTE=Атенаис;17693247]Кстаи сколько украинских слов, похожих на немецкие. слюсар, фарба, кроватка, дах... Да в немецком те же самые слова есть с тем же самым значением :)[/QUOTE]
Вы не поверите, но в русском они тоже есть.
И вообще, читайте и просвещайтесь, не будьте как тот гаишник:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B5[/URL]
-
[QUOTE=Maf;17693421]Весь мир думает, что международный язык английский, а тут вот какие новости.[/QUOTE]
английский безграмотные наглосаксы с украинского переписали. Вот пример: мапа - map
-
[QUOTE=Атенаис;17693380]Да ну что вы... Нам вот летом хороший дяденька попался. :)[/QUOTE]
Таких на доску почета,как в былые времена!
А в реале,остановившись(если не нарушал) ты уже должен! Должен доказывать,что не нарушил ,что не пил,что с машиной все в порядке,что есть огнетушитель и аптечка...
-
[QUOTE=Salexis11;17693423]О, вот и оно! Не прошло и двух страниц срача.
Здравствуй лошадь, я Буденный:)[/QUOTE]
Слушайте спать надо, а я смеюсь не могу остановиться. Пожалейте. Все. Спокойной ночи.
-
[QUOTE=Anchar;17693502]английский безграмотные наглосаксы с украинского переписали. Вот пример: мапа - map[/QUOTE]
Так выходит сержант еще и англосаксов оскорбил!
-
[QUOTE=Атенаис;17693380]Да ну что вы... Нам вот летом хороший дяденька попался. :)[/QUOTE]
Да вот нам тоже :) научил мужа что не хорошо ездить с просроченной страховкой и превышать скорость (80 км/ч) в населенном пункте Каролино Бугазе (150-200 грн штраф) Зато сейчас с этим полный порядок. Я даже благодарна этому гаишнику. Тише едешь- дольше проживешь :)
-
[QUOTE=Anchar;17693502]английский безграмотные наглосаксы с украинского переписали. Вот пример: мапа - map[/QUOTE]
Ну это все знают. Украинские арии-ории принесли темной европе все языки из прародины.
-
[QUOTE=Татьяна_2010;17693589]Да вот нам тоже :) научил мужа что не хорошо ездить с просроченной страховкой и превышать скорость (80 км/ч) в населенном пункте Каролино Бугазе (150-200 грн штраф) Зато сейчас с этим полный порядок. Я даже благодарна этому гаишнику. Тише едешь- дольше проживешь :)[/QUOTE]
Тише едешь-меньше должен))
-
[QUOTE=bOOs;17693469]Вы не поверите, но в русском они тоже есть.
И вообще, читайте и просвещайтесь, не будьте как тот гаишник:
[/QUOTE]
Благодарю за поучение. Что в каком языке есть, имею представление. Специальность такая. Просто в том моём комментарии речь шла именно об украинском. Так что я Вам верю и ничего не отрицаю :)
-
[QUOTE=Maf;17693421]Весь мир думает, что международный язык английский, а тут вот какие новости.[/QUOTE]
Ну не принимайте же все так близко к сердцу, кстати видел по моему вас если не ошибаюсь по ТВ, понравилась ваша уравновешенная позиция по поводу украинского языка и независимости страны.
Хотя не понятно почему вы проигнорировали день соборности, странно или ваша речь тогда была чисто декларативного характера для камеры..хмм
-
Ах, да. Я забыла. Древние укры же, Украина ваааще колыбель цивилизации.
-
[QUOTE=hsmed;17693650]Тише едешь-меньше должен))[/QUOTE]
деньги -вода, тут они есть, а тут их нет, а человеческая жизнь (твоя или пешехода) - это священно. Нужно соблюдать правила - и тогда говори с гаишником хоть на идише или иврите :)
-
[QUOTE=Salexis11;17692862]Все, хохлосрач в разгаре.
Появились русскоязычные фанаты укр.мовы, и историки-дауны.
Ждем "Слава Украине-смерть ворогам":)[/QUOTE]
Точно)) Что-то мне это напоминает один анекдот. На базаре два торговца возле своих прилавков деруться, аж гай шумит. Торговля, естественно, прекращена. И все покупатели идут в лавку к Рабиновичу.А он, глядя на все это, торгует себе, как ни в чем ни бывало, и поучает своего сына: "Смотри, Сема, пока эти два идиета деруться, умные люди делают свои деньги". Так вот пока тут выясняют, что здесь было до основания города (степь тут была и суслики бегали), как их все эти годы гнобили проклятые западенцы (кто-то вообще видел этот мифический персонаж? Живьем, на улицах города? Идиотов из различных партий не предлагать), кто-то делает свои деньги. И кому-то выгодно, чтобы мы все дрались как можно дольше. Сейчас все дружно обвиняют во всех смертных грехах украиноязычных граждан. А в начале 90-х во всем обвиняли евреев. Моя соседка (редкая дура, прости Господи) совершенно искренне считала, что ее умному и талантливому сыну мешают поступить в водный институт (в 4 раз, блин!!!) именно евреи-преподаватели, а не его лень и ра..ство. Теперь они все уехали, жить лучше не стало, срочно требуется образ врага. Но это уже совсем другая история.
А гаишнику (о нем уже все забыли, ау!) так и надо. Не обнаглеет рука берущего))
-
[QUOTE=andydandy;17692505][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1101/a8/25be2a2e0e87.jpg[/IMG][/URL]
розчипирка - зонтик
кроватка - галстук
мижповерховый дрото перетягач - лифт
жинкознавец пупориз - окушер гинеколог
писюнковый злодий - сексуальный маньяк
залупивка - стрекоза
вужик вогнэпальный - змей горыныч[/QUOTE]
[QUOTE=орька;17692961]В колекцию перлов: зажигалка-спалахойка
кащей- чахлик-невмерущий
чебурашка-дебелятко[/QUOTE]
в какую коллекцию? не знаете украинского языка, хоть не позорьтесь, переводчиком воспользуйтесь.
-
Борцы с национализмом и украинизацией , прервитесь на минуту , будьте так любезны :)
Вот тут [URL="http://roadcontrol.org.ua/node/867"]http://roadcontrol.org.ua/node/867[/URL] начальник городского управления ГАИ утверждает , что [QUOTE]мужчина выехал на Гаваную со стороны Ланжероновской. Перед постом ГАИ он резко остановился, затем резко тронулся. "Шутник проделал эту процедуру несколько раз, пока правоохранители не отреагировали на его старания[/QUOTE].
Мне кажется или исходя из видео там не то , что не было таких маневров , а и места бы не хватило столько раз остановится и тронуться. :) Не подтверждают ли эти заявления руководства неправоту своих подчиненных ? Разве попытки выгородить кого-то при помощи вранья не являются признанием своей вины?
-
Модераторы !
Закройте ПОЖАЛУЙСТА это извержение !
Тема давно себя исчерпала.
-
[QUOTE=Mainuser;17693924]Модераторы !
Закройте ПОЖАЛУЙСТА это извержение !
Тема давно себя исчерпала.[/QUOTE]
Неужели так сложно пройти мимо, если тема не по душе?
-
[QUOTE=Ixpert;17693695]Ну не принимайте же все так близко к сердцу, кстати видел по моему вас если не ошибаюсь по ТВ, понравилась ваша уравновешенная позиция по поводу украинского языка и независимости страны.
Хотя не понятно почему вы проигнорировали день соборности, странно или ваша речь тогда была чисто декларативного характера для камеры..хмм[/QUOTE]
Профессор филологии, вы меня с кем-то путаете.
-
[QUOTE]В связи с этим, "Дорожный контроль" уже обдумывает план посетить Одессу и провести массовый рейд под названием "Принуждение к миру". [/QUOTE]
Вряд ли кардинально что-то изменит , но не помешает для профилактики психических расстройств сотрудников ГАИ :)
-
[QUOTE=rakywok;17693861]в какую коллекцию? не знаете украинского языка, хоть не позорьтесь, переводчиком воспользуйтесь.[/QUOTE]
Это коллекция чебурашек-дебеляток))) И фотки тоже оттуда. Мельчают что-то тролли, видать не кормлены))) Единственное, что удалось опознать, была "краватка" (и та с очепяткой) Пусть творит, чахлик невмирущий.
-
[QUOTE=Татьяна_2010;17693793]деньги -вода, тут они есть, а тут их нет, а человеческая жизнь (твоя или пешехода) - это священно. Нужно соблюдать правила - и тогда говори с гаишником хоть на идише или иврите :)[/QUOTE]
Правильно соблюдать правила!Но правила эти и законы писаны для простых смертных ,а для людей в форме ИДПС они отношения не имеют.Общаются дерзким тоном,жесты не приличные показывают,нецензурно выражаются...Должностных инструкций не знают,в законах путаются... Дуболомы одно слово!
-
Я полностью поддерживаю 73%-ное население русскоговорящих в Украине. Украинська мова-это действительно теляча мова.Мы родились и выросли в Союзе,конечно не все,и в то время нам не навязывали телячу мову хотя жили мы в Украинской республике, кстати навязывание пришло даже не при Кравчуке и Кучме ,а при оранжевом режиме(чтоб их).Ментов хороших нет,поэтому к ним и отношение такое большинства людей.Но гаишника как человека я полностью поддерживаю.Вот только не следовало ему при исполнении озвучивать,что теляча мова -это теляча мова .
-
[QUOTE=Kertis3000;17693893]Борцы с национализмом и украинизацией , прервитесь на минуту , будьте так любезны :)
Вот тут [URL="http://roadcontrol.org.ua/node/867"]http://roadcontrol.org.ua/node/867[/URL] начальник городского управления ГАИ утверждает , что .
Мне кажется или исходя из видео там не то , что не было таких маневров , а и места бы не хватило столько раз остановится и тронуться. :) Не подтверждают ли эти заявления руководства неправоту своих подчиненных ? Разве попытки выгородить кого-то при помощи вранья не являются признанием своей вины?[/QUOTE]
Отмазать своих это у них святое!
-
[QUOTE=seeer;17694100]Я полностью поддерживаю 73%-ное население русскоговорящих в Украине. Украинська мова-это действительно теляча мова.Мы родились и выросли в Союзе,конечно не все,и в то время нам не навязывали телячу мову хотя жили мы в Украинской республике, кстати навязывание пришло даже не при Кравчуке и Кучме ,а при оранжевом режиме(чтоб их).Ментов хороших нет,поэтому к ним и отношение такое большинства людей.Но гаишника как человека я полностью поддерживаю.Вот только не следовало ему при исполнении озвучивать,что теляча мова -это теляча мова .[/QUOTE]
можно узнать, откуда цифра в 73%?
-
[QUOTE=rakywok;17694169]можно узнать, откуда цифра в 73%?[/QUOTE]
да-да, и мне интересно
-
TV почаще смотрите.Это приблизительная цифра.
-
[QUOTE=yushi;17694212]да-да, и мне интересно[/QUOTE]
Я отвечу ,так как тоже ее приводил в начале темы. 73% -результат опроса европейской комисии по результатам 2008 года ,а мы размножаемся понемногу ))))
-
ТВ сегодня и года два назад - это две большие разницы. И цифры тоже каждый раз новые.
-
[QUOTE=Антонко;17694309]Я отвечу ,так как тоже ее приводил в начале темы. 73% -результат опроса европейской комисии по результатам 2008 года ,а мы размножаемся понемногу ))))[/QUOTE]
Интересно где европейская комиссия проводила опросы?
-
[QUOTE=yushi;17694347]ТВ сегодня и года два назад - это две большие разницы. И цифры тоже каждый раз новые.[/QUOTE] Ну надеюсь эта мысль Вас утешит.))))
-
[QUOTE=yushi;17694376]Интересно где европейская комиссия проводила опросы?[/QUOTE] По всей Украине .
-
[QUOTE=seeer;17694100]Я полностью поддерживаю 73%-ное население русскоговорящих в Украине. Украинська мова-это действительно теляча мова.Мы родились и выросли в Союзе,конечно не все,и в то время нам не навязывали телячу мову хотя жили мы в Украинской республике, кстати навязывание пришло даже не при Кравчуке и Кучме ,а при оранжевом режиме(чтоб их).Ментов хороших нет,поэтому к ним и отношение такое большинства людей.Но гаишника как человека я полностью поддерживаю.Вот только не следовало ему при исполнении озвучивать,что теляча мова -это теляча мова .[/QUOTE]
Неужели ты считаешь, что все русскоговорящее население так воспринимает другой язык? Зачем оскорблять столько людей?
-
[QUOTE=Safarov;17693391]Да нет в этом городе ни России, ни Украины. Есть Одесса. И точка. Которая всегда, в отличие от Швеца, с уважением относилась к человеку любой национальности. Да-да, для особо одаренных подчеркну, любой, и к украинцам тоже. При этом не позволяя себе назвать быдлячим, или каким там, телячим языком, ни украинский, ни молдавский, ни греческий, ни болгарский и.т.д.[/QUOTE]
+1000!!!!
-
[QUOTE=Антонко;17694309]Я отвечу ,так как тоже ее приводил в начале темы. 73% -результат опроса европейской комисии по результатам 2008 года ,а мы размножаемся понемногу ))))[/QUOTE]
улыбнул, а я вот читаю в Вики.
[QUOTE]Родной язык (по данным исследований Института социологии НАН Украины) русский язык
1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005
34,7 37,8 36,1 35,1 36,5 36,1 35,1 38,1 34,5 38,1 35,7 34,1[/QUOTE]
-
[QUOTE=rakywok;17694435]улыбнул, а я вот читаю в Вики.[/QUOTE]
Вот именно поэтому НАН Украины и находится в НАНЕ ! ))
-
Смешно наблюдать, как Ющя вспоминают :)
Все БАСТА КАРАПУЗИКИ ! наши в городе ! :) Заживем теперь...
Видимо таким же образом Кактусев будет еще 2 года прикрывать свои бока тыкая пальцом в "Человека-Жабу"
-
[QUOTE=Mainuser;17694492]Смешно наблюдать, как Ющя вспоминают :)
Видимо таким же образом Кактусев будет еще 2 года прикрывать свои бока тыкая пальцом в "Человека-Жабу"[/QUOTE]
Я лично Кучму вспоминаю....хоть и ругали ,но была какая никакая стабильность.Все что после ,включая нынешнюю власть -полное г.....но!
-
[QUOTE=Антонко;17694587]Я лично Кучму вспоминаю....хоть и ругали ,но была какая никакая стабильность.Все что после ,включая нынешнюю власть -полное г.....но![/QUOTE]
Эт точно
-
[QUOTE=Mainuser;17694492]Смешно наблюдать, как Ющя вспоминают :)
[/QUOTE]
А если не заживем, то все равно Ющ будет виноват.
Это как в России сейчас, у них во всех сегодняшних бедах виноват Сталин.
-
[QUOTE=Антонко;17694587]Я лично Кучму вспоминаю....хоть и ругали ,но была какая никакая стабильность.Все что после ,включая нынешнюю власть -полное г.....но![/QUOTE]
Однозначно!
-
[QUOTE=seeer;17694100]Я полностью поддерживаю 73%-ное население русскоговорящих в Украине. Украинська мова-это действительно теляча мова.[/QUOTE]
Украинизация настолько достала людей, что они массой вступились за представителя традиционно презираемого ГАИ.
-
[QUOTE=seeer;17694297]TV почаще смотрите.Это приблизительная цифра.[/QUOTE]
Вредно смотреть телевизор.
[QUOTE=Nicolaos;17694402]Неужели ты считаешь, что все русскоговорящее население так воспринимает другой язык? Зачем оскорблять столько людей?[/QUOTE]
+ 100
[QUOTE=yushi;17694376]Интересно где европейская комиссия проводила опросы?[/QUOTE]
В разделе "Политика" Одесского форума))) Вредно выдавать желаемое за действительное. На самом деле большинству людей все равно, на каком языке кто говорит (пока не хамят лично ему). И тогда уже, как говорится, мне пофигу, на каком ухе у тебя тюбетеечка (с)
-
[QUOTE=Noimage;17694759]Украинизация настолько достала людей, что они массой вступились за представителя традиционно презираемого ГАИ.[/QUOTE]
Вот-вот.
-
Массой вступились за гаишника!Что за бред?В городе что, демонстрации?
-
Во-во
А подобные "острые" темы, как тема укр\рус языка исскуственно толкается в массы да бы держать стадо (читать-народ) в тонусе.
Одни дибилы (которые оранжевые) - реально доводили до обсурда тему украинского языка. Пытаясь ужать при этом русский.
Другие дибилы (которые голубые) - Всячески спикулируют на теме русского языка.
Для чего это делается ? Прально - для сталкивания лбами простых людей.
Если на то пошло. В Нашей стране должно быть 2 государственных языка. Так сложилось и с этим не поспоришь. Это мое мнение.
Но срать и обзывать быдлом, чертями, колхозниками людей, которые говорят на украинском, плюс называть язык - "телячою мовою"
это откровенный дибилизм. У половины людей которые срут тут на украинский язык, бабушки и дедушки говорят на "телячей мове"
-
[QUOTE=VeronikaX;17694805]Вредно смотреть телевизор.
+ 100
В разделе "Политика" Одесского форума))) Вредно выдавать желаемое за действительное. На самом деле большинству людей все равно, на каком языке кто говорит (пока не хамят лично ему). И тогда уже, как говорится, мне пофигу, на каком ухе у тебя тюбетеечка (с)[/QUOTE]
Да пусть хоть на каком говорят.Но навязывать та телячу мову не надо.
-
[QUOTE=cdma;17694872]Массой вступились за гаишника!Что за бред?В городе что, демонстрации?[/QUOTE]
С таким же успехом и недовольных гаишником нет. Ведь нет же в городе протестных демонстраций.
-
[QUOTE=VLD;17694921]С таким же успехом и недовольных гаишником нет. Ведь нет же в городе протестных демонстраций.[/QUOTE]
Достаточно его увольнения.
-
Народ Вы че собачитесь? Да пострадал гаец за язык-за свой длинный язык.А кто ему доктор? Как он психолога на медкомиссии проскочил ?
-
[QUOTE=cdma;17694872]Массой вступились за гаишника!Что за бред?В городе что, демонстрации?[/QUOTE]
Здесь демонстрация, уже 48 страниц.
Если бы не поднимался языковый вопрос, оценка была бы практически однозначной. Молодцы ребята, наказали хама.
А так некрасиво получилось - русский подставил еврея на неуважении к языку, которого ни один ни другой не знают.
-
[QUOTE=seeer;17694914]Да пусть хоть на каком говорят.Но навязывать та телячу мову не надо.[/QUOTE]
Не понял, Вас что, заставляют разговаривать только исключительно на украинском?? Документооборот на украинском не осиливаете?? Ну так и в Германии туркам паспорта явно не на турецком выдают, а их там, поверьте, наверное уже больше чем коренных немцев.
-
Как-то было в КВНе : ...Украинский выучил бы только за то, за что его выучил Кучма! На чистом украинском говорил Тарас Шевченко. Швецу, Азарову, Ющу, Янику, да и нам с вами до него далеко.
-
Ага) Массовые. С лозунгами "ГАИ -слава! Героям - слава!"
-
[QUOTE=cdma;17694968]Достаточно его увольнения.[/QUOTE]
Так где демонстрации до увольнения? Значит нет недовольных.
-
[QUOTE=VeronikaX;17695007]Ага) Массовые. С лозунгами "ГАИ -слава! Героям - слава!"[/QUOTE]
)))))))))))))))))
-
[QUOTE=seeer;17694914]Да пусть хоть на каком говорят.Но навязывать та телячу мову не надо.[/QUOTE]
Знову за рибу гроші)) Вот поэтому и вредно смотреть телевизор (зомбоящик).
-
[COLOR=red][B]Всех желающих пообщаться на тему об украинском и русском (а также других) языках - добро пожаловать в раздел "Политика" в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103372"]эту тему[/URL]. Данный топик закрывается.[/B][/COLOR]