-
[QUOTE=IROCE;29190080]я видела в секции Б на втором этаже в какой-то квартире горел свет(с ул. Вегера), сама этому с мужем удивились. Мы еще очень долго присматривались не померещилось ли нам - не померещилось, лампа Ильича и свет есть.[/QUOTE]
скорее всего там строители обитают
-
[QUOTE=vado;29189982]Делают хреново или дорого?[/QUOTE]
Даже не задавался этим вопросом. Мы самисусами)) (ты в курсе)
-
[QUOTE=IROCE;29190080]я видела в секции Б на втором этаже в какой-то квартире горел свет(с ул. Вегера), сама этому с мужем удивились. Мы еще очень долго присматривались не померещилось ли нам - не померещилось, лампа Ильича и свет есть.[/QUOTE]
Не может быть полтергейст какой-то ))) у них "своё" эл-во стиконовское. Дрель инвестора бесплатно не подключат )))
-
[QUOTE=Do$;29179884]olga ursu, а у Вас стяжка біла предусмотрена договором или черновая стяжка касается всех, даже тех у кого она не была прописана в договоре?[/QUOTE]
не могу точно утверждать всех ли это касается, мы спросили-нам ответили, документально это никак не подкреплено
в нашем договоре стяжка не предусмотрена, так что...
-
[QUOTE=butyavka;29178693]Действительно, межкомнатные можно хоть сегодня возводить...Во время сделки сказали, что будут звонить предлагать свои услуги, мол, недорого и сердито. После утверждения переделок (если таковые будут иметь место) можно приступать :)[/QUOTE] А нам во время сделки, сказали что перегородки мы рисуем для сдачи документов в МБТИ , а строить их после того как сдадут дом .
-
я считаю что на стяжку и ремонт надо нанимать проверенных рабочих.. таковы имеются.. а вот то что французский балкончик который они обещали не на всех этажах -- вот это проблема..так же кто то на форуме упоминал о заземлении..надо тоже уточнить...а не то в ванной жену полюбит не муж а 220...и не только в ванной .. в европе это стандарт не говоря уже о вип..еще вопрос кто то имеет информацию от геологов о месте постройки и что нам ожидать в дальнейшем???
-
[QUOTE=dimao77;29194921]... кто то имеет информацию от геологов о месте постройки и что нам ожидать в дальнейшем???[/QUOTE]
А что вы хотите услышать?Месторождения нефти там нет,катакомбы как и везде,во всяком случае не было тех проблем как с домом на углу Разумовской и Прохоровского переулка где заливали пустоты бетоном.
-
[QUOTE=dimao77;29194921]...так же кто то на форуме упоминал о заземлении..надо тоже уточнить...а не то в ванной жену полюбит не муж а 220...и не только в ванной .. в европе это стандарт не говоря уже о вип...[/QUOTE]
Вот давеча ударила молния в дом и всё сгорело! Оплавилась автоматика лифта и пульты лифта и домофона. Можно представить что в квартирах творилось. Фирма строившая банкрот, жильцы достраивали сами и никто о заземлении не подумал...
-
[QUOTE=dimao77;29194921]...еще вопрос кто то имеет информацию от геологов о месте постройки и что нам ожидать в дальнейшем???[/QUOTE]
Стикон никак не заинтересован подмочить репутацию, поэтому (скорее всего) в этом плане всё ок. С 2008 года достаточно площадок - строить некому...
При этом застройщик должен понимать, что суды (компенсации и т.д.) жильцов дороже обойдутся (даже в нашей стране).
-
Вложений: 3
Новости со стройки: секция Г - облицовывают 10 этаж, секция Ж - по чуть-чуть начинают делать 5ый этаж, секции Б, В - продолжают демонтирования старого забора и его остатки вывозят с территории стройки.
[ATTACH=CONFIG]4296940[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4296941[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4296943[/ATTACH]
-
[QUOTE=K.R.B.S;29191086]Не может быть полтергейст какой-то ))) у них "своё" эл-во стиконовское. Дрель инвестора бесплатно не подключат )))[/QUOTE]
К чему такой сарказм, я просто констатирую факт который видела, и мне абсолютно наплевать чья это квартира и какие полтергейсы в ней обитают. И к чему такая уверенность, что дрель инвестора не разрешат подключить - надо уметь договариваться, деньги решают все.
-
[QUOTE=vado;29196295]А что вы хотите услышать?Месторождения нефти там нет,катакомбы как и везде,во всяком случае не было тех проблем как с домом на углу Разумовской и Прохоровского переулка где заливали пустоты бетоном.[/QUOTE]
ну это не секрет что в одессе имеется 4 новых объекта на которых не желательно не то чтобы жить а даже покупать квартиру...
и я думаю это не смешно...как вы считаете?
-
[QUOTE=Do$;29198911]Новости со стройки: секция Г - облицовывают 10 этаж, секция Ж - по чуть-чуть начинают делать 5ый этаж, секции Б, В - продолжают демонтирования старого забора и его остатки вывозят с территории стройки.
[/QUOTE]
спасибо...
-
[QUOTE=K.R.B.S;29196573]Стикон никак не заинтересован подмочить репутацию, поэтому (скорее всего) в этом плане всё ок. С 2008 года достаточно площадок - строить некому...
При этом застройщик должен понимать, что суды (компенсации и т.д.) жильцов дороже обойдутся (даже в нашей стране).[/QUOTE]
да вы правы.. но у нас делают так- меняют название фирмы и уже никаких претензий потому что компания другая..:)...уже было такое..
-
[QUOTE=dimao77;29215704]ну это не секрет что в одессе имеется 4 новых объекта на которых не желательно не то чтобы жить а даже покупать квартиру...
и я думаю это не смешно...как вы считаете?[/QUOTE]
Просветите это где?
-
[QUOTE=dimao77;29215752]да вы правы.. но у нас делают так- меняют название фирмы и уже никаких претензий потому что компания другая..:)...уже было такое..[/QUOTE]
))))))) Отлично, заплатят обе
-
[QUOTE=IROCE;29210696]К чему такой сарказм...[/QUOTE]
Не обижайтесь, я шутя.
-
[QUOTE=K.R.B.S;29219238]Не обижайтесь, я шутя.[/QUOTE]
Я не обижаюсь, все нормально. Просто очень не хотелось бы, чтобы соседи ругались, а тем более друг друга обижали. Давайте жить дружно))))))))))
-
Если я не ошибаюсь, то добавилось еще пару фотографий на сайте Стикона.
-
[QUOTE=IROCE;29258252]Я не обижаюсь, все нормально. Просто очень не хотелось бы, чтобы соседи ругались, а тем более друг друга обижали. Давайте жить дружно))))))))))[/QUOTE]
поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!
-
Сёдня рыли канализационный колодец секции Д и "клали" подстанцию, она будет в цвет домов. Льют Ж, облицовываю Г, и всяка разна возня остальная.
-
[QUOTE=dimao77;29270055]поддерживаю!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
+1
-
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что паркинг считается нулевым этажом и соответственно на данный момент видимый нам второй этаж будет считаться первым.
-
[QUOTE=Do$;29301221]Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что паркинг считается нулевым этажом и соответственно на данный момент видимый нам второй этаж будет считаться первым.[/QUOTE]
Да все верно, а если еще на первом этаже будут офисы тогда жилой начнется со 2.
-
[QUOTE=Do$;29301221]Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что паркинг считается нулевым этажом и соответственно на данный момент видимый нам второй этаж будет считаться первым.[/QUOTE]В "договорном" отделе нас уверяли , что паркинг считается первым . Если паркинг первый , тогда получается несостыковка .
Мы покупали 4 этаж в "Ж" . Строительный номер у нас кв 24 . На этаже 7 квартир . Если магазин нулевой этаж , тогда 24 кв будет находиться как раз на четвертом(22-28 квартира) не считая магазина . Тоесть 0 - получается паркинг . :)
-
[QUOTE=*Mirka*;29301598]Да все верно, а если еще на первом этаже будут офисы тогда жилой начнется со 2.[/QUOTE] В секции БВГДЕ , если смотреть со стороны улицы видимые первый и второй - это офисы получается?
-
паркинг нулевой, офисы первый а второй квартиры, что это вы тут выдумываете?))
-
Вложений: 1
[QUOTE=zezer;29311319]паркинг нулевой, офисы первый а второй квартиры, что это вы тут выдумываете?))[/QUOTE] я считал так
-
Вообще такой бред с этим считанием этажей Стикон сделал. На Французском тоже так изменили, я пол часа по этажам бегал, не знал где моя квартра находится. Главное что сами работяги-строители тоже не знали по какой нумерации какой этаж))
-
На 0 этаже паркинги и офисы, с 1 этажа идут квариры
-
-
Разницы нет где будут офисы на 0 или 1. Мы все равно считаем свой этаж с 1 и неважно офис там или квартира.
-
все верно паркинг это 0. офисы это 1 этаж и так далее.. был на стройке показывали...
-
[QUOTE=Smiling;29319724]Вообще такой бред с этим считанием этажей Стикон сделал. На Французском тоже так изменили, я пол часа по этажам бегал, не знал где моя квартра находится. Главное что сами работяги-строители тоже не знали по какой нумерации какой этаж))[/QUOTE]
Кто так строит, ну кто так строит? (с)
-
[QUOTE=patrik77;29314241]я считал так[/QUOTE]
Можно ещё так считать:
Эники- Беники ели вареники...
-
вот бы кто ошибся этажом и в моей квартире ремонт сделал
-
[QUOTE=zezer;29355257]вот бы кто ошибся этажом и в моей квартире ремонт сделал[/QUOTE]
мой муж вчера так же сказал почитав тему )))
-
[QUOTE=zezer;29355257]вот бы кто ошибся этажом и в моей квартире ремонт сделал[/QUOTE]
[QUOTE=Елена Мартынова;29356578]мой муж вчера так же сказал почитав тему )))[/QUOTE]
Ага... А потом бы ваш добрый сосед выставил вам счет за ремонт квартиры... в стоимость квартиры. )))
-
в построенных секциях на каждом этаже написан номер
-
[QUOTE=olga ursu;29368645]в построенных секциях на каждом этаже написан номер[/QUOTE]
Карандашиком на стене?:D
-
[QUOTE=vado;29371807]Карандашиком на стене?:D[/QUOTE]
Краской на дверях квартир, чтоб наверняка такой-то этаж, такая-то квартира. :)
-
может кто в курсе... что по поводу счетчиков на отопление? дело в том если я буду использовать теплый пол- зачем мне отопление.....
-
народ подскажите кто по чём брал 2шки боковые,которые(71-72кв.м)????????
-
[QUOTE=dimao77;29406310]может кто в курсе... что по поводу счетчиков на отопление? дело в том если я буду использовать теплый пол- зачем мне отопление.....[/QUOTE] Думаете дешевле будет?
-
намного дешевле....я могу установить солнечные батареи..уже давно практикуем .. на 65% дешевле...только у меня этаж низкий..посмотрим может поменяемся...
-
кто-то интересовался когда можно будет возводить перегородки в квартирах ? с кем разговаривать по этому вопросу ? и цена ?
-
[QUOTE=Raul77;29422518]кто-то интересовался когда можно будет возводить перегородки в квартирах ? с кем разговаривать по этому вопросу ? и цена ?[/QUOTE]
Возводить можно уже,по всем вопросам к прорабу,он в теме:)
-
[QUOTE=vado;29427198]Возводить можно уже,по всем вопросам к прорабу,он в теме:)[/QUOTE]
Материал для перегородок уже в квартирах лежит?
-
[QUOTE=K.R.B.S;29470121]Материал для перегородок уже в квартирах лежит?[/QUOTE]
Нет конечно:)
-
какие новости со стройки ?
-
Люльку строительную повесили на торце секции Е:),коммуникациями активно занимаются
-
[QUOTE=vado;29474476]Нет конечно:)[/QUOTE]
у некоторых квартирах уже даже перегородки есть, у некоторых материал есть, (кто-то покупал по переуступке,? напишите в личку)
-
Вложений: 2
На стройке сегодня тишина. Из нововведений следующее:
- хорошо уже просматривается подстанция - но как по мне она уж больно крупная, по сравнению с той, что на против, ну это и логично, при таком количестве квартир
- Облицовывают секцию Г
- По чуть-чуть делают секцию Ж
[ATTACH=CONFIG]4362531[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4362532[/ATTACH]
П.С. кто не скидывал свои контакты в личку, пожалуйста предоставьте их. Это нам может при решении различных вопросов в будущем, а так же, сражу же можно будет узнать кто твои соседи.
-
"А кто не предоставит-отключим воду"(с):D
-
Подскажите кто знает следующее:
1. Межквартирные перегородки кладут из одного слоя газобетона или двух
2. Какова толщина газобетона в межквартирных перегородках от межкомнатных или толщина одинаковая.
А то сколько раз ходил, не разу не обращал внимание на это. Знаю это, можно будет просчитать уровень шумоизоляции.
-
[QUOTE=Do$;29568920]Подскажите кто знает следующее:
1. Межквартирные перегородки кладут из одного слоя газобетона или двух
2. Какова толщина газобетона в межквартирных перегородках от межкомнатных или толщина одинаковая.
А то сколько раз ходил, не разу не обращал внимание на это. Знаю это, можно будет просчитать уровень шумоизоляции.[/QUOTE]
Скорей всего межквартирные перегородки идут ~ 400 мм. один слой газобетона. Межкомнатные перегородки 70 мм. - пазогребневые плиты (гипсоблоки), 100 мм. - газобетонные блоки.
-
межкомнатные перегородки нам сказали будете делать сами
-
[QUOTE=dimao77;29578081]межкомнатные перегородки нам сказали будете делать сами[/QUOTE]
Так оно и есть,просто интересно материал какой толщины они предоставляют
-
[QUOTE=dimao77;29578081]межкомнатные перегородки нам сказали будете делать сами[/QUOTE]
Получается у вас квартиры со свободной планировкой, поэтому и сами возводите их.
-
[QUOTE=Do$;29578718]Так оно и есть,просто интересно материал какой толщины они предоставляют[/QUOTE]
70-100мм.
-
какие новости со стройки ?
-
Староконный рынок и автовокзал после реконструкции полностью поменяют свой облик . http://www.segodnya.ua/news/14390073.html
-
[QUOTE=Raul77;29667024]какие новости со стройки ?[/QUOTE]
Сегодня планируем туда прогулку совершить ? что пофоткать ?
-
Новые фото:
[ATTACH=CONFIG]4389151[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4389152[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4389149[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4389150[/ATTACH]
-
[QUOTE=K.R.B.S;29470121]Материал для перегородок уже в квартирах лежит?[/QUOTE]
Я оказалась первой, кто заключил договор со Стиконом на возведение перегородок их силами...Кому интересно - стоимость работы составляет 99,20грн за 1кв.м.
Материал (по словам прораба) только поднимается в квартиры, поэтому сделать работу обещают не раньше июля.
-
[QUOTE=butyavka;29703063]Я оказалась первой, кто заключил договор со Стиконом на возведение перегородок их силами...Кому интересно - стоимость работы составляет 99,20грн за 1кв.м.
Материал (по словам прораба) только поднимается в квартиры, поэтому сделать работу обещают не раньше июля.[/QUOTE]
Это только возведение или с чистовой отделкой?
-
[QUOTE=butyavka;29703063]Я оказалась первой, кто заключил договор со Стиконом на возведение перегородок их силами...Кому интересно - стоимость работы составляет 99,20грн за 1кв.м.
Материал (по словам прораба) только поднимается в квартиры, поэтому сделать работу обещают не раньше июля.[/QUOTE]
Подскажите кладку они будут осуществлять на цементную основу или на клей?
И включена ли стоимость данного материала в 99,20 грн?
-
Если кому интересно у Стикона есть целая ветка на форуме по своим объектам, а также в ней обитает представитель от фирмы Стикон.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1411446[/url]
-
пусть рабочие стройку закончат а стенки можно будет и за 50 гривен ложить....вы че афигели...вот вам и задержки и будут еще бабло с верху с вас драть...о себе думаете подумайте о людях...все хотят жить...[QUOTE=butyavka;29703063]Я оказалась первой, кто заключил договор со Стиконом на возведение перегородок их силами...Кому интересно - стоимость работы составляет 99,20грн за 1кв.м.
-
я еще в стикон пойду спрошу че за фигня....
-
им главное не хватает времени достроить а за деньги уже и стены готовы ставить ..может уже плитку в ванной будут ложить.....
-
Вложений: 2
Был сегодня на стройке, работа активно кипит:
- В секции Г - делают крышу и котельную
- Активно делается подстанция с панорамными окнами
- Заливают секцию Ж
- Большое скопление людей на паркинге
- Секция Е и В - весят люльки зачищают накладки
- Секция Б - на несколько этажей выше поставили окна
[ATTACH=CONFIG]4392469[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4392470[/ATTACH]
-
-
[QUOTE=dimao77;29717284]пусть рабочие стройку закончат а стенки можно будет и за 50 гривен ложить....вы че афигели...вот вам и задержки и будут еще бабло с верху с вас драть...о себе думаете подумайте о людях...все хотят жить...[/QUOTE]
поддержиаю, из-за перестенков сдача дома будет позже
-
Стикон сдаст дом по документам в назначенные сроки можете не переживать, но после этой сдачи еще дом будут доделывать в течении года как было с Разумовским. Так что не цепляйтесь к человеку, пусть поступает как считает нужным. Такое впечатление, что Вы будете с остальными советоваться, когда Вам и что делать..
-
да , только еще две секции впереди .... хотелось бы в срок .... ведь многие снимают жилье и цена 300-400$ .
Может в Стиконе и есть отдельная подрядная бригада, которая занимается ремонтами .
-
злые вы... не ожидала, что будут такие соседи :( сама снимаю жилье за 500уе, думаете классно? перегородок-то всего 30кв.м., а вОни... у меня нет возможности потом возводить эти перестенки. Стиконовцы же положат за 2 дня, на срок сдачи дома это не повлияет.
-
а перестенки, действительно, будут возводить отдельно нанятые подрядчики. Для тех, кто спрашивал по поводу цены в 99,20 - это цена кладки вместе с клеем.
-
[QUOTE=butyavka;29771619]злые вы... не ожидала, что будут такие соседи :( сама снимаю жилье за 500уе, думаете классно? перегородок-то всего 30кв.м., а вОни... у меня нет возможности потом возводить эти перестенки. Стиконовцы же положат за 2 дня, на срок сдачи дома это не повлияет.[/QUOTE]Да не обижайтесь . Вы очень близко приняли все это . Никто здесь не злой. Просто подумали, что все владельцы своих кв. метров, кинутся на эти перегородки, тогда точно засада . Все будет хорошо!:)
-
На сайте Стикона выложили пару новых фоток.
-
Понимаю, что рано говорить, но все же хотел узнать - планирует ли кто-то у себя в квартире ставить тепловой насос и имел ли он с ним опыт когда-то.
А то у нас тарифы на отопление, мама не горюй, а при правильном подходе, можно квартиру им отапливать, охлаждать да и воду горячую гнать.
-
[QUOTE=Do$;29851511]Понимаю, что рано говорить, но все же хотел узнать - планирует ли кто-то у себя в квартире ставить тепловой насос и имел ли он с ним опыт когда-то.
А то у нас тарифы на отопление, мама не горюй, а при правильном подходе, можно квартиру им отапливать, охлаждать да и воду горячую гнать.[/QUOTE]
Ссылочку дайте шо это такое и с чем его едят
-
[QUOTE=vado;29852903]Ссылочку дайте шо это такое и с чем его едят[/QUOTE]
http://eco-energy-group.com/ru-ru/teplovoj-nasos
http://leacond.com.ua/catalog/altherma/
http://www.yuvi.com.ua/flats-heating.asp (экономичность теплового насоса)
Куча ссылок есть в гугле - просто интересно практически с этим кто-то сталкивался. Как я понимаю можно купить такой блок и повесить его как кондиционер на улице, а дальше жить и радоваться.
-
Думаю, в нашей местности (-5С -10С) он имеет право на жизнь . Математика нужна
-
[QUOTE=patrik77;29860361]Думаю, в нашей местности (-5С -10С) он имеет право на жизнь . Математика нужна[/QUOTE]
Сколько он стоит денег и возможности отключиться от отопления не будет,да и зачем,крышные котельные вроде не запятнали себя отрицательным значением услуги-деньги
-
интересно как будет выглядеть комплекс со стороны Разумовского переулка ? а то вся рекламная визуализация представлена со стороны Косвенной ? сегодня проезжал возле стройки работа кипит как в большом муравейнике, что очень радует, главное чтобы темп не повлиял на качество ))....
-
[QUOTE=vado;29861736]Сколько он стоит денег и возможности отключиться от отопления не будет,да и зачем,крышные котельные вроде не запятнали себя отрицательным значением услуги-деньги[/QUOTE]
На счет крышных- КПД у них высокий , даже выше чем у двухконтурных котлов(газовых) . Почему дорого - то тут понятно , основную часть денег сьедают организации обслуживающие дом . Так что нужно думать о своем ОСМД .:)
Также и горячая вода, если половина потребителей отключатся - вода будет обходится дороже .
-
Надо вести разъяснительную работу
-
Главное чтоб теперь никто не захотел утеплять себе стены.
-
есть много вариантов...кондиционеры, чиллеры, насос со встроенным теном, тепловые насосы, теплый пол и т.д. но все они в основном работают на электричестве..а вот солнечные коллекторы и солнечные батареи не всегда можно разместить в квартире....я пока сам в раздумье...может прийдется что то свое конструировать по своим параметрам....поэтому пока со стяжкой пола пока не спешу....и вентиляцию надо а то будеш под кондишкой в собственном холодном пердеже сидеть...выбора много...а чилеры выгодно на этаже ставить...
-
[QUOTE=proglamer;29878955]Главное чтоб теперь никто не захотел утеплять себе стены.[/QUOTE]
Только изнутри. Снаружи не разрешат.
-
я думаю что утепление не понадобиться.....мои знакомые купили квартиру в Усадьбе Разумовского в доме который построен по аналогичной схеме (газобетон плюс облицовочный кирпич) они говорят что этого достаточно для наших климатических условий....проблема была одна это сильное запотевание окон во время сильных морозов.....
-
видимо дом еще сырой(повышенная влажность) ....
-
Почти застеклили секцию Б и там же работают сантехники.
Спрашивал, когда можно будет самостоятельно начинать ремонт? Ответили не раньше октября...
Дедушка "кладёт" подстанцию потихоньку.
Вылили крышу секции Г и облицовывают 11 эт. (или 12)
-
Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30000807]Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.[/QUOTE]
Я за
-
[QUOTE=K.R.B.S;30000807]Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.[/QUOTE]
это для всех секций???
-
-
[QUOTE=K.R.B.S;30000807]Соседи, в конце июля можно уже по субботам собираться и обсуждать ОСМД и т.д.[/QUOTE] поддерживаю звоните...
-
Вложений: 3
пару фоток.....
ТПшка вроде как готова(осталось малость- оборудовать :))
активно ведется остекление секции Б (со стороны двора тоже)